как работать над собой?Мне 25 лет, у меня никогда не было отношений с парнями (я девственница), но не потому что я закомплексованная или боюсь чего-то, а просто нет осознания... я даже не представляю вот эти все отношения, ходить, встречаться, обниматься... даже какое-то отторжение к таким вещам... да и никакого желания тратить на это время... но сейчас в силу заболеваний почек, врачи рекомендуют быстрей рожать, а я никак не могу вообще это осознать... как можно с собой рядом постоянно кого-то видеть... может кто сталкивался? Как работали над собой?
А как вы собираетесь рожать без парня, да ещё и с отторжением к отношениям?
Сделайте искусственное оплодотворение от донора.
А какой смысл в ребенке, которого вы не хотите? из-за того, что вам сказали врачи "нужно рожать"? Или вы беспокоитесь о психологической проблеме вашего нежелания?
Молодец. Гоните прочь эти "отношения,семьи,браки,интим" всё это дрянь и извращения.Инстинктивная слабость и торговля, взаимоотношения сами из себя представляют довольно позорную состовляющую где есть близость,эгоизм,последствия,нервотрёпка,анально-генитальное рабство и прочая нечисть.Человеку хорошо быть одному, а те кто это оспаривают просто завидуют потому как сами в вожжах естества.Такие дела.
Сообщение было удалено
Именно по этому и хочется понимать, как начать работать над собой, по какой-то причине желание встречаться отсутствует... но его же можно как-то пробудить... я реалист, я не верю в любовь, в потребности... я воспринимаю организм, как механизм, который работает по нашей команде... вот только эту команду нужно как-то правильно задать...
Сообщение было удалено
Я не говорю о том, что я не хочу детей... я говорю о том, что я не понимаю отношений...
Сообщение было удалено
А я не говорю, что я не хочу детей, я говорю, что я не понимаю отношений... и не готова тратить на них время...
да, скорее меня волнует психологическая проблема
Автор, не тянет в отношения - не ввязывайтесь. Куда хуже, когда женщины хотят отношений: проблем много, а пользы кот наплакал. Вот таких женщин жалко, а вам радоваться надо, что вы не нуждаетесь). Неужели болезнь нельзя излечить другим способом? Рожать ради этого бред.
Сообщение было удалено
Я думала на эту тему, но этот вариант я буду рассматривать, если до 30 не будет естественных отношений
Сообщение было удалено
Вам сейчас скажут, что отношения есть залог начинания извилистой тропки,по которой идут двое "любящих" (скорбящих) нужное подчеркнуть,людей которые сношаются полюбовно и производят цикл "круговорот дерьма в природе"
Сообщение было удалено
супер коммент! подписываюсь под каждым словом. Я всегда чувствовала, что стремятся в отношения люди, не совсем полноценные, что ли. Которые не могут быть счастливы сами с собой и пытаются заполнить дыру в своей душе отношалками.
Сообщение было удалено
Рожать нужно не ради этого, а потому что заболевания почек - это очень высокий риск для здоровья беременных и плода, поэтому при прогрессировании заболевания рожать просто будет нельзя
Автор, я такая же. Даже возраст почти одинаков. У меня просто нет такой потребности. Я не хочу тратить на это время, мне не нужна чья-то забота, все эти любовные ужимки. Сексуально я себя прекрасно удволетворяю сама, семью не хочу. Может кто-то покрутит у виска, но мне, честно говоря, пофиг на чужое мнение. Я живу комфортной беззаботной жизнью. Любимая работа, своя большая квартира, машина, пассивный доход, рядом есть люди которых я взаимно люблю. И дело совершенно не в отсутствии кандидатов, их всегда было достаточно. Мне просто не интересно ввязываться в отношения, как некоторым не интересно прыгать с парашютом, пробовать лягушек и ТД. Может я какая-то бракованная или у меня проблемы с психикой, я не знаю и искать причину у меня нет желания))
Психологические причины могут быть разные:
1. Вы не "переросли" своё детство, не осознаёте, что стали взрослой.
2. Я бы не зарекалась на счёт того, что у вас нет страхов. Страхи бывают разные: Найти не того человека, взять на себя ответственность, страх в нарушении привычного ритма жизни (он появится и я не смогу как и раньше готовить когда захочется, просыпаться в удобное время, итд)
Насколько я могу судить, то ваша причина 1. Очень детские рассуждения (не в обиду, а как предмет для дальнейшего размышления) Попробуйте поставить перед собой взрослую задачу. Ребенка заводить явно рано, нужно осознание, побудьте волонтёром в детском доме, или начните с меньшего, волонтёр в приюте для животных (выгуливать собак, кормить, итд)
Вы ***, наверно.
