Сейчас я замужем. Есть ребенок, дочке 4 года. Когда мы были в браке, свекровь купила квартиру, выделила там долю сыну (моему мужу), но не половину квартиры, а только 1/3 часть. Квартира была почти …
Сообщение было удалено
ох и темнят они... ИМХО, автор, вам там выше правильно написали: займитесь документами сами! Мне кажется что могут всплыть интересные моменты о которых вы не знаете
Сообщение было удалено
Ситуация канешн))))
И кудахтанье баб забавляет)))) "Не подписывайте, это ж как повезло, не будьте дурой!"
Какие ж вы жалкие, когда так себя ведете :)
По существу:
Действительно есть дилемма.
Необходимо закрепить собственность за ребенком, а не за собой. Раз уж мы об интересах.
Фишка в том, что первыми наследниками идут супруги. Соответственно если ваш бывший распишется вновь, то все права будут у новой жены.
И ваш совместно нажитый ребенок пролетает, как фанера над Парижем.
Ну и 2-е.
Если у них деньги в достатке, то я боюсь вы не потяните судебные тяжбы.
Ни финансово, ни морально.
Так что Вам надо выбирать исходя из 2-х зол.
И я скромно умолчу о том, на какие вещи могут пойти люди, ради квартиры в Москве.
Согласна с 710 постом. Муж остается свободным, мама квартиру ему вернет. У него самый расцвет сил зарабатывать деньги. Квартиру покупать или тратить деньги на сьем опять же не надо. Никакой справедливостью тут и не пахнет, несет только страхом, что лоханулись и не просчитали возможность развода. А как женщина с ребенком будет существовать их обоих не волнует. Волновало бы -- сели бы все вместе и стали решать, где кому жить. Например на две однушки разменять, что-то добавить, одну оформить на дочь, вторую на свекровь. И глаза никто никому не мозолит, и мать с дочкой живет и работает спокойно.
Сообщение было удалено
На основании чего и кто ей предоставит документы?
При хороших юристах - это выглядит как семейная покупка (то есть мамы и сына), а не совместно нажитое. Суд вполне может запросить, о том, что и сколько внесла в эту покупку жена.
А при наличии у жены квартиры, ребенка с радостью пропишут к матери.
Сообщение было удалено
Им нет смысла идти на такой обмен.
Дешевле будет отступные заплатить.
Сообщение было удалено
В смысле не совместно нажитое? Хотите сказать, что кто угодно может доказать, что пока жена была в декрете, муж зарабатывал, и ему все отпишут? Что-то сомневаюсь. И семья это мэ и жо, а не мамо и сыночка совершеннолетний.
Сообщение было удалено
Значит надо платить. Прикрываться срочностью вернуть маме деньги за квартиру, которые она бы не попросила, если б не развод, просто гнусно. Муж, как поняла, тот еще тип, разозлился и плевал на обязательства, свои законы у него.
Сообщение было удалено
Вы немножко ошибаетесь... Если муж заведет новую семью и ребенка, а потом помрет, то никто права первого ребенка не отнимет...
Сообщение было удалено
Ну смотрите, в моей семье таких "таин" нет, мне дико что тут жену откровенно не допускают к докам на такую крупную покупку. Если скрывать нечего - смысл это делать?
Касаемо запроса суда: даже если и всплывет этот вопрос - автор была в декрете, "(откуда) где деньги, Зин?".
К предыдущему комменту (отвлекли, не дописала): Дети наравне с супругами являются наследниками первой очереди, другой вопрос что такие вещи надо решать как можно раньше: если не до свадьбы, то хотя бы в момент развода, а не забивать на это со словами "дети потом сами разберутся"
Сообщение было удалено
А вы прям уверены, что муж работал?
А вы знаете, сколько он зарабатывал, какой у него доход?
Все зависит от предоставленных документов и подтверждающих фактов. Суд ориентироваться будет, исходя из доказательной базы.
Если они доказывают, что покупка была мамы, в подарок сыну из средств проданной квартиры, или еще чего, к чему имеет отношение только мать - то все. Ваш декрет - это капля в море. Да вы были в декрете, да почетно, да работа, но бабки то кто платил? И где их взял?
Я и говорю, грамотный юрист вывернет и затянет этот процесс так, что Юноне дешевле будет в своей квартире жить. Ибо здоровье не купишь. А нервы могут потрепать капитально.
Она де-юре - претендент на кусок, в пользу бэби, а де-факто ни копейки не вложила.
Сообщение было удалено
То что она жена - это статус.
По факту, допуск к документам они ей ограничить могут.
Просто, потому что она была в декрете, просто потому, что она не участвовала в сделке, просто потому, что ее денежные средства там не фигурировали. Ни мат. капитал, ничего.
