Всем добрый вечер! Нужен Ваш совет. Брат и его семья постоянно просят, чтобы я возила их на своей машине. Сначала, когда это было редко, я не отказывала. Но в последнее время ощущаю себя бесплатным …
Сообщение было удалено
Она очень своевольная, удержать ее дома будет сложно. Родители ей уже года 3 назад наверно, если не раньше, разрешали не ночевать дома.
Сообщение было удалено
Вы думаете меня угостят мышьяком под старость лет?
Сообщение было удалено
а у вас НЕТ нормальных отношений. Что вы сохранить пытаетесь ? Брату на вас наплевать, вы и сами это понимаете. Он когда САМ звонил просто так ,узнать как у вас дела ? А жена брата и ее дети вас ненавидят ))) вы тут стараетесь, куда то там возите, воджите, подарки дарите - и в той семье вас обсуждают как зажравшуюся никчемную никому не нужную бездетную ленивую тетку.....Думаете, вам БЛАГОДАРНЫ за помощь ? НЕт. И стоит вам даже в мелочи отказать - тут же от вас отворачиваются, забывая про годы помощи. Так и будете их ублажать ? Надеясь что в старости придут ? Сейчас им нет до вас дела - с чегоь потмо то вспомнят ? Вас будут вспоминать только когда деньги нужны. Или квартирка для деточек, или машинка для деточек - давай старая тетка, прыгай выше, помри раньше, нам нужнее.
Сообщение было удалено
Таскается с 12 лет???
Пусть сидит под замком, что же теперь. Мать пришла с работы - выпустила на улицу с ребенком. Бросит ребенка или что нибудь с ним сделает - сядет. Жестко донести это до нее. Она же не захотела аборт делать.
Не понимаю, почему там все вокруг малолетней *** хороводы водят. Пи.здю.лeй и под замок.
Сообщение было удалено
Выше эти вопросы уже обсудили)) Да, звонят редко, только когда что-то нужно. Да, скорее всего не очень хорошо относятся к тому, что я не работаю. И да, я морально готова к тому, что родственникам в старости нужна буду только из-за наследства.
автор, включите мозг. Вами пользуются, к вам равнодушны (в лучшем случае, а скорее агрессивно завистливо относятся + презирают). Когда вы долеете - кто из этой семейки к вам приходит с апельсинчика или спрашивает какие лекарства вам нужны ? Если у вас сломалась розетка - то из этой семейки приходит починить ...или вы мастера вызываете.....хотя есть и брат и взрослый племянник ? Вам они дарят подарки, пусть и простые ? Зовут на семейные праздники (хотя если ждут от вас подарки, то может и зовут). Хотите расскажу, как помто в старости за вами будут "ухаживать" ? Звонок по телефону - "тетка, 2 тыс надо ? я заеду ? а лучше на карту мне кинь ,ладно пока". Ну как вам "уход" ? А когда вы будете звонить им - никто не будет брать трубку....скорую вызови, старая, если плохо, чего нас дергаешь, всегда ж сама справлялась, а у нас семьи, дети, нам некогда. Они будут как кролики плодиться, им не до вас.
Сообщение было удалено
я повторю, уход будет выглядеть примерно так - Дай денег, лучше на карту кинь, Дай машину, лучше доверенность напиши, Дай квартирку, Машке с детьми жить негде, сама в однушку подальше переезжай, тебе много не надо. Они наследство будут просто ЖДАТЬ, как само собою разумеющееся. Им смысл вас выхаживать ? быстрее помрете - быстрее получат. Мышьяком травить не будут ))) н о и скорую не вызовут при приступе каком нибудь...помри побыстрее - их девиз
Сообщение было удалено
Вообще вроде планировалось, что они будут отдельно жить, а не с мамой. Там и бабушка недалеко живет, будет помогать. Хороводы водят, потому что с детства растят принцессу. Выполняют любые желания. Младшую возможно тоже ждет такая участь. Она сейчас уже в осознанном возрасте, я вижу её не так часто и прямо видно, как она меняется не в лучшую сторону от встречи к встрече.
Сообщение было удалено
Какой-то апокалипсис пессимистичный просто. Ну а по факту, если будет такое отношение, к ним будет аналогично. Или думаете, я буду с таким видом деменции, что деньги на карту перекинуть смогу, а понять, что меня юзают, и пересмотреть условия завещания буду не в состоянии?
Я очень люблю свою сестру и ее семью и всегда им помогаю, если надо. Но у нас другие отношения, это взаимно и без напряга. Автор, вы ответственный человек. Вас мучает совесть, как они справятся без вас. Отлично они справятся, будут искать другие варианты. А вы не берите трубку, если они вечером звонят, может вы с мужчиной, которого скрываете, это ваше личное дело. То же говорите, что не слышали телефон, был в сумке, без звука, забыла у подруги, аппарат барахлит, а на новый пока нет денег. Потренируйтесь, все это проговаривать, что бы получалось естественно :-). Говорите: «ой, я бы с удовольствием, но у меня встреча, подруга попросила, мне к зубному, на йогу и т.д». И побольше включайте дурочку. Маме на них не жалуйтесь, а то она невзначай может им что-то сказать. Ну и иногда подвозите по желанию, по вашему желанию.
Сообщение было удалено
Да не, просто сольются и всё.
Но, с другой стороны, они Вам сейчас дают иллюзию семьи, какой-то нужности, Вы за это платите будучи извозчиком и нянькой. По сути, они отрабатывают вложенное сейчас, закрывая Ваши потребности.
Сообщение было удалено
Даже слишком ответственная))) Я вот уже отказалась на днях писать за племянницу школьный проект, и так из-за этого распереживалась и расстроилась, что даже тему на форуме завела.
Сообщение было удалено
3 тыр - достаточно ощутимая доля от НЕБОЛЬШОГО пассивного дохода. Ссылайтесь что денег мало на бензин. или они лезут в ваш кошелёк и прверяют?
Сообщение было удалено
Странно. Вообще, когда какие-то проблемы с беременной девушкой, надо скорую вызывать, а не тётю, чтобы она на своей машине отвезла. Если бы в машине с племяшкой что-то случилось, было бы ещё хуже. Я бы на Вашем месте настояла бы на вызове скорой.
Сообщение было удалено
Скажите, что заняты, устали, свои планы. Предложите воспользоваться такси или ОТ. Мягко и нежно. Так же, как они вас)
Мне непонятно, куда Вы себя списали в 35 лет. Вы, может, в 40 родите, а потом ещё пять раз замуж выйдете. Страну поменяете. Я Вас не подбадриваю. Только вчера говорила с девушкой, в полной уверенности, что ей лет 27, а тут ей 38 лет, она в декрет сидит!
Во-вторых, выход там же, где и вход. Простодушно говорите, нет денег на бензин, машина вторую неделю простаивает.
В-третьих, разве можно ожидать помощи от людей, которые притворяются, что не знают, что Вам некомфортно выполнять их поручения и тратите свои собственные деньги на бензин для них. Их отношение к Вам очевидно. Им важен только их комфорт.
Если мне не верите, просите их о чем-то раз в неделю. Например, забрать посылку у подруги на другой конец города. Вот увидите, как быстро откроются у Вас глаза. И не надо ждать старости.
Лучше откладывайте деньги, гораздо полезнее будет.
Сообщение было удалено
Почему ВЫ чувствовали бы вину, если ОНА беременная и ОНА не пошла бы?))) Не пошла и не надо - ЕЕ жизнь, ЕЕ ответсвенность, ЕЕ ребенок.
Поймите простую вещь - ИХ СОВЕСТЬ позволяет использовать вас в качестве таксиста. Пошлите их к таксисту.
Сообщение было удалено
Да, об этом я тоже думала. Хорошо на самом деле пару раз в месяц прогуляться по городу и посидеть в кафе с красивой маленькой девчушкой. У меня некая сопричастность к материнству, без сопутствующих этому проблем. У них круглосуточное бесплатное такси. Но тогда по идее эта схема должна работать и потом, мне уход и хотя бы видимость заботы и любви, им наследство.
