Интересно ваше мнение. Читала статью психолога о том, что люди страдают в силу постановки заведомо невыполнимых целей. А те у кого "адекватные притязания" спокойны и радуются жизни.
Что вы понимаете под этим?
Просто на мой взгляд, не бывает никаких заведомо невыполнимых целей. Даже в космос полететь, )) ну это же реальная цель, космонавты то летают) Ну могу отнести к недостижимому - создание машины времени и встречу с инопланетянами. Условно. Но сомневаюсь,что это имелось ввиду. Статья то пишется для широкой аудитории,а не для 1 человека на миллион, который страдает из-за того, что никак не сделает машину времени.
Глупая статья. Скорее всего, имелось ввиду, что люди просто мечтают, а не идут к своим целям.
Невыполненимая цель = мечта = вечный двигатель человечества
Невыполнимая цель - это та, для исполнения которой у данного человека мозгов не хватит. Или каки-то других данных: физические данные, качества характера и проч.
ну то есть это невнятные хотелки, а не цели
Сообщение было удалено
не, мечта не двигатель, мечтатели только романчик накропать могут максимум.
мечтательность во взрослом возрасте - это ваще косяк.
Смотрела как то по ТВ документальный фильм про детей Чернобыля,рождённых с разными патологиями и когда у них начали спрашивать,кем вы хотите стать,когда вырастете,один подросток(без рук и ног) сказал,что хотел бы стать врачом,чтобы помогать людям....
Поэтому психологи и говорят, что надо ставить маленькие цели, вполне доступные. То есть не "Я стану велики в этом деле!", а "Я попробую себя в этом деле, а там посмотрю, на сколько хорошо у меня это может получаться и сориентируюсь по ситуации". Считаю, правильно говорят.
Ну это значит гигантомания. Пытаться сделать всё. От этого нервные срывы и выгорания.
Полная ***. Бросай камень в бесконечность, и он улетит дальше, чем если ты бросишь его до забора. Тут фишка в другом, в правильном целеполагании. Итак, ставится некая цель. Возможно, недостижимая даже. Потом она разбирается на подцели, т.е. каких конкретно моментов нужно достичь для достижения главной цели. Подцели разбиваются на подподцели и т.д. И вперед. Да, скорее всего, если главная цель реально не из числа достижимых, как perpetuum mobile, то непосредственно ее можно не достичь. Но достичь все же оочень многого вполне реально. А все эти "маленькие доступные цели" - это просто, чтобы человек уже здесь и сейчас чувствовал себя удовлетворенным, ни к чему не стремился. Зачем стремиться к большему, если он вон как достиг своих маленьких доступных целей, какой молодец! Тьфу.
Сообщение было удалено
Не знаю, я всегда делала то о чём именно мечтала. А просто цели не ставила, я человек настроения.
Невыполнимая - не для всеx. А для определенного человека, когда он силенок не рассчитали и силу встречного ветра.
Колумб собирался в Индию, а открыл Америку. Повезло тупо.
Сообщение было удалено
Да и чтоб романчик сколько-нибудь успешный написать, надо много чего уметь. Ну или быть прошаренным в определенных вещах, как, например, автор "60 оттенков серого", которая, надо отдать ей должное, видимо смогла угадать, что способно тронуть дамские сердца, даже при отсутствии как такового писательского таланта)
Сообщение было удалено
имхо, с таким подходом никогда ничего не получится)
как одна моя подруга, ну...я танцую для себя, я же никогда не буду выступать на публике, я просто попробовать пришла. Поэтому и не занимается почти, ей же для себя) и танцует плохо. А ее то это расстраивает, хочется хорошо танцевать).
А другая сразу пришла и поставила цель - победить на конкурсе через полгода! готовилась к конкурсу каждый день по 2-3 часа, результат очень виден был. И взяла 1 место!
Человек всегда делает меньше, чем задумал. Чтобы взять даже меньшую планку, ее нужно завысить.
Пример.
Я- низкорослый и коренастый жирдяй с пивным брюхом и лысиной.
Недостижимая цель- я хочу стать балериной Большого театра
))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
ога, щаз. самая болючая боль у человеков - это обманутые ожидания.
Сообщение было удалено
Почему достижение маленькой доступной цели должно остановить? Просто человек решает, стоит ли двигаться дальше (и тогда маленькая цель и будет вашей подцелью) или понимает, что это не его направление или не совсем его направление, корректирует курс.
Если б автор "60 оттенков" решила идти по пути приличного писательства, вряд ли она бы достигла своей цели. Но она вовремя поняла, что это не совсем ее и надо брать публику чем-то другим. В итоге она своей цели достигла: написала бестселлер)
Сообщение было удалено
порнуху для баб
Сообщение было удалено
Ну тут вопросы к качеству публики. Если такое становится бестселлером, то все очень плохо.
Вопрос ведь еще в цели. Если ее цель была срубить бабла - она ее достигла. Выразить себя, хоть и таким низкопробным образом, - достигла. А если у нее хоть где-то была цель быть писателем - нет.
Сообщение было удалено
Вы сейчас говорите о силе характера и трудолюбии. Это хорошо, конечно, но к сожалению, это еще не все. Конкретно если о танцах, то там важны физические данные еще как минимум (природная координация, гибкость и прочее). Так что, вполне возможно, что ваша подруга, даже если бы столько же занималась, не смогла бы стать такой же хорошей танцовщицей, как та, другая. Есть характеристики, которые заложены природой. Их тоже учитывать надо.
Сообщение было удалено
Рассчитала силенки, наметила сообразно им цель и достигла ее. А могла бы просто страдать в депрессии, что не способна стать великой писательницей) Страдать в депрессии, по-вашему, лучше и благороднее?
Сообщение было удалено
дя, есть что то в этом
Ну или спортсмен. Цель - стать олимпийским чемпионом. А природных данных, как выясняется в процессе, не хватает. Гибкости, например. Если цель не меняется, итог - депрессия. А если цель корректируется - может стать хорошим тренером, открыть там школу какую-нибудь.
Сообщение было удалено
"- [...]Хорошо, я готов принять на веру. Хороши ваши стихи, скажите сами?
- Чудовищны! — вдруг смело и откровенно произнес Иван.
- Не пишите больше! — попросил пришедший умоляюще.
- Обещаю и клянусь! — торжественно произнес Иван."
Я думаю, прекрасно было бы, если бы после такой литературки, она бы попробовала написать что-то еще, но лучше и качественнее. Имя известное му нее теперь есть, можно начать делать ему и приличную репутацию.
Сообщение было удалено
Так если не дано, то не сможет. Я считаю, что есть все-таки такое: дано или не дано. Вы не согласны?
Сообщение было удалено
Знаете, мне кажется, в целом людям дано неплохо всем, если просто развивать это. Просто большинство не знает.
Сообщение было удалено
Я тоже верю в то, что всем что-то дано. А вот что именно развивать, это не самая простая задачка может оказаться. Потому и не стоит ставить все на кон, я считаю. А пробовать в качестве маленьких целей в поисках того самого)
Сообщение было удалено
У меня было довольно просто) Я еще в том возрасте, когда себя не помню, начала малевать на обоях. Мама отругать и запретить хотела, а отец сказал оставить все, как есть. Мол, вдруг художником станет. Уже много лет рисование и вообще графическое изображение - великая страсть.
Сообщение было удалено
Значит ей пришлось бы заниматься еще больше. То, что "не дано" не бывает такого. Все нарабатывается, даже девочку с дцп на ютубе видела, которая круто танцует и свою школу открыла. Просто она трудилась намного больше чем здоровые люди.
Я сама хорошо танцую, хотя такое бревно было вначале, что жесть. Просто 10 лет уже занимаюсь, странно бы было, если за этот срок ничего не вышло.
Сообщение было удалено
Все, все нарабатывается. Хантер Томпсон кажется советовал брать книгу любимого писателя и переписывать ее слово в слово, чтобы понять, какими приемами тот пользовался и почему. Сам он сотни раз это проделывал. А казалось бы "талант врожденный" ага щас.С неба ничего не упадет.
Сообщение было удалено
Развивать гибкость значит нужно. Не нужно менять цель - надо подход к ее достижению менять. Работать больше
Сообщение было удалено
Талант определить - это хорошо. А применений ему может быть масса. Какой вид дизайна, в какой именно сфере работать художником? Чтоб не промахнуться и не долбиться головой в стену и придуман метод маленьких целей: то попробовать, другое попробовать, чтоб определить более четко, к чему данный конкретный человек более пригоден и что именно у него будет лучше получаться.
Сообщение было удалено
И тот, другой, с хорошей природной гибкостью тоже может работать больше и результат его будет лучше. Природные задатки имеют место быть.
Сообщение было удалено
Если талант есть, то разные методы хороши. А если нет, то и этот метод не поможет. В то время, как у человека мог быть совершенно другой талант, который он не развивал из-за того, что зациклился на идее стать великим писателем.
Сообщение было удалено
Конечно, развить можно многое. Но впереди все-таки окажется тот, кто обладает не только трудолюбием, но и природными задатками.
Заведомо невыполнимые такие цели, в выполнение которых чел сам не верит ни на йоту, осознавая себя и свои возможности. Те человек достаточно развитый никогда не ставит перед собой невыполнимые для себя цели. Те если ученый бьется над созданием машины времени, он способен создать ее, если достаточно подготовлен и убежден в своей вере. А для дураков как известно закон не писан. И мечтать не вредно.
Сообщение было удалено
Психологи, в основной своей массе, плохо уобразованные неудачники. Почему кому-то должно быть интересно их мнение? Они чего добились сами?
Сообщение было удалено
А я и не предлагаю слепо им верить всегда и во всем. Я написала, что в данном случае согласна с ними.
Сообщение было удалено
А каким образом вы определите кто впереди?)
Если в рамках чемпионата мира по фигурному катанию, да. Можно сказать - это победитель, а этот продул. Но в танцах то, в писательстве, раз мы об этом говорили. В других сферах) это неуместно. Все разные, у каждого своя фишка. Одна ритмичнее, у второй движения более плавные и красивые, третья - прирожденная артистка, четвертая делает необычные постановки и костюмы шьет красивые, а еще улыбается ослепительно и ей восхищаются все, хотя техника не особо клевая. И кто лучше?)
Сообщение было удалено
Ну, например, поставлю я себе цель стать балериной, примой Большого театра. Может оно в одном случае из триллиона и можно, начав в 38 лет с нуля, достичь результата, но только мне мотивации не хватит, я и в спортзал-то через раз таскаюсь, а то и забиваю надолго.
И теперь вопрос, страдать ли мне от того, что я не буду балериной и добиваться ли этого, забросив более привлекательные и желанные цели? Если да, то вот она, заведомо невыполнимая цель. Если нет, то, ура, у меня есть мозг.
Большинство заведомо невыполнимых целей люди ставят себе либо чтобы было обо что страдать, либо это навязанная цель извне (мама, общество и т.д.).
Сообщение было удалено
Ну да. Только подобные цели всегда "чужие". Если человек любит балет и это реально его, он(а) мечтает стать примой (премьером) уже в детстве тире юности. Как Сергей Полунин) Это желание как наваждение и оно не отпускает. А так чтобы до 40 дожить, заниматься чем-то другим, а тут стрельнуло резко - да вот она мечта моей жизни. Неа.
Это когда мужик с СЗ, за сорок лет, некрасивый и бедный, ищет там молодую женщину, моложе на 10-15 лет, красавицу с идеальной фигурой и желательно со своей квартирой)) Вот это яркий пример нереальных целей. Можно сказать пример явных псих.отклонений ☺