В детстве моя старшая сестра отвечала перед родителями за нас, пока родители работали, ей давали право воспитывать. Хотя разница у нас была всего два года, но считалось что она имеет право на мнение , а я нет.
Но теперь то мы все взрослые, мне 36, ей -38. Уже взрослые тетки. У каждой своя семья, , да и живем мы в разных городах, НО стоит мне поехать к родственникам, ее отношение ко мне ни чуть не изменилось, она со мной разговаривает как с 14 летней причем в присутствии моего мужа,в воспитательном тоне, без такта, может сказать что я несу чепуху, ПЛОХО себя веду и в этом роде. Критикут абсолютно все что я делаю, дает советы, когда не спрашиваю, и обижается и агрессивит если я ее не СЛУШАЮСЬ. Спокойно с ней поговорить бес толку, она агрессивит.
Был и открытый конфликт с ней, а теперь просто с ней не общаюсь, или общаюсь только если по важному делу, не делюсь, всячески избегаю ее.Как защищаться от таких людей, чтобы спокойно навестить родителей?
Ваши родители виноваты. Зачем было вообще второго рожать в этой ситуации? Друзьями все равно не стали в жизни, так бы сидела мама дома и занималась ребенком. Но многим нужно из своей жизни сделать прям трагедию и подвиг.
Сообщение было удалено
Ну сейчас что есть то есть, надо же найти общий язык?!
Сообщение было удалено
Кому надо? Вам или ей? Может, она вас с детства ненавидит, за то что не давали ей побыть ребенком? Это я сейчас по себе сужу.
А вам по-любому мама мозги промывает на тему "выжсёстры" должны общаться.
Нет, не должны. Общение выбирают по интересам.
Ой, как знакомо все это. Но у нас разница с сестрой 10 лет. Мечтаю от всех уехать в другую страну... Автор, как другие родственники к вам и к ней относятся? Как с родителями?
Сообщение было удалено
Относятся к ней с уважением и на руках носят , ко мне обычно