Сообщение было удалено
Вот все абсолютно аналогично и если бы не эти все настойчивые рекомендации, меня бы вообще не волновала эта тема))
Сообщение было удалено
У человеку в душе дыра размером с "бога"и каждый заполняет её как может..
Сообщение было удалено
На счёт детства абсолютно согласна, даже спорить не буду... я думала над этим моментом, что, возможно, мозг ещё не созрел до уровня отношений, семьи и т.д...
а что касается волонтерского движения, состою уже на протяжении 2 лет, работаем с детьми инвалидами и в этом году присоединилась ещё к волонтерскому движению помощи бездомным животным)
Мне кажется нормальным ваше нежелание вступать в отношения, если вы не чувствуете в этом потребности. Не торопите себя и не заставляйте.
Сообщение было удалено
наоборот, вы более чем нормальны. В отличие от подавляющего большинства. Я тоже кайфую от свободы. Боже упаси вешать себе хомут на шею в виде отношений.
Пробил 30-й уровень своей никчёмной жизни.На двачах с 23 или 24,помню Виталика (моё ему уважение).Про.бал абсолютно всё, за исключением разве что здоровья и корочки о среднем образовании менеджера по проебам.Есть зарплата в 15 тысяч,которой хватает на еду и жильё,неинтересная работа,вот пожалуй и всё, чего "добился".Общаться мне не скем,даже в интернете, я совершенно один со школьных времён,да и тогда у меня был так себе приятель,который в 8 классе дал мне *** и сбежал,как ненужный балласт."Семья" в составе психопатичной мамаши и тихого алкобати присутствует,но тёплых чувств за сломанное детство,и, фактически,последующую жизнь,я к ним неиспытываю,мы общаемся формально,не считаю их друзьями.Социализация проёбана начисто,никакого общения со свестниками,дружеских посиделок,первой любви,выпускного,моря,шашлыков,вечеринок,безудержного веселья,жизни.Живя в замкнутом контуре,так и остался забитым психованным ребёнком,побаиваюсь людей и испытываю проблемы в общении.Мечтаю всё бросить и пуститься во все тяжкие со шлюшками,алкоголем,но боюсь,что решусь только после того,как найдут опухоль мозга.
Подумала, а как можно отрицать то, чего не пробовали? Выбор половинки это очень сложно, но возможно стоит начать с простого общения, проводить время вместе, например, такой же волонтёр.
Честно, не знаю, что и посоветовать. У меня сейчас тоже есть некое отторжение, но оно у меня стабильное, так сказать "передышка", но я чётко контроллирую себя в этом..
Сообщение было удалено
В том то и дело, что нужно же этому человеку дать шанс себя проявить, показать... сейчас же нет мужчин, которые будут бороться, а глядя на тех, что есть, понимаешь, что чтобы хоть раз сходить с ним на свидание, надо быть совсем «голодной»... то есть они просто не цепляют... даже не получается заставить себя, дать им шанс...
Даже в соц сетях поклонников тьма, я раз в неделю вспоминаю, что на Сообщения надо ответить, а по телефону вообще не люблю разговаривать и уже точно номер никому не дам никогда... а при личном общении, когда ты можешь ещё и какие-то Качества в человеке оценить... понимаешь, что совсем🤦🏻♀️
Сообщение было удалено
Как знакомо. У меня товарищ похож на вас. Такие же родители, те же проблемы с социализацией и общением. Правда, со временем ситуация улучшается, людей уже не так боится. Во многом помогла работа с людьми, клиентами.
Вы, судя по комментам, человек умный и интересный. Почему-то это часто свойственно людям, у которых аналогичные проблемы.
Вам надо поработать над собой автор. Но не в том направлении. Вам необходимо осознать, что никаких "надо" в личной жизни и воспроизводстве не может быть. Вам НАДО понять, что только ваша искренняя потребность быть одной - это и есть правильно. Все остальные чужие "надо и должна" не имеют к вам никакого отношения.
Сообщение было удалено
Ранее написали достаточно эмоционально негативно окрашеный комментарий, а тут более подробный. Спасибо что открылись. Нарушайте личное пространство других, общайтесь, пишите, звоните, получайте удовольствие. Если вы выросли, не значит, что не имеете право на шалости. Не оставляйте свою жизнь в серых тонах, добавьте радуги.
Сообщение было удалено
Такая же история.Но с одним но.-в какой то период жизни я поняла что хочу и наконец могу отдавать свою любовь и ласку маленькому человеку,и родила.Для себя.Прямо вот пришла к тому кто в меня давно влюблен был и сказала хочу ребёнка, сделаешь?Он согласился на все мои условия,я ничего взамен не просила но он сам выявил желание быть отцом при том раскладе что с ним мы жить не будем.В итоге у нас с ним уже двое детей,7 и 11 лет.Я живу с ними без него,Он с нами общается прекрасно,детей любит,деньги дает на них,что еще нужно?Я живу своей жизнью странной женщины одиночки,и отношения мне просто даром не нужны.Рискну сказать что мужчин желающих строить со мной отношения более чем достаточно, но я не могу и не хочу,мне одной живется просто великолепно.Какой-нибудь запущенной или старухой себя не считаю,выгляжу прекрасно,делаю что хочу,и любимые дочки рядом.Никто нервы не трепит, никому ничего не должна(кроме детей).Автор вы нормальная,мало ли кто что говорит ,думает и т.д.не надо идти на поводу у кого то.Живите для Себя.А дети...Ну это уже по вашему желанию.Дети это прекрасно,понимаешь это особенно когда тебе уже за 30 ,а подружки которые не хотели детей в свое время теперь жалеют что хотя бы для себя не обзавелись.
Сообщение было удалено
А почему если человеку комфортно одному, надо сразу искать корень зла? Как-будто у него болезнь....Вообще одиночество это естественное состояние биологическое. Вон кошки всю жизнь одни даже на воле. А люди по-умнее будут. Хватит моральных сил и мозгов и одной в этой жизни. Есть просто мужчины с которыми радостнее вдвоем, но таких увы один на сто. И то если совпадет. А нет у нее необходимости-и не надо.
Сообщение было удалено
Вот Вы практически описываете идеальную картину жизни в моем понимании... когда вроде отец у детей есть, но вы друг другу ничем не обязаны... каждый живет, как ему удобно, как он привык
Лялю надо 🚼.
Мужика нет.
Сообщение было удалено
Жак так многие сейчас хотят. В чем странность? Мне кажется если бы раньше люди были не зажаты в рамках, они бы тоже многие в этом признавались. У меня сейчас отношения начались. Но я уже знаю минусы их наличия. Потеря свободы не каждому фейерична)
Автор, вы для начала задумайтесь, как вы "осчастливите" кого-то, со своим нежеланием иметь отношения. Может и правда, эко лет в 30 или около того? А пока можете посвятить себя заработку, не тратя время на ненужные вам отношения. Да даже у тех, которые хотят отношений, все может далеко не сразу сложиться.
Сообщение было удалено
Бл.....!!!!Что за родители такие???просто так от не х .делать сломали ребенку жизнь.
Одна из не многих желающая быть отодранной прямо на унитазе . А я умею только так , не понимаю как это дарить цветы , подарки , кино , домино , трахнул просто по быстрому и гудбай .
Сообщение было удалено
Такого тоже еще надо найти) Они ж боятся на алименты влететь) Надо создавать впечатление самодостаточной полностью женщины.
Сообщение было удалено
Да вы знаете я бы не сказала что все прямо вот так идеально и гладко.Но мне просто наверно судьбой дан был этот человек который и сам по всей видимости оказался со странностями))))жить он со мной хотел в тот период его жизни но я младше его на 11 лет и была совсем молодая,и видимо уже тогда были зачатки того что я противница отношений,я всегда была сама по себе,и он как мужчина старше меня и мудрее это понимал, и согласился на то что я ему предложила.А теперь и он стал таким же как я,не хочет ни с кем ни встречатся, ни жить...у нас отношения на расстоянии и всех это устраивает.Я вообще дама капризная, нервно -неустойчивая))жить со мной я врагу не пожелаю ,и говорю об этом без стеснения.Так зачем я буду кому то портить жизнь?меня быстро раздражают находящиеся рядом со мной люди,мне нужно срочно от них избавится и остатся одной.И в тоже время одиночество это не всегда комфортно поверьте,но эта привычка сильнее меня.
Сообщение было удалено
Да,все верно вы сказали!таконо еще найти надо....либо слишком влюбленного в вас, либо очень хотящего этих самых детей.Но думаю есть такие мужчины, в основном это мужчины в возрасте,те кто также трезво смотрит на подобные вещи в плане долгосрочных отношений.
Поэтому я и написала что мне просто повезло.Боюсь что если бы я дотянула до ...незнаю до чего то я бы обламалась на такие пожелания просто родить для себя ))) ..Если автор действительно хотела бы такого сценария то в 25 молодая,красивая,она могла бы найти себе порядочного человека,что бы заделать ребёнка. Но не обманом а именно вот по такой схеме,сказав прямо.Почему нет?кто осудит?кто что скажет?
Сообщение было удалено
Автор, а вы в курсе, что при беременности обостряются все проблемы со здоровьем? Т.е. если сейчас вы живете со своими почками более-менее нормально и будете жить дальше, скорее всего, то родив для галочки, вы можете потерять свое здоровье, даже умереть или стать пациенткой на диализе?
Вы реально готовы обменять свое здоровье на какого-то ненужного ребенка про запас???
Сообщение было удалено
Автор, надо всегда делать то, что хочешь, и не делать то, что не хочешь.
Не слушайте врачей, им с.рать на вас. Сейчас идет госпропаганда плодячки. Даже женщин-инвалидов заставляют рожать. А дальше вы будете отработанный материал, вас никто лечить не будет.
Здоровье у вас не железное. Вот им и займитесь.
А не срочным поиском е.ппаря и донора (штаа??).
Сообщение было удалено
Ох, жалкий и убоганькай задрoт с двачей, зачем ты сюда зашёл? Пoдрoчить и aнyc потеребить? Все у него виноваты: и родители, и девушки что спят с нормальными парнями, и парни что спят с нормальными девушками. Но не сцы, найдёшь и ты свою ламповую тян которая будет давать тебе в aнaл)
Сообщение было удалено
у меня подруга без одной почки родила 2 деток выносила и родила все живы-здоровы вуаля
врачам лишь бы напугать и повысить статистку родлаемости либо погнать вас за денежку на эко
Сообщение было удалено
вы бы лучше парными танцами занялись честно еслово
для начала
и другими формами лечения своей тактичной и прочей эмоциональной социофобией
массажи псхолог....
не дам никому номер телефон это как-то ненормально.. у вас друзья есть? любого пола? домашние животные?
*тактильной социофобией
понимаю автора. *** оно надо? а ребёнка в крайнем случае можно и приемного усыновить
Сообщение было удалено
Че, молодец, пишешь грамотно, складно, только после запятых ставь пробел. А так все мы невротики неудовлетворенные. Еще дядя Фрейд говорил, что все наши беды от собственной неудовлетворенности. И поскольку мы такие никому не нужны, будем совершенствоваться в искусстве самоудовлетворения.
Блин,если бы не мои комплексы,я бы жила, как мне хочется,одна и никогда бы ни с кем не встречалась. А так...мне мешает мнение людей по поводу моей внешности, хочу, чтобы нечего было другим возразить на мое желание жить,как мне хочется, не пачкаясь, на цыпочках мимо всех проблем, решений, других людей с их тревогами по поводу проблем общества, амбиций, кататься на велосипеде, гироскутере, ходить в горы пешком, петь песни, болтать и веселиться с приятными мне людьми, дарить подарки родным и близким,помогать детям и старикам... К сожалению это все ломается о мнение других о моем лице, и увы, я с ним согласна с этим мнением,будь я не согласна, меня бы ничего не остановило, ни одно мнение...
Сообщение было удалено
В том то и дело, что пока есть возможность родить без опасных последствий для себя и ребёнка, но, протянув ещё буквально год, не факт...
Сообщение было удалено
У меня меня очень большой круг общения, есть близкие друзья, социофобом назвать меня точно нельзя, даже моя работа заключается в организации и сборе людей, домашние животнве у меня есть, так что это абсолютно неуместный комментарий.
Но весь мой круг общения знает, что я не любитель пустой болтовни по телефону, только по срочным делам, а все обсудить и поболтать можно при встрече
Сообщение было удалено
Милочка, так тебе только такие yeбки типо павлика и светят. Зачем нормальным здоровым самцам нужна больная самка не способная выносить плод? Разве что в качестве насадки на члeн.
Автор, почитай внимательно что пишет *** и держись от них подальше.