Отцу 56 лет вдовец ( мама умерла 12 лет назад) , я единственный ребёнок но живу в другой стране. Он не работает более 10 лет живет на доход от сдачи- раньше очень хорошо зарабатывал после кризиса доход очень сильно упали, но для его города хватает. Встречался с женщиной лет 10 но разошлись - он привык жить как хочет, а она хотела чтобы он женился и жил как она хочет, ну и вообще у обоих характеры не простые. Сейчас он вообще один целыми днями - общение отсутствует полностью. Ввиду кризиса работу найти сложно город бедный провинциальный. Раньше денег больше было работать не рвался особо, хотя иногда на объявления посматривал. Ложиться спать в 8 вечера. Ко мне в гости приезжает стабильно. В последний раз за 10 дней у меня от него чуть крыша не поехала - энергии у него куча, а занять он себя не знает чем. За мной ходил как хвост- если честно ужасно раздражал. С 4 вечера сидит на диване и вообще ничего не делает даже телевизор не смотрит особо. Летом как то признался, что жить ему не интересно. Если честно поведение как у 80 ти летней бабушки. Мне кажется от отсутствия занятия т общения у него мозги деградируют. Особо не пьет сейчас вроде но если пьёт то дня по два- в молодости каждые выходные( в общем плохая склонность к алкоголю пресутствует). Но я и 10 лет назад запевала какой то инфантелизм - например приезжал в гости и без меня вообще никуда не выходил сидел в окно смотрел. С мужем советовалась - он говорит что помочь ничем нельзя если человек сам помочь себе не хочет. Грустно очень смотреть на отца - он такой молодой ещё что же через 10 дет будет. А он иногда говорит как он боится болезней - у него одна почка ну и спина болит если простудит, но дня возраста вполне активный, если за собой следить. В общем все хуже и хуже с каждым годом становиться. Его бывшая женщина вообще про него кошмары какие то рассказывает - как будто у него конкретно крыша подъезжает. Спасибо что дочитали
Ну если много энергии и нет возможности продать и купить жильё в крупном городе значит выход другой. Надо ему купить домик и садик. Пускай огурцы выращивает и яблоки селекционирует. Занятие интересное и времени забирает много. Пчёл можно разводить - денежно. Как раз хорошо для этого что живет один ему с пчёлами будет управляться удобнее. Можно куриц и ещё какой продукт разводить. Ну и Бобика завести для компании. Но тут муж неправ - не все люди сильные, некоторых нужно направить и дать идею. Может и финансовую поддержку осуществить
Да, надо из 4-х стен выбираться. У меня мама тоже одна, 60 лет, но ее спасает дача. Спит и видит, когда начнется дачный сезон и она туда будет регулярно ездить. 4-х соток ей уже не хватает для задумок, скоро будет вторым этажом все садить)) висячие сады артемиды))
Молиться за него или ждать, пока станет совсем худо
Да он еще молодой мужчина! 56 лет - это не возраст для мужика. Ему и работа и женщина необходимы. У моего брата была депрессия после крушения бизнеса, в котором он работал, и ухода жены. Он тогда не работал пару лет, периодически запивал. Поначалу жил на сбережения, которые сделал в период больших зароботков, потом уже на материну пенсию подсел. Тетя (его мать) почти силой потащила его лечиться. Диагностировали у него клиническую депрессию. Я сама по его поводу консультировалась с психологом, и психолог сказал, что мужчине необходимо работать, ибо по своей природе мужчина - охотник и добытчик. В конце концов полежал он в больнице, вышел и нашел работу, а там и женщина нашлась. Но, в принципе, он сам должен осознать, что это не здорово, что нужно что-то менять. Без его желания Вы вряд ли сможете ему помочь.
Типичная проблема для одиноких предпенсионного возраста. Познакомьте с женщиной.
Ну с женщиной познакомить - это легко сказать. Если честно он неплохой человек, но довольно тяжелый и скуповатый. Он с мамой то жил всю жизнь пил и гулял. Адекватная женщина не станет встречаться - последняя с которой 10 лет был человек хороший, но тоже с заскоками ещё теми! Сейчас хотела чтобы он женился на ней и все деньги ей отдавал. В общем с женщинами нормальными тоже не легко
Ну а на счёт работы он мне сказал что он как бы хочет работать, и мог бы лет 10 назад переехать, но желание отсутствует. В общем он тяжелее становится как человек и хуже. Единственное хобби за всю жизнь - выпивка. Сейчас с одной почкой и то нельзя. Вообще это наверно проблема многих мужчин в нашей стране к сожалению
А ещё он боится болезней и смерти - в последние несколько лет когда приезжает постоянно говорит- а вдруг в последний раз видимся.... дак так ещё мне нервы лет 20 трепать можно. Дай бог ему здоровья