Гость
Статьи
Развод

Развод

Как вы пережили развод?
Что помогло пройти через это?
Мы только собираемся заявление подавать, но я уже в жутком состоянии эмоциональном и психическом.. Одновременно кажется и что это единственный верный вариант,и что это ошибка.
Как представлю что впереди ждет сердце сжимается..

Автор
8 ответов
Последний — Перейти

Добрый вечер! отвечу вам не с позиции "поделиться опытом", а с позиции рекомендации психолога.
Ваши отношения начинались и развивались определенное время и семья ваша зародилась не сразу, не в момент постановки подписи в ЗАГСе. Так и с разводом, завершение отношений процесс не быстрый, постепенный. В один миг все не закончится и важно это понять и принять, дайте себе возможность это прожить.
Решение подать заявление - это еще не развод. это намерение. вы на данный момент видите в этой ситуации еще 2 выхода.
Не зная подробностей Вашей ситуации порекомендую обратиться к семейному психологу для проработки этой проблемы. В некоторых случаях развод - это крайняя мера. А вот какой случай у вас - решайте.
Также, не стесняйтесь обращаться за помощью к близким, не оставайтесь со своей болью наедине.

Гость

не знаю что вас ждет впереди, но самодостаточных и полноценных людей после развода, как правило, ждет свобода, новые цели и возможности

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я имела ввиду сам бракоразводный процесс впереди

adel"ka

4 месяц как пошел мой развод...больно от того, что куда мои глаза смотрели, что мой бывший пустой футляр и гондон, который даже на развод забирать документы в назначенное время не пришел, а пришел позже.. баба с яйцами вот и все

Гость

Остановитесь пока не поздно. Впереди один ужас...

Гость
adel"ka

Сообщение было удалено

Учитывая как ты о муже говоришь, я не верю и в каплю сожаления о том что вы разводитесь. Ты проста как настоящая лицимерка решила в жертву поиграть и чтоб тебя несчастную утешили и пожалели. Но на самом деле жаль мужчину, который на тебя потратил столько времени и сил и в итоге в никуда. Отпусти его и дай наконец вздохнуть свободно.

Автор
Войтукевич Наталья Сергеевна

Сообщение было удалено

Благодарю вас. В глубине души я понимаю что это не тот выход, но у нас столько внутренних проблем и претензий с мужем что как будто два соседа по квартире живем и с каждым днем все сильнее отлаляемся и все больше ругаемся

ООО

Автор, конечно вам нелегко. Кажется, развод по тяжести восприятия стоит на втором месте после смерти близких.
А причина развода какая? Пьет? Бьёт? Денег нет? Гуляет?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: