Гость
Статьи
Молодой человек …

Молодой человек настаивает, чтобы я открыла свой бизнес

Живем вместе 5 лет у меня. Он уволился с оснрвной работы, чтобы работать на себя . Особых денег это конечно не приносит. Ну на самое необходимое хватает. Я работаю в найме в большой …

Автор
111 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сказал, деньги не нужны. Надо читать книги, и думать головой, если не получается пробывать и пробывать дальше, пока не получится что ж он такой умный ещё не отрыл то без денег?)

Гость

Щас представила. Сидит такой у меня дома 5 лет, на моей шее, ни хрена не зарабатывающий мужик - и рассказывает мне, что я ДОЛЖНА)) С дуба рухнуть - Автор, Вы катастрофически страшны или что с Вами не так фатально?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что ж он такой умный ещё не отрыл то без денег?)Говорит, потому что он только начал , поэтому не успел разбогатеть, еще говорит , чтобы я меняла мышление

Ель Сибирская
Гость

Сообщение было удалено

Может он языком до бровей может достать )

Ель Сибирская
Гость

Сообщение было удалено

Ездит вам дядя по ушам, не вникайте даже. Поддакивайте, возьмите книжку нужную, но душой не надо в это вовлекаться и на себя брать. Если в остальном устраивает - не ваша это проблема с бизнесом. Про хобби я выше писала уже, пусть он вам организует что-то для души, интересное и приятное - бегает на хобби расходники покупает, ужин сервирует, белье стирает, шторы вешает, карнизы протирает... тогда да, можно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так он прав, а от людей вам что нужно? Если бы мне такое сказали, я бы послала этого черта (мысленно) потому что даже лень на таких тратить энергию и разговаривать

ГостьЯ

Чувствую, что он вам завидует.

А я люблю работать на дядю. Никакого напряга, отработал и забыл. Если зп норм, то вообще красота))))

Гость
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

И че??? Пусть, пожалуйста - только молча. А в контексте Автора вот этот слишком длинный язык теряет привлекательность как орган во всем его функциональном многообразии)))

Ель Сибирская
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот пусть автор только одну функцию его языка использует. А не ту, которой воздух сотрясают )

Гость

Я мечтала быть дизайнером, художником, творить красоту. Очень не плохо рисовала в юности. Но нет. Мать промыла мозги, окончила технический ВУЗ. Хотела спокойно работать на булавки и занимать творчеством. Но нет , муж давил - делай карьеру. Надо быть впереди всех , стать руководителем в крупной корпорации. Это то чем он сам занимался - в крупной корпорации шел по головам в карьре, и у него получалось. Я тоже старалась и было очень приятно, грело самолюбие когда получалось. Но по большей части работа была в надрыв. Ценой здоровья тоже стала на хорошей должности, только в другой компании. Заболела, потеряла работу, долго не могла восстановится и он меня сменил на тетку у которой с карьерой было замечательно. ... В разводе 10 лет. Как развелась, вернулась к тому чем занималась - руководить. Я больше ничего не умею. И я очень несчастна. Работа забирает у меня все силы и время. Больше всего не люблю контролировать, учить, выяснять, организовывать - это и есть самое важное. Мне жалко моих подчиненных. Сняться картины , которые я не создала. .... Автор. Вы хотите бизнес потому, что это вам интересно - делайте. Хотите угодить кому-то, хотите кому-то что-то доказать - будете жить не своей жизнью. Не важно что в итоге у вас останется. Чужие интересы они всегда останутся чужими.

Гость
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Автор так не может. имхо - внушаемая зело...

Автор

Сообщение было удалено

Ну пусть сначала покажет пример успешного бизнеса. Так чтобы работать 2 часа в неделю и иметь хотя бы миллион деревянных в месяц. А там и Вы подтянетесь. Пока что он Вас своим "бизнесом" только демотивирует.

Гость

Автор, а если он не будет жить в вашей квартире, вы сами не сможете её оплачивать? И где его жильё?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сама смогу оплачивать. У него квартира родительская только там мама и дедушка с бабушкой живут. Ну и он тоже жил, до меня

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так может, ему пора вернуться в родные места? Не рассматриваете такой вариант?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы че такое пишете? вам только что написали, что есть наемные работники с зарплатой 100 тыщ и "бизнесмены" с зарплатой 10 тыщ? При чем здесь, кто как может одеваться на 50 тыщ? Ведь у нищего "бизнесмена" просто нет таких денех

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И охота вам серьезно относиться к тому,что пишет барачник?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так ты скажи, что!и так занимаешься тем, чем нравится. Пошёл он к черту. Великий бизнесмен и мотиватор.

Нда

Ваш молодой человек не достигнет успеха в бизнесе т.к. у него нет к этому способности. Чтение книг не поможет. Предпринимательская жилка должна быть в крови. Таких ребят видно ещё по школе. Если ваш за 5 лет ничего не существенного не сделал, то и не сделает. Без денег тем более. Чудес не бывает. Большой бизнес требует больших вливаний. У вас также нет склонности к бизнесу. Вам и начинать не надо. Ходите на работу, она вас устраивает и будете счастливы. Не ведитесь на разговоры о том что вам надо менять мышление. Когда вам надо будет - сами поймёте.

Rainy_town

Чет сложилось впечатление, что ему нужен не ваш бизнес как таковой, и не доход с него, а просто единомышленик для поговорить "о бизнесе". А вы не в теме и ему скучно с вами. Если парень хороший и вас все устраивает - почитайте его книжки, обсуждайте за ужином "бизнес который вы когда-нибудь откроете". Кардинально менять свою жизнь не обязательно.
Ну и нагружайте его побольше мелкобытовыми финансовыми вливаниями. Что б не было больно в случае когда он раскрутится за ваш счет и свалит в туман.

Гость

Бизнес- это банки с порошком протеиновым впаривать?))))) ой, ржу, беснесмены😂😂😂😂
По теме, процент людей, с коммерческой жилкой- не велик. Не каждому это дано. Не все готовы брать риски, ответственность, не спать, не есть, вкладываться и тд. Вот я, например, не такая. Я лучше буду работать на дядю, стабильно, с гарантиями, соцпакетом и тд.
Про вашего никчёмыша вообще молчу, дайте ему пинка под ***, бизнесмену куеву)))

А он сам.. открыл свой бизнес или только Вам говорит "ты должна"?

Гость
Valeri

Сообщение было удалено

Не чего не Должна он не, кто.

Гость

Сообщение было удалено

Я знаю, что не должна, но он том думает иначе, видимо.

Гость
Valeri

Сообщение было удалено

Он открывает свой бизнес, только начал

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он не верит ,что работа на дядю мне нравится, как она может нравится то

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сделайте так, чтобы поверил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

к пуховику нужна статусная сумка, на которой будут красоваться лейбл именитого бренда за 200 тыс рублей. только тогда люди будут знать, что у тебя есть деньги, но выглядеть в пуховике ты будешь все равно, как бомжиха. к пальто нужна точно такая же сумка, но без лейблов за 6 тыс рублей. выглядеть ты будешь отменно. пальто входит в прожиточный минимум и приобретается на трудовые доходы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

о том и речь, что живя на 10 тыс рублей бизнесмен будет выглядеть куда лучше, чем наемный работник на 100 тыс при условии, что бизнесмен живет на прожиточный минимум. если наемный работник с доходом 100 тыс рублей в месяц будет жить на прожиточный минимум, то выглядеть он будет ничуть не лучше и не хуже, чем бизнесмен, живущий на 10 тыс рублей. если же наемный работник живет не по законам, нормам и правилам, принятым в обществе, тогда он будет выглядеть, как бомжара в засаленном пуховике, рваных грязных проссаных джинсах и дешевой китайской обуви из клеенки или пластика с рынка. 10 тыс рублей с лихвой хвататает для комфортно проживания, чтобы жить и ни в чем себе не отказывать, ни в чем не нуждаться, выглядеть прилично и достойно. у барачного бы-дла вечно не хватате денег и бы-дло считает, что для того, чтобы достойно выглядеть, для этого нужны большие деньги. но дай бы-длу большие деньги и бы-дло будет выглядеть также, как выглядело. стоимость одежду возрастет, а внешний вид останется прежним.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне странно это читать, при том что я с юности люблю пальто и ношу, и никак не выгляжу статуснее чем мой клиентос-бизнесмен в пуховике и джинсах дизелях, но у которого несколько производств в мск, 3х этажный особняк рядом с мкад, и 2 машины каждая дороже моей квартиры. при том его жена одевается как в сетевых магазинах, так и бутиках. вы слишком много значения придаете внешней атрибутике.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в продуктовом магазине ты выглядишь статуснее, чем твой клиент. в государственном учреждении ты выглядишь статуснее, чем твой клиент. ты везде выглядишь статуснее, чем выглядит твой клиент, даже на своем рабочем месте. и это ты не ты приходишь к нему. это он приходит к тебе, чтобы сотрудничать с тобой. если бы ты была в грязном вонючем засаленном пуховики на своем рабочем месте, разве к тебе пришел бы этот клиент бомжеватого вида? конечно, не пришел бы. он пошел бы к приличному человеку, а не к тебе. поэтому так важно выглядеть прилично всегда и везде. есть люди бомжеватого вида. с ними всегда неприятно вести дела. но у таких людей чаще всего есть специально обученные люди, выглядящие прилично, которые представляют интересы своих работодателей.

странница_осень

а зачем в гос учреждении, например, в налоговой или в продуктовом магазине выглядеть статуснее? чтобы прайс увеличили втрое? есть люди имеющие солидный счет и им не нужно что то доказывать продавщице колбасного отдела, есть люди которые не имеют ничего, но внешним видом всячески кричат что "я мол успешный". оттуда кредитные айфоны и порше опять же, на полгода, дальше изымают в счет кредита.
это как клиенты: солидные платят без проблем и все понимают с полуслова, мелочь вынет все кишки и заплатит 3 копейки в лучшем случае, но требуют к себе обращения как к вип персоне.

Гость
странница_осень

Сообщение было удалено

без проблем платят голодранцы. им скажешь заплатить, они и заплатят. обеспеченные торгуются до последнего и с деньгами своими расставаться не желают. если бы они так просто с деньгами расставались бы, то выглядели бы они так, как выглядят голодранцы - в засаленные пуховиках, в грязных рваных прос=саных джинсах, с гнилыми збами, но с айфоном в руках и на кредитной дешевой иномарке за 1 млн рублей.
ты путаешь успешных и приличных. приличный выглядит прилично и одет по обстоятельствам. если приличный собирается на деловую встречу, то он надевает деловой костюм. в государственные учреждения люди ходят по делам. бы-дло на деловую встречу (в том числе в государственное учреждение) может явиться в шортах, в майке, в спортивном костюме и даже в джинсах (спецодежде для чернорабочих).
успех для голодранца, жителя барачного гетто - это айфон, шуба, заграница, автомобиль и соц жилье для малоимущих в неблагополучном районе в бараке).
успех для жителя коттеджа или особняка определяется хорошим манерами, солидным капиталом, образованием и воспитанием детей.
приличный человек никогда не придет на деловую в встречу, как оборванец, потому что ему не все равно на свою репутацию.

странница_осень
Гость

Сообщение было удалено

вот именно, а не шелухой и фантиками в виде обязательности пальто в гардеробе. одежда на деловой встрече и одежда в магазине пятерочке может отличаться, чего, очевидно, ты не понимаешь, оттого речь нелогичная и суть разговора все время противоречивая. дальнейший разговор считаю бессмысленным, поскольку хорошие манеры тебе не привиты, поскольку ты тыкаешь кому ни попадя и намеков не понимаешь. также хотелось отметить что наличие особняка и пальто это следствие обладания капиталом и вкусового предпочтения его владельца, а не его причина

Гость

это какая оборачиваемость нужна без денег. даю вам одну бизнес идею- открыть кабинет для алкашей и наркоманов, ставить капельницы и промывать кровь.

Гость
странница_осень

Сообщение было удалено

пальто входит в прожиточный минимум. жители коттеджей и особняков живут на прожиточный минимум. жители барачных гетто живут в бесплатном государственном социальном жилье барачного типа для малоимущих. живут они по понятиям. если бы жители барачных гетто соблюдали законы, правила и нормы поведения, присущие в обществе, то они также жили бы в коттеджах и особняках.

Оля

девочки, обращайтесь к Марии, но у неё народу хватает. Видящая, просматривает по фотографии, советует, помогает. Очень добрая, отзывчивая и понимающая. Я осталась довольна и я часто обращаюсь к ней и знакомые мои. Посоветоваться у неё очень дёшево. Её телефонный номер 89037505554 отвечает и в ватсап. Желаю всем Удачи! Она вам обязательно поможет!

Фрикаделька

Скажите пусть роток закроет, а то вообще в домохозяйки заделаетесь и пусть обеспечивает. А если не потянет-пусть ищет бизнес-вумэн. Только им нужны молодые красавцы с идеальным характером. Он не такой? Вернемся к тому, что пусть роток закроет.

Гость

Автор, Вы связались с бездельником.
Нормальные люди занимаются СВОЕЙ карьерой.
У Вашего мч слишком много свободного времени, если он вместо того, чтобы заниматься своим бизнесом, занят мыслями о Вашей работе на дядю (за которую Вам платят деньги, на которые вы живете).

Это все полная xpень, так как:
- если бы Вы хотели открыть бизнес, Вы бы его открыли;
- фраза «включи мозги» это вообще xaмский намёк на то, что Вы тyпая, и со стороны мужчины это высокомерное «я тут самый умный». Если такой умный, почему такой бедный? Вы его успешнее: у Вас хорошая работа, квартира и пассивный доход; у него хлипкий бизнес, который по статистике в 90% прогорает.
Для своего бизнеса нужна идея, энтузиазм, продуманный план - если Вы не готовы бросать нормальную спокойную обстановку и карьеру, зачем это все? Если бы Вы сидели дома безработная - можно было бы рискнуть, когда нечего терять.
Девочки Вам тут уже все сказали - я бы тоже такого выгнала.:)
У Вас более сильная финансовая позиция сейчас, чем у него - может ему сказать, что видите, как он несчастен с этим неуспешным бизнесом, и может пора стать счастливым, найти работу по найму и зарабатывать нормальные деньги?

Гость

Я бы не стала с таким связываться и замуж выходить. Он запросто семью в долги заносит. Мозгов мизер плюс ленивый

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Загонит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Займитесь семейным "бизнесом"! Он ведь заполняет какие-то таблички? Так заполняйте таблички вместе. И будет вам счастье. Кстати, что за таблички?

medusa

Автор. У меня был подобный мужик. Он просто на вас переводит стрелки. Его цепляет то, что больше вас он заработать не может, что вы на хорошем месте, а у него ситуация похуже. И нет бы заняться вплотную собой, но видимо комплекс неполноценности заставляет его пинать вас постоянно, а дело то это не его, а прицепиться к чему то нужно. Ведь не он же виноват в том что у него хренова идут дела, а наверное только обстоятельства и окружающие. В данном случае обстоятельство, что вы лучше устроились, не дает ему покоя. Автор, он еще вынесет вам мозг. Надеюсь, в остальном у вас в отношениях проблем нет. Но, я считаю, вам стоит задуматься. И не вздумайте менять работу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, пробЫвать точно не нужно, не получится

Раз он так настаивает, то пусть даст тебе бабла на открытие своего дела, тогда ты откроешь, а если не даст, то некуйййй ему пиздетььььь. Сам он никуяяя не имеет от работы на себя, а тебе предлагает вместе с ним на дно, а так с его никчёнными советами ты ещё и стаж непрерывный потеряешь. Не все могут грамотно свой бизнес везти, чтобы золотые горы загребать, многим тока тока на себя хватает без излижеств, а многие в убытках. Бизнисмен из него куёвыйййй. Чтобы золотые горы загребать, работая на себя, как раз таки нужно вкалывать, бизнесмен из твоего ОСЛАААА некудышный, нормальный бы уже давно на квартиры , авто и мальдивы заработал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пишет целую аудиторию, в контакте ищет их, чтобы подписывались на его группу

lidiiavenera

Я не понимаю вашего мужа. Если ему нравится свой бизнес, то пусть им и занимается. Если вам по душе работать на дядю, то почему бы и нет.

Гость
lidiiavenera

Сообщение было удалено

Я не запрещаю ему заниматься чем он хочет. Он сам ко мне цепляется навязывает, что на дядю стремно работать, а надо именно бизнес открывать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ооооо! Какой "крутой" бизнес! Денег, поди, у "бизнесмена! вагон и маленькая тележка!