Всю жизнь жила счастливо для себя без материнского инстинкта, к чужим детям было полное безразличие. Но как говорится, вода камень точит... достали меня окружающие, родственники и муж своим "надо …
Сообщение было удалено
Научитесь игнорировать чужое мнение. Вы теперь - мать,значит по умолчанию все делаете неправильно и ошибочно. Нет единого мнения о воспитании ребенка, поэтому вы не сможете угодить всем и сразу (сон с ребенком - опасно, отдельный сон - стресс ребенку, все еще кормишь грудью - плохо, мало кормила - плохо и т.п). Поэтому даже не пытайтесь угодить другим людям, лучше всего вообще особо не говорить ничего другим людям - только тем, которые достаточно тактичны, чтобы не критиковать вас и ваши поступки.
В целом ваше психологическое счастье очень зависит от того, сможете ли вы поднять свою самооценку и не ждать одобрения других. В том числе и про "они", которые заставляют вас выполнять домашнюю работу на 5+, гладить детские вещи, готовить расносолы мужу, когда у вас грудной ребенок на руках.
Думайте о себе в первую очередь.
Сообщение было удалено
Поддерживаю данный комментарий. Все правильно. Ограничить людей сующих нос не в свое дело и дающих советы, когда их об этом не просят. Вы-мать и только вам знать как вам лучше поступить. Сообщите им что обратитесь к ним за помощью когда понадобится. Думайте о себе, распределяйте обязанности на мужа тоже. У него в жизни теперь тоже должна возрасти моральная и физическая нагрузка , а не только у вас. Все справляются и вы тоже сможете!
У меня вопрос. А почему муж не может после работы приготовить себе и вам ужин? У бедняков слуг нет! Ему пора обслуживать и себя и ребенка вместе с вами, а не только спихивать скучные обязанности на того на ком можно " ездить". Пусть не отлынивает и после работы он либо стдит с ребенком а вы готовите или готовит он. Проявите силу характера и настаивайте на своем праве на отдых.
Сообщение было удалено
Нафик глажку! И мужу еду))) пусть помогает.
Это вы, навязывающие своё мнение другим, травящие их за то, что они с вами не согласны, снимаете с себя ответственность за это!!!!! Живите СВОЕЙ жизнью, НЕ ЛЕЗЬТЕ В ЧУЖУЮ, ДАЙТЕ ЛЮДЯМ САМИМ принять решение, без ваших "умных" советов!!! Мало того, что вы лезете в чужую жизнь - так ещё и человек, который сделал так как вы ему говорили еще и виноват у вас оказывается!!! вы за свои слова не в состоянии нести ответственность, а хватает наглости обвинять других!! Что-то , когда вам свекрови и тёщи "портят" семейную идиллию - не говорите - это я виновата, что мы разошлись - это свекровь нас развела! НЕ травите уже людей, нечего завидовать их свободе и счастью, от того что у них тоже появится обуза - ваше ярмо всё равно никуда не денется!!!
Сообщение было удалено
В том-то и дело , что говорят. "Дети - это такое счастье! Вот родишь - узнаешь! Ты просто пока не понимаешь этого." А про то, что жизнь женщины после этого заканчивается - про это молчок.
Сообщение было удалено
Я против рождения ненужных детей. Но почему надо не допускать этого с помощью абортов? Ребёнок-то живой, он уже чувствует как его на куски раздирают. Почему нельзя контролировать рождаемость с помощью презервативов? И от ЗППП защищает и от беременности. Вот только не надо тут, что презервативы рвутся. Прям вот у всех, кто аборт идёт - только от рваной резины беременность случилась, а как же. В 99% случаев на аборт идут, потому что не надели презерватив или одевали только перед семяизвержением, что по сути является ППА. А если б они реально так часто рвались - производители уже давно погорели бы. А они живут и здравствуют.
Сообщение было удалено
А это его и ему подобных, которые также говорят, и надо спросить.
Сообщение было удалено
Конечно, наушники - это "жесть", пусть слушает круглыми сутками этот долбанный ор пока не свихнётся - и тогда будет не жесть, всем "хорошо". У вас видно ребёнок не орал, пусть у ваших детей тогда дети орут, посмотрим как запоёте.
Сообщение было удалено
Вы, наверное, на работу вышли? Вот Вам легче и стало. А если ребенку 5 а то и больше, а он постоянно болеет, стоит ему пойти в сад -тогда что? На няню денег нет, у нас это дорого - зарплаты не хватит, бабки сидеть на больничных не хотят, , хоть и обещали, приходится самой. После стольких лет БЕЗ ВЫХОДНЫХ взвоет кто угодно.
Сообщение было удалено
Этот вопрос уместен для тех у кого уже есть печальный опыт материнства, но они родили ещё. А если у вас не было опыта, то вы не знаете, что он будет отрицательным.
Сообщение было удалено
А вас кто принуждает давить на других и лезть в чужую жизнь??? Так какого хр..на вы это делаете-то?
Сообщение было удалено
Мало на вас давили, видимо...
Сообщение было удалено
Нет, мы обвиняем тех, кто лезет в чужую жизнь и навязывает своё мнение, а ответственность за такие поступки перекладывает на тех, кому сами мозг выносили.
Сообщение было удалено
Нашли выход.У вас вообще мозг есть такие советы давать?!!вас надо было в детстве в дед дом сдать посмотрю как вы порадовались бы....
Нашлась "умная", это ваш личный опыт,это ваш ребенок ад и все что с ним связано это ад и подруга ваша в аду живёт, а для многих все это в кайф.
Кайф - это когда на выходные, праздники, каникулы ребенка (детей) забирают к себе бабушки. Если этого нет, то это ад , а не кайф. Если вам врут ваши подруги, то хоть сами себе не врите.
Конечно не проснулось!
У вас самы сложный период.
Появятся к ребенку чувства, не переживайте.
Мужа почаще припахивайте. И всякую помощь.
Чувства появятся, а ощущение, что зря это все может остаться навсегда. Я как и автор "попала", поддалась на уговоры, думала справлюсь. А вот и нет, уже 3 года каждый день жалею, что допустила все это. Из-за таких как вы и допустила. И каждый день слышу, что все наладится и все будет Гуд. Да, все меняется легче не становиться, ребенка люблю, а жизнь свою ненавижу. Не смейте никому обещать, что увидишь лялю и все будет в радугах. Вы этого не сможете гарантировать
Во многом понимаю вас Точно так же равнодушна была к чужим детям, своих не хотела. Муж упростил, родила дочку.Первые два года не могла принять то, что я себе уже не принадлежу, очень страдала, хотя полюбила с первых минут её появления, прямо вот поняла, какое это чувство любви может быть. Ни к кому у меня таких эмоций не было, ни к родным, ни к мужчинам.Да и чувство ответственности за неё колоссальное, поэтому пришлось смириться с новым ритмом жизни, принять и понять, что и с ребёнком можно быть счастливой, активно жить и выделять время на себя. Никто не помогал в воспитании и не помогает, да сейчас уже и не надо помощи. К другим детям я так же осталась равнодушна. Второго рожать не буду, решила для себя, что мне больше детей не надо. А общество да, часто сталкиваюсь, чуть ли не навязывают мнение, что надо рожать ещё и ещё 🤷♀️
у вас муж, что значит не помогал? он не работал, денег не приносил?
А при чём тут 30 лет? Мне через полгода 30, уверена, что у меня было бы так же, как у автора, если бы я родила. Не представляю, как можно так жить, я бы точно ребёнка где-нибудь закрывала, а сама бы в компьютерные игры играла или смотрела сериал в наушниках) Поэтому точно не планирую рожать.
Когда замуж выходила ты ж с мужем вопросы рождения детей оговаривала? Раз он так детей хотел. видимо это тоже до брака озвучивал? Ну и нах ре на тогда с ним семью создавала? Нашла бы такого же чайлдфри как и ты и жила бы спокойно.
Это его право быть отцом. Отказываясть заводить с ним детей ты нарушала договоренности. Поэтому стоило бы подумать о разводе, а не о ребенке.
