Гость
Статьи
Терпеть не могу таких

Терпеть не могу таких

Прохожу курсы по новой специальности, у нас практика.Официально с 9, работа через интернет, надо настроить утром программу, минуты 3 занимает максимум.
Но в 9 даже штатные сотрудники не начинают: реально клиенты звонят часов с 10, так что до 10 делать практически нечего. Девушка, к которой я "прикреплена" на практику, сама приходит то в 8.58, то вообще в 9.15.
Но есть одна крыска, которая торчит в офисе уже с 8.20 и говорит, что, по инструкции, положено уже в 8.45 сидеть за компьютером (типа там, программу настроить, хотя можно просто комп не выключать вечером и вообще не надо настраивать).
И повезло именно мне пару раз с ней столкнуться в коридоре в 8.55 на входе в офис (Почему вы опоздали? Я ей - я не опоздали, у меня еще 5 минут до 9.00, она - вы обязаны в 8.45 уже сидеть на месте)
Она на мои возражния обиделась, видать, и теперь охранник проинструктирован контролировать под запись, во сколько приходят практиканты.
Хотя тетенька эта вообще не та, кто будет ставить оценку за практику и не она будет писать отзыв (А моя, которая и сама после 9 приходит).

Бесят такие!
Лично ей не все равно, во сколько кто приходит! Коллег пускай строит, а не студентов!
Ну правильно же?

Гость
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

у нас на работу за 30 минут обязаны приходить. Сотрудница кстати, абсолютна права.

💰💰💰👛

Ссыкуха, а уже бычишь. Дисциплина прежде всего.

Гость

Распи*дяйке указали на ее распи*дяйство, а она обиделась.)))
Автор, а практикантам говорили, во сколько они должны быть? Если да, то вы все обязаны исполнять распоряжение. Кто и как там поступает из работающих в фирме вас не должно волновать, вы должны отвечать только за себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть, когда я буду в штате и буду приходить в 8.55, как большинство, я уже перестану быть, как вы выразились, "расп...."?

Поддерживаете двойные стандарты?

Алина

Я не могу терпеть таких, как вы)
Вы - никто там, запомните это, и не стройте из себя начальника, который знает, во сколько приходить, что комп можно не выключать и т.п.

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Вы сначала добейтесь, чтобы вас взяли штат, а там и поговорим, двойные стандарты или нет. Но с вашим отношением к работе вряд ли вы получите место выше дворника.

Гость

Не фига се наглость. Звать никак. Еще не в штате, а права качает. Я как руководитель такую бы не брала.

Гость

Чем хуже шарага, тем строже дисциплина. Автор, оно вам надо?

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Если главный критерий успешной работы - сесть в нужное время за компьютер, то спасибо,я сама на такую работу не хочу.

Я за эти 10 дней закрыла месячный план продаж - на мой скромный взгляд, это более весомый аргумент при приеме на работу.

Наблюдатель

Как же любит система воспитывать себе рабов... Меня всегда раздражали те, кто не ценит своего времени, и когда я вижу как люди уничтожают свои жизни бессмысленными занятиями в офисе, в то время как реальной работы у них на час, то становится очень печально за человечество.

Гость

Так приходи в 9:15, какие проблемы?! Она же тебе не начальница.

Наблюдатель
Гость

Сообщение было удалено

Системе всегда всё мало, так что они посчитают скорее сколько вы упустили, зная уровень вашей эффективности. Отчасти поэтому, многий офисный планктон подсознательно начинает филонить больше, чтобы успевать требуемое впритык, чтоб с них не требовали большего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Настораживает, что она фиксирует время прихода. С какой целью и кому она потом планирует это показать? Над этим сейчас размышляю. Хочется послать ее и приходить к 9 утра, когда начинается рабочий день.

Гость
Наблюдатель

Сообщение было удалено

Мы все в матрице,созданной государством.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и делай! Если в трудовом договоре написано с 9, значит с 9

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Трудового договора я в глаза не видела, мы еще и бесплатно работаем, получается! Универ за практику платит фирме. А нам в награду - пятерка за производственную практику и бла-бла в отзыве от контролирующего сотрудника (наверняка сами писать будем отзыв).
Мы бесплатная раб.сила. Рабы )))) Даже штраф не выписать нам - какая жалость, наверное, для некоторых!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда в чем проблема? Говорите этой тёте: "Спасибо, я Вас услышала", и забываете о ней.

Гость

в 9:00 вы должны приступить к работе. И не важно что вам там надо включить/настроить, это ваши проблемы. Но потому и приходить вы можете как хотите, хоть в 8:00, хоть в 8:59, главное в 9:00 быть на рабочем месте. НО, это если конечно в нормативных актах компании не написано другого. У нас вот например строго прописаны "перерывы на чай" по 15 минут(даже упомянуто в тд). В другое время "гонять чаи" нельзя.
Но утром я смотрю на нагрузку - могу и пораньше приехать и сразу за работу, могу и по полчаса чай пить/своими делами заняться...
Вам стоит поговорить со своим куратором. Разыграй дурочку. Не думаю что она примет сторону коллеги. Но опаздывать не стоит, что бы не было повода. А с той, лучше держать нейтралитет - покивала молча, и пошла дальше.

Гость18
Гость

Сообщение было удалено

У университета все равно должен быть подписан договор с фирмой, где прописаны условия прохождения практики. И график, и количество часов, и конечный срок. У нас например было прописано - 6 часов в день в интервале с 9:00 до 17:00. Спросите в деканате (можно копию попросить, хотя бы не заверенную).

Вячеслав Русский

Мой сосед приходит в 9, уходит в 17. И нифига. Уволили. Был суд. Обязали вернуть работника и выплатить ущерб.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

И увидела)))

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: