Гость
Статьи
Вопрос …

Вопрос глубокомысленный, не для всех.

Почему ряд людей считает что окружающие не достойны (не заслуживают) каких-либо материальных благ? Взять двух сестер, что с детства воспитывались в духе соперничества. Одна была "белой", другая …

Автор
113 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Странный
Черная

Сообщение было удалено

вы боитесь непредсказуемости, чего-то плохого, но не забывайте, что вы тоже давно выросли, не надо быть слоном, которого заневолили в детстве и даже взрослый он не пытается порвать веревки, давно уже не способными его удержать. она уже давно не может отравить вам жизнь, хоть сама и верит в это

Черная
Гость

Сообщение было удалено

И да и нет. Жмых безусловно прав(а).
У меня есть группы по интересам, там никто не считает меня недостойной, мы нормально общаемся.
Но вот есть пунктик в голове, разрыв семейных связей воспринимаю как личное поражение. Знаю, что в этом я неправа.

Гость
Черная

Сообщение было удалено

Какие у неё есть плюсы, и какие у вас есть минусы?
Для полноты картины

Черная
Странный

Сообщение было удалено

Да, в этом моя проблема. Я живу в предсказуемом окружении, муж, ребенок, друзья. Белая и её группа поддержки непредсказуемы, и я не могу понять в чем их мотивация самостоятельно. Потому что логические причинно-следственные выводы мой мозг не принимает, ведь мы не девочки.

Черная
Гость

Сообщение было удалено

В чем именно?

Гость
Черная

Сообщение было удалено

Не, уже ни в чем
Полагаю вы достойны лучшего общения и родственников и друзей. Оставьте попытки общения с этими, токсичными. Будет счастье)

Черная
Гость

Сообщение было удалено

Понятия "Черная" и "Белая" я ввела т.к. это изначальные характеристики данные нам в семье. Это то, какими нас видят родственники лет с пяти невзирая на достижения, личностный рост/упадок, для них это не важно, клеймо навечно. Если говорить о моем мнении, я не могу дать точную оценку личности ни её ни своей. Могу только подчеркнуть что мне не нравиться пожизненное хвастовство с её стороны и попытка втягивать меня в соперничество. Какая она мать, жена, хозяйка, подруга я не знаю, не интересовалась. Я знаю какая она сестра, и в этом плане для меня персонаж негативный.

Странный
Черная

Сообщение было удалено

это что еще за новости?? Причинно -следственные выводы у женщин? Не, не слышал.

Черная
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, и вам тоже счастья)

Черная
Странный

Сообщение было удалено

Пол ни при чём. Есть люди с разным мышлением разного пола.

Странный
Черная

Сообщение было удалено

как-бы шутка была, что ж вы так все всерьез воспринимаете, вот ведь сеструха подкинула проблем

Жмых
Гость

Сообщение было удалено

Внимательно перечитайте мой пост.

скорп
Черная

Сообщение было удалено

а я все вижу наоборот: вы белая, она черная)
и вы меня не переубедите

Черная
Странный

Сообщение было удалено

Я понимаю что это шутка, просто в реальности сталкивалась с людьми которые реально так считают)
Что до сестры, я к любой части своей жизни стараюсь относиться осознанно, не пуская на самотек.

скорп

автор ,вас затравили и внушили вам то, что выгодно и удобно им..
и самое страшное, что вы в это поверили на какое-то время

Черная
скорп

Сообщение было удалено

Это ваше мнение. Каждый видит в своем спектре. Главное чтобы мнение подтверждалось чем-то)

Гость
Жмых

Сообщение было удалено

Зачем?

ЧелЛoв ★ ★ ★
Автор

Сообщение было удалено

.
Но вот в странах, где такое творится, ща же "черным" все права есть и привилегии там при устройстве на работу и борьба с расовой дискриминацией.
.
_

Гость
Черная

Сообщение было удалено

Пожалуйста

скорп

вы как затравленный зверь
а она - всю жизнь танцующая на чужих костях
не может быть у человека достаточно посредственной внешности , интеллекта и самое главное духовных качеств, быть настолько задранная самооценка...
вернее может быть, но это неправильно

Гость
Черная

Сообщение было удалено

Как вы можете наладить общение, в точности не понимая что пред вами за личность, а основываться только на родительских установках, которые давно пора поработать?
Вопрос риторический)

Черная
скорп

Сообщение было удалено

Знаю, скорп, вы правы. Но я вышла из игры несколько лет назад. Неужели другим интересно до сих пор это? Я фанат некоторых великих людей нашего времени, они ведут себя столь достойно во всех отношениях... что такая разница между представителями одного вида homo sapiens кажется мне неправдоподобной.

Черная
Гость

Сообщение было удалено

Надеюсь на помощь форума, возможно у кого то здесь больше опыта чем у меня.

скорп
Черная

Сообщение было удалено

в каждом человеке живет белый и черный волк, побеждает тот, которого он кормит.
вашего белого затравили с детства чужие черные, я всего лишь хочу, чтобы он набрал силу и больше никому не позволил на себя нападать .
это не так сложно на самом деле, нужна поддержка и правильное окружение.

Жмых
Гость

Сообщение было удалено

Есть ещё способ. Соглашаться.
- Ты дypaк, гыы
- Ну да, согласен.
Что это даёт? Когда вас в чём-то обвиняют или как-то пытаются Вас обозвать, задеть, опять же таки ждут вашей реакции, а именно что Вы будете оправдываться. То есть глазами дома ставит в невыгодную, оправдательного позицию. Соглашаясь с их доводами, Вы лишаете этих людей, этой возможности.

Черная
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Темнокожего от белокожего отличить визуально просто, а в ситуациях с Черными и Белыми много разных мнений, и со стороны сложно понять что происходит.
К тому же, ведь я не была рабом на плантации, а значит по мнению людей (и я с ними согласна) могу выбраться из этого, с помощью или без. Но строить отношения это целая наука.

Гость
Черная

Сообщение было удалено

Оч мало вводных
Кроме тех что вы обиженная сторона а кто-то там вам завидует. Тут выход один и вам его уже написали. Избегайте токсичных родственников, если не созрели до понимания каких-то глубинных вещей. Вуаля

скорп
Черная

Сообщение было удалено

ну и правильно, что вышли)))
разница между людьми есть на самом деле - -и согласно этой теории - вы сильнее!)

Черная
скорп

Сообщение было удалено

Спасибо вам за добрые слова. Стараюсь работать над собой, но никому не рассказываю. Чтобы не включился режим "соревнование" опять.

ЧелЛoв ★ ★ ★
Черная

Сообщение было удалено

.
Да не повезло, а то ща было бы как здорово.
.
_

Черная
Жмых

Сообщение было удалено

Это хороший способ, я его использовала. Была три года назад в жизни критическая ситуация, и Белая заваливала меня сообщениями "ну и что с тобой теперь будет" "где ты будешь спать и что будешь есть", я отвечала что буду жить под мостом,поставлю там свой диванчик, к бомжам, собирать подаяние буду, и питаться при церквях. Меня даже саму позабавил этот диалог. Видимо преследовалась цель вывести меня из душевного равновесия а получилось гротеск такой)

Черная
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Да и вам тоже не свезло наверное, да?)))

ЧелЛoв ★ ★ ★
Черная

Сообщение было удалено

.
Мне нормально. Я не черный и не белый.
.
_

Гость

автор, у сестер очень редко дружеские отношения бывают во взрослом возрасте, какие там у нее псих травмы насчет вас в детстве- копаться и марать руки не надо, легче ее простить и мысленно позвольте ей быть лучше, одеваться дороХо-боХато, если ей так хочется)) оставайтесь при своем мнении, можете постебать над ней, мол, завидуешь?)) или пошлите нафиг. у нее это может быть и женская неприязнь, возникает рандомно, наукой не объяснить, в таком случае лучше в покое оставить со всем ее гноем и на контакт не идти.
у меня 2 брата, с которыми драки все детство до ссадин и разбитых носов, падений, обдирание животов об деревья, соседские заборы и прочие неприятности. а сейчас гармония, хотя в детстве хотели прибить друг друга.
с сестрами (2юродными) отношения были теплые и все эти девчачьи общие темы и посиделки, виделись не часто. сейчас показное дружелюбие с их стороны и хвастовство, вопросы эти с подковырками, расспросы в стиле "когда парня найдешь, замуж выйдешь?!", "за сколько ты купила телефон, духи?", показушниц этих я насквозь вижу и мне смешно))

Жмых
Гость

Сообщение было удалено

Не читайте.

Жмых
Черная

Сообщение было удалено

Когда понимаешь что происходит, это уже решение половины проблемы.
И кстати, я Вам не предлагаю полностью прекратить общение, нет ни в коем случае. Она Вам сестра, родная кровь, а переступать через родную кровь, сильный грех.
Я предлагаю лишить её эмоциональности, которой она питается.

Черная
Жмых

Сообщение было удалено

Вижу что происходит, не понимаю - почему))) вы правы. В грех/заповеди я не верю, но вывод делаю тот же что и вы. Только сохраню это "общение" не из страха наказания, а просто для себя, как демонстрацию человеческой гордыни, и как живой тренажёр моего чувства собственного достоинства. Может, благодаря тому что я никому не нравлюсь из родни, я и живу, "назло", не расклеиваясь и знаю что реально в трудной ситуации они не только не помогут, но еще и поиздеваются. Поэтому новости из жизни плохие и хорошие давно скрываю.
По той же причине, никогда у меня не будет второго ребенка. Не факт что я буду настолько хороша в воспитании что не получится ЭТО.

Жмых
Черная

Сообщение было удалено

Мой Вам совет, не пытайтесь её понять. Вы узнаете мотивацию поступков, слабости, уязвлённые места. И Вам обязательно захочется там "пошурудить палкой")). И чем Вы тогда от неё будете отличаться?)) Займитесь собой. Измените к этому отношение, станьте выше этого, а соответственно и сильнее.
Слово "грех" я привёл для лаконичности. В общечеловеческих понятиях, чисто по жизни, переступать через родную кровь, грех.
Если уж коснулись религии. А за что Квин, Авеля убил?)
Кстати рекомендую почитать Библию. Но только не как религиозную книгу. Там есть много вещей, которые актуальны и по сей день.
А второго ребенка зря не хотите. Что за страх ребячий?) Воспитывать детей кто будет? От ваших действий всё будет зависеть, всё в ваших руках. Вас же никто не заставляет, копировать поведение ваших родителей?!)
Ну ваш страх понятен. Боязнь неизвестности, основа любого человеческого страха. Но я Вас ни к чему не призываю. Делайте так, как считаете нужным.

Гость

Автор, я понимаю вас. У меня тоже сложилась такая же ситуация с сестрой. Сестра старшая, с детства привыклавсе получать все по щелчку и думала, что так будет всегда. Во взрослой жизни оказалось не так, как с родителями, по щелчку никто ничего не приносит. Поэтому моя тоже не может пережить, что я живу лучше. Я разочарована в наших тношениях, я хотела дружеских отношений с родным человеком, а получаю истерики и неадекватные выходки, особенно тогда, когда она узнаёт, что у меня опять что то новое появилось.

Гость

Автор ничего толком не написала кроме того, что ее сестра - гaмно, а сама она - агнец, которого травят, давят конкуренцией и тд. Я тут вижу просто тетку с психтравмой, которая озабочена чьим-то мнением и видит вокруг себя врагов. Да так, что аж на форум приползла, найти компанию для совместного обсирательства сестры. Интересно, сестра знает, какое почётное место занимает в жизни черноавтора? 😂

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ммм совместный душевный онанизм... Эти родственники - такие завистники, да! А мы - страдалицы в белых польтах 😢

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ммм, вообще то никто о страданиях тут не упоминал, тем более, что с остальными родственниками отношения хорошие. А польты, да, белые да дорохие! :))

Черная
Гость

Сообщение было удалено

Если для вас информации, что я написала, недостаточно, стало быть вы мне дали оценку субъективную. Что именно вам неясно, спрашивайте.

Черная
Жмых

Сообщение было удалено

После прочтения Библии я и стала убежденным атеистом. Не хочется никаких чужих рецептов "как жить", т.к. универсального все равно нет, а чужой может не подойти под мои обстоятельства.
Спасибо, что уделили внимание моей теме и мне лично. Я вам очень признательна за это.

Жмых
Черная

Сообщение было удалено

Так это не рецепт. Я изложил свое видение ситуации, на основе изложенных Вами данных. Вы пришли за советом, получили несколько мнений. Теперь решение за Вами, только за Вами. Потому что это Ваша жизнь.
Возможно я несколько резко выразился. Если я Вас чем-то задел, то приношу свои извинения.
Религиозный, атеист, агностик. Каждому свое, отстаивать свою точку зрения можно, но ни в коем случае не настаивать. Разнообразие, я люблю разнообразие. Этим и прекрасен мир, этим и прекрасна жизнь. Представьте что все были бы одинаковые. С одинаковыми мыслями, желаниями, проблемами. Бррр, так и с ума сойти можно.))
ПыСы. Иногда чтобы сломать лёд, нужно ударить.

Черная
Жмых

Сообщение было удалено

О, я совсем не считаю что вы предложили готовый рецепт. Вы очень здраво рассуждаете. Я тоже за то, чтобы все были разными, наверное в этом и выражается настоящая свобода...

Гость

Вопрос нужно задавать человеку решившему кто белый и кто черный

Жмых
Черная

Сообщение было удалено

Наверное. Не бояться быть другим, отличным от остальных. Уважительно относиться к тем, кто другой, не такой как ты. Для меня свобода это делать то, что я хочу, не оглядываясь на других. Свобода в движении, в движении по выбранному курсу. Даже если сложно идти, но идти. Есть такое выражение "Ощущать себя просвещенным, первый шаг к деградации." Свобода. Даже свободу, каждый понимает для себя, по-разному. Не, я люблю людей, они интересные, порой забавные.))
ПыСы Каин и Авель. Помните их историю? Тем самым я хотел показать, что Ваша ситуация стара как мир. Она была, есть и наверное будет.
Вот ещё вспомнилось, "Владетель Баллантре", Стивенсона. Почитайте, хороший роман.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

никак не относиться
ограничить общение говорить нейтрально о погоде и то максимум 4 раза в год
заниматься собой и еще раз СОБОЙ
будет хамить - говорить ей комплименты и со спокойной совестью вешать трубку

Черная
Гость

Сообщение было удалено

В моем случае это мать. Я получилась очень похожей на своего отца, которого она ненавидит. Она переносит на меня ЕГО негативные черты т.к. у меня похожая внешность, жесты, речь. А сестра не похожа на него.
Но мать проблемы не признает никогда.