Я из неблагополучной семьи. Отец пьет, сестра непутевая, мать не пьет, но тараканов ужас сколько. Мы с сестрой пошли по разным путям в жизни. Пишу не с целью похвалить себя, а чтобы лучше была видна картина. У меня высшее образование, половую жизнь начала поздно, никаких приводов в милицию, замужем, 2 детей. У сестры - 9 классов, половая жизнь ранняя, двое детей вне брака, брошенные ею и отправленные в детдом, курит с 8 лет, пьет и сидела даже.
Отец и сестра сидели на маминой шее, позже и на моей. Я училась, вечерами подрабатывала, и ни копейки не могла отложить, ибо все шло на них, почти отбиралось. Одежды приличной не было. Естественно, речи не могло быть о том, чтобы заработать самой на жилье. Хотя сейчас мать упрекает меня, что я могла купить свою квартиру, только вот за что?
Живем в квартире свекрови. У мужа есть средства, но это его. Я же хотела бы, чтобы у меня тоже был запасной аэродром. Чтобы было куда уйти. Да и детям пригодится дом. На участке можно коттедж построить. Дом, кстати, покупал мой дед по папиной линии.
Мать о дарении говорила с моих лет 14. Ждала 18 лет моих. А как стало 18, так начала говорить, что земля не приватизирована. Потом, что я ее смерти начну ждать. Причины находились.
У сестры большой долг по алиментам. Дом нам будет двоим. И я не смогу ни жить в своей половине, ибо там и делить нечего (14 кв.м), и дом гнилой, и она там притон устроит. И продать не смогу. Ее же часть заберут на долги, если так можно.
Плюс у мамы кредиты невыплаченные, так что проще вообще отказаться от наследства.
Мать говорит, что любит внуков, приезжает в гости, играет с ними. Но разве это любовь?
Если она не оформляет дарение?
Обидно, что покупал МОЙ дед, что я батрачила, здоровье себе испоганила, как лошадь загнанная была, а меня оставить хотят ни с чем.
Даже не знаю, что ее написать. В душе буря негодования и обиды. Задавайте вопросы.
Если дом покупал дед по линии отца, то это имущества отца, а не матери. Кроме дома что еще есть из имущества в вашей семье?
Да, это любовь. Мама приезжает и играет с внуками, только вы хотите недвижимость вместо игр.
Куда пойдут жить мама - папа - сестра, когда вам подарят дом и вы начнете строить коттедж?
Вместо того, чтобы тянуть непутевую сестру, пьяницу - отца и маму с тараканами - надо было комнатку снимать, покупать себе хорошую одежду и теперь не сожалеть об утраченных возможностях.
Надо продать всё это добро и поделить пополам между вами и вашей сестрой. Это если там никто не живет всмысле сейчас
Сообщение было удалено
Дом записан на мать, потому как отец пил.
Сообщение было удалено
Пусть живут много лет. Имеется в виду, после смерти.
Да, насчет комнаты и т.д., вы правы. Корю себя уже много лет. Если бы не тратила на них, однушку купила бы.
Насчет любви, я такой любви не понимаю, когда внуков от дочери-пашущей лошади хотят оставить ни с чем, чтобы другая дочь-пьяница притон устроила там потом, а гос-во и вовсе забрало дом за ее алименты. Такого я понять не могу.
Тем более что обещала с моих 14 лет. И землю приватизировали, говорила, пойдем оформим дарение. Как только приватизация состоялась, разговор не поднимался ею. А если я начинаю, то получается "я ей про Фому, она мне - про Ерему".
Сообщение было удалено
Живут, им больше негде жить.
Продавать я не хотела никогда. Я там родилась и выросла. И хотела там дальше жить, только дом построить.
Сообщение было удалено
Нет. Все, что было, мама давно продала за копейки и прос*ала, извиняюсь.
Вопрос не простой. Две дочери - наследство пополам надо. А то одной все, а другой ничего.
Автор, вы мать двоих детей - вы своих детей любите по-разному?
Я вас понять не могу. При чем здесь одна дочь - умница - красавица, а другая пьяница? Мама любит вас одинаково и одинаково душа болит.
Иногда таких вот непутевых больше жалеют, видя, какие они неприкаянные по жизни.
Вы берегите семью, детей поднимайте, а на этот дом можете не рассчитывать.
Сообщение было удалено
Дело в том, что сестра живет так: месяц-два на свободе, а потом снова то в тюрьму, то на принудительное лечение. И когда она на свободе, в том доме почти не появляется. Где бутылка, там и живет.
И да, мне обидно. Любовь любовью, но надо учитывать, что ее часть дома все равно продадут, дабы выплатить ее долг по алиментам.
Сообщение было удалено
А как же то, что вся работа была на мне? И в доме, и в огороде, и содержание семьи? Тунеядцев? А сестра жила в свое удовольствие?
Автор а куда вернутся ваши племянники после дет.дома?? Да и что там с землей непонятно. И не написали откуда вы с какой страны, ведь везде разные земельные законы.
Вопрос даже не в том, что делать и как быть. А в том, обиделись ли бы вы в моем случае на мать? Имею ли я право обижаться? Обоснованная ли обида?
Когда я сказала маме, что буду вынуждена выплачивать ее кредиты, она мне ответила всего лишь: "Если бы ты переживала, если бы тебе плохо жилось, ты бы ногти не клеила и брови не красила". Я не поняла, как ее кредиты соотносятся с моим уходом за собой? Человек даже ни капли угрызений совести не испытывает.
Сообщение было удалено
Беларусь.
Один усыновлен.
Второй - инвалид, он всю жизнь будет в учреждении.
Сообщение было удалено
Ну и выкупите у нее дом с пожизненным проживанием.
Сообщение было удалено
По мне у мамы душа не болит точно и никогда не болела. Она мне говорила: "Ты сама справишься".
Сообщение было удалено
Я вам сочувствую, но это не имеет отношения к распределению наследства
Сообщение было удалено
Это понятно, что надо пополам. Просто автору обидно, они с сестрой небо и земля, одна порядочная, пахала, другая-совсем живёт другой жизнью, и ей тоже половина. Ещё когда начинаются вопросы за недвижимость, многие родные могут стать врагами. Я прекрасно понимаю автора: моя мама-очень порядочная женщина, правда. Говорю, не потому что она МОЯ МАМА. Ее сестра и брат-два конченных алкоголика, которые всю свою жизнь про.......ли и бабушку и всех вымучили. В 2000 году продавали общий бабушкин и дедушкин дом. Деньги поделили чётко на троих. Те понятно ВСЁ до копейки пробухали(((это было мое детство, но я чётко помню. Дядя хоть умудрился жениться и дочь и внукиесть, тётя нет. Всю жизнь бухает, запарила уже, пенсию всю пробухает, потом сунется к маме моей: дай поесть. Тебе что жалко сестре дать еды? Да не жалко, а просто надоела эта ситуация! Пока та бухала, родители пахали и поднимали нас, детей.
Сообщение было удалено
Я не могу. Даже если она согласится, нужна по нашим законам подпись сестры и отца.
Сообщение было удалено
Просто мама забыла, чей это дом, по сути.
Сообщение было удалено
Хоть кто-то меня понимает. Спасибо.
Сообщение было удалено
На кого землю приватизировали??
Сообщение было удалено
Как это записан? Собственность чья?
Вы меня, автор, не поняли или не захотели понять(((
Вы выбрали путь семьи, ВО и не гулящего образа жизни, а сестра пила - курила и гуляла. Как родители допустили такое поведение дочери?? Ладно отец пил и в запоях некогда было заниматься детьми, а мать чем занималась? Это ее опущение в воспитании - теперь камни собирает.
Еще раз. Пусть дом делят пополам, а не единолично вам. Так будет честно. И куда пойдут деньги от продажи половины дома сестры - вас это никаким боком не касается.
Кстати, когда умерла моя бабушка, мать мамы, то дом достался одной маме. Ее братья и сестры отказались в ее пользу от наследства. Понимали, что ей с алкашом и 2 детьми тяжело живется. А могли бы и не отказываться, и братья, которые пили, пропили бы свои доли. Так вот мама не понимает этого.
Сообщение было удалено
На мать, естественно. Она же владелица.
Сообщение было удалено
Поставьте категорично вопрос - или вам дом, или порываете все отношения с этой семейкой. Начинайте жизнь с нуля. Копите деньги на свое жилье
Сообщение было удалено
Они собственники земли??
Сообщение было удалено
Я, наоборот, ПРЕКРАСНО вас поняла, к сожалению.
Мы даже и дом-то не сможем продать, ведь сестра не даст согласие. Так и будет стоять, гнить, и коттедж не сможем начать строить. Просто будет стоять.
