Вот...такой "весёленький вечер" позвонили друг мужа, и сказали, что они едут к нам с семьёй. Муж знал, что они приедут, но не сказал мне. Вечер испорчен. Свекровь сказала, что я нелюдимая. Муж наорал, мол, это его друзья...Если я такая одиночка, то могу жить в лесу. Треснул кулаком по стене и ушёл в баню мыться. Сижу и думаю, я наверно реально д*ра нелюдимая. Вот, не люблю гостей. Так же нельзя. Мужу то общение надо. Не может человек только с женой общаться и сослуживцами на работе. Просто, все праздники с нами его друг с семьёй, ну все. Даже в отпуск поехал с нами....Вот как быть, а? Я не знаю. Может действительно я слишком уж того...нелюдимая. Хотелось как-то с семьёй, а тут снова эти гости. Ну, вот за что мне всё это?
терпеть только, можно к подругам укатить, хотя вряд ли они у вас есть. А че муж психанул? Выразнылись?
Сообщение было удалено
Ага, разнылась....Наорала! Сказала, что наххрена я тогда нужна, раз есть друг с семьёй?! Вот и дурра сама((((
Вас тоже можно понять. Может быть, вам хочется провести вечер с супругом, а не накрывать стол для неожиданно нагрянувших гостей.
Вообще, есть люди, которым постоянно нужна шумная компания. А есть те, которым только в обществе самых близких комфортно. И то и другое-нормально. Но когда предпочтения не совпадают, возникают недопонимания.
Возможно, вам стоит обсудить с мужем, какое количество совместных встреч в месяц с этой семьей было бы для вас комфортным?
Сообщение было удалено
Да, я готовила спокойно голубцы, думала посидим с семьёй, поговорим. А тут...Муж меня не понимает. Просто орёт и всё! Мол, дура я(((((
Сообщение было удалено
Все праздники они с нами, все,!!!! Даже в отпуск с нами поехал этот друг. Зачем?((((( Хоть реви, честное слово((( они ещё все выпивают. Я вообще не пью!
Сообщение было удалено
Попросите мужа согласовывать с вами визиты гостей. Почему вы должны в срочном порядке накрывать стол свалившимся неожиданно на вашу голову гостям?
И вы совершенно не обязаны сидеть с ними и поддерживать беседу, если у вас на вечер были другие планы. Например, принять ванну и отдохнуть.
Если муж их зовет в гости, не считаясь с вами, то пусть сам организовывает для этих людей угощение и сам их развлекает.
Тут вопрос в том, уважает ли он вас.Да и гости могли бы быть корректнее-перед приходом созвониться и с вами, как с хозяйкой дома. Спросить, удобен ли вам будет их визит, поинтересоваться, что принести к столу.
Сообщение было удалено
((( меня муж наверно не уважает. Я вообще для его мамы и его друзей какая-то дурра просто, которая к тому же нелюдимая. Теперь и я себя такой считаю. Да, я действительно хотела побыть с семьёй. Гости и не подумали бы меня спросить....Вы что((( Какой там( я как приложение, мебель. Есть и есть...остальное не должно меня волновать. Как вещь(
Автор,идите мыться в баню!
Я серьезно, настроение улучшится, а когда вы вернетесь , уже и стол будет накрыт, и гости пьяны
Сообщение было удалено
Да, я в баню пойду, тоже об этом подумала. Спасибо))
Свекровь с вами что ли живет?
Сообщение было удалено
Нет.
Сообщение было удалено
Скорее всего они со свекровью.
Что бы было уважение на с людьми общаться, иначе откуда ему взяться? И с чего бы друзьям звонить вам и что-то спрашивать, если вы с ними не дружите и не общаетесь.
Вообще не вижу проблемы в том, что бы провести в компании пару часов, не каждый же вечер вдвоём, это скучно, особенно с такой как автор. Вообще удивляюсь как такие замуж выходят, это же надо с мужиками общаться. Как правило это проблемы с головой, ещё обычно у таких людей куча болячек, они всё время чём-то болеют. Геморойные в общем, проще надо быть.
Сообщение было удалено
А Вам бы понравилось, если бы Вам ничего не сказали, а поставили бы перед фактом? А вы ни сном ни духом, в халате и в бигудях, делаете голубцы...
в гб жили?
Сообщение было удалено
Я всегда за любой кипиш, даже в бигудях, легкий подъем под любую ситуацию. И зачем накручивать бигуди вечером?)
Сообщение было удалено
Когда же она успела вас нелюдимой назвать ?
Сообщение было удалено
Будте проще отsостите у всех его друзей
Сообщение было удалено
в еб жили, кто первым впихнет тот и муж
Сообщение было удалено
брить надо там а не бигуди накручивать
Я вас, автор, понимаю, даже более чем. Многие годы мы с родней все праздники, все, блин, до единого, встречаем у меня. Все живут отдельно, а собираются исключительно у меня. Мама живёт за городом, у сестры был маленький ребенок, теперь ему уже 11, вот так повелось и ничего не меняется. Несколько лет даже одинокая свекровь сестры присоединялась на НГ, итого 9 человек. Новый год, 8 марта, Пасха (да-да), 23 февраля (чай попить, мужиков поздравить), мой др, моего мужа и ребенка, несколько раз др сестры, он у нее 2 января, а что, приедем, посидим, подоедаем типа что осталось от НГ. Последнее я купировала после нескольких раз. Вот завтра опять по сегодняшнему поводу. Не пьет никто из нас, это ради общения. Надоело до чертей. Принимать гостей это совсем не то, что ходить в гости. Это совершенно другие усилия и расходы, скажем честно. В этом году сестра явилась вся такая уложенная и надушенная и разодетая с салатничком салатика и зять с бутылкой шампанского, а я в 7 вечера ещё даже и не накрашенная была. 30 генеральная уборка, 31стол на 8 человек, мушш почистил только картошки на всех и сбежал в баню до вечера. Я устала так, что не передать, в 2 часа ночи мечтала только о том, чтобы все уже наконец разошлись. И обидно, что все уже вошло в колею и идёт по умолчанию, уже у меня никто и не спрашивает, просто говорят, ну, что, во сколько собираемся? Годами, лет 15 уже точно. На вот такие общесемейные праздники меня не приглашают выбраться из дому, сменить обстановку, расслабиться и посидеть как гость, нет, куда там. А у автора толкутся ещё и посторонние, да ну на х.р.е.н.
Автор, у меня бы вот в семье в принципе такой ситуации быть не может. Ибо муж меня уважает и без меня ничего не решает. А вот вам бы следовало приглядеться. А раз так, то пусть муж и обслуживает свою компашку, как выше кто-то уже предложил. И вы возьмите да и позовите своих подруг, не предупредив мужа, посмотрите, как ему это понравится. Нормально с вами всё, автор, я бы тоже была не в восторге.
Сообщение было удалено
вот вам и ответ! Причем тут уважение или неуважение мужа-они просто алконавты! Ну и не старайтесь перед алконавтами расшаркиваться да голубцами угощать-еще чего- бухло хоть с них? Или все за ваш счет?
Ну если за ваш, то свекрови поплакаться как мужа об"едают и обпивают , потом обсирают.
А мужу орать так, чтоб хрусталь лопался, но когда он с похмелья.И вдолбить ему, что его просто имеют.Они с похмелья хорошо внушаемы и всему верят.Пару раз эту операцию проведете и муж потом сам другу скажет -иди нах. Не расстраивайтесь, просто хитрее, коварнее, вы же женщина!
Автор, я тоже сталкивалась с подобным. Когда в квартире "дверь настеж", в любое время могут зайти без приглашения даже друзья-родственники мужа. Стоишь, готовишь еду, рассчитываешь, чтобы и на завтра хватило. А тут приходится все на стол ставить, гостей кормить, а потом для семьи готовить снова... А у них веселье-гулянка...
Это просто люди такие. У них так принято. У них этот образ жизни называется оправдательно "гостепреимством".
А вы им "не ко двору", так как вам эти гулянки-встречи-попойки не интересны. Использовать будут только как бесплатную кухарку и обслугу.
Сообщение было удалено
Дорогая, мозг у тебя размером с горошину, поэтому ты и не умещаешь в своей головенке мысль о том, что все люди разные и такие одноклеточные, вроде тебя, никогда этого не поймут. Это так же относится к мужу и свекровке автора.
Автор у вас большие проблемы с самооценкой. Свои потребности вы задвигаете на самый последний план. Почему? Разве вы себя на помойке нашли? Кто сказал, что быть интравертом плохо, стыдно и неправильно? Ах муж со свекровью? А почему их мнение авторитетно для вас? Они что, имеют степень в психологии? Или в философии?
Сообщение было удалено
Да они автору видимо постоянно в голову вдалбливают эту мысль и принижают, чтобы использовать ее как им угодно и чтобы она слова поперек не могла им сказать.
Так вот, может быть два варианта, почему вы такая. Первая. Ваши родители сломали ваш характер и всю свою жизнь вы притворяетесь кем-то другим, стараетесь угодить, свои потребности засунули так глубоко, что даже не знаете какая вы есть и чего на самом деле хотите. Второй вариант, если родители были вашими друзьями, и все было классно в детстве, здоровые личные границы были установлены, значит, вы ооочень юная, вышли замуж девственницей, это практически ваши первые отношения и по неопытности вы позволили себя загнать под плинтус.
В любом случае, у вас больные, не здоровые отношения с мужем, со свекровью, с самой собой. Ведь позволить такое. .каждые выходные, еще и отпуск!!
Да знакомая проблема. Мой муж тоже постоянно, ежедневно друга приглашает для общения. Но я то замуж не за друга выходила, его я не желаю видеть чаще раза в неделю. Поэтому мы нашли компромисс: друзья приходят в мое отсутствие, либо муж спрашивает моего разрешения и если произойдет несанкционированный допуск, мужа ждет грандиозный скандал с битьем мебели и посуды. Живем мы в квартире мужа. Но мне есть куда свалить и развода я не боюсь. Муж согласился с моими условиями только потому что я качала права и отстаивала свои границы. Я четко знаю свои потребности: тишина, покой, общение только с теми с кем я хочу в данный момент (муж, сын). Посторонние люди в доме высасывают мою энергию полностью и я ее потом очень долго восстанавливаю.
Мне бы тоже не понравилось!
Сообщение было удалено
На следующий праздник планируйте отъезд хоть в кафе с мужем,хоть за границу! Но без родственников!
Сообщение было удалено
Ну тут надо искать компромисс, автор. Я тоже примерно как вы, ,, нелюдимая,, не люблю нежданчики типа неожиданных гостей. ( К счастью все друзья и родственники мужа живут по разным городам))) мы вот компромисс нашли. Например отпуск: ближайший едим в гости к кому-нибудь из его близких, следующий куда мы сами хотим( точнее я😀) естественно только своей семьёй! А есть одна семейка, вот честно не люблю к ним ездить и ещё больше принимать их. Муж знает, едит к ним всегда один. Короче вам нужно просто сесть и спокойно без криков поговорить.
Значит у вас дома хорошо, раз к вам гости ездят. К нам гости никогда не приходят. Вообще никогда. Но ко мне как то подруга пришла, а он пошёл в другую комнату. Спрятался. При этом я с его друзьями общаюсь.
Сообщение было удалено
Большое спасибо вам за понимание. И большое спасибо автору за тему, вдохновила меня на бунт. Вчера думала-думала и позвонила-таки сестрице. Начну, думаю, с неё.
У меня суббота - рабочий день, пришла вчера в 6, уставшая. В понедельник на работу. Говорю, давайте разок для разнообразия пересечёмся не у меня, а у тебя, например. Тем более, что это не нг, столы выготавливать не надо, чаю попьём, торт конечно же с меня. И не надолго. Пауза. Ну, хорошо, приезжайте, но у меня с утра то-то и то-то, а к вечеру я планировала туда и вот туда. И ещё с ребенком надо уроки делать. Даже не знаю, со скольки и до скольки? (Ко мне, заметим, подтягивается позже, чем собиралась, и сидят всегда, сколько захотят). Я специально говорю, а во сколько ты собиралась ко мне заехать и сколько собиралась быть? Ой, ну я не знаю, как сделала бы все утром, так и заехала, а теперь мне и убраться надо, и Олег (муж) наверное, чуть позже меня подъедет, у него тоже дела. Последнее меня выбесило. Я говорю, у вас всех дела, какие все деловые, а у меня что, нет никаких дел, кроме как в низком старте весь выходной сидеть? Нет времени, значит, нет времени. Олега поздравлю, сказала ей, завтра по телефону, подарок передам как-нибудь с оказией. И бросила трубку. Было поздно уже, а сегодня предстоит ещё и с родителями поговорить. Не особо приятно, но, надеюсь, до всех дойдет. И вы, автор, заканчивайте терпеть. Совсем уже на голову вам сели.
Сообщение было удалено
Мой муж первый и последний мужчина. Я девственницей была, когда с ним познакомилась. У свекрови много знакомых и родственников. Она любит гостей. Мы приехали на выходные к ним. Но муж не сказал, что приедет снова друг со своей семьей. Если бы я знала, я бы не поехала к свекрови. Да, у свекрови характер сильный. Мой муж всё делает для мамы, но я этому не припятствую. Я лишь хочу, чтобы наши семейные праздники проходили без посторонних. Но, только ссора получается, если я против. Поэтому я терплю((((
Если интересно, дорогая автор и уважаемое сообщество, могу отчитаться о проделанной работе. Мои комментарии 21 и 33. Сестрица сегодня позвонила маменьке и сообщила, что у меня какие то проблемы, я какая-то нервная и кидаюсь на людей. Маменька трагическим тоном вопрошает, что у меня происходит. Я говорю, ничего, задрало дома сидеть и хочу сменить обстановку. Сестрица предлагает встретиться на нейтральной территории, в кафе, чтобы никому не было обидно и чтобы все было по справедливости. Я и не против, в принципе, это как раз то, что меня бы и устроило. Но уж больно режет ухо вот это вот по справедливости. Ага, после 15 лет исключительно у меня. По справедливости теперь твоя очередь запрягаться на следующие 15 лет, а я буду весь день в ванне с пэной релаксировать, а потом вечерком припорхну с 1 салатничком. Она заткнулась, сказала только, что ей до задницы, можем хоть вообще больше ничего никогда не праздновать. Маменька в шоке. 4 хаты на всех в городе, а встречаться в кафе?! Мы семья или нет, уже на праздники не хотим встретиться! Чуть не плачет. Ну, приезжайте ко мне, говорит. И это меня бы тоже устроило, но блин остановиться уже не могу! Обижаются на меня, вот такая я чужая и холодная, а то, что меня и спрашивать уже не надо, как хозяйку дома, так и должно быть, что один и тот же человек из года в год всех принимает, а ему самому и не хочется обстановку сменить, с чего бы? Короче, не поеду ни в кафе, ни к родителям, а к себе сестра так и не пригласила, крутилась, как уж. Сейчас на меня все обижены, праздник я испортила. сейчас 8 марта на носу, потом мой др (позову их в кафе, а не домой, что скажут, интересно, особенно маман. Наверное, что я не пускаю их на порог). А там и Пасха. Что, интересно, будет? Я никакой инициативы проявлять не буду. Всю трясет после сегодняшних скандалов. Но вот не жалею, что заварила кашу. Посмотрю, что будет дальше.
Сообщение было удалено
Вы молодец. Просто теперь будут знать, что и Вы имеете право на своё мнение!
Сообщение было удалено
Спасибо, чувствую, что это только начало, конечно же, но не жалею. И вы, автор, тоже боритесь за свои права, желаю вам удачи и счастья!
Сообщение было удалено
Спасибо, Вам огромное за теплые слова!!!)))