Сообщение было удалено
Это ВАШЕ дело, чем вы занимаетесь. Они вас не кормят, правда? Если нет, то они УЖЕ ДАВНО ведут себя крайне нагло по отношению к вам, давно на вас плюют, давно вас ни во что не ставят. Иначе ИХ совести хватило бы вас не ИСПОЛЬЗОВАТЬ.
Сообщение было удалено
Брат частично компенсирует после того, как я долго и нудно прошу его об этом. Но дело в данном случае не в деньгах, уже говорила, а в роли таксиста, обязанного всегда быть наготове.
Сообщение было удалено
У вас брат нормальный? Какой ребёнок у подростка, почему на аборт её не повели? старшилок наслушались. Это прощай будущее в 15 лет.
Сообщение было удалено
Вы больная какая-то, честное слово. Раз ваша племянница достаточно взрослая чтобы залететь, значит и по врачам поездит САМА. Не поездит - это ЕЕ проблема и ответственнность. Им вообще незатруднительно ничего организовавыть. Вас просто держать за дебилку, которую удобно использовать. И вы полностью подтверждаете их правоту.
Сообщение было удалено
Автор, судя по поведению ваших родственников, не смотря на то, что вы им сейчас прислуживаете, они вас пошлют сразу же и не задумываясь, найдя множество причин по которым ну никак не могут вам помочь) Раз уж онри сейчас находят причины почему их залетевшую дочь должы возить по врачам ВЫ, а не она сама должна добираться на ОТ или такси) Или она даун, иное конкретное УО? Тогда почему ее не оттащили на аборт?
Сообщение было удалено
красивая маленькая девчушка очень быстро вырастет в рано рожающую маргиналку. Зря вы развращаете эту семейку. Им бы ответственности поучиться. а так удобно - есть безотказная тетка. Она и отвезет, и одежку купит, потом на вас и младенцев повесят - вам же все равно нечего делать. Потом заставят деткам машины/квартиры покупать, вам же все равно некуда тратить. Не пойму я этого фарса : псевдосемья которую нужно купить за услуги. При этом к вам еще и презрительно будут относиться. Так вам то кто из них помогает ?* Когда вы болеете - вам привозят лекарства или мандаринки ? Розетку чинят ? Вам хоть кто то из этого быд"ло скопища хоть чем то хоть раз помог по собственному желанию ?
Сообщение было удалено
жизнь племянницы сливают в унитаз её родители, а она просто пока неумна (или не пока). дело грозит не племяннице, а родителям, вот и пусть постараются сами её сопроводить в поликлинику. Автобусы никто не отменял.
Сообщение было удалено
Обратиться вы сможете, но вас пошлют на 99,99% Попробуйте прямо сейчас. Придумайте переезд, посидеть недельку с ребенком подруги, ездить к вам поливать цветы пока вы поедете на пару недель в вояж. Послушайте ответы. И это вы попросите не о регулярной, а о РАЗОВОЙ помощи.
Сообщение было удалено
Я наверно не совсем понятно объяснила. Вожу племянницу в женскую консультацию, на приемы к врачу, по номерку. В тот раз врачу что-то не понравилось, отправили на УЗИ или куда то там, слушать сердцебиение ребенка. Потом опять с результатами к врачу, и врач принял решение положить племянницу в тот же день в перинатальный центр на неделею, на доп. исследования. Я просто высказала свои опасения, что если бы что то случилось, то винила бы себя, так как если бы не повезла бы ее к врачу, и она его пропустила бы, она не знала бы когда следующий прием, и не поехала бы, пока ей самой не стали бы звонить из больницы врачи или психолог, чтобы узнать где она пропадает.
Сообщение было удалено
Такси и ОТ не вариант, уже много раз писала выше. Она просто не будет ездить на приёмы, и все.
Сообщение было удалено
так вы внятно можете отвечать, что у вас бассейн/тренажерный зал/встреча с подругами ? Что вы сами из себя прислугу делаете ? Говорите НЕТ, завтра не могу, послезавтра тоже, может быть на следующей неделе и то не уверена. , ой пока пока , ко мне пришли. И трубку кладите, вообще не выдумывая причины. А спросят - так и говорите - любовник пришел, некогда мне. Вам вечером названивают с просьбами - ну так половину звонков вообще игнорируйте. Вы что , сидите у телефона в ожидании их звоночка ? Все равно вы услышите лишь очередной сделай то, отвези туда. Ничего нового,. ну так половину звонков не берите, на половину отказывайте. Что сложного ? Все равно не отвяжутся, им нужны вы.
Сообщение было удалено
Именно так. Простите, у меня дела, не могу. Позвоните в такси. Тем более, что на кой вам с вашим населением в 300т. такси, если весь ваш городок можно пешком проийти за час? Автобус - самый транспорт вашей племяшки.
Вы, автор, готовьтесь, скоро будете не только бесплатным таксистом, но и бесплатной нянькой, а то ведь девочка несобранная, после родов вся слабенькая, все не могут, а вы должны помочь по-родственному - к 7 утра приходить и заниматься ребеночком, а племяннице нужно отдыхать, она бедная всю ночь не спала и от родов никак не может отойти. И так лет 10.
Вы уже подготовились?
Сообщение было удалено
гы-гы.)))))) Думают что не отвертится? А если и вправду откажет? Ведь тоже не обязана.
Сообщение было удалено
ну а вам какое дело ??? племяшка явно неблагополучная, не удивлюсь, что втихаря они и курит, и пьет, думаете, если вы возите там все в порядке будет ? да она нанесет вред ребенку что возите вы ее, что нет. И бросит ребенка , ей гулять надо. Кому ребенка сплавят? Вам опять же. Да такими темпами она у вас рожать каждый год будет, без мужа, малолетка без мозгов и воспитания, а вы так и будете безропотно возить ? У вас скоро детский сад такими темпами расплодиться. На полном вашем обслуживании и обеспечении.
Сообщение было удалено
Скажите, что работа такая охренительная, что боитесь с глазить и потому не скажете. А вообще лично я бы таких деликатнейших родственнников как ваши, послала бы ооочень далеко и надолго. Давно уже, прям со второго раза как меня помимо моей воли записали в скауты с недоразвитой племяшкой.
Сообщение было удалено
Вы без деменции этого не понимаете,или не хотите этого принять.
Сообщение было удалено
А никто не будет. Ваш брат, ее мать, племяшка не будут ТОЧНО, будете вы их возить или нет. Подумайте головой - они не хотят решать СВОИ вопросы, со СВОИМ ребенком и внуком, повесили это на ВАС. Откуда в вашей голове фантащия, что они будут возьться с вами, если это в миллионы раз сложнее, чем взять такси и доехать до врача ради себя же?
Если вы не сможете себя обслуживать о вас забудут в тот же самый миг. Даже если до этого момента вы проработали у них бесплатными таксистом и нянькой лет 10. Неужели вы этого не понимаете?
автор, давайте честно. Вы хоть запомогайтесь - вам семью ЭТО не заменит. Они вас откровенно не любят и плюют на ваши проблемы, потому на реальные семейные отношения с ними нет смысла рассчитывать. А за наследство они и так потом попрыгают перед вами, хоть помогаете вы сейчас, хоть нет. За квартирку перед вами любой потом прыгать будет, зачем сейчас их возить ? зачем ? Нерожденного ребенка все равно мамаша малолетняя бросит, вы зря стараетесь. Не поедет на консультацию - да какая разница , приемом меньше, приемом больше? Повторю, племяшка навредить ребенку может и по другому, не думаю что она соблюдает предписания врачей, плевала она на все это.
Сообщение было удалено
Самое время начать обращаться. Чтобы понять чего примерно ожидать, если помощь понадобится на постоянной основе, затратная, дискомфортная и противная.
Сообщение было удалено
Ну не будет и не будет. Этот ребенок все-равно никому не нужен.
Сообщение было удалено
Конечно, не будут. Есть только 1 тысячная процента, что какое-то время - ну, может, месяц-два будут, если помощь потребуется дальше, то 100 вас пошлют. Да какие 100? 200.
