Всю жизнь жила счастливо для себя без материнского инстинкта, к чужим детям было полное безразличие. Но как говорится, вода камень точит... достали меня окружающие, родственники и муж своим "надо …
Сообщение было удалено
И перечитайте ответы..это ни я утверждала за гв...а после этого ответа написала свою историю..собролись млин учители жизни🤦🏻♀️
Сообщение было удалено
попробуйте шезлонг. и пробуйте туда садить ребенка каждый день. нашей после 3 месяцев понравилось
Сообщение было удалено
Чем старше тем сложнее. Вам правильно кажется. Маленькие детки- маленькие бедки. Младенцы- это вообще ни о чем. Если только грудью кормишь- вот тут да, жесть. Как вспомништ- так вздрогнешь. Никому теперь этот гиммор не советую. А вот после десяти лет. . вот тут и начинается самое" счастье". Так что ,автор, держитесь. Обратно не засунешь.
Сообщение было удалено
У меня " щасте" началось после 14, когда мамапапа стали не авторитет:), но мы заранее подобрали хороший круг общения поэтому шло все гладко, почти.....
Сообщение было удалено
А что значит «зарание подобрали хороший круг общения»? Вы решаете как и с кем общается ребенок?...спрашиваю на будущее)
Сообщение было удалено
Вам повезло:))) или у вас мальчик? Они года на три тормозят в развитии)). Меньше слез от них. А вот девочки... Это трендец. Сколько же там тараканов. И ,главное, я поняла ,в чем была ошибка: нельзя быть другом- подругой( как сейчас активно спаривается), ибо теряется субардинация, уважение и понимание, что мать- старше и с ней разговаривать и вести себя надо не как с подружкой. Ну на фиг эти секреты, когда с тобой малолетка на равных себя ведёт.
Сообщение было удалено
Выбрали правильный лицей с техническим уклоном, т.е. для" ботаников, " где учились дети из хороших семей( не богачи я имею в виду) , культурнвя речь, все мальчики спортсмены, никто не курит, 5 девочек в классе и т.д. Математика, физика, химия главные предметы -5 раз в неделю.
Сообщение было удалено
Да, мальчик. Согласна про субординацию.
Сообщение было удалено
Значит своё личное мнение на этот счёт надо было иметь! Теперь обвиняете всех женщин с нормальным материнским инстинктом в своей ошибке? Я лично понимала, когда забеременела, за что беру ответственность! Знала, что будет тяжело и что не будет поддержки! Хватит ныть! Дороги назад уже нет.
Сообщение было удалено
Все индивидуально для какой матери и ребёнка. Я дочку грудью кормила до года и 2ух мес и никакой жести не испытывала. Сейчас ей уже 12 - полноценный подросток с меня ростом. Может и начнётся не знаю, но мы много общаемся. У мужа двое старших одному почти 18, другой почти 16, все прошло с минимальными взбрыкиваниями
* каждой мамы
Сообщение было удалено
П...дец))))действительно на х....ера ты их гладишь?Не надо гладить!!!!!Это время ты можешь сэкономить на сидение в интернете))))))
И ещё одна тупая разводка. Кому ты нужно, чтобы кто-то склоняли тебя к материнство. Да плевать всем на тебя.
И никакого младенца у тебя нет. Ни ума, ни фантазии.
Сообщение было удалено
Автозамена, но, думаю, понятно.
Печальная история автор. Но назад уже не вернёшь. Возможно проснется инстинкт, но вы уже себе не принадлежите. Я бы постаралась сделать что могу для ребенка, но и себя нельзя насиловать.
А по поводу программирования материнства обществом, есть такое. Я вот тему создала. Заходите если интересно.
http://m.woman.ru/psycho/medley6/thread/5080060/?wic=forum_mainpage&wil=widget&wid=my_threads_plus
Сообщение было удалено
Нашлась "умная", это ваш личный опыт,это ваш ребенок ад и все что с ним связано это ад и подруга ваша в аду живёт, а для многих все это в кайф.
Сообщение было удалено
Я надевала жеванные - мне было пофиг. Если сильно жеванные, вклбчите режим"без складок" в машинке.
Сообщение было удалено
Ив показано, когда женщину антидепрессантами колоть начинают.
Что вы мелете тут!
В слове "дом" делаете 3 ошибки, но советы раздаете на ура:"А вот моя мужа..."
Специалистка , тьфу!!!
Сообщение было удалено
Какое пл@ть рассписание в 2 месяца!!!
Оно дай бог к 3 установилось бы!))
Сообщение было удалено
Да, я умная. А ты- дура)) иди наслаждался счастьем своим. Что тут забыла?
щшолшоло
девушка автор, самый трудный период после родов - до 3 месяца ребенка! а вам еще и никто не помогает. это вообще *** как вы еще держитесь. ваша мать должна была помочь вам хотя бы первый месяц жить с вами. чтобы вы высыпались. а сейчас у вас выгорание просто материнское. погуглите что это. это абсолютно нормальная реакция и была бы у любой женщины на вашем месте. так что вы не виноваты в этом. вам надо обязательно высыпаться. давайте на ночь ребенку смесь. они после нее спят почти всю ночь. а на грудном молоке просыпаются 3—4—5 раз за ночь чтобы поесть. вы так себя немного разгрузите. здоровый сон это очень важно. оставляйте на час ребенка мужу и идите гулять по улице. хотя бы раз в неделю. поверьте моему опыту. у вас еще все наладится. просто сейчас у вас самый трудный период взращивания ребенка и вы его тащите полностью на себе без всякой помощи. попросите мать приезжать хотя бы на день. это вас сильно разгрузит
вот скажи пожалуйста. у тебя мозга нет? ребенок брошен изначально, у него травма на всю жизнь, родная мать не любит и оставляет одного. заставлял рожать кто-то тебя или что? а если с моста скажут спрыгнуть? сломала жизнь новому человеку, молодчинка. браво.
Сообщение было удалено
она и все окружающие сломали. я такой же недолюбленный ребенок, потому что бабка моей матери говорила - рожай, поможем. По итогу искалеченное детство и жизнь коту под хвост. И сейчас мне говорят "пора рожать". На что я смеюсь, но вы даже не представляете, сколько агрессии и даже обидчивости у людей, когда говоришь им - нет, я рожать не буду.
Автор, слово в слово, как говорит моя подруга. Ее ребенку 2 с половиной года, ничего не изменилось, она все так же мучается.
Все ваши проблемы, авторка, из-за того, что вы слушаетесь всех, только не себя. Вас обманом и давлением заставили родить, а потом все взять на себя да еще и насильнику и обманщику выготавливать. Вот в васзадушенное "Я" и бунтует, но бунт направить на обидчиков - вашу родню и "мужа" вы не можете. Бунт ваш выходит на навязанного ребенка. Мать из вас нормальная, ничего выстрашного не делаете, достаточно ухода. Но о себе вам пора подумать - что ВАМ в жизни нужно, каквыэто будете получать?
Вы вообще любовь к дитяти из себя силой не давите, хуже будет. Ухаживайте за ребенком и себя не забывайте. "Муж" вам этот, видимо, нужен, раз вы его слушаетесь вопреки своей воле, вот и не делайте резких движений. Но помнить стоит, что он пренебежет вашими желаниями в важном. Думайте, ищите свой путь, ничего не делайте без просчитвания последствий. Когда моя родня чего-то от меня хотела, я буквально делала фигу в кармане, смотрела в лицо и соглашалась. И все делала по-своему. Бесились, было дело. Прошли годы, и вот я в гостях у родителей слышу, как брат родителям на кухне говорит: "Вы ей что говорите, что нет, она все равно по-своему сделает".
Автор, у вас просили лялю - вы им ее сделали. Теперь возвращайтесь к прошлой жизни, а лялей пусть занимаются те, кто ее просил. Я бы, как муж приходил домой с работы, бросала бы на него лялю и валила бы из дома гулять. Пусть сам возится.
Сообщение было удалено
Тем, кто ревет в первые недели после родов, хочу сказать, что это от гормональной перестройки. На вторые сутки после родов уровень гормона окситоцина снижается очень быстро, почти до беременных значений: отсюда плаксивость и эмоциональность. Считай, с вами происходит ломка как у наркоманов, все 9 месяцев уровень гормона повышался, достигая пика в родах, а потом раз и стоп, перекрыли кран. Врачи называют это явление бебиблюз, на западе врачи об этом предупреждают сразу и не только женщину, но и мужа, чтобы с пониманием и поддержкой относился к эмоциональным переменам в женском поведении. За месяц должно пройти, если нет и вы замечаете за собой плаксивость и эмоциональность излишнюю, то надо обращаться к врачу, так как может состояние перейти в депрессию.
Сообщение было удалено
Сушилку купите, будет все мягкое после, плюс сушится на 90 градусах, бактерии убиваются лучше, чем при обычной глажке. Пусть муж заработает.
Да\, согдасна, что в этом вопросе нужно слушать только себя и никого больше. Не каждому материнство в радость.
Сообщение было удалено
Если он приходит в 10-9 вечера, куда ему бросать? Еще и корпоративы не пропускает, и если надо стресс снять может с друзьями пивка попить где-то посидеть. А я как в тюрьме сижу и срок мотаю.
Сообщение было удалено
Специально домой не идет чтобы ребенка не всучили:). Ждет пока он заснет и тогда появляется дома. Ничего нового, знакомая мужская манипуляция.
-
Знакомая брала машину и приезжала к мужу на работу, вручала мужу сверток с ребенком, сумку с вешами или клала на стол и уезжала. Ему перед коллегами было неудобно, но деваться то не куда.Он отец, а рабочий день закончен. Здравствуй вторая смена! Хотел ребенка? Получай.
Сообщение было удалено
-----
А как должно выглядеть это "пусть"? Автор вроде и не мешает мужу общение с ребенком, или вы думаете, что автор не хочет заниматься ребенком, а муж горит желанием? Пока что глядя на мужа, автор тоже хочет, как и он, не заниматься ребенком
Вобщем, как бы автор не стремилась свою ответственность скинуть на других, а рожала она, решение оставить ребенка принимала она. Ей и расхлебывать.
Мужа ничего делать она не заставит, лишь бы деньги носил, это сейчас главное. Ребенок подрастет, пойдет в сад, тогда и начнется своя жизнь у автора в будние дни с 8 до 18
Сообщение было удалено
Ну я сужу по своим детям и детям в мам из моей группы (им сейчас 3-4 мес). В 2-3 уже практически чёткие все знают что ребёнок делает. Моему 3 месяца завтра, с 1,5 месяцев было примерное расписание, в 2 было то расписание, которое нас ужасно не устраивало (но оно было и четко предсказуемое), за последние недели смогли сдвинуть начало ночного сна на 2 часа путём проб и ошибок (стали купать позднее). Вчера ночью я в больницу загремела, муж остался один так что напоминаю удаленно что ребёнок должен в какой час делать. Пока соответсвует
Сообщение было удалено
Вот откуда такие сведения, что ребёнок тем более в 3 уже месяца по 3-5 раз за ночь кормится? Очень многие дети на ГВ к этому времени спят по 7-8 часов за ночь безкакой либо смеси
Сообщение было удалено
Своей жизни уже не будет никогда. Это ,к сожалению, многие не понимают до родов. А именно с этим- потерей свободы и своей жизни- смириться очень тяжело. Нет,есть ,конечно, такие, у которых так все тухло было ,что в своей придаточности они смысл жизни находят. Есть ,которые, в принципе ведомые и им свобода не нужна. Но тем, кому нужна, это жесть. И так теперь будет до конца жизни.
Я родила по собственному желанию. Потому что планка была родить до 35. Муж постоянно помогает после работы и с утра до работы с ребенком. Но первый год было оч тяжело психологически. Вы знаете что такое свобода, тратить деньги, жить для себя, поэтому ломка. Советы: не копайтесь, не надо вопросы зачем, почему так, за что. Второе. Не заставляйте себя любить ребенка. Просто ухаживайте. Как будто вы няня, как волонтерство, ребенку нужен человек, поэтому вы ухаживаете. Не бросайте на час все таки) обязательно спите. Хоть 20 мин при любой возможности. И самое главное, вы сейчас сама рождаетесь, вы как в армии, вы сейчас станете сильнее, упрямее, вы будете супервумен, вы будете мочь все, вы на учебе. И потом легче будет и хорошо) зачем люди лезут - своей жизни нет, покажите что вы сильная, а вы такая и есть
Сообщение было удалено
Спасибо!
Сообщение было удалено
Женщина зачем такой бред пишите, жизни своей не будет при ребенке инвалиде или если постоянно поводок рожать, при всех других нормальных раскладах у всех есть своя личная жить, хотите верьте, а хотите нет!
Сообщение было удалено
Погодок
Сообщение было удалено
Своя жизнь, личная будет в свободное от ребенка время. Если раньше вы себе уделяли 24 часа в сутки, то ясно поняно, что после того как родите время а сея существенно сократися сократится. Если конечно нет круглосуточной няни, а вот если есть то женщина так же как раньше остается собой- свободным человеком.
Сообщение было удалено
Женщина, вы глупая или притворяетесь?)) свобода- она ведь не только физическая, но и психологическая. Вы на няню сбагрите, и проблема решена? Забудете,что ребёнок имеется? Ну, тогда 10 штук не предел. Я про тех матерей , которые живут проблемами ,интересами, трудностями детей. Да, это не совсем правильно и матерей таких немного. Но есть. Вот для них больше своей свободной жизни нет. Думала, понятно излагаю.
То что "материнский инстинкт", как его называют, не проснулся - это разновидность нормы. Гормоны счастья не срабатывают в 1 из 5 случаев (у одной женщины может в первых родах сработать, во вторых нет, к примеру). Если нет суицидальных мыслей или желания навредить малышу (так раздражает крик, что хочется прикрыть подушкой), это разновидность нормы.
Обязательно к психологу, если начнет так сильно раздражать, что захочется навредить себе или малышу.
В таких ситуациях отлично помогают деньги, если они есть. Нанять няню (есть ночная, чтобы высыпаться, или на весь день, почасовая на пару часов перерыв взять), купить детский шезлонг с виброрежимом для укачивания, облегчить быт техникой и уже проще.
Если устали от однообразия - выбирайтесь куда-то прямо с ребенком. Слинг или коляска и просто погулять в парке, посидеть в кафе, сходить погулять по магазину, встретиться с подругами и просто выбраться куда-то еще. Не слушайте курочек, которые боятся бактерий и вирусов в общ.местах - психологическое здоровье матери намного важнее, чем простуда.
Сообщение было удалено
Навредить малышу боже упаси, нет таких мыслей. Я недавно первый раз ребенка маме оставила на пол дня, чтобы пройтись по магазинам и в кино с мужем. Мне несколько детных подруг написало, какая я плохая мать, что оставила ребенка.
Сообщение было удалено
В том то и дело, что сбагрив на няню можно отвлечься и НА некоторое ВРЕМЯ получить ощущения что ты как будто свободна как раньше. А потом с удовольствием вернуться к своему чаду. Все так и делают у кого возможность такая есть
Для них больше своей свободной жизни нет
------
И что теперь? Если они родили кто то. в 20, кто то позже и на своей жизни крест поставили? Живые зомби без радостей и удовольствий? Они теперь до конца жизни обслуга для своих детей? Это же смешно.
Сообщение было удалено
"Как будто".. Улыбнуло)