Если начать злиться - получают, что задело. Доказывать что-то : унижение. Игнорить : молчаливое согласие. Так что же делать?
Никак не реагировать.
Сообщение было удалено
Не получится. Будут говорить : а ты знаешь что про тебя говорят! И требовать опровержений. К примеру : коллега по работе мог оклеветать человека и начальство требует подтверждений невиновности , а это уже унижение для того, кого оклеветали.
Сообщение было удалено
Хорошо бы... только на деле. правда верите, что кто-то будет действительно разбираться с клеветой? заявление то примут, но отложат в ящик самый дальний и самый несуществующий...
Это от конкретной ситуации зависит. Самой начинать разговор с оправданиями, я думаю, не надо. Я сама недавно стала жертвой клеветы в своей родной семье. В одном случае я задала человеку несколько вопросов (типа "Когда это было?"), человек (молодая девушка) признал свою неправоту и извинился, объяснив это тем, что так удобно было. Во втором случае человек (пожилая женщина)упорствует и врет, переворачивает факты все больше и больше. На мои попытки объясниться крик и истерики. Так что, тут только игнор.
Сообщение было удалено
Вот я тоже ловила вопросами в лоб "когда это было, а какие конкретно претензии" и как у вас люди именно переворачивали факты, истерили. Просто обидно, что мнение таких людей ставят в приоритет и им доверяют.
Сообщение было удалено
Отвечаете: «вот кто сказал, к тому и вопросы, а я про это не вкурсе». «Я не отвечаю за слова других» и тому подобное
Сообщение было удалено
А если это влияет на профессиональную честь?
Сообщение было удалено
Вы ещё таких пытаетесь поймать какими-то там вопросами? Наплевать на них. Спокойно говорите что не было такого. Если вас ещё заставляют чего-то там доказывать, то уже вопросы и ко второму человеку почему ему хочется верить чужому вранью а не вашей правде. Присмотритесь а стоит ли потом с таким общаться, я бы не стала
Сообщение было удалено
Вот я сначала в этой организации осталась, пыталась что-то доказать еще, а в итоге плюнула. Вы правы. Себе дороже. Если люди верят клевете умственно больных, мне с ними точно не по пути.
Сообщение было удалено
Каким образом? Коллега сказала начальнику что вы плохой работник а он поверил? А своей головы нету чтобы понять что вы нормальный работник
Сообщение было удалено
Получается нет. Начальник из - за необоснованной клеветы женщин, перевел меня в другой отдел в унизительные условия и оскорбил. Вот я еще унижала себя, пытаясь доказать. А в итоге плюнула и ушла
Сообщение было удалено
Вот и я про тоже. Вы не оправдываться должны а сделать выводы про людей. А со всякими гадюками все равно ничего хорошего в будущем в работе не будет (тем более если и начальник таких поддерживает, дело таких точно в гору не пойдёт )
Сообщение было удалено
То есть, зря я не ушла сразу, а пыталась еще что-то доказать? Это унижало меня(
Сообщение было удалено
Начальник оскорбил? Я думаю своим поступком он больше себя унизил. Нормальные люди такое понимают. Правильно сделали что ушли. Другие хорошие работники тоже со временем не будут с таким работать, либо его потом переведут. Вы не переживайте, нормальное место найдёте.
Сообщение было удалено
Ну фактически оскорбил. Сказал, что на вас жалуется та и та женщина и если что мы будем решать законодательным путем. Это разве не оскорбление? Что на вас одни жалобы, что они сказали, что .... спасибо огромное! Я терпела полгода... а потом просто плюнула. Я устала после таких слов там находится вовсе. Надеюсь, что не все начальники такие и не все коллективы такие. Ищу... хоть бы найти....
Сообщение было удалено
Ну сразу наверно не получилось бы уйти. Просто спокойно обьяснить ситуацию. Не хотят верить не надо. Делаете выводы и решаете что дальше делать.
Сообщение было удалено
Я пыталась сразу сказать, что когда я работала никаких претензий эти женщины не высказывали, претензии пошли когда я была в декрете. У одной из за личной ссоры со мной, а другая я не знаю. Во время работы, только хвалили. Начальник стал переспрашивать как так? Я говорю нет не было жалоб, точно говорю, ну если вы мне не верите я могу уйти, на что он сказал "кидайте увольнительную в отдел кадров, я подпишу не глядя, потому что с такими жалобами работать невозможно" . Мне стало интересно разобраться с чего такая подстава , я звонила этим женщинам - в ответ, как сказал гость выше - истерика, оскорбления, обосновать ничего не смогли. В итоге я осталась на этой работе, думала, ситуация прояснится... но потом уже просто устала и ушла, поняв, что доказывать что-то бесполезно
Автор, дорогая, не стоит эта ситуация твоих страданий и нервов.
Вот прямо сейчас, возьми, расслабься.... Отпусти, осознай, для чего в твою жизнь пришла эта ситуация. От чего она тебя спасла (подсказка - ты покинула змеиное логово, теперь есть опыт). Какие новые двери перед тобой открылись? У тебя будет новая работа гораздо лучше! Послушай себя, свою душу, что она тебе говорит?
В этом мире нельзя жить только головой, иначе все было бы слишком просто и рационально. Это как утверждать, что все миллионеры априори должны быть счастливы, ведь логично, что у них полно денег и безграничные возможности. А, нет. Не все так просто.
Вдохни полной грудью и ощути радость того, что этого серпентария больше нет в твоей жизни. Вперёд, навстречу новым возможностям и новой работе! Ищущий всегда найдёт своё. Удачи! Да прибудет с тобой сила ;)
Сообщение было удалено
Спасибо Вам))
Раньше всегда переживала из-за того что меня оклеветали, оправдывалась, а потом поняла что это бесполезно. А теперь вообще никак не реагирую, а говорю " какие претензии?" Если ничего мне могут объяснить, то забиваю сразу, а если есть претензии то могу подискутировать. А ещё больше всего бесит, когда тебя в чем то обвиняю, а толком не могут ничего объяснить, в чем суть претензии.
Да, никому не пожелаешь встретить старую клеветницу Нину, постоянно сочиняющую грязные истории про всех. И находятся же идиоты, которые верят этой грязи. Это больные брехушки, которые заткнутся только когда подхнут.
Про себя предпочитают только хвалебное или ничего, как про покойников.
Они просто завистливые жабы.
Молчать ,думаю, не выход. Всю жизнь будешь себя ненавидеть за то, что сразу не сказал своим обидчикам.
Я вот тоже молчала...И не поставила на место свою бывшую одноклассницу. Я ее даже не обозвала. Ну, не дура ли??? Ну, а теперь ненавижу себя за это. Сейчас она успешная, все считают ее доброй и тихой...Как же это бесит.