Скрывают для того, что б не посвящать в детали. Это очевидно.
Да они не доглядели варианты развода - это минус, но не дают допуск к документам - это плюс. Юнона тут врядли, что сможет сделать.
Фигу! Про наследников. Первоочередники - это как раз супруги. Что касается наследства. Дети - это 2-я группа.
Сообщение было удалено
Не отнимет. Но дележка у них будет с ребенком от 2-го брака, а не с женой.
Вот, если умрет вслед за ним жена, тогда да. Тогда эти 2-е детей, от разных мам вправе претендовать на доли.
И спорить.
А после смерти мужа, 1-м наследником идет жена. Ну или муж, если наоборот.
Сообщение было удалено
нет! Вторая группа - это дедушки/бабушки, братья/сестры и племянники/племянницы. Дети как ни крути в первой. Это я о России, как в других странах - хз
Сообщение было удалено
Ссылку тогда кидайте, чем вы аргументируете?
Сообщение было удалено
Перечитайте кодекс. Дети (и от первого брака, и от всех последующих) наследники первой очереди наравне с супругоми родителями наследодателя.
Сообщение было удалено
Наследники первой очереди (не группы!!!) - это супруг(а), дети и родители. В равных долях. Хоть почитали бы законы, что ли, а то с таким апломбом пишет глупости.
Сообщение было удалено
Группы в детском саду. А в наследственном праве очереди наследования. И их семь, а не две.
Сообщение было удалено
Это вы не мне а Гангамстайлу лучше расскажите - это он/а не в курсе. А я ссылку в третий раз сюда размещать не буду - надоело что ее трут
Сообщение было удалено
Свекровь ничего не докажет, если договор дарения денег не был заключен до покупки квартиры, это из личного опыта, моя не доказала, хоть и продала свою за день покупки общей, договора дарения денег раньше даты покупки новой квартиры то не было, а у автора квартира в москве, можно и хорошегоадвоката нанять если что, так что 100% автору 1/4
Сообщение было удалено
Да ладно, я выиграла суд, не было договора дарения денег, хоть и оформляли покупку у того же нотариуса, что и продажу, на следующий день, я победила, так что у автора все получится, в этой теме запугивают свекрови, бывшие мужья и новые жены - заинтересованные лица)))
Сообщение было удалено
у меня тоже самое, сделка от продажи до покупки новой квартиры один день, у одного нотариуса, свекровь ничего не добилась, не было договора дарения денег, всё!!! Кто его знает как она своми от продажи распорядилась, может лежат в "чулке", а вот мужа доля совместно нажита, так как покупка совершалась в браке, так что выкусите, я обладательница половины доли мужа, так что не запугивайте автора беспочвенными предположениями, у меня все на личном опыте.
Я тоже была на момент покупки квартиры в декрете, но суд это не интересует, куплена в браке, значит совместнонажитое. Хватит запугивать автора, пусть борется, закон на ее стороне, поэтому свекровь и пытается на дурочке выехать, добровольно, чтобы автор от всего отказалась, свекровь все понимает, умнее всяких доморощенных вуманских "юристов" (простие истинные профи своего дела, которых тут немало).
Сообщение было удалено
Так автора моральная сторона вопроса интересует, а не юридическая. Имеет ли она моральное право претендовать на долю в квартире при условии, что денег не вносила?
Я считаю, что имеет. А свекровь пусть разбирается со своим сыном. Сын ей должен компенсировать потерю 1/4 квартиры. Или самостоятельно расплатиться с автором, после чего квартиру оформить на свекровь.
Сообщение было удалено
На самом деле свекрови сейчас просто в судебном порядке установить доли и не париться - даже если невестке и присудят четверть, повиснет эта четверть на ней мертвым грузом. Выкупать долю - а с чего вдруг? Владей, только не забывай налоги платить и свою часть ку, а пользоваться по факту не сможет - муж явно ей там такую веселую жизнь устроит, что сбежит вперёд своего же визга.
И будет что деюре невестка частью владеет, а де-факто там будет сын с новой бабой жить припеваючи.
Так что мадам голожопица сильно в пролете.
Сообщение было удалено
Все правильно, но главное, свое отсудит, а там сама распорядится, цыганям или таджикам продаст, либо договорится о материальной компенсации. Не ситайте меня монстром, я отсудила, но в той квартире будут свекры проживать до конца своих дней, а потом она мне перейдет, и у нас отношения намного улучшились после того как суд оказался на моей стороне, теперь мы лучшие родстенники.
Сообщение было удалено
На цыганам, ни таджикам четвертушка в новой Москве нафиг не нужна, это гребеня те ещё.