Сообщение было удалено
Да, я так и собираюсь сделать. Точнее, не ставить ультиматум, просто прекратить общение. Потому что я и сейчас им туда сумки и деньги таскаю, а зря.
Сообщение было удалено
А зачем нужны подписи отца и сестры если собственник мать??
Сообщение было удалено
Вас это заставляли делать? Вы это делали добровольно. Раньше делали за дом, теперь можете с чистой совестью ничего не делать
Как это мама забыла чей по сути дом? Как вас понять?
Дом дедушки по отцовской линии, а не ваш, даже если и был обещан.
Нет, я бы не обиделась на маму. Что даст моя обида?
Кредиты мамы не выплачивать, деньгами не помогать, можно иногда продуктами.
Живите своей жизнью. Растите детей.
Сообщение было удалено
Они прописаны. По нашим законам, для купли-продажи, дарения нужны подписи всех совершеннолетних прописанных. Отец подпишет, без вопросов. А сестра нет.
Еще возможен вариант выписать сестру по суду, тогда ее подпись не нужна будет, но возможно ли это сейчас, не знаю. Раньше можно было, милиция предлагала маме.
Сообщение было удалено
Если я приму наследство (половину дома), меня ОБЯЖУТ выплачивать после ее смерти.
И да, меня не заставляли, но на меня давили, мою банковскую карту брали без спроса и снимали оттуда деньги.
Сообщение было удалено
Не платите её кредиты. зачем это все вам? Было бы ещё наследство, а то 14 кв.м. Сарайчик. зачем он вам?
Сообщение было удалено
Да там не дом, а название. Но участок нормальный. И место хорошее.
Сообщение было удалено
Писала, читайте.
Сообщение было удалено
Прекрасно понимаю, но к сожалению вам придётся с этим смириться. Здесь выше писали и равной любви матери к своим детям, все так и есть. Моя бабушка абсолютно одинаково любила и мою маму и тех двух алкашей, потому что все трое они ее ДЕТИ! Такое материнское сердце! Да, она плакала, утешалась только моей мамой и говорила ей: ты единственная моя звёздочка. Они понимала, что ТЕ вытворяют, но что могла поделать? Бабушки нет 12 лет. Тётя и дядя окончательно спились, никому не нужны, особенно тётя ((( только моей маме ещё.
Сообщение было удалено
Я не делала за дом. Я делала, потому что я не трутень, потому что я такая, труженик. Очень ошибаетесь, когда пишете такое. О доме я задумалась только сейчас, когда двое детей.
Автор, 16 июля 2018 года от имени Раисы на форуме есть тема про то, как сын женился на девушке из неблагополучной семьи, за три года родили детей и невестка характер свой паршивый показывает. Это ваша свекровь написала? Про разбитый телефон и порванный паспорт?
Цифры совпадают справа.
Сообщение было удалено
И зачем нужно было делить поровну??? Ведь они пропили свои части? Что ваша бабушка доказала по итогу? Свою любовь одинаковую?
Отец жив, мать жива, сестра жива. И могут ещё прожить лет 30-40 а то и больше. Дом их единственное жильё и имущество. О каком дарении вам может идти речь, когда все участники этого балагана живы? И куда они денутся, когда вы начнёте строить дом? Под кустом жить будут?
Сообщение было удалено
Вот глупая. Я прямо улыбаюсь. Не таскайте и перестаньте с ними нянчиться
Сообщение было удалено
Ой, да отстаньте вы с той темой!
Сейчас написала то, что есть. Вам заняться нечем, кроме как цифры проверять? Ваше мнение я уже поняла, делить поровну и не вякать.
Не разводка сейчас, пишу правду.
Сообщение было удалено
И таскаю я не из-за дома, как можно подумать. Вовсе нет.
Сообщение было удалено
Раньше, чем умрут родители, строить не начну.
А сестра все равно дома почти не показывается, ей можно комнатушку подыскать потом.
Сообщение было удалено
Кредитную карту можно хранить у себя. К тому же, код сменить и не говорить родственникам. В наследство не вступать. Тема все больше напоминает разводку.
Сообщение было удалено
Это было раньше, когда жили вместе. Взяла и сняла деньги.
Да, все больше склоняюсь к мысли не вступать в наследство.
Не разводка.
Сообщение было удалено
Ну вот, задумались и делайте все для своих детей. Другой участок найдете, где строить коттедж