Муж сейчас не работает Все дни дома у телевизора. У дочери карантин в школе 3 неделю. Я занимаюсь копирайтингом, но сейчас это вообще нереально стало. Доход сильно упал от постоянных дочкиных - проверь уроки, дай бутерброд, налей чай...Задолбали их крики постоянные, по любому поводу - делят планшет, телевизор...Тяжело не знаю как.....Как бы им втемяшить, что на хлеб деньги я зарабатываю, а они не дают мне это делать спокойно...
Словами, также как нам тут написали. Вы боитесь им сказать? Или до них просто не доходит? Тогда выгнать на улицу на пару часов.
Это очень сложно донести до домашних. Сложилось мнение, что если ты дома то типа ничего не делаешь. Мне даже старшие родственники иногда задают вопрос, когда я найду нормальную работу. Притом что зарабатываю я раза в 2 больше чем они. Нормальная в их понимании это лететь сломя голову к 8 утра толкаясь в пробках. А лежать на диване попивая чаек уткнувшись в бук это типа лодырь. Наш менталитет пока не дорос до фриланса. Я бы на вашем месте уходила работать к маме или свекрови, или к подруге. Снимать офис пусть и маленький не нужно в вашей ситуации. Она у вас временная.
Я тоже фрилансер!
Уходила работать в тихое кафе с хорошим вай фаем, никогда не выгоняли.
Может в библиотеку пустят, я не пробовала, но почему нет? Библиотеки вроде бесплатные? Я в них сто лет не была.
Ещё как вариант - коворкинг. Там двойная мотивация: тк платишь деньги, то работаешь, а не ерундой страдаешь.
Автор, найдите им занятие, чтобы не мешали. Пусть папа с дочкой на лыжах катаются, лобзиком выпиливают. Применяйте санкции - никаких бутербродов и телевизоров. Кабельное отключите, инет под пароль, список заданий на день. Разбаловали вы их. Я сама фрилансер, муж знает, что когда я работаю - надо не мешать. Сидит тихонько на кухне с ноутом или телефоном. Собака правда не понимает, что я занята... но это собака, а у вас люди, они должны понимать слова сказанные через рот. Либо же дрессировка - нет порядка, нет еды.
Автор, кто зарабатывает, тот и командует парадом. Отрубите телик.
Сообщение было удалено
А вы кем на удаленке работаете?
че-то тоже не врубаюсь. Дочь и муж у вас депилы?
Муж мне не мешает дома работать. Дочка его у нас жила - 16 лет - тоже не лезла. ну если что-то очень надо - вежливо спрашивала.
Как-то мама с племянником (5 лет) приехали. Ну вот ему не объяснишь - да - надо сказать тете "что-то очень важное прямое сейчас". Ну 5 лет же...
Ваши же домочадцы, автор, в детстве застряли. Чай школьница налить не можешь - нонсенс. Разбаловали вы ее.
Кстати, в гб жили?
Вам не стыдно? Дочь, как я поняла, инвалид, раз не может себе чай налить и бутерброд сделать. У нее проблемы с руками или психикой?
Мужу не стыдно дома сидеть? Вы настолько бедны, что всего один ТВ и один планшет на семью, а он яйца высиживает.
Мужа на работу гнать. Ребенка в специализированный интернат отправьте. Туда, где неделю живут, а в выходные домой можно.
Сообщение было удалено
Мы живем в деревянном доме, фактически с одной комнатой. Второй телевизор не поставишь туда. Интернатов такого типа у нас нет в городке.У дочки проблем с психикой нет, ей 9 лет и сама делать ничего не хочет. Даже верхнюю одежду помогать одевать надо.
Ты не должна зарабатывать, ты должна воспитывать дочь! Дочь всё правильно делает, а вот мужа надо бы на работу отправить. А вообще, на тебя бы в службу опеки написать надо бы, не гоже так к дочери относиться!
Сообщение было удалено
Хе) не удивительно, что с такой мамашей у неё проблемы с психикой
Народ, это разводка. В 9 (!!!) лет надо помогать дитю одевать одежку и наливать чай.
Почему муж не работает?
я в 7 лет приходила из школы , разогревала обед , наливала сама себе чай , сама делала уроки . а тут в 9 одеться не могут ??
Сообщение было удалено
Очень просто. Мешают работать - Вы не работаете, на следующий день всем нечего есть, разгрузочный день.
Доч не хочет сделать себе чай? Сидит без чая. Не хочет одеваться? Пусть идёт в трусах в школу, там ей объяснят...
Сообщение было удалено
Если я зарабатывать не буду, не будет денег на жизнь. Мужа сократили, сторожем работал...Но денег ни копейки не давал - все в кредиты, которые понабрал на покупку пилы для дров
автор, у вас частный дом. Значит и участок есть? Весна наступит - мужа прямо запрячь пахать и сажать и дочь тоже. Раз "работы нет никакой".
Плюс запросто можно подработать - чистить снег возле частных домов и крыш. Я б наняла - почистила сама - рухнула - это п..ц - сколько снега этой зимой (
Не вижу проблемы, муж не работает, значит занимается ребенком.
Сообщение было удалено
огород сажаем. картошка растет мелочь...сажаю все каждый гд, поливаю, не растет лет 5 как . земля - глина удобрение у нас стоит 5 к машина. нам 2 надо на нашу площадь. естественно денег на это нет...на огород одни затраты- боюсь и подумать сколько денег опять надо будет, семена купи, мотоблок бензин.
А снег сами все читстят - кто старенькие, так внуки и родственики помогают
Сообщение было удалено
он ее ненавидит. максимум чем заняться может - матом ее крыть. больше ничего
Сообщение было удалено
мотоблок?! Вы чиво?! лопатушкой копайте. Что еще мужу делать? пусть копает.
Удобрять можно какахами - у вас там коровы есть? пройдут они - собирайте навоз после них. Еще и другие способы есть удобрить. Теми же пищевыми отходами.
"Семена купить - траты"? Да вы что. Собрал семена укропа, кабачка, тыквы, помидор, картохи с прошлого урожая и сохранил. И докупил недостающее в Ашане по 1 рубль за пакетик.
Автор, вся ваша семья какая-то ленивая (( Да и вы тоже, хоть и работаете единственная в семье. потому как отмазы - "дороги семена" и "надо мотоблок" - это отмазы.
Сообщение было удалено
Нагуглите: курдюмов, органическое земледелие. Не надо будет мотоблок и землю покупать, только разобраться как правильно вносить органику в почву. А муж вам зачем, если от него больше вреда, чем пользы?
Автор, как я Вас понимаю!) Девочки, кто говорит, что Автор всех разбаловала - вы просто немножечко не представляете "частнодомовой" менталитет) Когда мама дома - вот она, вроде же тут сидит, просто автоматически срабатывает
инстинктивная потребность во внимании, плюс в маленьких городках нет вот этого "я работаю - и пусть весь мир подождет", особенно в женском исполнении. Автор - да, лучшая версия из всех - припахать мужика к дому и огороду. И дочь к нему пристроить на подмогу, все верно. Не бухает мужик-то Ваш? Если еще нет - тем более, скорее к делу - а то найдутся люди добрые, уговорят в хорошей компании хлопнуть по рюмашке! Сейчас масса всяких фермерских ноу-хау. Пусть выращивает че-нить шедеврально как-то, посмотрите всякие навороченные приблуды для огородников. Мужик должен быть увлечен каким-то делом! Вот пусть клубнику или еще фигню какую-нить в три яруса выращивает там! Сообразите, куда ее сбывать - и пусть будет предпринимателем, а не безработным дворником! Самооценка поднимется - и главное, от Вас отстанут. По себе знаю, как бесит - сидишь работаешь, а тут "мам-мам"!))
Сообщение было удалено
Автор, Вы троллите нас и тема разводка? Или реально все так, как Вы пишете? Тогда какой там огород - муж у Вас не здоров. Все-таки бухает, скорее всего, да?
Сообщение было удалено
да, бухает
Автор, вы говорите, что живете в деревянном доме. В деревне или пгт, наверное?
У вас там есть какая-то столовая или кафе? Идите туда с ноутбуком работать. Заказываете кофе и сидите делайте дела.
И не говорите, что это дорого: вы гораздо больше упускаете денег, когда отвлекаетесь на домашних.
Если бы меня муж отвлекал от работы, я бы так и делала.
И да, мужа надо тоже как-то припахивать. Но это уже совсем другая история...
Чё значит муж не работает? Пусть работает. Нет работы - пусть идет по соседям подряжается по 200-500 р снег чистить, с крыш счищать, из дворов, в частном секторе всегда работа есть. Пилу купил? пусть дрова пилит по окрестным поселкам-деревням. У дочери карантин скоро кончится - ланно. Дочь и озадачить надо - скоро весна, тебе куртку-сапоги надо или в старых будешь ходить? Хочешь в новых - сиди не жужжи, книжки читай. Пусть рассадой с мужем занимаются - сейчас время как раз. К маю вырастят - пусть продают, сельские на этом неплохо зарабатывают. Куриц заведите к лету, на сезон хотя бы. А лучше пусть муж (раз он на пилу тратится, значит с руками должен быть) при доме курятник сделает более- менее отапливаемый, тогда круглый год можно держать. Готовкой их озадачьте - пусть разминаются, как из макарох и картохи 101 блюдо приготовить. А родным скажите - выйду на работу не вопрос, только вы работу мне подгоните, на которой я смогу хотя бы столько же заработать - за вычетом транспортных расходов, расходов на наряды (на работу не пойдешь в домашнем халате), обувь и пр.
Сообщение было удалено
Да у меня ребенку 13. Пока на стол не поставишь еду, будет сухарики грызть
во первых не нужнл быть прислугой мужу и детям старше 7 лет. дочь должна сама доставать необходимое из холодильника и греть в микро. если мама работает, то строго все вопросы только к папе. закрывать дверь на замок и надевать наушники
Сообщение было удалено
Да у меня ребенку 13. Пока на стол не поставишь еду, будет сухарики грызть
мда.. это ж как себя не уважать то нужно
Кто советует тащится с ноутом из дома в библиотеку или еще куда, не понимают проблемы. Это нереально, если ты семейный. Работа из дома - основополагающая часть такого вида заработка. Особенно женщины. Заказ может "гореть", ты невыспавшаяся ночью, потому что доделывала прошлую статью, но будь добра завтрак ребенку поставь, приготовь, а днем еще вещи развесь, пропылесось и куча мелких дел. Если бы мы, фрилансеры, могли бы себе роскошь ежедневно уходить из дома в библиотеку с вайфаем, то и не гнули спину за компом, а нашли бы другую работу. Занималась копирайтингом и в частном доме, и в квартире. Мешают не домашние дела, а то, что муж и дети думают, что ты тупо клацаешь по клавишам и при том способна разруливать дохрелион дел. Только сосредоточишься, мысль разовьешь - маааам, нога болит, *** чешется, прыщ вскочил, математика не получается, а коронный вариант - в 10 вечера дите заявляет, что на утро нужна поделка. А у тебя наутро 20 тыс. знаков без пробелов. Про вопросы а-ля "Когда выйдешь на работу", я уже молчу.
