Странно же правда. Вот все знают, что умрут, по идее должны же каждый день ценить и любой возможностью пользоваться. А большинство как будто боится, не решается. Люди думают: заниматься мне или не заниматься любимым делом? А может поздно? Рожать ли первого ребенка в 38 лет? Учиться ли петь в 45? Как будто бессмертные. Другой возможности это сделать же не будет больше никогда, но как будто не понимают этого люди. Как такое может быть?
Обыденность. Притупляется сознание. Начинаешь ценить жить после того, как, допустим, оказываешься в больнице. Или, когда с тобой что то случается. Для того, чтобы ценить жизнь - важна острота ощущений, адреналин. Большинство людей живут по принципу дом-работа-готовка, время пролетает и его не замечаешь. Какие там мысли по поводу скоротечности жизни, о чем вы) Некогда думать, надо крутится
А потому что думается, что "Я же еще так молод(а), мне еще жить да жить, успеется все". А потом бац, будто по одному щелчку случается что-то нехорошее, что мешает дальше жить нормально и полноценно, вот тогда то и приходит все осознание, что до этого жизнь прожита впустую, что жизнь не ценил(а).
Знаю это по себе. Когда в аварию попала и были все "шансы" на инвалидность, вот тогда я и поняла на собственной шкуре, что жизнь она может в любой момент закончиться, неважно сколько тебе лет, будь тебе 17 или же 20 , или даже 40.. она просто будто по щелчку оборваться и все, или же застрять на одном моменте, когда ты не живешь а просто существуешь, когда ты овощ одним словом. Вот тогда и приходит то самое понимание, что жизнь нужно ценить.
Жизнь не одна. Их будет столько, сколько захотите. А про то что не ценят.. у всех же свои условия обитания, как внешние, так и внутренние. Человек может жить как в ужасных условиях, так и в личном аду, созданный его собственным мозгом. Все очень индивидуально
Странный вопрос. Все знают, что умрут, а понимают не все. Вы вот что, каждый день начинаете с мысли, что надо срочно реализовать все устремления, потому что в конце смерть? Так что оставьте доморощенную философию и займитесь чем-то полезным или увлекательным. Вы, в конце концов, тоже смертны, а так бездарно тратите время.
Сообщение было удалено
Да, каждый день. Я постоянно об этом помню.
Не считаю бездарным данный разговор. Иногда у людей что-то откладывается в сознании, полезнее уж мои рассуждения послушать. нежели почитать какую-нибудь ересь в других разделах. Авось кого-то направит в нужное русло.
Автор, ребенка лучше как раз родить попозже, тем кто ценит жизнь.
Автор, почитайте Ч. Тарта "Практика внимательности в повседневной жизни" - точь в точь на вашу тему. О том как люди не только не ценят жизнь, но и НЕ ЖИВУТ в принципе, большинство. И о том, как вернуть жизнь себе, если ты обычный робот.
Достоевского автор не читал явно.
Россия для грустных. Большая часть уже бухает с 15 лет и к 20 уже имеет 5 лет стаж алкоголизма, наркоманят,жрут всякую дрянь, *** все что движется,а потом удивляются почему болеют. У меня иногда ощущение что люди хотят именно умереть и пораньше.