Вопрос в теме. Квартирантка взрослая девушка 25 лет, сдаю ей комнату.
Она парализована?
Что по условиям аренды? Вы обязаны ее обслуживать? Если нет в условиях, что вы ей меняете постельное белье, чините краны и вкручиваете лампочки, то есть проживание как в гостинице, то шлите ее нах, если руки из опоньки растут, пусть сидит в темноте.
Сообщение было удалено
За такое бабло, что они гребут за свои гнидники, то ещё в ж о п у должны её поцеловать. Потому что по доброй воле на съёмные хаты не уходят. Как посмотришь фото в объявлениях категории СДАМ, уже ничего не хочется, легче в хостеле пожить, чем жить в уютной квартире откуда аж тараканы сбежали от хорошего жилого советского состояния.
Что в договоре?
Да ну нет. Бред какой то !!
Сообщение было удалено
Договора нет, сдаю без риэлтора, если платить риэлтору, то тогда вообще нет смысла сдавать. Из этих арендных 6тыс- 3 тысячи половина коммуналки. То есть моя чистая выгода с этого геморроя- 3-4 тысячи. Снабжаю её практически всем, пользуется и посудой, утюгом, моим феном. Бытовую химию не покупает, кроме порошка себе. И вот сегодня в приказом тоне мне было сказано, чтобы ей быстро лампочку поменяли так как она не электрик и точно не полезет её менять. На что я ответила-ну тогда сиди в темноте. Мой друг сказал, что я не права и должна была поменять. Вот и думаю кто прав. Но как то странно, что человек снимая комнату, хочет условий как в отеле все включено. Сам если что 7 лет снимала, и не припоминаю, чтоб со мной так носились хозяева.
Сообщение было удалено
"вот взяли мы напрокат холодильник... он чей? правильно! государственный.... а холод, который он дает? а холод наш!"
договор договором, цена ценой. но если в договоре не прописано смена расходников арендатором, то арендатор платит за стены и все что в них включено. и в праве, оплачивая аренду и комуналку, требовать что бы все работало. лампочки горели, унитазы смывались, краны не текли...
а то что ваша прибыль ноль целых хрен десятых с этого гимороя, так то не проблема арендатора. приводите недвижимость в божеское состояние и сдавайте дороже. что бы окупалось. сняв даже за пятак арендатор хочет человеческих условий, а не скотстких. отмазка "не отель"не канает. жилье человеческое по умолчанию подразумевает наличие унитаза, воды и освещения, если в договоре арендатор не расписывается под согласием жить в хлеву.
Сообщение было удалено
По вашей логике если арендатор засрет помещение, то имеет право требовать, чтобы хозяева приходили и убирались, так как он желает жить в человеских условиях?
Даже если договора нет практика такова, что все картьальнве затраты несёт арендода ель, а текущее содержание арендатор.
Так что лампочку менять не обязаны.
Ну и по логике лампочка вышла из строя в результате её эксплуатации арендатором. Так, то пусть сама меняет
Кстати если она вам раковину разобьёт или унитаз сломает, тоже должна за свой счёт ремонтировать
как то сдавл двушку мужчине. через месяц оказалось что он кинолог и у него овчарка. съезжай, говорю... а он мне - увы и ах, в договоре не указано что без животных, пол года живу, гуляй лесом. так и прогулялся.
так что не надо считать, что низкая цена это одолжение и уступка арендатору. за рыночную цену аренды вашей халабуды арендатор не в ответе. но человеческие условия быть должны. что бы не решать таких вопросов есть один вариант. поднимать цену аренды жилья. ремонт там, мебель, район менять, город и тд..., что бы отсеивать арендаторов с низкими финансовыми возможностями. но никак не выезжать на том, что бы пытаться окупить "бизнесс" путем понижения качества жизни до скотского.
если предположить, что стены ваши сданы не за 3-4 т, а за 30-40 , вправе ли арендатор требовать наличия лампочек? скорее всего вы даже и не заикнетесь, в тот же день все будет гореть.
получается просто хотите решить свои проблемы чужими руками. если не обеспечивать условий, то нефиг в этом деле вообще ловить... при любой цене. таким арендодателям, как правило, оставляют сюрпризы.
Сообщение было удалено
если в договоре прописана уборка, смена постельного, то да.
Сообщение было удалено
подсказка. заходим в сбербанк онлайн. там есть страховка. на го. стоит 6 тысяч. покрывает ответственность за косяки перед третьими лицами. сдаем квартиру, объявляем арендатору следующее... цена аренды плюс оформление страховки на год за ваш счет. все!никаких предъяв от соседей за залитые стены. а то что там накосячат на бабушкином ремонте это пыль, один хрен, как я понимаю, сдается халабуда.