Вот мой муж вроде не ребенок, знает, что когда за компом, я работаю. Знает, а не понимает. Я как думаю, окружающие по привычке воспринимают такой вид деятельности как просто сидение за компом, усилий вроде незаметно, значит, можно отвлекать и претендовать на твое внимание, имея на это полное право. Сейчас еще приучила не сильно меня дергать, а раньше негодовал, возмущался - как это не можешь со мной поесть? Потом доделаешь, не умрут! Даже если зарабатывать достаточно много, как мать и жена ты все равно должна больше - как я уже писала, будь добра семьей заняться, а потом все остальное. Это очень трудно совмещать. Работать из дома - неблагодарное дело, вот я если б могла, уходила бы или вовсе этим не занималась. Хуже всего то, что с обычной работы уходишь домой. В домашнем фрилансе ты постоянно на работе + ведешь дом. Для других людей вы всегда будете "сидеть дома и заниматься ерундой". Даже когда я старшим реальные деньги показала, мне выдали "Ну надо же, как интересно, дома сидеть ничего не делать и умудрилась деньги получить".....
Сообщение было удалено
ну... это с "нормальной выходной" работой хлопоты такие будут, если дите и муж все на мать свалили.
я работаю из дома. могу конечно делать больше, чем "выходные" женщины. картоха варится, а я работаю. Но муж не орет на ухом, что хочет есть. Если холодильник пуст и сам себе приготовит и посуду помоет.
Просто автор своих избаловала, да еще всячески их лень оправдывает.
Насчет избаловала - согласна. Надо приобщать дочь к домашнему труду. Я этим и занимаюсь с переменным успехом. Мне вот трудно в таком графике работать - абзац написала, картоху поставила. Еще абзац - вещи повесили. Статью закончила - посуду помыла. Я так не могу, потому что долго настраивась, чтоб сесть за комп и работаю без перерыва допустим 3 часа. Если встану, обязательно найдется что делать и я уже скоро обратно не сяду. Автор, давайте конкретные задачи вашим домочадцам. Это эффективнее. То есть не говорите просто "не мешайте", а так "почисть кило картошки", "посмотри мультик час" и т.д.
Сообщение было удалено
Точно ) Если им каждый раз давать задания - реже будут подходить. Беспроигрышный метод )
Сообщение было удалено
Я посоветовала выходить из дома. И да, я как раз фрилансер. Женщина не может работать вне дома до садика ребенка, это да. Но "малютке" уже 9!!!
И вообще, если Ж работает одна в семье, то с мужа и готовка, и уборка, и занятия с ребенком. Это априори
Не нравится, что жена уходит работать в кафе и не проводит время дома, отвлекаясь на 100500 дел? Пожалуйста, ищи работу сам
А то вы сами себе всех на шею сажаете, а потом считаете, что иначе никак
Если я работаю, муж меня может отвлечь, да. Но если говорю, что сейчас важный проект и не отвлекать, то он и приготовит сам, и все сделает
И то не бывает такого, что просто так пристает
В плане возраста ребенка позволю себе с вами не согласиться. Школьника тоже бывает надо встретить, запустить в дом, многие боятся на самотек пускать и правильно делают. Время сейчас такое. Без крайней надобности я своих одних дома не оставляю. Они младшие школьники. Если бы была возможность уходить, я бы уже вышла по своей специальности на полный рабочий день. Для меня фрилан возможность как раз зарабатывать, контролируя детей, их безопасность и уроки.
Сообщение было удалено
Так у нее муж дома! Весь день
И она написала, что дочка в школу ходит, просто сейчас карантин. Так вот и можно именно в этот период не сидеть дома. А как выйдет, пусть опять дома работает. Я так поняла, муж сам по себе ее не отвлекает особо, когда они одни
Сообщение было удалено
Причем можно работать дома до обеда, после забрать и привести дочь и все, идти в кафе работать
Я не знаю, как в деревнях, но в крупных городах очень многие так работают
+ больше концентрации на работе, чем дома
Можно, да. Автор, скажите, а у вас есть проблема заставить себя сесть за работу? Это больше психологическое. Когда это один источник дохода, а муж диванодав, работа не в радость. Это несправедливо и тоже очень раздражает. Работали бы оба, никто никого не отвлекал бы. Пусть тоже пишет статьи. Или ищет подработку. И не надо стремиться быть идеальной хозяйкой. А то на шею сядут, думая, что тянуть на себе легко. Вы не с того боку начали решать проблему. Реально, ребенок не малолетний младенец. Вам надо не просить их не мешать, а найти дело! Занятые люди не мешают остальным.
обращайтесь к Марии, но у нее народу хватает. Видящая, просматривает по фото, советует, помогает. Очень добрая, отзывчивая и понимающая. Я осталась довольна и я часто обращаюсь к ней и знакомые мои. Посоветоваться у нее символически. Ее телефонный номер 89037505554 отвечает и в WhatsApp. Желаю всем Удачи! Она Вам обязательно поможет!))
Сообщение было удалено
Да и пусть грызёт хоть месяц! На 32 день встанет и сам разогреет поесть или приготовит. Что за мамаши такие пошли? Растят не детей, а овощи говорящие, и всё одно говорящие: дай, подай, принеси, разогрей, хочу! Они растут, им надо становиться САМОСТОЯТЕЛЬНЫМИ, а не титьку до седых волос во рту держать! В 13 лет так себя вести - это П О З О Р И Щ Е! Про такое и писать-то стыдно должно быть.
Да авторша заливает! ;-D Какой там она копирайтер: то пять точек в конце предложения, то забывает поставить точку перед заглавной буквой вообще, то пробел между знаком препинания и буквой. ;))) Такие каперайторы при нынешней конкуренции во фрилансе что лет не нужны.))) В деревянной избе, млин, с мужем-алкашонком и умственно отсталым ребёнком она копирайтит - ну умора, надо же такое придумать.))) А вуманши, как всегда, повелись, бгггг.)))
Я тоже работаю дома. Родственники очень мешают ходьбой туда-сюда, разговорами, шумом. Приходится работать по ночам, в спокойной обстановке. И спать до обеда. Когда куплю свою квартиру- восстановлю нормальный график .
Сообщение было удалено
Тож в шоке, я в этом возрасте готовила сама выпечку, особенно торты любила делать, никто даже не помогал, читала рецепт в книге и вперед!
Сообщение было удалено
я тоже работаю из дома. Перед отправкой-публикацией статьи-новости все перепроверяю, а потом еще перепроверяет шеф-редактор.
Когда болтаю на форуме, могу описАться, не пронажать пробел, шифт (для заглавной буквы).
Так что не умничайте. Или вас зависть гложет, что не можете также из дома работать, приходится в пробках по два часа до работы добираться?
Сообщение было удалено
Ну вот в этом корень всех проблем. Либо пусть кодируется, либо на...х с пляжа. Я серьезно Вам об этом говорю. Знаю, каково оно - вот это все. Увы, другого выхода не найдете, никакие полумеры не помогут Вам. И приготовьтесь: если вдруг решит завязывать, первые полгода еще минимум будет этот психоз посталкогольный дрюкать всю семью. Хотите сохранить семью - терпите Но надо думать хорошо - может, Вам с таким раскладом вообще этот муж никуда не сдался... Подумайте. Наследственное у него еще, поди?
У меня также, фриланс - это тяжело, если все дома, это работа, а не развлечение... Я верстаю, но у меня ситуация еще хуже вашей, ребенок хрупкий, с диагнозом ортопедическим на домашнем обучении, муж тоже без постоянной работы, 7 лет ребенку, и вас здесь совсем не поняли, и не поймут, как так в 7 лет сама ничего не делает, про опеку даже написали, до чего же мерзко читать, почему матерям так страдать приходится, да еще и на удаленке работать?! Я вообще сайты делаю, на лечение и еду ребенку зарабатываю, и между делом ВОЖУ РЕБЕНКА ЗА РУЧКУ, ЧТОБЫ НЕ УПАЛ И НЕ УДАРИЛСЯ, И ОБУЧАЮ ПО ПРОГРАММЕ 1ГО КЛАССА Я САМА. К сожалению, те же проблемы, как и у вас, отвлекают, большая нагрузка по дому, сплю мало, постоянно болит сердце, наверное я скоро умру. Держитесь, у вас ситуация полегче, ваша хоть в школу ходит и не ломается.