Стал интересен такой вопрос. Заметила что когда нахожусь наедине с собой и отключаю внутренний диалог становится необъяснимо одиноко и пусто. и хочется эту пустоту непременно чем-нибудь заполнить, а точнее заесть. Даже такие отвлекающие факторы как просмотр чего либо или прослушивание музыки, чтение книг, интернета (хотя мне это все интересно) только наоборот усиливают тягу заполнения "пустоты" едой...
Автор, вы медитацию практикуете всю жизнь, техники какие делаете?
Просто отключить внутренний диалог даже йоги с 20 летним стажем не все могут, так что ересь не несите
Да, так и есть. Быть наедине с самим собой и этим миром очень сложно. Я правда ничего не заедаю, но зато читаю книги, на форуме сижу, играю в игры, сплю. Очень сложно сохранять все время стабильную сознательность и заниматься полезными делами. Только-только этому учусь. Мозг точно также все время одурманивается - только не алкоголем/наркотиками, и подобным, а книгами/фильмами/болтовней, и т.д., увы. Всему надо учиться.
Сообщение было удалено
Если вы имеете ввиду мысли которые носятся в голове поверхностно то да, их я тоже чувствую и не могу отключать. Но я о более глубоком внутреннем разговоре, когда например обдумываю какую-то проблему, либо какое-то свое мнение
Сообщение было удалено
Я почему-то чувствую, что когда останавливаю этот внутренний диалог то у меня "копится" какая-то энергия и ощущается пустота и я хочу с одной стороны расслабиться и с другой стороны заполнить эту пустоту... И обычно я ее заедаю( Хотя могу при этом и по дому что-то делать и слушать музыку, читать... все равно чувствую эту "энергию"...
Сообщение было удалено
Такого не знаю, не понимаю, о чем вы. Мне просто сложно очень держать концентрацию долго. Обычно могу это делать только несколько минут. А вот мастера концентрации и умеют останавливать внутренний диалог, как я понимаю.
Сообщение было удалено
Не все так сложно, как вы думаете. Кастанеды начитались?
Когда внутренний МОНОЛОГ включен идет переработка, и не всегда нужно отключать его, это нормальное явление. А вот внутренний ДИАЛОГ это уже по сути психологическое отклонение, его научиться отключать надо обязательно, если присутствует. "Заедать" его тоже не айс, лучше петь мантры))
Например гайятри или джай ганешу.
Сообщение было удалено
Точно, мозг к сожалению всеяден, надо фильтровать)
С умным человеком всегда приятно поговорить,поэтому в подобных монологах-диалогах,ничего страшного нет.
Расскажите, как вы его отключаете? Мне он иногда мешает