Гость
Статьи
Вопрос матерям …

Вопрос матерям взрослых сыновей

Женщины, у которых взрослые сыновья, как бы вы отреагировали, если бы сын начал встречаться с девушкой, не подходящей ему? Девушкой с родными пьющими и сидящими? А если бы надумал жениться? Отговаривали бы или приняли бы его выбор?
Если у кого была такая история, поделитесь, пожалуйста!

Просто автор
133 ответа
Последний — Перейти
Гость

Почему сын? Типа девушкам можно встречаться с алканами, нариками и зеками, а парням нельзя? Я бы ни кому из детей не разрешила.

Доктор твоего тела

эта девушка не может осчастливить вашего сынульку? хорошая же вы свекровь будете. не стоит совать нос в чужие отношения

Гость

У меня взрослый сын ( 28 лет). Встречался с девушкой, женился. Я видела, что девушка ему не подходит, не будет у них совместного будущего. Правда, семья не пьющая, даже обеспеченная. Но... Я сразу поняла, что мать девушки будет вмешиваться во все, отец - подкаблучник. Отговаривать не стала от женитьбы, не вмешивалась. Итог, не прожили и года, разошлись. Слава Богу, что нет детей.

Просто автор
Гость

Сообщение было удалено

Потому что у меня сын.

Просто автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за историю. Но я боюсь, что у нас внуки будут. Обычно девушки из таких семей хотят сразу родить.

Море

Мой еще не такой взрослый. Моя задача вложить в сына разумность,ответственность и понимание своего выбора и чем это черевато. Мужик в 25+ которому мама может что то запретить или диктовать и обсуждать его выбор ужас. Спросит скажу,нет ;расстроюсь,но дело его. И решать его проблемы мы готовы пока он учится,дальше его выбор,его зона ответственности. Не хочешь нормальную жизнь с хорошей девушкой,получай.

Гость

А чем девушка виновата,если ей не повезло с семьёй?Она что,прокажённая?Подруга недавно дочь замуж выдала за классного парня,хотя отец у него алкаш синюшный,уже 3 года в браке,он заботится о её дочери,ей самой тоже на даче помогает,мамой зовёт.С его роднёй она и не пересекается даже.

Просто автор
Гость

Сообщение было удалено

Вашим знакомым повезло. Но своему сыну я такую не желала никогда. Почему из сотен, тысяч девушек именно эта? Из семьи хуже некуда?

In my humble opinion

Свое мнение высказала бы, но войну начинать не стала. Время само все разрулит. Все остальные страховки уже сделаны: квартира оформлена на меня, сын в ней не зарегистрирован, о моем нежелании поддерживать близкие отношения с невесткой сын в курсе, как и о том, что бабушка из меня будет телефонно-поздравительная. Надеюсь, что и воспитание сыграет свою роль, сын брезгливый и научен на моих ошибках, как связываться с неровней.

Просто автор
Море

Сообщение было удалено

Не запретить, а помочь сориентироваться, подсказать, ведь любовь, гормоны, хим процессы бушуют... А потом к кому побежит, хватаясь за голову? Ко мне же.

Просто автор
In my humble opinion

Сообщение было удалено

То есть вы от семьи сына и от него самого в каком-то смысле отреклись бы?

Гость

Наверное,я,такая девушка...отец пил с самого моего рождения,детства нормального я не видела,а мать слишком терпеливая попалась.Тем не менее,я вышла замуж в 23 года за нормального парня,его родителям,почему то не понравилась,свекровь часто жаловалась моей маме,что сынок слишком рано женился и я ему не ровня,хотя мы ровесники и по соц.положению одинаковые были.Через год появился сын,потом ещё двое.Отношения с роднёй мужа не сложились,они просто меня затравили и я перестала с ними общаться.Прошло много лет,брак у нас оказался крепким,дети выросли все нормальные,воспитанные.В семье,никто не пьёт,я даже вида пьяных не выношу,поэтому нельзя по родственникам судить о человеке.

Гость
Просто автор

Сообщение было удалено

Воспитывать надо было пока маленький был

Гость
Просто автор

Сообщение было удалено

ну да, не для такой нищебродины вы своего сокола рОстили. вы сноб) девушке той нужно еще подумать, стоит ли замуж выходить и какой террариум ее ждет. вы ж его запилите шушушу на ухо. как там в фильме Москва слезам... "вы не получите ни метра!"

In my humble opinion
Просто автор

Сообщение было удалено

Нет, про отречение я не говорила. Такое отношение к семейным делам сына у меня будет с любой невесткой, что ровней, что с не ровней. Моя свекровь всегда говорила: сами женились, сами и решайте свои проблемы. А я вас буду регулярно поздравлять с праздниками. По телефону. Вот такую модель отношений я хочу и со своей невесткой.

Просто автор
Гость

Сообщение было удалено

Воспитывала. Объясняла. Предостерегала. Но что же поделать, если ровесники издевались, девушки бросали, и из-за этого он готов за любую ухватиться?

Просто автор
In my humble opinion

Сообщение было удалено

То есть внуками вы будете интересоваться в любом случае лишь по телефону?

Просто автор
Гость

Сообщение было удалено

Нищета тут ни при чем, я тоже небогатая. Но пьянство, тюрьма, тунеядство по 20-30 лет и т.п - это, извините, ужасно.

Гость
Просто автор

Сообщение было удалено

ну вот мы и докопались до сути - тип "сынулька обыкновенный"

In my humble opinion
Просто автор

Сообщение было удалено

На данный момент внуков нет и я по ним дышу ровно. Возможно с их появлением что-то изменится. Зарекаться не буду)

Гость
Просто автор

Сообщение было удалено

И ухватится.......и хорошо если за ровесницу с образованием. Есть случаи когда деревенская девица лет на 10-15 старше с детьми приглянется, будет ногти красить и работать не захочет. Вот где будет караул

Гость
Просто автор

Сообщение было удалено

Сын ведь женится не на бывшей заключённой и не на её родственниках или она тоже их ему навязывает?

Гость
Просто автор

Сообщение было удалено

вы с ней говорили? не в снисходительно пренебрежительном тоне, а по-человечески. может сама-то девочка хороший верный и надежный человек. а вы все на обертку смотрите. выбирайте из мгимо, чего уж. интеллигентка вашему малышу рогов наставит или предаст при случае. это не показатель

Море
In my humble opinion

Сообщение было удалено

Моя тоже так говорила. В итоге появился внук и она просто без него не могла жить. Я конечно только рада была,тк такая бабушка это счастье. И она теперь говорит,как хорошо,что сыну с женой повезло и ей холодно вежливо не надо,а хочет встречаться,общаться и тд.

Гость

Автор! Я Вас понимаю, как никто. У меня два взрослых семейных сына. Невесток приняла, не смотря на их непутевую родню. Они ЛЮБЯТ моих сыновей. Бог нам помог и живут все хорошо. Но если бы были проблемы, считаю, что каждый имеет право на свой выбор и свои ошибки. Хороших и умных людей они закаляют. А остальных - как получится. В любом случае считаю, что Мы с Вами воспитываем своих сыновей и их выбор - плод нашего воспитания.

Гость
In my humble opinion

Сообщение было удалено

вот кстати, автор, если вы переживаете за материально-имущественную сторону вопроса, то эта дама говорит разумные вещи

In my humble opinion
Море

Сообщение было удалено

Моя свекровь оплачивала половину за няню и на этом ее участие в жизни внука не проявлялось до его 13 лет. В 13 начала плотно им заниматься и лепить из него гордость семьи. Я никогда не препятствовала их общению, зачем?

Гость

сын. е-мое. мне приходится мужу объяснять, что с некоторыми людьми нельзя связываться, но он продолжает, и набивает шишки и огромные шишки. и только после второй третьей ошибки прислушивается и сокрушается.
а вы говорите ребенок. тут ничего не поможет. вы можете высказать конструктивно ему свое мнение и выслушать его и на этом все.
единственное что могу вам посоветовать не оформлять на сына имущество и имущество им заработанное тоже попросить оформить на вас.

Просто автор
Гость

Сообщение было удалено

Так я разве говорила, что он НЕобыкновенный? Нет. И ему надо в пару обычную девушку. Из обычной семьи.

Просто автор
Гость

Сообщение было удалено

Караул - это то, что сейчас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

жесть конечно. сочувствую вашему мужу

Гость
Просто автор

Сообщение было удалено

конечно, буду против. У меня и сын, и дочь,, буду против такой и невестки и зятя.
Но, понимаете, ведь такую девушку еще надо встретить, ваш сын что, общается среди таких людей?

Гость

[quote="Просто автор" message_id="67781678»]Но что же поделать, если ровесники издевались, девушки бросали, и из-за этого он готов за любую ухватиться?[/quote]
Т.е. он ***?
Тогда радуйтесь, что хоть кому-то понравился.
У меня семья гораздо выше по социальному уровню, чем у моего мужа, мне это всегда до лампочки было, живу я с ним, а не с его родственниками.

Просто автор
Гость

Сообщение было удалено

Она сейчас содержит родственников. Передачи, посылки. А потом и от сына будет таскать. От такой родни никуда не денешься, тем более если нет желания терять эту крепкую связь с ними. А у нее нет. Она живет с ними и работает на них.

Гость

33
з.а.д.p.o.т

Гость

У каждого человека свой жизненный путь и он вправе идти по нему самостоятельно,пусть даже методом проб и ошибок,но только так и можно получить жизненный опыт.Красивое снаружи может оказаться гнилым внутри,а неказистое с виду стать сияющим бриллиантом и осчастливить всех вокруг.Невозможно нормальному адекватному человеку,навязать своё мнение и заставить жить своим умом,если вам это удастся,то ваш сын окажется просто тряпкой,а если сумеет вам противостоять-мужиком)

Просто автор
Гость

Сообщение было удалено

Эта тоже такая, что рогов наставит только так. С виду тихая, при мне, а так орет на сына и с друзьями мужского пола шастает пиво пить по кафе. Хорошая?

Гость
Просто автор

Сообщение было удалено

так он разведенку выбрал старше себя и с детьми?

Старая Кошелка
Просто автор

Сообщение было удалено

Если прямо пьянство и тюрма: все серьезно! Таких девиц из дверей пинком, а они в окно лезут. Конечно сразу постарается рожать и рожать. Они ж на инстинктах живут. Ну что посоветовать? Сами увидите , от ситуации к ситуации двигайтесь. Сочувствую Вам.

Гость
Просто автор

Сообщение было удалено

За что родственники сидят?Это тоже значение имеет.

Гость
Просто автор

Сообщение было удалено

Он такую выбрал. Ничего не поделаете . Еще и находит от других и вашему сынуле подкинет.

Просто автор
Гость

Сообщение было удалено

В интернете познакомились. А ее встретить было бы легко. Она с образованием, работает в университете. Но все равно это не показатель ее "хорошести".

Гость

в общем, автор, смотрите по ситуации. пусть вляпается, жизнь его (вы своей живите). не лезьте к ним. но имущество я бы лично на него не оформляла

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а обязательно надо устраивать противостояние? Нельзя просто прислушаться к советам родителей, которые уж точно своему ребенку не хотят плохого, к родителям, у которых больше жизненного опыта и набитых шишек, к родителям, которые для многих детей не просто родители, но еще и друзья.

Гость
Просто автор

Сообщение было удалено

не поняла, она с образованием, но без воспитания, раз орет и пиво пьет с мужиками?

Просто автор
Гость

Сообщение было удалено

Выше-ниже - это одно. А когда у нее кто алкаш, кто сидит, а кто сам по себе адекватностью не отличается, да и сама с ужасным характером, из сына моего веревки вьет - это другое.
Уж не знаю, что вы про сына моего написали, но он обычный парень, который мог бы связаться с болеет путной девушкой.

Просто автор
Гость

Сообщение было удалено

Наверное, так.

Просто автор
Гость

Сообщение было удалено

Бытовое. Угроза ножом. Штрафы, алименты. Кто за что. Наркотиков нет, слава Богу, вроде как. Краж и убийств тоже.

Автор, ничего вы, к сожалению сделать не сможете. Главное, подстрахуйтесь в плане имущества, чтоб если эта лимита разродиться, чтоб им и крошки не досталось.

Просто автор
Гость

Сообщение было удалено

Он слушается ее, значит, он тряпка.