так, автор, понятно, вы жуткая мямля, у которой нет ни своей жизни, ни своих дел, ни хобби, ни увлечений. Давайте математически. Сколько раз вас Не напрягает возить ? С какой периодичностью ? Раз в неделю, раз/два в месяц ? Вот и выстраивайте жесткую политику. Раз в две недели отвезли - все, категорически отказ, не способны просто сказать нет - врите дела/якобы на занятия по китайскому ходите, подруге больной помогаете (ну хоть подруги у вас есть ?, ну соврите что есть). Прошло 2 недели - опять соглашаетесь. И держитесь этого графика. А не так что по первому требованию побежали. Научитесь НЕ брать телефон. Она же ваши звонки игнорируют - ну вот и вы иногда тоже так желайте. Понятно, что у них семья, а вам скучно. Но пересильте себя наконец, не нужно так цепляться за людей, которым на вас наплевать. Собачку заведите, будет о ком забоиться
Сообщение было удалено
Включите голову. Наследство получают после смерти. Пока вы живы, наследства не видать, зато видать проблемы. Им НЕ выгодно за вами ухаживать, им выгоднее НЕ ухаживать. Тогда вы быстрее двинете копыта и они получать наследство. Они возможно, будут появляться у вас в квартире, но только с целью убедиться, что никто вокруг круги не нарезает и чстобы соседи, если что, полицию и собес не звали - чтобы квартиры не лишиться. УХАЖИВАТЬ за вами они не будут.
Сообщение было удалено
Автор, то, что описали, называется наглость. Махровая. Бедные родственники никогда никому не помогают. В этом их суть. Почему вы не выводите их на чистую воду, интересно? У них там ДВА работающих взрослых. Малохольную племяшку не считаем. Даже, учитывая, что них висит это недоразумение, их все равно ДВОЕ, вы - ОДНА и при этом огни бедные родственники.
Они НИКОГДА не будут вам помогать. Забудьте об этом.
Сообщение было удалено
Мне пока сложно осознать такие вещи. Я за папой ухаживала, когда он был в больнице, ездила каждый день больше месяца. За мамой тоже буду, если нужно будет.
учитывая как та семейка бесконтрольно и бездумно плодиться уже несколькими поколениями - автора скоро не только возить припашут ))) и с ребенком сиди, и племяшку к автору жить отправят (ту, которая рожать начала) А чо, нам тут тесно, а ты ду"ра бесполезная и бездетная, двигайся, нечего одной в хоромах жить.
Сообщение было удалено
Двое работающих на простых рабочих специальностях. И деньги тратят бездумно. Смарфоны по 8-15 тр раз в несколько месяцев для старшей племянницы, каждый день по несколько киндеров и игрушек для младшей, и она по итогу все игрушки раздает в детском саду. И куча таких вот трат постоянно. Поэтому в сухом остатке действительно бедные.
Сообщение было удалено
Вы реально дура. Чтобы получить наследство их нужно быть НЕ первоклассными и НЕ заботливыми няньками. Они не идиоты, в отличие от вас, уж простите, и прекрасно понимают, что чем быстрее вы двините кони, тем быстрее они получат наследство. Хороший уход как раз им НЕ выгоден, т.к. тогда вы будете жить дольше и сил и денег на вас уйдет больше. ЗАЧЕМ им это? Им это НЕ ВЫГОДНО, а они будут исходить ТОЛЬКО ИЗ ВЫГОДЫ.
Чувство благодарности к вам такая же смешная вещь, как обихаживание вас ради того чтобы как можно дольше не получать наследство, потратив на вас кучу бабла и упахавшись) Автор, они не хотят напрячься РАДИ СЕБЯ. Очень смешно надеяться, что захотят из чувства благодарности тогда, когда с вас взять кроме наследства будет нечего.
Сообщение было удалено
Такого развития событий точно не будет. У них есть где жить.
Сообщение было удалено
Автор, походу, эта беременность нужна только вам. Вы уже готовы сидеть с младенцем ВМЕСТО племянницы, брата и его жены?
Сообщение было удалено
Вы правы 1000 раз, но мне хочется надеяться на лучшее.
Сообщение было удалено
100% не будет НИКТО. Абсолютно. Это совершенно явно видно из их нынешнего отношения. На вас сразу же забьют и будут с нетерпением ждать когда вы двините кони и освободите наконец жилпощадь.