Гость
Статьи
Почему люди, …

Почему люди, ошибающиеся номером, спрашивают кто это?

Они звонят мне с незнакомого номера, не представляются, а я должна сообщить им кто я. Где логика? Со мной тоже такое случалось, но я понимаю, что ошиблась номером, когда слышу незнакомый голос, говорю об этом и извиняюсь. Ну или в крайнем случае, говорю кому я звоню. А тут люди получается вообще не допускают такой возможности, что они неправильно набрали номер. Особенно раздражают, звонящие и ошибающиеся номером личности в 6 утра в выходные, еще и требуют сказать кто я))). А как вы им отвечаете, как реагируете? Были ли у вас какие-то такие интересные, смешные случаи?

Гость
14 ответов
Последний — Перейти
Алина

Сложный философский вопрос....

Гость

потому что они тупы и плохо воспитаны. А вам больше нечем занять голову.

Кошатница

Мне как-то позвонили и спросили Андрея ( явно ошиблись номером) . Я сказала , что Андрей забыл у меня свой телефон и заберет только через 2 дня , когда вернется из деревни . У меня спросили " из какой деревни ?" Я " где живет его бабушка , поехал по хозяйству помочь" 😀

Ольга

Я спрашиваю "кто это", когда ошибаюсь номером. Потому что я НЕ знаю, что я ошиблась номером и думаю, кто взял трубку. Например, я звоню маме, но голос отвечает не мамин, но я знаю, что набирала ее номер, я спрашиваю кто это, оказывается другой член семьи взял трубку, пока она занята. Или я звоню, номер набираю правильно, но меня соединяет с другим номером, естественно я спрошу кто это, потому что знаю, что звоню семье, а берет чужой голос. Если ошиблась, извинюсь, хотя ошибка не моя, а телефонной компании. Иногда голос по телефону звучит иначе, не понять кто, поэтому переспрашиваю.

Гость

На вопрос "кто это?" отвечайте "Где?!!" паническим голосом.

Гость

Изучайте настройки смарта. Когда я ложусь спать, включаю режим "не беспокоить" на 8 часов (т.е 8 часов мне никто не дозвонится, все звуки и вибрация отключены). В этом режиме телефон позволит дозвониться только родителям и мужу (им я поставила допуск в настройках).
А то раньше тоже звонили ошибочно и всякие разводилы среди ночи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я так боюсь. Не дай бог что-то случится и мне позвонят с другого номера, а тут такое. Потому всегда в зоне доступа. И ошибочно набранный номер редкость, чтобы заморачиваться блокировкой.

Гость

Отвечайте "а кого вам нужно?". Обычно "кто это??" старики кричат. В 6 утра такое заявление это да.. ))

Гость

Я всегда спрашиваю - а кто вам нужен? По-моему это нормальная реакция.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Такое актуально, если звонишь на домашний тел., а сейчас уже редко ими пользуются, многие вообще отключили, кто переехала в новую квартиру даже не ставили. У весх есть мобильники, мобильник это личный телефон, поэтому логично, что трубку возьмет именно тот, кому вы звоните, а не другой член семьи. Я никогда не отвечаю на звонки на чужих телефонах, хоть на тел. мужа, хот тел родителей, слышу, что звонит, а когда они приходят, сообщаю им, что тел. звонил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже так отвечаю, но реально бесят, звонящие посреди ночи и рано утром и требующие сказать кто я. И самое главное, после того как установили, что все-таки ошиблись номером, никаких извинений даже, а сразу кидают трубку. По-моему это очень глупо звонить человеку на моб. тел. и задавать такой вопрос, по правилам этикета сначала представляешьсся кто ты и сообщаешь с кем хочешь поговорить. Я даже в детстве такой тупой вопрос не задавала, когда звонила подружкам на домашний тел., звоню, например, слышу, что гоос не ее, явно кто-то из родителей взял трубку. Если они меня знают, здороваюсь говорю, типа я маша, а можно Катю к телефону или что-то в этом роде. Есле же они меня не знают просто сообщаю кто мне нужен. А не потому что трубку взяла не Катя, а кто-то другой, спрашиваю их "кто это" и жду ответа "я катина мама".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже по этой причине не блокирую и звук не выключаю, мало ли что, но ошибочный номер не такая уж редкость. Причем случается по несколько раз, говоришь, нет вы ошиблись, потом опять звонят. Мне как-то каждый месяц названивали, какую-то тетку искали, доставали вопросами где она, не знаю ли я ее. Потом из курьерской службы целый день доставали названивали и слали смс, чтобы я пришла забрала посылки и заплатила кругленькую сумму, задолбалась им объясснять, что это не я и ничего не заказывала. Еще есть умники, которые звонят и сбрасывают, чтобы я им перезвонила. Ага, сейчас.

Гость

Точно так же, позвонила женщина говорит "привет, а что мама на работе?". Я не понимаю, говорю "вам кого?", "вы ошиблись", а она настойчиво выспрашивает "вы кто?". Я положила трубку, так и не поняв что это было

Гость
Ольга

Я спрашиваю "кто это", когда ошибаюсь номером. Потому что я НЕ знаю, что я ошиблась номером и думаю, кто взял трубку. Например, я звоню маме, но голос отвечает не мамин, но я знаю, что набирала ее номер, я спрашиваю кто это, оказывается другой член семьи взял трубку, пока она занята. Или я звоню, номер набираю правильно, но меня соединяет с другим номером, естественно я спрошу кто это, потому что знаю, что звоню семье, а берет чужой голос. Если ошиблась, извинюсь, хотя ошибка не моя, а телефонной компании. Иногда голос по телефону звучит иначе, не понять кто, поэтому переспрашиваю.

И какого Вы ждете ответа на свой вопрос "кто это"? Он ответит "это Петя Васечкин". А тогда Вы скажете "ой извините"? Или дальше будете спрашивать - "а что Вы делаете с телефоном моей мамы", и т.п.? В итоге Петя Васечкин пройдет полный допрос, но так и не узнает кто его допрашивал.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: