Почему ряд людей считает что окружающие не достойны (не заслуживают) каких-либо материальных благ? Взять двух сестер, что с детства воспитывались в духе соперничества. Одна была "белой", другая …
Какой-то детский сад. Все взрослые люди.
Сообщение было удалено
Ну автор, что вам сказать... Вы и сами понимаете, что это токсичные отношения. Станет ли вам легче, если вы победите в этом соревновании? Думаю, да. Хотя вы взрослый человек и поримаете, что это никому не надо. Мой вам совет, пользуйтесь сестрой, как средством мотивации. Достигайте в жизни большего. А если локально хотите окунуть ее в грязь лицом, продумайте себе подругу и рассказывайте о ней сестре. Сестра вам рассказывает, что в Турцию едет, а вы ей, что ваща подруга планирует на Мальдивы и очень хочет чтобы вы с ней. У сестры новые туфли, хмыкните, скажите, что подруга лабутены купила недавно, и что вы прямо в них влюбились. Не важно, что на фоне вашей выдуманой подруги вы будете проигрывать, ваша сестра все равно почувтвует себя не хорошо. Со временем она вам хвастаться перестанет, тк поймет, что вы восхищаетесь подругой а не ей. Работает это сто процентов. Зеркальте подругой.
Белая так себя ведёт, скорее всего, потому что просто не любит Чёрную.
Сообщение было удалено
Есть масса людей которых мы не любим, но не совершаем подобных поступков по отношению к ним. Я не просила бы меня любить, у меня на это есть муж и дочка. Вежливого равнодушия вполне достаточно, но даже и этого нет. Да, воспитание, среда, нежелание что-то менять, привычка иметь Черную для словесного битья. Мне уже смешно и страшно одновременно, до каких форм может дойти язвительность и желчность в той, с кем жили в одной комнате и ели за одним столом.
Я всю жизнь была уверена что сама виновата, в том что у меня не складываются отношения с Белой и матерью. Только пять лет назад поняла, что я не могу одна построить коммуникации, если другая сторона этого не хочет. (а есть еще мать, которая именно меня грузит разговорами о том как плохо что мы с Белой не дружим, говорит что именно я непримиримая эгоистка, а если я шлю скрины переписки с Белой, говорит потерпи будь умнее, т.е. опять моя вина в ее понимании...)
Просто в мире есть вещи, которые не исправить, и люди застрявшие в детстве.Потребовалось много лет чтобы осознать что моей вины нет и не было.
У меня такая же ситуация с сестрой. У нас год разница. Ходили в садик и в школу вместе. У неё все получалось(хотя и младше), а я была неудачницей( "чёрной"). Но мне это пошло на пользу, стала более пофигисткой. Везде стала видеть позитив. Ведь чёрное хорошо видет белое. :)) Сестра поднялась по карьерной лестнице, я же развивала внутренний мир. Ковырялась в себе, в своих страхах. Потом осознала, что все идёт всегда к лучшему. С сестрой мы лучшие подруги. Я радуюсь всем её успехам, а она моим. Это как два полушария. Она развивала левое лучше(логику), а я правое(творческий взгляд). Сейчас мы с ней, как один организм. Советуем друг-другу и помогаем. Я часто привожу такой пример. Что колеса в машине мы меняем в зависимости от сезона. Так у меня они с "подшипниками", для зимы, а у сестры для лета. Вот такие вот дела! :)
Сообщение было удалено
автор, а зачем вы с ней общаетесь? может я чего не понимаю, прочла не всё. вы часто видитесь на семейных встречах и праздниках, или она сама приходит? или живете близко? в черный список бы её везде, где только она есть! можно открыто высказать всё в глаза, послать.
сейчас в мире многое изменилось! все открыто говорят о многих вещах, что кого не устраивает или бесит, пристыжать хамов и неадекватов. это нормально. а как ещё жить, если таких на место не ставить?! скорее всего, вы воспитанная и скромная, не можете негативно высказаться, тем более она годами поднимала себе настроение за вас счет. может, вам тогда ей написать письмо?
в письме- послать паскуду эту подальше)) и да, у вас есть собственная семья - муж, ребенок. а сестра и мать (если она вас не понимает)- вам чужие люди. и вам нужно это понять, приходит не сразу(( надо энергию вкладывать в мужа, ребенка и себя. далее работа, хобби. подруги, друзья по духу близкие...
Сообщение было удалено
Легко. Не париться. кто и как реагирует на ее успехи. приобретения. достижения. Вы чего-то добились. получили, заработали, вам хорошо? Да. Сестра завидует, обижается и нервничает. ей хорошо? Нет. Ну и у кого проблемы. у вас или у нее?
не общаться, ваш кэп
Сообщение было удалено
То есть. вы ее как человека не знаете? Это в последнее время вы так разошлись. и она так изменилась. или с детства не были близки?
Если не были близки...ну чего же тогда переживать, ничего не изменилось, сестру-подругу вы не теряли..И черт бы с ней. с ее реакцией. в игры вы не играете, в соперничество не вступаете, занимаетесь своими делами. пусть она хоть на желчь изойдет. Вы ей ничего не должны. и особенно не должны потакать ее эмоциональной распущенности.
Если она так изменилась...очевидно причина в ее личной жизни, каких-то проблемах, ну , не просто же так люди на своих близких ополчаются. Взять ее , встряхнуть да в лоб спросить: да что ж с тобой такое, кто ты и что сделала с моей сестрой. выкладывай все. будем разбираться, как тебя вытащить из этого негатива.
Чорная, выпьем!
Может просто белая ворона, по совместительству ещё и королевна или богиня.