Гость
Статьи
вчера похоронила маму

вчера похоронила маму

Я вчера похоронила маму. Помогите. скажите что-нибудь, пожалуйста. У меня чувство, будто из меня вырвали кусок сердца. Больно, страшно, устала плакать. Я была далеко от нее, когда её не стало. Я чувствую вину, что не успела, не додала чего-то. У меня болит сердце и душа. Плохо и безрадостно Все. Ничего не хочу. Даже лета не хочу. Лета без нее.
Устала плакать.

Соня
55 ответов
Последний — Перейти
Арина

Мне бы ваше счастье, автор. Жду не дождусь пока старая *** сдохнет

Гость

Вашей маме хотелось бы одного - чтобы ее дитё было счастливо. Уныние - тяжкий грех. Отвлекайтесь от мыслей чем угодно - молитвой, спортом, чем угодно.

Конек-Горбунок, с поля

Пришли нашей энергии попросить, автор?)) Форум-то причем?

Гость

У меня 4 года назад в этот день в это время умер отец,ему было 57. Соболезную вам.

Она всегда будет рядом, мамина любовь никогда не заканчивается, думайте о ней и вспоминайте с радостью и благодарность. Не вените себя ни в чем.

Гость

Чувство вины всегда наступает, когда блищнюкиеиуходят. Недодали, недолечили, недообщались.
Сочувствую вам очень

Соня
Арина

Сообщение было удалено

Мне жаль вашу маму...

Соня
Конек-Горбунок, с поля

Сообщение было удалено

Если нечего сказать, валите мимо, мне итак плохо...

Гость
Арина

Сообщение было удалено

Жди молча. Твой *** тут не в тему

Гость

Это нормально. Через полгода станет легче.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*выcep

Соня
Арина

Сообщение было удалено

Вы жестокий человек .

Гость
Соня

Сообщение было удалено

А может ее мать жестокий человек. Или все матери априори святые? Чтобы такое написать, надо иметь веские причины. Значит, у нее есть эти причины.

Гость
Конек-Горбунок, с поля

Сообщение было удалено

Во-во, согласна с вами полностью

Гость

Соня, Сонечка я уверена, вашей маме счас хорошо. Лучше наверное, чем было последнее время. И ещё я уверена, что она была бы счастлива, если бы у вас всё хорошо было. Вы знаете, что до 40 дней, они ещё не на небесах. А тут ( сначала), а потом проходят мытарства. Ваша мама счас с вами, но она просто вам ничего сказать не может. Но это совсем не значит, что она вас не слышит. Слышит. Поэтому если не успели о чем то с ней поговорить, или быть может попросить прощение, можете это сделать сейчас. Будьте уверены, она вас услышит. И ещё, что хорошего можете сделать за неё ? Так это молиться и поминать её добрым словом. Не забывать. И брать себя в руки, вы не одна. И вы нужны этому миру пока. Так будьте сильной. Надо до конца пройти свой путь, чтобы потом не было мучительно больно. Как ваша мама.Я уверена, что она не зря прожила свою жизнь , так берите пример с неё. Торопитесь жить. Ведь все мы рано или поздно будем там. И будет очень грустно, что если о нас, никто не вспомнит добрым словом, как вы о вашей маме. Так что, Соня, умирать ещё погодим. Нам ещё нужно жить. И маму вашу поминать,и свою миссию нести.Ведь, не напрасно мы же тут?

Гость

Примите мои соболезнования. 2 с половиной года назад у меня тоже умерла мама... Больно от этого страшно. Вам нужно сейчас плакать и прожить всю скорбь. Не сжимайте в себе чувства, если вы хотите разрыдаться хоть даже на улице - это абсолютно нормально в данной ситуации. Чувство вины оно есть у всех любящих своих родителей детей. Я тоже до сих пор корю себя, что не сделать для мамы больше добрых дел. Первое время вам будет очень тяжело и очень её не хватать. Я только через год смогла спокойно смотреть видео с ней, до этого пыталась и сразу начинала рыдать. Мой совет вам, если есть возможность через пару недель уехать на море, поезжайте. Не отказывайтесь от помощи близких и друзей, если они хотят вас поддержать, сейчас вам это просто необходимо проговориться, проплакаться. Через какое то время станет чуть легче, вы будете с доброй улыбкой вспоминать маму.

Гость

Держитесь. У меня мама умерла почти 3 года назад. Я понимаю как вам больно. Это не скоро пройдет. Даже сейчас, когда никто не видит я плачу вспоминая ее. Виню себя, что может не досмотрела, была занята своей семьей... скучаю по тому времени до... держитесь

Гость

Сегодня 40 дней как умер мой любимый дедушка. Он был для меня всем, целым миром. Вам безусловно тяжело, никто наверное не найдёт сейчас нужных слов, чтобы поддержать вас, но все же... Помолитесь за нее, она сейчас в лучшем мире, у нее уже ничего не болит и нет проблем. Думаю, она хотела бы, чтобы вы не убивали себя горем, а поминули ее добрым словом. Пусть земля им будет пухом.

Элла
Арина

Сообщение было удалено

Я вас понимаю в этом отношении,только у меня с отцом так,ни простить,ни забыть,ничего не могу,так и терзаю свою душу. Фразочки #этожеотец #кактыможешь #адоваядочь горят просто

Элла

Сонечка,соболезную! Не представляю какого это и дай Бог еще много лет не знать,но 20 февраля у меня умер дедушка,боль от потери она затмевает все,но вам придется жить дальше,такова наша жизнь,дети хоронят родителей,главное чтоб не наоборот,помните всегда ее светлой и милой,ставьте свечи за упокой (если вы верущая) им тяжело от наших слез,мужайтесь и держитесь,удачи Вам!

Гость
Соня

Сообщение было удалено

Вы не знаете, какой она человек. Не всем так повезло с матерями как вам, так что, не стоит бросаться с обвинениями просто так.

Убей Хикки!
Арина

Сообщение было удалено

Что падломразливое, ждёшь, когда маменька квартирку оставит? Давить тебя гнидосятину надо ногтём....

Убей Хикки!
Гость

Сообщение было удалено

Ага, причина №1 - недвижимость в наследство.

Гость
Убей Хикки!

Сообщение было удалено

По себе судишь?))

Гость

Примите мои соболезнования. Это тяжело. Моя мама умерла в мае и я на стену лезла и лезу. Могу вам сказать что помогает.... Мне моя мама звонила оттуда во сне и несколько раз приходила, я разговаривала с ней во сне... до 40 дней особенно актуально, говорите с ней, вам самой же будет чуть легче. Душа не умирает с телом - если вы не будите утверждать обратное - она вам сама поможет пережить. Рана на всю жизнь, у многих такое горе.

Гость

Мамы всякие бывают, и даже если мама была ангелом в молодости, не значит, что она им останется в старости. Поэтому не надо никого осуждать. Наверное, лучших мам и лучших мужей Господь забирает молодыми.
Автор, Царство Небесное и Вечная Память Вашей маме. Приношу Вам глубочайшие соболезнования. У меня много лет назад в одночасье на моих глазах умерла любимая совсем еще не старая (68 лет) бабушка, а 3 года назад от рака умер любимый муж. В обоих случаях стало легче примерно через 2 года. Я молилась за упокой их душ, мне это помогало.
Когда умирают родители, бабушки-дедушки, даже самые дорогие и любимые, это все же естественный процесс. Гораздо хуже, когда пожилые родители хоронят своих детей. Моя тетя год назад схоронила единственного сына, подруга матери несколько лет назад схоронила единственную дочь. Как они живут, я вообще не представляю.

Ольга

Соня, все души - живые и бессмертные. Когда мы рождаемся, мы попадаем в тела, которые материальны и смертны. Умерла оболочка вашей мамы, но ее душа жива! И когда кого-то любишь, то всегда находишься рядом с ним. Наши души - огонь, поэтому когда мы живы, мы теплые, когда душа выходит из тела, тело становится холодным, а душа возвращается домой - к солнцу! Солнце - это не планета, это наши души.
Если вы хотите поговорить со своей мамой - говорите с солнцем, она вас всегда услышит и всегда рядом с вами.

Гость
Элла

Сообщение было удалено

22 февраля 1999 года погиб мой родной брат. Это большое горе для нашей семьи. Очень переживали мы все, особенно мама. А прошло 16 лет и умерла наша мама в этот же день 22 февраля 2015. Очень больно. Такое совпадение, прямо день в день, и время почти одно и то же. Светлая память моим родным. Автор, первое время надо выплакаться, выговориться, со время боль чуть притупляется, но остаётся с вами навсегда. Вернуть нельзя, забыть невозможно. Пока живы наши родители, то мы ещё дети.

Гость

Сообщение было удалено

Ну если она жестокий человек, то это же не повод желать и ждать смерти родному человеку. Какая никакая а мать все таки.
У меня, например, отец жестокий.. в детстве бил меня, а сейчас когда слег в больницу с инсультом переживаю за него, боюсь, и понимаю, что пусть он жестокий человек но, я не хочу и не желаю ему смерти.

Соня, ну а Вы крепитесь! Тут трудно подобрать слова правильные утешения, так как они не помогут все равно, легче от них не станет. Держитесь! Сил Вам!

Гость
Valeri

Сообщение было удалено

Есть матери, которые смерти своим детям желают, вы в курсе? А вот им не дай бог того же пожелать, - сразу "какая-никакая, а мать все-таки". Не ваше это дело, чужие отношения. Сами поступайте как считаете нужным, но и других не судите.

Гость

Сообщение было удалено

Я и не сужу других людей, просто прокомментировала ситуацию.

Inna

А у меня 29 августа умер папа, которому я обязана всем лучшим в моей жизни. Его последние годы слишком трагические, а я ничего не могла изменить и никак помочь (тем более, я в другой стране). Но после его кончины у меня нет такого страшного чувства, как после маминого ухода, когда я плакала 6 лет подряд, т.к. знала свою необлегчаемую вину перед ней. После папиного ухода гораздо более светлое чувство скорби. Может быть, из-за того, что отмучился…
И мне тоже снилось, что он мне звонил два раза, но я никак не могла вспомнить утром, о чём он мне говорил во сне. И вот сегодня ровно пол года после его смерти… Крепитесь, дорогая! Светлая память и Божье милосердие нашим прекрасным родителям!

Элла
Гость

Сообщение было удалено

Понимаю о чем вы,потому что моя бабушка похоронила свою дочь младшую,мою тетю,ей было 31 год всего и благо у них есть моя мама (старшая дочь) и я,у тети детей не было,эту боль действительно не унять и время не лечит,тетя умерла в день моего рождения,тогда мне исполнилось 19

Примите соболезнования.
Есть форум memoriam (поищите в поисковике), там можно прочесть по процесс проживания горя, советы, что делать и как себя вести, когда плохо совсем и т.д.

Гость
Конек-Горбунок, с поля

Сообщение было удалено

Жалко энергии - пизддуй отсюда. Иди посети тему - "Дичь в исполнении наших родителей." Подпитайся.

Соня
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое!! !

Соня
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое Вам!

Соня
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо и Вы держитесь!!!

Соня
Гость

Сообщение было удалено

Сочувствую вам!

Соня
Valeri

Сообщение было удалено

Спасибо большое!

Соня
Inna

Сообщение было удалено

Спасибо!
Светлая память!

Гость

есть сайты типа пережить ру
моя подруга там спасалась
у нее умерло за 2 годе трое человек - мама бабушка и дядя причем мать от онко она еще отказывалась от операции бесплатной! В общем потрепала нервишек дочке знатно что та попала в больницу и похороны проводил ее муж! вот такие случаи бывают. она года три не вылезала с такого сайта говорил попрсто спасло.
ну и на работе поняли помогли оставвили в покое на какое-то время она частично работала из дома. восстановилась морально через несколько лет. у нее остался только папа и то он в другой семье. коллеги ей организовали отпуск бесплатный.
форум b17 также в помощь вам
ну и молитвы это да
книга жизнь после жизни тоже многие приходят во снах.
моего знакомого убили так он пришел во сне сыну и говорил что ТАМ хорошо ему

Гость

2 марта Вселенская родительская суббота. Молятся за всех ушедших вообще, поэтому Вселенская. Думаю, хорошо бы посетить храм, помянуть умерших родителей (вообще предков), сделать что-то хорошее в их память. Вообще, не рекомендуется слишком горевать, т.к. смерть трактуется как освобождение, и потом, родители не хотели бы видеть страданий их родных и любимых. Лучшее, что можно сделать - это стремиться к своему и своих близких благу во имя родителей, т.к. их чаяния были об этом и именно это принесло бы им радость.

Автор, просто ответьте себе на вопрос: о чем/о ком вы плачете? Ведь себя жалеете, свою потерю? Маме уже все равно. Отпустите ее.

