Ещё в беременность предупредила, как будут звать сына. Имя абсолютно нормальное, без вычурностей – Вячеслав.
Уж и рыдала моя мама, и кричала, пыталась нервы трепать. Я временно не общалась – затихла. Думала, привыкла к мысли. Для того заранее и предупредила, в общем-то.
2 дня назад родила, начала по новой трепать мне нервы. Говорит, что имя ему не идёт, потому что он темненький, что ещё есть время передумать, что все родственники в шоке, что в книге значений значение имени ужасное и т.д.
Пробовала мягко. Пробовала говорить, что своих рожай и называй как хочешь. Пробовала не общаться. Все клинит ее. Говорит, что будет обращаться к внуку исключительно «малыш».
Что делать? Ограждать сына от неадекватности совсем? Или есть надежда?
Автор ! Называйте как считаете нужным . Всем не угодишь
Имя и впрямь идиотское. Славик - буеее
Пока не поздно выбирайте другое. В будущем будет Славян-Славец-Славка. Мерзость какая. Да и вячеслав тоже противно звучит. А уж отчество у детей его будет - не позавидуешь.
Сколько знала людей с подобным именем - все неудачники
А что не так с этим именем?Вячеслав Мясников из "пельменей"-отличный мужик получился) Актёр был,Вячеслав Невинный-тоже классный.Почему родне имя не нравится?
хорошее имя
Может, в ее жизни был какой-то Вячеслав, который ей очень сильно напакостил? А так-то вам какая разница? ну называет малышом и бог с ней. Кому от этого плохо? Вы и все окружающие его называют по имени, так что имя свое он знать будет и для него это никакого значения не будет иметь, а мамины тараканы с ней и останутся.
Сообщение было удалено
Какой бред. Нормальное адекватное имя. Уж точно получше новомодных Платонов, Никит и Добрынь. Вот где отчества будут жесть.
Сообщение было удалено
Мне не нравится посыл, который она хочет транслировать ребёнку: «Твоя Мама выбрала тебе ужасное имя, мне стыдно тебя так звать».
Конечно, бабушка – не родители и оказывает не решающее влияние на самооценку ребёнка, но все равно может оказать.
Сообщение было удалено
Мама как раз требует Никиту из более или менее адекватных.
А так, всякое иностранное *** типа Нед, Ден.
Сообщение было удалено
Похоже, вы более адекватны, чем ваша мама. О внуках тоже нужно думать.
Сообщение было удалено
Да никакое влияние на самооценку ребенка бабушки не оказывают. Всегда родители важнее. В самом плохом случае он будет считать бабулю слегка сумасшедшей, ну так она такая и есть у вас, уж извините. Бывает, на то он и пожилой возраст. Вы вообще за ней следите, наверняка альцгеймер начинается, дальше может хуже быть. И с мальчиком ее наедине не оставляйте, мало ли...
Дайте понять что мать это вы и ваши правила...
Автор, имя Вячеслав-классное! У моего сына друга так зовут, мы его все ласково Славуня,Славентий называем. Он такой большой, накаченный парень, от которого все девки без ума.У меня же другая история. Муж Андрей и сын Андрей. Так вот сын когда мелкий был-любил делать всякие штабики-норки. И мы его Мышей или Мыхой звали. Вот в результате и вышло, что папа Андрей, а 16-летний сын и на Андрея и на Мыху отзывается. Так что, пусть ваша мама зовет ребенка и малышом и зайкой и котеночком. Ребенку от этого точно хуже не будет.
У меня знакомый Вячеслав. Красавец, спортсмен. Слава!
Сообщение было удалено
Да вы правы, наверное... Я и сама свою бабушку считала недалекой и не обращала внимания.
У моей, конечно, есть закидоны пострашнее, поэтому я уже и по мелочам срываюсь. Наедине не оставляю.
У меня бабуля моя так мочила, пока муж не грюкнул кулаком по столу.
Автор, вам пора сепарироваться от мамы.
Она своих детей рожала и называла, как хотела, теперь ваша очередь.
Автор хорошее имя, лучше чем Мирон или Матвей. Это у вас маман в не адеквате. Не общайтесь, надеюсь свекровь у вас поадекватнее будет.