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Я давно сдаю квартиру.Раньше ничего не умел делать, а потом ютуб появился и я стал смотреть, как что делать. Сейчас я сам и мебель собираю, и сантехнику чиню и прочее и знаю, сколько что стоит и потому решаю все быстро и ни о чем не переживаю. Ну перегорела лампа. Она 14 р стоит. Вырубаете электрощеток. Зажигаете свечку или фонарь. Залезаете на стремянку или табуретку- выкручиваете лампу и новую вкручиваете. Током не убьет. Делаете все молча. И так же вам нужно составить самостоятельно со следующими квартиросъемщиками договор. Типовые договора есть в инете. В нем прописываете, что в каком виде была сдана квартира, в таком и она должны быть по окончанию проживания: т.е все должно быть исправным. Так же прописываете, что все поломки обязаны исправить сами жильцы во время проживания, если им все было сдано в исправном виде. И еще: я с опытом уяснил себе, что если кто-то кричит, грубит, не соглашается, выпрашивает что-то, пытается изменить условия: я им не сдаю, молча выпроваживаю. Человек обычно сразу себя проявляет, нужно просто сразу условия ставить,прописывать, зачитывать, смотреть на реакцию- анализировать ответы и если с психикой и деньгами все ок- сдавать. А этой вам сказать нужно: что бы она на вас не кричала, иначе съедет сегодня же. Но если сейчас пока терять не хотите съемщицу- то молча вкрутите без нервов. А в будущем прописывайте в договоре.
Сообщение было удалено
да... и если что там разбилось, потекло или треснуло... если в договоре прописано что оно новое, то да.... а ежели сто лет до того в аренде было? кто последний тот и папа? есть формула по подсчету амортизации? самый надежный макар это страховка. берите на вооружение. сам так делаю. все довольны.
Сообщение было удалено
здраво. я еще подкрепляю страховкой в сбере. плюс 6 тысяч раз в год никого не пугает.
Сообщение было удалено
Эти страховщики такие ушлые, читаешь договор, вроде все понятно, а потом по судам бегаешь, чтобы страховку выплатили.
Да, бывают такие девушки, которые не могут поменять лампочку или кран-буксу у смесителя. Я бы приехала, поменяла сама, конечно, мне не жалко.
Если бы не затруднило, то поменяла бы, а если я занята или очень поздно, то пусть ждёт до следующего дня. Я в отеле работала, заявка оформлялась на след.день, могла переселить в другой номер, а если нет номеров, то ничем помочь не могу, можете съехать или светильник в помощь.
Нет, не тала бы менять. Пусть сама. В вашем случае, овчинка вообще не стоит выделки по-моему. выгоды никакой, а неудобства от присутствия постороннего человека большие.
Нет, не побежала бы. Это что ещё за нахрен, взрослой кобылице менять лампочку. Своих рук что ли нет. Тем более, что договора нет и пользуется то она всем чем захочет. А погладить, постирать тоже Вас попросит- побежите? Жопку может ей ещё подтереть. Заберите утюг/фен/машинку- скажите за услуги замена лампочки.
Так у воспитали дитятко, что она думает, что так можно.
Ищите нормальную квартирантку. А этой скажите, что вам ехать далеко и нет времени.
Про лампочку смешно. Я не слышала такого от квартирантов. Когда какая то сантехническая проблема, мне сообщают. А я уж думаю, что делать. Но как то мирно все решали. У меня был сбоку слегка треснутый бачок в туалете. Я знала, и , когда он окончательно там треснул, то я купила бачок, принесла, сунула им денюжку, чтобы вызвали слесаря. Жила молодая семья, я сама запретила, чтобы они там ковырялись, нунафик. Но с лампой - перебор, не должны Вы их ходить и менять.
Маразм.. не верю в тему. Читаю и думаю, то ли я слишком умная что с 16 лет лампочки меняю то ли у девки явно психиатрия?)) что сложного блин, что??
Сообщение было удалено
Девушка сказала, что она не электрик и точно не полезет менять. Видимо у неё в семье вызывали электрика для каждой лампочки)))) но в итоге она поменяла, не развалилась)))
Сообщение было удалено
В смысле не могут? Пусть учатся значит. Бред какой-то. Много лет сдаю квартиры. Так получилось, что их несколько. Ремонт за мой счет, а лампочки, смесители и подобная текущая фигня - уж конечно за счет арендодателя. Щас бы я лампочку подорвалась менять, ога. Это не гостиница и не хостел. Все включено нет.
Сообщение было удалено
у меня в договорах прописано, что текущий ремонт за счет арендодателя. некоторых приходилось несколько раз тыкать в этот пункт. зато после этого и электрика и сантехника сами вызывали и за свой счет.
Сообщение было удалено
со своим мнением сиди в своем мухосранске. а приехало в Москву - здесь такие цены. хочешь ремонт получше - заплати по-больше, ааа нет денег?))) - пиизздуй обратно в свой говвнодрищенск или снимай койко место у ссааанной бабушки))))