Да и чтоб им продать, надо отказ от других собственников взять - а те затягивать могут годами.
Да-да, мы выкупили, отказ не дадим и все такое.
У меня знакомая так уже лет 5-6 пытается свою часть однушку продать - нафиг никому не нужна, только деньги приходится тратить. А коммунальные в той же новой Москве немаленькие, так что автор скорее попадет на деньги сама.
Ну и чтоб судится тоже деньги нужны, а у автором их нет.
Сообщение было удалено
А почему с мужем так отношения изменились? Сколько вам и ему лет? Вы, кажется говорили, что в браке вы с ним 7 лет?
Сообщение было удалено
Вы украли у своей свекрови? Дай-то бог, чтобы с вами так же поступили и обобрали до нитки!. А то развелось тут, смотрю, таких девиц, которые на чужое зарятся и без стыда хапают чужое. Заработать сами не хотят, а готовы ноги раздвинуть, забеременеть, а потом им все должны до седьмого колена. А прежде чем рожать, самой для ребенка материальную базу с мужем создать не судьба?
Сообщение было удалено
Вот хамство! Вы заработали квартиру, я себе кусок урву,а вы там с сыном своим сами разберетесь, кто из вас друг другу мои долги оплачивать будет. Хамство возведенное в степень!
Сообщение было удалено
Скорее всего они вынужденно так к вам относятся. Та, которая их ограбила, и из-за которой они не в состоянии полноценно владеть и распоряжаться собственным ими нажитым имуществом, не может рассчитывать на их нормальное отношение. А вам позор, что людей обобрали (да, еще и хвастаетесь своим позором). Пусть с вами случиться тоже самое.
Свекровь не вечная, всем мил не будешь, нужно заботится о себе и своем ребенке, а не о том, что подумают и что скажут.
Вы квартиру строили в браке и не важно кто давал деньги, вы имеете право на часть квартиры. Если свекровь докажет, что она давала деньги, то и ее часть будет. Ничего никому отдавать не надо . Надо провести раздел по закону. Проконсультируйтесь у адвоката.
Вот как раз и имеет, ребёнок его и он отец, который обязан растить своего ребёнка. Сам пусть идёт на съёмную или к маме. Ему будет проще, а жене с ребёнком очень не легко будет. Надо будет работать и за ребёнком следить. А он в шоколаде будет. 😏
Правильно они говорят, на чужой каравай рот не разевай, эта квартира не твоя и не твоего ребенка, ты к ней никакого отношения не имеешь. Сваливай в свое жилье и оставь людей в покое.
За что вы минусы ставите? Квартиру оплатила свекровь. Жена никакого права по сути на неё не имеет. Вы женщины алчные до денег, не стыдно вам? Вот мужики все знайте, что в такой ситуации делать, если мама жены будет покупать вам квартиру, обязательно скажите что претендовать на неё не будете, а в случае развода отжимайте по полной свою долю!
Ну и что , что были в декрете ? Это тоже работа . Вы имеете право на долю . Не лишайте своего ребенка "лишней копейки" . Если свекровь хочет квартиру себе в полную собственность , пусть платит отступные своему внуку , не вам .
Не слушайте мужские коменты , эти кобели здесь горой друг за друга стоят .
Ты больная? За квартиру свекровь заплатила. Тупая ты овца.
Свекровь капитальная дyра, пусть расплачивается за свою дурость. Не жалко. Делите квартиру, вы имеете право на 1/4. Свекровь может побороться в суде. доказав, что основная часть денег ее, тогда вам полагается половина от вложений мужа, то есть микродоля, которую будут учитывать в денежном эквиваленте.
А саекровь совсем перестанет помогать, а этой 1/4 частью разве что подтереться(((
Спасибо за совет. Свекровь говорит что потом отдаст долю от квартиры внучке и сыну после развода, но как это будет происходить и когда не говорит, верить на слово страшно, но и отношения с ней портить не хочу, она мне помогает с дочкой
Если любит внучку и дальше помогать будет. И ничего неподписывайте. Доля мужа, неважно сколько вложено, ребенок на на часть имеет право.
Да. Вам после развода положена половина доли мужа в их квартире. Мне видится, что единственный правильный выход из ситуации- выкуп вашей доли. Эти деньги должны положить на счёт дочери до её совершеннолетия. Если свекровь любит внучку, то она вас поймёт, и не бросит. Вы заботитесь не о себе, а о дочери. Тем более, что именно муж стал инициатором развода. Вы имеете право на компенсацию моральных потерь. Однозначно, вы потом ничего не получите.Дай бог, если алименты будете получать. я не получила ни копейки на сына. Дешевле было отказаться, чем бегать по судам. Сам платить не захотел. Ещё и отсудил у сына комнату. В своё время мои родители получили квартиру на расширение.Отдали нам.Муж настоял, чтобы я его прописала, сделала ответственным квартиросъёмщиком. Тогда ещё не было оформления квартир в собственность. Потом нагулялся, женился. и вообще забыл про сына.
Низачто! Никакого отказа. Только через суд. И квартиру и алименты. Всё равно кто платил думай о дочери. Ты в декрете сидела, это уважит.причина. Советуйся с Адвокатом. Смотри на ТВ на 18 канале с 13 часов до 17 час. Идут суды.... можно поучиться и даже нужно.
Проси выделить долю на дочь .... и алименты...это тоже для дочери. А вам до 3х лет исполнения девочки ,он тоже будет платить . Бей в колокола , не съезжай пока суд не разберётся....И на руках не будет Постановления.
За себя не хочешь бороться за дочь борись!!!
Лучше синица в руке чем орел в небе, не верьте никому.
Спасибо за совет. Свекровь говорит что потом отдаст долю от квартиры внучке и сыну после развода, но как это будет происходить и когда не говорит, верить на слово страшно, но и отношения с ней портить не хочу, она мне помогает с дочкой
Не надо ни кому доверять!!! Это всего лишь слова и все!! Свекровь может сказать все, что угодно, лишь бы получить свое, а получит, так все изменится! А лучше всех я думаю обратитесь к юристу!
У каждого свое мнение, у каждого своя правда. Свекровь мне ничего не должна, но муж должен ребенку, от мамы он квартиру получил, от папы это не важно. Также и жена своему ребенку должна. Будь мужиком мой муж вел бы себя по другому.
Мой муж как - то сказал, что я хочу обречь его на алименты, а я сказала ему в ответ, что через месяц у моих детей будет моя фамилия и они забудут о папе. Мы не развелись и уже 48 лет живем вместе, вырастили двоих внуков. Никогда мне не приходило в голову так биться за деньги, я в этих диалогах живого ребенка не вижу. Сохраните человеческие отношения со свекровью, чаще давайте ей внучку, зарабатывайте побольше, платите ипотеку!
Вот поэтому и не хотят современные мужчины жениться, чтобы потом не делиться! Я считаю, что свекровь не глупа, а добра, хотела по человечески, надеялась на долгий союз, но сын не оправдал надежд. Или невестка. Если так сложилось, действительно, оба виноваты, поэтому свекровь на стороне внучки. Трудно ей - и сыну и вам угодить. Считаю, вы не имеете права претендовать на квартиру, она не ваша. Если свекровь любит внучку, она и так ее не обделит- наследство оставит. Тем более, у вас хорошие отношения. Не надо ребенком прикрываться, защитой его интересов- вами движет элементарная женская обида и желание владеть долей. Это несправедливо по отношению к свекрови. Я сама невестка, но так поступать....
Вы знаете прекрасно, что свекровь вам помогает и будет помогать растить внучку. Если испортите отношения , то потеряете много, а главное- по совести всё делайте. Всё будет хорошо!
Ребенка оставляете отцу, в суд подаёте на общение с ребенком. В органы опеки, чтобы раз неделю приходили (вместе с вами) , проверяли, как он исполняет обязанности. Естественно свою долю никому не отдаете, сегодня свекровь так поет, а завтра по другому. Эти люди вам теперь враги, поступайте соответственно
А вообще в этих ситуациях женщина на грани нервного срыва, поэтому самое правильное - это нанять посредника и больше не контактировать с этими людьми. Нажимаете юриста, даёте задание, максимально выгодно для вас и ребенка все сделать.
А вот и имеет.Ребенок общий.И право несовершеннолетнего ребенка никто не отменял.Если ребенок прописан у бабушки и отца,то обязательная доля должна быть у ребенка ,он имеет право проживать в этой квартире до совершеннолетия.
Ещё раз, и что из этого? Даже если вы отсудите долю в квартире вы в ней жить не сможете. Потому что муж сделает всё, чтобы превратить вашу жизнь в ад. Если ваша квартира плохая, попросите своих родителей купить получше.
А, почему родители должны решать проблемы своих взрослых
детей? Почему взрослые дети не решают свои проблемы , а хотят решить свои проблемы за счёт других? Почему только потребительские отношения?
обращайтесь к Марии, видящая, просматривает по фотографии, советует, помогает. Очень добрая, отзывчивая и понимающая. Знакомые и я часто обращаюсь к ней. Посоветоваться очень дёшево, телефон её 89037505554 отвечает и в ватсап. Желаю всем удачи, она вам обязательно поможет!))
Зачем эта реклама? За словесную лапшу на уши, люди платили деньги.