Ну и зачем вам такая мама, автор? Блокируйте минимум на полгода. Вы родили всего лишь 2 дня назад и уже начался дурдом. Маму в полный игнор, можно вечный, вам и малышу - счастья, покоя и здоровья!
хорошее имя
Дело даже не в имени, а в вашей маме. Наверняка у вас и помимо этой ситуации были стычки с мамой. Нормальный человек бы не устраивал из за этого истерику. Только терпения вам можно пожелать автор и не обращать внимания на маму.
Блин, я уж думала там Енотий какой-нибудь((
Сообщение было удалено
обычное имя, нейтральное. Вот Ангелина блевотное
хорошее имя, серьнзное, не пи.д.арское. моего брата так зовут. еще знаментиый Вячеслав Тихонов.
Сообщение было удалено
А какие имена пи.дарские? просветите!
Сообщение было удалено
А какие имена пи.дарские? просветите!
Данила, Валера, Николай и прочие Володи.
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку. На полгода как раз недавно блокировала, думала, помогло...
Навсегда никак не решусь.
Сообщение было удалено
Свекровь в порядке, да)
Автор, с такими как она, надо быть хитрее. Соглашайтесь на "малыша", но молча, так, чтоб она не знала вашего истинного отношения к этому. Ей нужна "драка", причем теперь после рождения ребенка драка может стать вечной, и таким образом она достигает своей цели. Не раскачивайте маятник, на который она будет подбрасывать очередную порцию грязи. Вот если она начнет называть его Никитой, тогда у вас появится полное право отвадить её навсегда.
Сообщение было удалено
Третий раз за три дня слышу про маятник) Наверное, пора мне почитать Зеланда.
Спасибо. Попробую не реагировать хотя бы внешне для начала, а потом буду учиться и внутреннему спокойствию))
Сообщение было удалено
Для внутреннего спокойствия очень хорошо помогает способ "говорит радио".))
Вы же не будете с ним спорить и воевать, вот так и здесь - разделили на 528 и пошли дальше. Вам надо снизить важность её слов, а не возводить в 25 степень.
Не тратьте свою энергию и не разрушайте себя - вы нужны ребенку позитивная и здоровая.))
Сообщение было удалено
Вот да . Судя что это самый "легкий" закидон мамы Вашей (по поводу имени), причем самого простого и обычного, одну её лучше не оставлять.......
Автор,, я на вашей стороне. Как по мне, так имя это гораздо лучше какого нибудь Святогора, Ярополка или Яромира. Еще не переведутся мужчины с нормальными русскими именами, если такие как автор будут называть мальчиков нормально. Надеюсь, мы не доживем до того моменты, когда нашей страной будет править Яромир Ярополкович))))
Вячеслав - это еще ничего, норм.
Вот недавно прочитала, как одна баба из паблика #щастьематеринства назвала свою дочь Харитиной.
Харитиной, бл.я.ть!
100%, что в глаза и за глаза ее будут звать Харей.
Что было у этой мамаши-ову.ляхи в голове, непонятно.
Оо, как знакомо. Пожалуйста, оградите ребенка от этого неадеквата, это будет доброе дело. Мне такая "бабушка" жизнь изуродовала: родители меня назвали Елизаветой, так бабка взвилась- "это же означает лиза-подлиза!" Запретила пользоваться моим именем и стала меня называть "лика", причем от всех требовала это делать, за ослушание могла с кулаками налететь и на мать и на меня. Так я и прожила 23 года с собачьей кличкой вместо собственного красивого имени, в детсаду и в школе дразнили. Только когда уехала навсегда от них, смогла называться настоящим именем.
Вячеслав - это еще ничего, норм.
Вот недавно прочитала, как одна баба из паблика #щастьематеринства назвала свою дочь Харитиной.
Харитиной, бл.я.ть!
100%, что в глаза и за глаза ее будут звать Харей.
Что было у этой мамаши-ову.ляхи в голове, непонятно.
Харя, тина болотная, хитина= насекомое, блоха, ряха, блохастая. Это минимум, что могут придумать детишки)