Гость

Соболезную Вам, Автор, это больно и тоскливо, но старайтесь не заболеть сами от этого горя. У меня сейчас бабушка в больнице после второго инсульта в очень плохом состоянии, тоже ощущение, что вот-вот случится непоправимое... она так много делала для меня... тоже очень тяжело, тоже думаю, что многое не успела... Держитесь. Плохо будет еще долго, но со временем боль будет ослабевать потихоньку. Думайте о своих близких, ведь если и вам поплохеет от переживаний, будет очень много проблем (я, к примеру, так себя немного притормаживаю, когда от тоски уже самочувствие ухудшается). Не обращайте внимания на всяких дол бо е бов, которые пришли в тему и на с рали тут своего г вна. Здесь много злых, неудовлетворенных и обиженных жизнью особей, которым в радость на га дить еще кому-то. На этом форуме все реже можно найти поддержку и понимание. И еще. Ваша мама наверняка хотела бы видеть Вас счастливой, здоровой, сильной, постарайтесь не потерять свою жизнь в этом горе.

Гость
Татьяна Семенова

Сообщение было удалено

Глупости не пишите, сразу понятно, что вы не теряли любимых людей. Бесят такие тупые комменты!

Гость

Автор, соболезную вам. Очень тяжело и больно. Болеть теперь будет всегда, но постепенно наступит адаптация и интенсивность боли снизится. займите себе чем-нибудь, живите, как обычно. Если совсем плохо, то сходите к врачу многие принимают таблетки, не могут сами справится с горем.
Если хотите общаться с вашими товарищами по. несчастью, то есть группы в контакте. На этом форуме есть большая ветка на тему смерти мамы, поищите.

Анна

У меня за пол-года ушли трое близких людей. Было очень больно, я начала искать информацию, что происходит с душой после смерти. После просмотра множества видео на тему "регрессии в прошлые жизни" есть и Русские и иностранные каналы на ютубе. Так вот там практически у 100 % гипнотизируемых при воспоминании прошлых смертей только радостные воспоминания. Все как один говорят, что вернулись домой и им там хорошо. Потом мне приснились и мама и папа- оба в возрасте лет 40 (ушли под 70), снились в разные дни и оба очень довольны. И знаете, автор, меня это успокоило- осознание, что им там хорошо. После этих двух снов мне почему-то кажется, что и на могилы смысла ходить нет- там лежит просто их оболочка из этой жизни, и молиться тоже смысла нет- там совсем другой мир у них. Так же я много форумов перечитала, и многие пишут, что когда им снятся умершие родные- там в большинстве случаев тоже все хорошо. На меня окружающие подозрительно так смотрят сейчас, что я не страдаю, хотя утрата была совсем недавно. Хотя по началу даже не знаю как я это пережила- тройную потерю, сама чуть инфаркт не заработала. А ведь много высказываний есть и о том, что к людям приходят во сне родные и говорят, что им мокро и холодно, и после этого только они понимают, что нельзя плакать по усопшему, они как бы держат его, не дают уйти. Жаль только не могу до братьев своих донести, чтобы они не переживали так сильно. Автор, маме вашей там хорошо, порадуйтесь за неё, что она вернулась домой. Ведь вечной жизни нет и когда- то это должно было произойти. И ещё - мне один человек сказал, что я плачу, потому что мне жаль себя, что я осталась без них, а не их, что им больше не жить на этой земле. Тогда это так жестоко для меня прозвучало, а потом я согласилась с этим- мы жалеем больше себя, чем ушедших.

Ирина

В 2015 году у меня умер папа, а 2017 г. 2 января, мама. Просто вызвала скорую и пока она ехала умерла. Мне ее очень не хватает, хотя я уже пенсионерка сама. Часто бегала на кладбище,плакала. А потом мапа и папа приснились мне вместе и сказали, что им там хорошо. Через полтора года поставила маме памятник. Все мысли были о родителях. Часто разовариваю с ними. Сейчас, когда прошло более 2 лет со дня смерти мамы, мне стало легче. Привыкла жить без мамы. Она была для меня подружкой. Я могла ей все доверить, она всегда кидалась мне на помощь. А теперь я одна. Время лечит, а боль останется навсегда. Привыкайте жить одна. После сорока дней станет немного легче. Крепитесь.