Гость
Статьи
Вопрос …

Вопрос глубокомысленный, не для всех.

Почему ряд людей считает что окружающие не достойны (не заслуживают) каких-либо материальных благ? Взять двух сестер, что с детства воспитывались в духе соперничества. Одна была "белой", другая "черной" что бы ни делала. Выросли. Белая часто кичится богатством. Если же у Черной появляется дорогая вещь, Белая негодует. Черная не заслуживает, ведь она Черная. Почему люди телом выросли но живут чужими установками? Как Черной относиться к Белой? Черная это я.

Автор
113 ответов
Последний — Перейти
Странный

нах рен мне родня такая, лучше буду сиротой

Черная
Странный

Сообщение было удалено

Я поняла вас, спасибо за быстрый ответ.

Гость

Потому что для женщин в принципе жадность и зависть наиболее характерные чувства

Гость

Потому что их зачем-то воспитали в духе соперничества

Черная
Гость

Сообщение было удалено

Все зависит от среды в которой человек растет, а не от пола. Раньше думала, что взрослея, люди фильтруют ложные установки, соперничество, хвастовство, подколы. Теперь в этом сомневаюсь.

Странный
Черная

Сообщение было удалено

Прошивку, что сестра получила в детстве изменить почти невозможно, только если она сама захочет или жизнь конкретно наклонит. Так что не лезтье просто, ограничте общение, ничего не показывайте, своим успехам радуйтесь и делитесь с кем-то другим

Черная
Гость

Сообщение было удалено

Можно ли решить этот вопрос Черной в одностороннем порядке как-то? Белую все устраивает, меняться не хочет. Если Черная оборвет связи, Белая на всю родню её будет грязью поливать за это, мыжродныесестры.

Странный
Черная

Сообщение было удалено

да никто не фильтрует ничего, скрывают до поры до времени, а с возрастом это вообще вылазит в особо извращенной форме.. откуда что берется

Черная
Странный

Сообщение было удалено

Спасибо вам, вы поняли меня. Белая не входит в мой круг общения, хотя навязчиво просит новостей, чтобы тут же раскритиковать их. Видимо, так и оставим эту ситуацию.

Жмых

Люди привыкли раздавать оценки и вешать ярлыки. Так проще.
А вот когда Вы выходите из навязанного образа, то естественно Вас пытаются туда обратно запихнуть.

Гость
Черная

Сообщение было удалено

Достаточно перестать отчитываться за свою возможную успешность и спокойно аргументировать, если у кого-то появятся вопросы, можно сливаться с них.
Нельзя обрывать связи с семьей, оттуда полагается черпать энергию

Странный
Черная

Сообщение было удалено

вы этого боитесь? Вам будет от этого плохо?, да, неприятно, но вы не должны испытавать неудобство из- за других, это как раз ложные установки, занята, некогда, болею, все что угодно, лишь бы дистанцироваться от от таких людей, они должны сами в своем соку вариться

Гость
Странный

Сообщение было удалено

В данной конкретной семье вполне очевидно что все берётся из воспитания. Причём у всех действующих лиц, кровь то одна

Странный
Гость

Сообщение было удалено

вот белая и черпает, пересаживая своих обезьян на всех вокруг

Черная
Странный

Сообщение было удалено

Да, недавно получила от Белой настолько полное самолюбования послание что растерялась не зная как ответить. Я не знала, что можно ТАК исковеркать взаимоотношения между нами, хотя я никогда не причиняла ей зла. Но нужно принять жизнь такой какая есть. Что в моих силах, я сделала. Спасибо вам за ответ, вы хороший человек.

Гость
Странный

Сообщение было удалено

Не стоит делать выводы на видении ситуации одной стороной. Оно может быть сильно искажено и подано в выгодном для этой стороны свете

Черная
Жмых

Сообщение было удалено

Да, но я думала что все навязанные установки в прошлом, ведь Белой 37 лет а Черной 35, уже не девочки, у обеих дети, семья.

Лена

Как по мне,то Вы не научились принимать свои решения и полностью нести за них ответственность (в Ваших проблемах виноваты родители и сестра, но не Вы нет, это они плохие и злые люди, а Вы душка, Вы никогда не ошибаетесь , видимо, и делаете только морально комфортные всем поступки). Какие бы у Вас не были установки, во взрослом возрасте Ваше поведение и поступки зависят только от Вас. И как бы не вела себя Ваша сестра , Вам для начала нужно научиться принимать людей с их недостатками. Она ведет себя не так как Вам кажется правильным?И пусть , это Вы должны себя вести так как считаете правильным, при чем тут она?

Черная
Гость

Сообщение было удалено

Я понимаю тех кто не доверяет анонимным жалобщикам. Но эту тему я создала не с целью чтобы меня пожалели, а в попытке понять почему так происходит до сих пор. Мне нет цели здесь врать.

Принцесса-мильонщица

у первой агрессивная психология, у второй виктимная.

Гость
Лена

Сообщение было удалено

О, Автор, вот и сестрица ваша отписаться изволили, да оперативно так.

Гость

Автор, не только в деньгах делят на Черных и Белых... увы, я сама не могу понять, кто людям дает право говорить, у кого какой потолок и что одна заслуживает одного а другая - другого. Для меня это грех. Решать кто и чего достоин может только Бог, а люди эти считают себя на уровне Бога, раз думают, что вправе делить на Черных и Белых, нарциссизм, грех, пороки, чернота... я с такими борюсь по жизни, доказываю им обратное от их слов и долго мокаю лицом в то, что доказала, у некоторых случается переосмысление и они начинают, фактически, жить заново, у многих = нет

Странный
Гость

Сообщение было удалено

истинное положение дел не имеет особого значения, это ведет к бесплодной рефлексии, нужно жить так, чтобы тебе было хорошо, и решать проблему, если она есть.

Странный
Гость

Сообщение было удалено

Интрига прям

Черная
Лена

Сообщение было удалено

Я полностью автономна от Белой и родни вообще. Нет, я не вижу смысла делать какие-то "правильные" пируеты в пустоту, получая в ответ неконструктивую критику и презрение. Понимаете о чем я?
Ведь отношения соперничества лишают человека своего "я", заменяя его достигаторством "у кого туфли круче". Не хочу в этом участвовать, при этом совершенно разрывать связи повлечет за себя множественную агрессию. Ищу разумную грань.

Гость
Черная

Сообщение было удалено

Вы назвали пользователя с ником странным прекрасным человеком за мысль про деградацию народа. Но вы то ничем не отличаетесь от народа и тем паче своей родной сестры.
Людские пороки общие на всех)

Черная
Гость

Сообщение было удалено

Да, это страшно когда под маской обычного человека, примерно ± равного тебе скрывается "вершитель судеб", считающий других ужасными. Это шокирует.

Странный
Черная

Сообщение было удалено

если ваши успехи кого-то раздражают, значит вы на верном пути, когда Россию только ленивый не грабил- ее все любили, а как дали по рукам-сразу плохая, это жизнь. А если человек не хочет над собой работать-то это только его выбор, само по себе ничего не происходит

Гость
Странный

Сообщение было удалено

Истинное положение дел к рефлексии не ведёт как раз, а вскрывает истинный же пласт проблем.
Все помнят что позиция «я ок, другие не ок» уже проблема сама по себе

Жмых
Черная

Сообщение было удалено

Ну и что? Я же написал, люди.
Вы можете вот что сделать. Я не знаю как Вы реагируете на её выпады. Но предложу Вам "включить" безразличие. То есть не замечать. Информацию давать в общих тонах, идеально если она о Вас будет узнавать от других людей.
Для чего люди пытаются кого-то унизить, оскорбить? А точнее, почему продолжают это делать? Из-за реакции. В данном случае, Вашей реакции. Она питает и что-то даёт. Измените её в корне, то есть перестаньте её "кормить". Естественно результат будет не сразу, но будет. Потому что Вы лишите её сладкого.)

Черная
Гость

Сообщение было удалено

Я выразила свое мнение на его ответ. На его ответ, а не оценивала его личность) А вы сейчас пытаетесь на основе моего мнения оценить лично меня. Вы считаете себя выше, лучше? В чем именно?

Черная
Жмых

Сообщение было удалено

Спасибо вам за ответ )))

Гость
Жмых

Сообщение было удалено

Некоторых не смущает даже отсутствие реакции) бывает к человеку даже не подходишь, избегаешь, как можешь, а тебя все равно везде стерегут, лезут и вынюхивают

Странный
Гость

Сообщение было удалено

Во первых- нечего завидовать, а во вторых я уже достаточно прожил, чтобы делать кое-какие выводы,проследить какими люди были в детском саду- школе- зрелом возрасте и в начале угасания. Нерешенные психологические проблемы-не только остаются, но и усиливаются,

Гость
Странный

Сообщение было удалено

Вот, верно сказали, я бы сказала к началу угасания и когда человек понимает, что вот оно уже 50 лет и уже лучше он не будет в жизни, вот тогда начинается самый пик, как крысы некоторые метаются, под ульразвуком в клетке...

Черная
Странный

Сообщение было удалено

Да, я принимаю этот выбор, что Белую устраивает жить в духе соперничества. Я понимаю что сама отвечаю за свои эмоции и реакцию на это.
Об успехах ни слова уже почти год) только для тех кто поддерживает.

Гость
Жмых

Сообщение было удалено

Если люди вас унижают их не нужно кормить, но ставить на место необходимо. Мож они в свою очередь что-то переосмыслят и поймут

Гость
Черная

Сообщение было удалено

Лучше кого?
Вообще нет. Я высказываю мнение по теме кто лучше одна сестра или другая и считаю что обе из одного теста. Между ними связь может быть искажена усилиями родителей , и им надо с этим что-то делать

Гость
Странный

Сообщение было удалено

Ок
У вас есть сестры—братья? Если да то какие между вами отношения?

Странный
Гость

Сообщение было удалено

Для кого проблема? для всех вокруг? так как бы не червонец чтобы всем нравиться, нет смысла в мировой революции чтобы всех сделать счастливыми, начинать надо с себя мне кажется. но это про другое, у автора обычная проблема, своим поведением она рушит чужое мировоззрение, но она же не обязана делать что-то в ущерб себе? поддерживать старый имидж чтобы не ссориться, идти на поводу шантажа сестры итд итп

Гость

Я бы на вашем месте задумалась, почему вы, уже будучи взрослым человеком, переживаете из-за её реакции.
Главное, чтобы у вас была своя жизненная позиция, а её установки - её проблемы.
По поводу реакции - реагируйте адекватно. Если совсем перегибает - можно и не общаться. А если так, три копейки вставляет, не обращать внимания.

Странный
Гость

Сообщение было удалено

есть брат, у каждого своя семья, никто ни к кому не лезет, общение только по праздникам. но тема вроде не обо мне

Жмых
Гость

Сообщение было удалено

Давайте придерживаться в рамках темы, заданной Автором. Если у Вас другая ситуация опишите её. Нет инфы, нет решения.
По Вашему дополнению. В некоторых случаях, так же не замечать. Просто потребуется больше времени. И второй вариант, жёстко дать "по рукам".

Черная
Гость

Сообщение было удалено

Есть такое, кстати. Бывают ли варианты без грубости отвадить лишнее любопытство? Не могу сказать честно что проблема в вечном соперничестве т.к. Белая считает что такой проблемы нет и вообще, значит я просто слаба для этого, и не могу тягаться с ней.
Пока нашла один способ "мне сейчас некогда" вежливо и без лишних вопросов.
От Белой меня даже невиный вопрос "как дела" ставит в тупик, я по опыту знаю что он с подковыркой.

Черная
Гость

Сообщение было удалено

Я не из-за ее реакции переживаю, а из-за втягивание меня в пожизненное соревнование. Какая у нее реакция и что у нее вообще в голове, я не могу понять. Белая хвастлива но при этом скрытна, не знаю как вам объяснить.

Странный
Черная

Сообщение было удалено

это не соперничество, это она белая а вы- черная, это у нее императив такой, обычное положение дел, а тут вы.. Со своими успехами, было правильно- а стало плохо, и вы причина этого, но собственно меня бы это противостояние лишь забавляло, это же развлечение!

Гость
Черная

Сообщение было удалено

Вот правильно Жмых подсказывает...сама не могу хамить в лицо, можно жестко ответить сразу, кто-то советует да, говорить постоянно "мне некогда сейчас, я занята", кто то советует одевать наушники, кто-то наоборот разговаривать и давать ложную информацию о себе и просто глумиться в открытую, пока человек не поймет , но я считаю, что при любых действиях , человек поймет и озлобится еще больше, то есть я боюсь обидеть человека, а вот то что люди обижают своими гадостями и не боятся - это для меня не в счет. Наверное у вас также... я лично почему то ставлю в приоритет посторонних людей , нежели себя, наверное воспитание : главное было чтобы про тебя общество не сказало плохо, главное влиться в коллектив (может у вас также?)

Гость
Жмых

Сообщение было удалено

Понимаете... вот не замечать... бывает прям лезут, доводят каждый день и если не замечаешь, возбуждает их еще больше.... а ответить хамски нужны для этого силы( а не всегда они есть у воспитанных людей(

Черная
Странный

Сообщение было удалено

Да, вы правы. Я просто не могу понять, или принять, что Белая искренне верит что только она может жить хорошо. Это настолько абсурдно что мой мозг сопротивляется. Поэтому и тему создала, ждала что меня опровергнут. Что есть другие причины. Но их нет, а мне нужно снять розовые очки и перестать спасать наше общение.

Гость
Странный

Сообщение было удалено

Для самого человека. Вижу вы не в теме но это диагноз. Полагать себя хранилищем положительных качеств, а окружающих (в данном случае сестру) — отрицательных. Все одинаково порочны.
Но поставим точку в диспуте. Если с родственниками лучше только бухать на праздниках, пусть будет так)