Гость
Статьи
Что такое одиночество?

Что такое одиночество?

Как думаете что такое одиночество?
Как по мне, одиночество- это когда у тебя полно проблем, а посоветоваться нескем.

12 ответов
Последний — Перейти
ООО

Я пришла к выводу, что одиночество - это когда ты сам для себя не любишь, не можешь быть сильным для себя. Это вот и есть полное одиночество.
Когда человек себя любит, он при всём желании не может быть один: к нему тянутся люди.

ООО

*сам себя не любишь

Рита

Когда у тебя никого нет. Логика. Ты никому не нужен. Ты один как перст. Не с кем разделить свои интересы, радость, горечь. Никто не впряжётся итд.

А всегда ли хорошо получать советы ? С чужой колокольни не всегда лучше видно ;)

Сырник

Как можно быть одиноким в эпоху интернета?! А кино, книги, выставки, театры кино и просто шоппинг!!! Нужно быть интересным самому себе. Считаю, что одиночество- это когда скучно. Нужно заинтересовывать себя чем-то то. Быть любознательным. Со своими увлечениями, хобби - скучно быть не может. А домашние животные!? Такая радость!!!

Гость

Одиночество это когда приходишь домой и тебя никто не ждет.

Карина

Одиночество, это когда встречаешь все праздники с котиками

Гость

Одиночество это когда пришло время, познакомиться с самим собой.

rain

Одиночество это когда ты закрыт для окружающих.Сидишь в своей скорлупе и боишься выглянуть наружу.ведь там зло.Ты хочешь общения с людьми но не доверяешь им,т.к они причинили много боли.

Гость

Самое страшное одиночество - это одиночество в толпе. Лучше уж вообще тогда отшельником в лесу жить, только чтобы не было вокруг людей, которым до тебя никакого дела нет.

Гость
Сырник

Сообщение было удалено

Соглашусь. Одиноко тем, кому нечего делать и не могут себя самоорганизовать.

Гость

Да трудно сказать. Я бы сказала, что одиночество - это отсутствие людей, близких по духу и невозможность таких людей повстречать. Я впервые ощутила одиночество, будучи замужем за иностранцем, имея двух маленьких детей. живя в другой стране в маленьком провинциальном городишке, да еще и без финансовых излишек. Муж тогда показался совершенно чужим человеком, сугубым интровертом, родные и друзья остались за тысячи км. Людей вокруг было много, но, хотя формально со всеми были прекрасные отношения, поговорить толком по душам было не с кем. Мои родные и друзья в России начали потихоньку от меня отвыкать, считать отрезанным ломтем. Почта, телефон, скайп не смогли заменить живое общение. Дети были маленькие, причем дочь поначалу была чисто папиной дочкой. С детства была воспитана в духе, что книга - лучший друг, но дети и работа по дому отнимали у меня все время, читать, смотреть фильмы, заниматься своим хобби - рукоделием, было особо некогда. Физически была занята, но в душе было очень одиноко. Да еще морозило душу то, что мало-мальски приемлемая работа мне не светит. Устроиться на работу в нашем городке было трудно даже местным. Ну и вдобавок жили мы финансово не густо, вопреки российским представлениям. Позволить себе частые поездки домой, часто принимать в гостях своих родных и друзей я не могла. Самое смешное, что до замужества я. фактически являясь одинокой, никогда себя одинокой не ощущала.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: