Гость
Статьи
Как деликатно отказать …

Как деликатно отказать родственникам?

Всем добрый вечер! Нужен Ваш совет. Брат и его семья постоянно просят, чтобы я возила их на своей машине. Сначала, когда это было редко, я не отказывала. Но в последнее время ощущаю себя бесплатным …

Гость
317 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не буду сидеть, я скоро уеду на 4 месяца. Хотят, чтобы сидела бабушка.

Гость

Автор, так безотказных-то и не любят. Не уважают. Потому что на их потребности можно не обращать внимания, раз они сами не обращают внимания на свои потребности. Брат над вами пдсмеивается, что выот безделья ездите там и сям. А какоеему дело? Вы в порядке, живете собственной жизнью по собственной воле. А он в дерьме: беден, слаб, детей много и старшая дочь непутевая, на шее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не хочу больше никаких периодичностей, вообще. Ни за деньги, никак. Хочу чтобы они свои проблемы решали сами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а мне кажется, они вообще про нее забудут. Сейчас брат еще подергивает автора, а племяшке то ПЛЕВАТЬ ! Ей эти извозы не нужны. И тетка эта не нужна. Младшая пока с тетей ползает в кафе - а потом у нее так же мальчики, ранние беременности - про тетку забудут ! Даже ради квартиры не нужна, маргинальные племяшки будут плодиться, скандалить до поножовщины с меняющимися сожителями, бросать детей на родню/в приюты, сваливать в другие города за очереднйо любовью всей жизни и пр У них будет кипучая жизнь, не до тетки. Помрет - ну вспомнят про наследство

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так все верно, именно поэтому я и должна им помогать, по их мнению)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Грустная перспектива.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так вернетесь )))) тогда и припашут, все равно ребенок никому не нужен, завто есть совестливая тетка бездельница на подхвате

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Аборт было поздно делать, когда узнали. Да, прощай, это точно. У нее даже 9 классов образования не будет. И житейской смекалки нет.

Инна
Гость

Сообщение было удалено

Не припашут, у меня уже есть план отступления. Я потом в Грузию поеду, как раз хотела осенью. А потом на работу попробую устроиться.

гость

на такси пусть катаются. не нищие.

Автор

Большое всем спасибо за уделенное время и советы, которые мне дали. Они мне очень помогли посмотреть на ситуацию с другой стороны. Всем хорошего дня!

Гость

Какая тошнотворная тряпка авторша, таких хочется еще сильнее втоптать в грязь. Надеюсь твои родственнички раскрутят тебя по полной и захапают и твое жилье и твою машину. А тебя сделают бесплатной рабыней всей своей семейки. Тупость можно вылечить только рублем.

Гость

Автор, и вам всего хорошего. Приятный вы человек, вас и просто так любить легко, без использования в хвост и гриву. Перестаньте их развращать, это ваша ответственность. Вы их именно что развращаете, беря на себя их ключевые обязанности. Доброго дня.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Аборт по социальным/медицинским показаниям делают и позже. Лежала на операции, там такой же малолетке делали, чтобы успеть в школу 1 сентября. Вызывают искусственные роды, предварительно траванув ребёнка. У этой родился живой, орал, положили на подоконнник в коридоре-орал. Пришла дежурная врач, попросила ведро с водой, и туда его. Срок был месяцев 6, судя по животу. Что характерно, эту малолетку мать в 16 родила, пришла потом за ней-молодая красивая тётка, с молодым мужем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подпишусь под каждым словом. Авторша просто мямля и бесхребетная амеба. Пусть и дальше ее наглые родичи катаются на ней, такие дурочки именно такое отношение к себе вполне заслуживают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если бы вас с машиной рядом не было, что бы они делали? Вы так про свою племянницу пишете, как будто там школьница, а не взрослая беременная тётка. Она сама не в состоянии вызвать такси? И где отец будущего ребёнка? Это его забота возить беременную жену по поликлинниками. Сейчас они привыкнут, что вы их личный шофёр, потом и с малышом по больницам и развивайкам болтаться будете. А если откажете- удивятся и обидится, т.к. уже привыкли на вас ездить. Соскакивайте с этой темы, чем больше помогает, тем больше будут воспринимать это как должное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Помощь это разово, и вы им уже ни одну помощь оказали. А то о чем пишите вы - это обязаловка, а не помощь. Да и не гарантирует ваше шоферство никакой вам помощи. Не захотят помогать - найдут причины как слиться.

Гость

Сообщение было удалено

Возможно, в таком случае следует трезво оценивать ситуацию? Они Вам - суррогат семьи и иллюзию нужности, Вы им - извоз по требованию. Взаимовыгодные отношения.
Хотите сбить цену? А оправдан ли риск, ведь их товар уникальный, а извозчиков пруд пруди. Закроют Вам лавочку с иллюзиями, что делать будете, неужто реальную семью строить?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, чтобы остаться в хороших отошениях, нужно их иметь. У вас НЕТ хороших отношений с вашими родственниками. Пока вы можете быть полезны, с вами будут худо-бедно общаться, ожидая от вас полного растроверия в их потребностях. Как только увидят что вы им ничего не даете (извоза, помощи с племянницей, денег и т.п.), вас забудут в ту же сукунду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая жде вы дура, простите. Вам скорее помогут те посторонние, кому вы без проблем говорите нет. Кровь - это все ерунда и не имеет никакого значения, что очень ярко видно на примере как ваших родственников.
Вас без зазрения совести используют да еще и поливают грязью за спиной, а вы все приседаете и кланяетесь, надеясь на иллюзии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Блин, автор! Если ЕЙ пофиг, ее матери пофиг, какогорожна не пофиг вам? Пусть сливает на здоровье, какая вам разница? Они похожде ВСЕ надеятся, что будет выкидыш и только вы как ослица таскаете ее по врачам, когдав это НИКОМУ не надо. Вы полная дра, автор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не поедет и не надо! Я смотрю мечта вашей жизни сидеть лет 10 с внучатым племянником или кем там вам будет приходиться этот младенец, а потом тихо слиться в унитаз, потому как сидеть припашут ВАС, всем же некогда, 15летней УО все на хрен не надо - она будет спать, а младенец орать, она его забудет на прогулке, ведь прогулки - это настоящий квест для нее, поэтому, вы должны приезжать в 6 утра, забирать младенца и привозить в 12 ночи. Хотя, что это я? Вы должны забрать его себе, показывать на фотографиях маму, дедушку, бабушку, рассказывать как они его любят, привозить к ним поиграть и потетешкаться и увозить, потому что у них возможности сидеть нет, а вам все равно заняться нечем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну навешает он тонну лапши автору на уши. Что изменится-то? Автор совершенно не способна отличать правду от лжи. Она поверит всему, что ей скажут и будет дальше играть роль верного слуги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже и не найдетесь)) Вам сразу скажут - КАК ДРУГОГО???? Мы же СЕМЬЯ! Она БЕРЕМЕННА!!! Ты что повезешь кого-то, зная, что племянница не может ехать сама, а ей надо к врачуууу???? А мы думали, ты считаешь НАС семьей, а небе, оказывается, дороже чужииииеееее????? АААААА!!!!!

)))))

И усе, финита ля комедия, вам придется отрабатывать прощение, чтобы вас опять допустили к извозу, а потом к уходу за новорожденным.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они поставят ее перед фактом, она поставит их. И сидеть будете вы. Без вариантов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А недостаточно того, что вы их уже неплохо так покатали на своей машинке? Это неблагодарные люди, они сели вам на шею. Случись что у вас, они мигом пропадут с горизонта. Это кстати, идея. Начните просить помощь и проверьте их. Скажите, машина сломалась, нужны деньги на ремонт, попросите их у брата.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что-то походу, УО там не только ваша племяшка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И не надо. Не хочет ездить, пусть не ездит. ВАМ какая разница?
И строгого контроля со стороны матери я что-то не заметила, учитывая, что из кровати выдергиваете вы и именно вы как верный пес ждете под дверью. Никому это все не надо, кроме вас. А раз вам надо, вы и сидеть будете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бабушка их пошлет на 99%) Автор, готовьтесь 10 лет растить ребенка племянницы, а потом тихо отползти в сторону.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, так и спрашивать. Пусть звонят в такси. А себе каждый день повторяйте: я - не таксист! Я - НЕ ТАКСИСТ!!!
Но если вы им все таки таксист, то почему бесплатно возите? Выставляйте счёт

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А с какой стати??? Я вижу все плохо у вас с личными границами. Вариант отвоевать право на свою жизнь один: добавить всех паразитов в черный список. С какой стати брат вас проверяет?? Да кто он такой вообще? Пошлите его жестко и пусть больше не появляется!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не уже 35, а еще 35! У вас все впереди и муж, и дети. У меня кума замуж вышла в 37, в 38 родила; соседка в 36 замуж- после 37 родила двойняшек, еще одной сорок вот исполнилось рожает для себя, свой бизнес у нее, есть брат с племянниками. Он ее всегда поддерживал, и все они только за, что она рожает, племянник возит ее в консультации, хотя у нее своя машина.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему мы за вас должны придумывать? Хочешь автономии - села и подумала как вернуть себе свою жизнь.
Блин, я вообще не понимаю таких людей. Надо уметь говорить НЕТ, это жизненно необходимый навык! Это ваша проблема, - чья-то там беременность?? Есть возможность сидеть дома, не работать, есть тачка? Так сиди дома, катайся где хочешь и это больше ничьё дело! Только ваше! Это и значит взрослая жизнь, когда никто не лезет к тебе со своим уставом, ты живёшь в своем жилье и можешь в любой момент всех неугодных покидать в Чс.
Автор, у вас большие проблемы с самооценкой и пониманием себя в этом мире. Будьте в центре своей вселенной, не допускайте токсичных людей в свою жизнь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и скажите прямым текстом: "Во первых, давай 2 тыс. долга, во вторых, больше нет желания вас возить. Тема закрыта". Какие проблемы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что значит "от безделья"?? Его зависть вам - его проблема! За такие слова я бы больше никогда не помогала.
Не слушайте никого, пошлите всех и наслаждайтесь свободной, счастливой жизнью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, эта беременность нужна ТОЛЬКО ВАМ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот пусть они и подпрягут этого паренька возить ее к врачу. Любишь кататься, люби и возить, как говорится. Что мешает сказать это брату, а также то, что он наглеет на глазах? Не могу и все, есть работа - фриланс дома, свободного времени нет, могу отвезти, но после 20.00.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно спокойно представляю. Так и скажет - НЕТ. Сами хотели, сами сохраняли и крутитесь САМИ. Ребенок давно был бы на помойке, если бы не ВАШЕ никому не нужно рвение. Бабушка в очень даже выходном положении. Она скажет НЕТ. Я старая, ничего не умею, все забываю, сил нет, руки трясутся, ноги не ходят. Кто больше всех хотел ребенка? Тетка! Вот тетке и сидеть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Через три недели у вас добяватся расходы на внучку от племянницы. Ведь у них нет денег на такси, а на ребенка денег у них тем более нет!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ддура ты о каком пареньке токуешь
он уже давно слился

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам надо перестать с ними общаться вообще и жить для себя. Вы сама говорите про себя плохо! Вы что стесняетесь, что вы обеспечены и можете себе позволить болтаться? Тогда какой в этом смысл?
Когда я была свободна, не замужем, болталась, я поставила перед собой задачу зайти максимально далеко в своей свободе и асоциальности. Мне дико повезло и я могу насладиться!
Я устроила у себя дома притон с молодыми сексуальными поэтами, художниками, актерами и наркотой. Я горжусь тем, что я взяла на себя ответственность за свою жизнь, за свои решения, за право пользоваться временем своей жизни так как мне хорошо. То что мне нравится - это правильно. Точка зрения всех несогласных мне неинтересна.
Автор, вам нужна помощь психолога, который объяснит вам, что жить хорошо без чувства вины - это правильно. Сходите на курсы и проработайте в группе умение говорить "нет".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вышла замуж в 37. А бедные родственники, которые считают меня своим личным кошельком и извозчиком были бы посланы мной нафиг.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не смогла бы больше рожать и не надо. Судя по вашему описанию ее и ее семейки, это было бы только плюсом. Зачем вы сохраняете никому не нужную беременность? Ведь это делаете ВЫ. ВСЕ остальные хотят, чтобы дело закончилось выкидышем и только вы с упорством отары ослов все возите, сдаете аналицы и сохраняте то, что никому не уперлось и ВСЕ ХОТЕЛИ чтобы рассосалось. На хрена ВАМ это было надо???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дело не в том, что не странно. Просто в вас все увидели терпилу, которой не терпится просрать жизнь. Вся ситуация, что вы описали ОЧЕНЬ странна и боле всего похожа на сюреализм. И 23летний пацан, живущий на шее бабки, и желание припахать эту самую бабку к уходу за младенцем, и 15летняя беременная племянница с явным УО, и ее мать, которая больше всего мечтала всю беременность чтобы случимлся выкидыш, и вы за каким-то хреном все беременность сохранявщая этого никому ненужного ребенка.
Такое ощущение, что у вас то же развитие, что и у вашей племянницы. Просто полярность разная, а суть та же самая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, вам просто не будут покупать продукты, готовить вам, не будут вызывать врачей и покупать лекарства. Сляжете - не будут мыть ***. Загнетесь сами и довольно быстро. Правда, не легко. Зачем им подствлять себя под статью, когда можно просто ничего не делать? И именно этим они всегда и занимаются. Для них это нормальное, привычное поведение.
Все же вы наивная дура, простите. Никакого мышьяка, т.е. легкой и быстрой семтри для вас и статьи для них, не будет. Вы будете загибаться в собственном дерьме, а потом квартира отойдет им. Ухаживать за вами, чтобы вы пожили подольше, они не будут.

Ой!
Гость

Сообщение было удалено

Так то папа и мама, они в вас нуждались. Это ваш долг (в хорошем смысле этого слова). Брату тоже надо помогать, но это другое. Это не должно быть в ущерб себе. У девочки есть папа и мама, они несут за неё ответственность, а не вы. Мне так кажется. И я не верю, что такси стоит очень много, я сама родом из города на Кубани, тоже 300 тыс населения, когда приезжаю к родителям передвигаюсь на такси и это не стоит колоссальных денег. Они же как-то ребёнка будут содержать. Есть отец этого ребёнка, его родители. Автор, но будте мудрей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще одна мысль. У вас не получится снять их со своей шеи без скандала. Они считают, уверенны, что вы им обязаны, раз "болтаетесь", они считают вас своей служанкой. Все их отношение строится на пользовании вами. Конечно, они будут в шоке, что рабыня вдруг решила освободится. Как только вы предложите им равные отношения, без пользования вами и вашими ресурсами, вас обзовут всеми плохими словами. Наблюдайте, анализируете. На самом деле в данной истории вам вовсе не надо сохранять хорошие отношения с вампирами. Вам просто надо научиться хорошо жить без чувства вины и отказывать паразитам пить вашу кровь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы НЕ будете им нужны. Поймите простую вещь - чем быстрее вы скопытелесь, тем быстрее они получат наследство. Скажите, они будут чтото делать чтобы продлить вашу жизнь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Выходите на работу или продайте машину.

Гость
Конек-Горбунок, с поля

Сообщение было удалено

Хорошая идея. Скажите, что работаете на телефоне в Тиньков-барке удаленно, и вам всегда нужно быть дома за компьютером.