P.S. Лично о себе. Всегда себя считала абсолютно равнодушной к детям и тяги размножаться за собой вообще не наблюдала.Все разговоры о часиках и прочем только смешили. Пока не встретила своего мужа. Тогда поняла что женщина может реально ХОТЕТЬ ребенка от конкретного мужчины. Не ребенка вообще, а ребенка именно от него. Для меня это четкий показатель- если двое хотят иметь общих детей то они друг друга любят. Если женщина не хочет рожать видимо муж - случайный вариант, а не тот самый главный мужчина в твоей жизни.
Бред полный, даже комментировать лень. С чего вдруг должно появиться мазохистское желание разрушить свою жизнь и как это связано с любовью к мужчине?
Сочувствую вам, ситуация один в один, тяну уже из последних сил, жду не дождусь когда ребёнок будет на много старше, только ответственности не убавится, а только прибавится
бразильские блондинки и каштановое волосы тоесть шотеньки сексуальные 0000 aaaa 0
Когда замуж выходила ты ж с мужем вопросы рождения детей оговаривала? Раз он так детей хотел. видимо это тоже до брака озвучивал? Ну и нах ре на тогда с ним семью создавала? Нашла бы такого же чайлдфри как и ты и жила бы спокойно.
Это его право быть отцом. Отказываясть заводить с ним детей ты нарушала договоренности. Поэтому стоило бы подумать о разводе, а не о ребенке.
P.S. Лично о себе. Всегда себя считала абсолютно равнодушной к детям и тяги размножаться за собой вообще не наблюдала.Все разговоры о часиках и прочем только смешили. Пока не встретила своего мужа. Тогда поняла что женщина может реально ХОТЕТЬ ребенка от конкретного мужчины. Не ребенка вообще, а ребенка именно от него. Для меня это четкий показатель- если двое хотят иметь общих детей то они друг друга любят. Если женщина не хочет рожать видимо муж - случайный вариант, а не тот самый главный мужчина в твоей жизни.
Чушь банальная.
Я не воплю. Я говорю о нашем гнилом обществе, сначала принуждать, а потом порицать. Сколько не пиши,а бездетных девушек после 30 гнобят и стебут везде! Сама т видела и на себе испытала. Лет с 27 активно так началось...
Это не так. Всем пофигу. Бывают исключения в виде невоспитанного быдла, но таких сразу посылать с тем, что это не их дело.
Я тебя читаю и диву даюсь ,даже если тебе 27 лет сейчас ты изьясняешься как школьница начальных классов...не говорю уже о твоем восприятии жизни.Я родила в 25 лет,ДЛЯ СЕБЯ.Осознанно.Ибо в 25 лет женщина обычно уже понимает чего она хочет.С трудом представляю себе что бы меня вынудили окружающие родить ребенка против моей воли.Надо быть просто имбицилом.Получается что родила ты его для них,вот им всем и подари его,так и скажи-Вы просили?НАТЕ!)))))
Тупейшая аргументация - для себя 🤮 Это котенок, что ли?..
Я его не оставляю, не бью, не ругаюсь и не срываюсь на него как тут пишут. Это моя ответственность, но т.к у меня нет никакой помощи, я оставляю его в др комнате в кроватке максимум на час, из которых он орет минут 15, потом затихает. Это время я могу поесть и выдохнуть. Спит днем мало, в это время у меня глажка ее вещей, уборка и готовка еды мужу.
Не представляю, как можно оставить одного кричащего малыша (( Да пусть лучше будет срач вокруг, и муж сам себе приготовит, чем ребенок будет одиноко биться в истерике.
Чувства появятся, а ощущение, что зря это все может остаться навсегда. Я как и автор "попала", поддалась на уговоры, думала справлюсь. А вот и нет, уже 3 года каждый день жалею, что допустила все это. Из-за таких как вы и допустила. И каждый день слышу, что все наладится и все будет Гуд. Да, все меняется легче не становиться, ребенка люблю, а жизнь свою ненавижу. Не смейте никому обещать, что увидишь лялю и все будет в радугах. Вы этого не сможете гарантировать
У меня то же самое.
Плюс отёки жуткие спустя месяц. Как слон.
Никто до этого не говорил , что так может быть ( отёки)