Здравствуйте! Меня волнует одно обстоятельство, у меня есть знакомый хороший, мы видимся периодически и общаемся на разные темы, вот он поделился со мной, что ходил на мероприятие,типа семинар, это где копаются внутри себя, потом на следующий день пишу, как сходил , а он ответил мы знакомы? Оказалось им сказали удалить всю телефонную книгу!!!!! Зачем вопрос?! Кто то может сам посещал такие тренинги , для чего это делается?
Он прищуривается, даже если он удалил все контакты, то незнакомый человек не мог бы знать, что он туда ходил вчера, значит и не мог бы спросить об этом.
Он мог бы попытаться угадать, кто из тех, кому он рассказывал про этот тренинг спрашивает его, но сомневаюсь что это 100 человек и по манере общения +\- можно быстро догадаться.
Вас сливают.((
У клиентов тренинхов мозгов нет, так что промывать особо нечего.
Сообщение было удалено
Ну это его дело, сливает или нет,мне интересно , что за эксперимент с удалением контактов, я знаю, что там йоговое медитирующее общество, могу догадаться , что это некая чистка окружения. Я потом сказала, удаляй обратно мой номер,он ответил, что рука не поднимется.
Автор, ну вообще-то тема не смешная, судя по тому, что Вы об этом знаете. Как практикующий тренер и психолог со стажем 20+ могу сказать, что удаление контактов и такая "чистка окружения" однозначно не является какой-либо терапевтической практикой и не входит в классические программы психокоррекции. Наоборот, задача адекватного психотерапевта, в какой бы технике он ни работал - включая практики с использованием медитации, - помочь клиенту пройти стадию разрешения внутренних проблем и выстроить конструктивную коммуникацию со своим "действующим" окружением так, чтобы жизнь была максимально интересной, эффективной и позитивной. "чистка окружения" применяется сугубо целенаправленно в процессе коррекции наркозависимости и каких-либо антисоциальных аддикций (психологическая реабилитация бывших заключенных, например) - то есть когда это окружение несет опасность для клиента. А в том случае, который описываете Вы, уж извините - легкий аромат сектантства лично мое профессионально деформированное восприятие улавливает. Какая-то странная психотерапия.
Для вытаскивания денег из ваших карманов все эти тренинги.
Сообщение было удалено
Вот я и беспокоюсь, парень на мой взгляд успешен и интересен мне,потерялся может немного, я сама могу проработать, если надо путём живых примеров) в первую очередь я подумала , что удалив контакты, он будет видеть, кому он вообще интересен и кто сам на него выйдет,права ли я? Эти игры самопознания не очень внушают доверие(
Сообщение было удалено
Я знаааю((( 3500 участие в игре,да я бы нашла применение уж поверьте, как то надо переключить его, не знаю как только . я за здоровый дух и спорт, ну на гвоздях постоять тоже эксперимент,таро рачкинуть тоже интересно,но вот эти игры сомнительно для меня, я так глубоко не лезу.
Сообщение было удалено
А с чего Вы взяли, что он захочет переключаться под Ваши цели (сделать его удобным Вам, пригодным для вашего использования в целях отношений)?
У него свои цели есть.
Сообщение было удалено
Отличная цель - секта))))
Сообщение было удалено
Вам, может и не отличная, а ему отличная(и навряд ли цель - секта, скорее какое-то саморазвитие и т.д.).
Но жизнь-то его и в угоду Вам он свою жизнь перекраивать не бросится.
.
Вы можете поговорить с ним о своих опасениях, но с уважением к его целям, возможно в таком случае он что-то услышит, но, возможно, и нет.
Сообщение было удалено
Ну конечно я его мнение уважаю, гнобить не собираюсь.