Гость
Статьи
Вопрос свекровям от …

Вопрос свекровям от свекрови

Несколько лет назад женился сын. Я всегда была уверена,что буду хорошей свекровью и бабушкой.Буду помогать детям чем смогу.Не буду лесть в их жизнь.Но на деле оказалось не всё так просто.Читаю форум …

*$*
507 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы пишете не о том. Понятно, что доброе отношение подразумевает ответное доброе отношение.
Вместе с тем, свекровь и невестка - это не мать и дочь, это женщины, оказавшиеся в родстве, благодаря стечению обстоятельств.
С чего вы приплели ненависть - непонятно.
У меня были хорошие отношения с покойной свекровью, хорошие с невесткой,
однако ни моя свекровь не была мне матерью, ни невестка мне не дочь.
И, знаете, это ,возможно, с вашей точки зрения прискорбное обстоятельство,
ничуть не мешает дружелюбному общению и приятному времяпрепровождению,
скорее, способствует.)

*$*
Гость

Сообщение было удалено

И невестки вы никто

Гость
*$*

Сообщение было удалено

Невестке я свекровь.))

*$*
Гость

Сообщение было удалено

Нет у вас никакой невестки ещё.

Гость
*$*

Сообщение было удалено

Вывод сногсшибательный!))

Гость
*$*

Сообщение было удалено

А а при чем тут родные мать и дочь? Какие бы у них споры не возникли, они всегда друг друга простят, в отличии от свекровей и невесток, там обязательно обиды затаятся. И что значит не выходить замуж? Я замуж за мужа выходила, а не за свекровь. И жизнь собираюсь с мужем прожить, а не с его мамой, так что да, дистанция и ещё раз дистанция. А у вас как всегда все в одну кучу намешано: и родные и не родные, и все вас должны любить и ждать)) смешно)) к слову свекров я свою ничем не обижаю, не хамлю, когда приеду всегда с подарком и для неё и для ее мамы даже. Подстригу свекровь, спрошу рецепт блюда, которое у неё лучше чем у всех получается, даже лучше чем у моей мамы и скажу ей об этом, Знаю, что ей будет приятно. И все это ради моего мужа, так как ему приятно будет. Но при этом я ей не дочь и она мне не мать, близко не подпускаю и регулярно не общаюсь, душу не открываю, потому что уже проскальзывали от неё пренебрежительные моменты в виде обид за то что я с ней не общаюсь каждый день, муж за меня заступился тогда, и все, она подуспокоилась. Понимаете о чем я? Я занимаюсь лишь выстраиванием отношений только со своим мужем, свекровь в эту программу входит поверхностно при встрече раз в год ради мужа опять таки. Для меня дико как другие каждую неделю вынужденны терпеть построенного человека. Моя мама тоже раз в год появляется в поле видимости моего мужа. Таким образом достигается мир и покой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ласковый теленок двух маток сосет, но бывает у матки теленку и лизнуть нечего!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такие откровенные "поболтушки" могут обеим вернутся искаженным обидным бумерангом.

Li
Кэт

Сообщение было удалено

Девчонки! Не обвиняйте меня во вранье! Если я так и писала, то это только для того, чтобы меня здесь не опознали -я очень откровенно обо всем рассказываю, поэтому узнаваема. Младший-дошкольник, но не грудничок, вот и всё что я хотела сказать.Что касается отношений -все как есть говорю. Но не имена -пароли -явки же писать...И давайте уж закончим меня обсуждать, прошу. Переключитесь. Вы мне и правда очень помогли -поняла что всё не плохо, но немного подкорректировать отношения всё же надо. Всем спасибо!

Кэт
Li

Сообщение было удалено

Какая вы врунья. Ещё ж писали, что хотели невестку спросить как это ребенок в ШКОЛЕ без связи? А ребенок то в сад ходит. Потому и телефона у него нет, вот невестка и не даёт номер. А вас тут ещё жалели. То то и казалось подозрительно, такую хорошую свекровь игнорят. Небось и деньги никакие не шлете никуда. Стыд позор вам.

Кэт

И автор тоже молодец. Хочешь держать дистанцию со свекровью - не выходи замуж! Вот это заявление! А пришли такие милые женщины, которых гадкие невестки изводят. Если на форуме так быстро личина спала, представляю что там в жизни. Надеюсь теперь всем понятно, почему к таким "замечательным" свекровям такое отношение?

Гость
Кэт

Сообщение было удалено

Так если и старшему внуку там 9лет, то значиь младший школьник. Какая связь в школе? У нас в школах не разрешают телефоны, телефоны сдают учительнице, после всех уроков отдают. После уроков забирают родители, бабушки...самих не отпускают. Зачем ребенку младшекласснику телефон? Поиграть на перемене? Позвонить маме, бабушке? Он что 3-4 часа сам не может в школе побыть? Что-такого важного надо срочно обсудить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хе, а я с первой свекровью жила недолго, до свадьбы, пол года. Так мы спустя 10 лет после развода(!!) в театр ходим и в кафешки и по телефону говорим. И муж мой (второй) у нее в гостях был.

А с нынешней (8 лет в браке)- она меня зовет иногда, но я не хожу и не хочу. Хотя если ей плохо- там продуктов купить, лекарств- пожалуйста.
А знаете почему? - А когда ты найдешь нормальную работу? А тебе надо устроиться официально. И мужу скажи что он должен платить налоги по максимуму. Тебе должно быть стыдно пользоваться бесплатной медициной, ко ли ты фрилансер. Рассказывает мне какой у мужа тяжелый и неуживчивый характер и что это ее крест. И мол как ты с ним живешь? Да он меня блин не оскорбил ни разу, только на тебя орет. Думаю я.
Еще мы всегда не правы и всегда идиоты. А посторонние люди- правы. А вот если ей ее выхухоль подтвердит что-то сказанное мной, или мужем. То да- оно таки правда. Но мы этого не говорили.
Так во мне дело, или все таки в свекровях? Почему с одной до сих пор идиллия, а со второй вежливо не общаюсь?

Кэт
Гость

Сообщение было удалено

Все в кучу собрали. И как вы выяснили что если старшему 9 лет, то младший школьник??? Ли сама написала что ему 5 лет! А телефон в школе затем, что многие дети ходят туда и обратно сами и родители элементарно звонят узнать где находится ребенок.

Гость
Кэт

Сообщение было удалено

Ой, да! Хотела написать младшеклассник. Ли писала, что одному 9, второму 5. Телефоны у нас сдают учителю, а после уроков забирают; и младшеклассников (1-4класс) одних не отпускают. Кресник сидит после уроков, ждет когда его заберут родители (в обеденный перерыв). Есть кто зодиь сам, но там надо писать заявление на имя директора школы, что бы отпускали одного с указанием с кем ребенок будет дома, с какого часа с ним будет взрослый. Сейчас все не так просто.

Гость

Эх,девоньки,одно вы не хотите осознать,что вы тоже будите ненавистными свекровям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

--
В жизни так много всего интересного! Кому и зачем сдались эти невестки?? Не понять мне никогда

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот посмотрите что вы пишите, кто тут писал о ненависти к свекрови ??? Вам пишут все о том, что не хотят сближаться с ней и всего то. Это вы не хотите осознать, что у вас проблемы с восприятием информации, а ещё негативное мышление, всех подозреваете)

*$*
Гость

Сообщение было удалено

Нет у меня никаких проблем и мышление не негативное .По-моему это вы воспринимаете желаемое за действительное ,а мне всего лишь хочется ,если вы ещё не поняли, мира и спокойствия в семье.

Гость
*$*

Сообщение было удалено

-----
Достигните, когда оставите невестку в покое. Но на самом деле вам это не нужно, вам нужны интриги и выдуманные проблемы, в то время как адекватные люди заняты своей жизнью

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы впадаете в крайности - невестка или дочь-подружка или мегера, ненавидящая свекровь. В реальности все гораздо проще - нормальные отношения, без удочерения, а тем более " уматерения " невесток. )

*$*
Гость

Сообщение было удалено

Вы о чём?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

-
Автор не в состоянии понять, что можно жить в мире и согласии без еженедельных поцелуев в дёсны, как она дожила с таким умом до наших дней - загадка

Гость
*$*

Сообщение было удалено

--
Доброе утро, перечитайте тему

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Соглашусь безоговорочно.

*$*
Гость

Сообщение было удалено

Вы читали мою тему? Мне нужны не советы ,а примеры отношений свекрови и снохи,выводы сделаю сама.
Мне кажется ,что скажи я,что хочу убить сноху ,это вызвала бы меньше эмоций аудитории,чем то ,что хочу добрых легких отношений с ней.
Навязывать свою модель поведения
мне не надо.
Где вы прочли ,что я считаю свою сноху мегерой?
Не надо обсасывать эти два слова,мать и дочь если вы не поняли суть.Если вам нечего о себе рассказать то зачем в принципе ,что то писать

*$*
Гость

Сообщение было удалено

Это вам надо тему читать внимательнее,кто к кому пристает?

Гость
*$*

Сообщение было удалено

--
По ходу автор слабоумная, можно расходиться

Гость
*$*

Сообщение было удалено

Вам этих примеров привели с три короба, похоже, вы не в состоянии понять написанное.

Гость
*$*

Сообщение было удалено

Вот вы снова "мать и дочь"....да не дочь она вам, не дочь! У вас приобретенное родство, не более. Зачем частое общение, подружничество. С праздниками поздравили, в гости приехали иногда...знаете как может надоесть...вы хотите общаться, ее родители хотят, начинается перетягивание каната с кем праздники отмечать, к кому в гости в отпуск поехать и насколько, какой подарок купить...вообще ад...

*$*
Гость

Сообщение было удалено

Во многом с вами соглашусь,но если дети приезжают часто сами,просто любят к нам ездить,мы общаемся с внуком,у них появляется время для себя (сходить в кино, по ТЦ ,да просто выспаться).

Гость
*$*

Сообщение было удалено

Чудесно если сами хотят приехать. А бывает "надо", и не потому, что надо, а потому что кому-то так захотелось. Вот моя сваха хотела подружиться,с моей дочкой, и не нашла ни чего лучшего, как названивать каждый день с утра. Дочь на работе, когда отвечала, когда нет, и как-то ей сказала: вы с ИМЯ поговорили, зачем мне звонить на работу, что я вам могу сказать? (они тогда только поженились, детей еще нет). Так сваха обиделась, позвонила мне, говорит я вот хочу подружиться, а она не хочет со мной разговаривать. Это нормально? Я с дочкой и то не каждый день разговариваю, и не в одно и тоже время, когда можем, когда нужно что-то обсудить...

Гость
*$*

Сообщение было удалено

Вопросом почему " дети" к вам зачастили не задавались : общение с вами им нужно или безотказная бабушка под рукой?

*$*
Гость

Сообщение было удалено

А зачем каждый день названивать снохе,тем более на работу.
Нет ,у меня по другому,у меня сноха очень общительный с чувством юмора человек,любит посидеть,поболтать за чашкой чая.

Лимон

Автор, я прочитала вашу тему, но так и не поняла, что вас конкретно не устраивает. Вроде все хорошо у вас, общаетесь, в гости к вам ездят - что ещё надо? Может не надо так часто, тогда и претензий будет меньше? Может не надо так сближаться? У меня с моей свекровью наладились отношения, когда мы уехали за границу жить и сейчас видим друг друга ровно неделю раз в год. Не созваниваемся и никак больше не общаемся, только сын ей раз в неделю смски и фото шлет. Я считаю, что это идеальные отношения, когда общались тесно был тихий ужас, даже вспоминать не хочется. Скандалы, ревность, подколки, поджатые губы и морда кирпичом - вот что я от неё видела. Самое интересное, что она меня после 15 лет брака практически полюбила. Мне кажется, что это универсальный улучшитель всех подобных отношения - пусть редко, зато качественно.

*$*
Лимон

Сообщение было удалено

Что меня ,,сподвигло,,((( пообщаться на эту тему,я всё написала.
Просто не знала как поступать в таких случаях,хотела послушать других матерей,как они выходили из этого положения с наименьшими последствиями.Почитала темы похожие и почти везде снохи обвиняют во всех смертных грехах свекровей. И так стало обидно .Я конечно смотрю со своей колокольни, но мы как и другие ,очень любим наших детей и как можем им помогаем. Но взамен всё равно получим от снохи ненависть?
Вот так надо было спросить.Я не правильно написала про подругу ,дочь,а получилось,что всех заинтересовали только эти два слова.

Гость
*$*

Сообщение было удалено

Как поступать в каких ситуациях ? Какие у вас на)(рен ситуации ? И с чего вы взяли что невестки ненавидят свекровей ? Вы даже ответили на комент человека, у которого гармония и спокойствие благодаря редкому общению ( чего вроде и вы хотите - гармонии и спокойствия ) так словно не читали его. Ну признайтесь уже, что вы хотите, чтобы вас боготворили и поклонялись вам, хотя бы себе признайтесь.

*$*
Гость

Сообщение было удалено

Вы хотя бы читайте ,что я пишу.
Я не дура,и понимаю ,что если люди видятся раз в год ,то и проблем не будет.Мы же, живём в одном городе, общаемся очень часто.
И если бы не излишнее желание снохи раскрутить меня на деньги,и моё не умение сказать нет или проигнорировать как то,то и проблем особых не было бы.Я постоянно ведусь на это.Вот как отказать,если всё хорошо и на тебя смотрят такими наивными глазами.
Разве это значит , что я хочу ,что бы меня боготворили?

Лимон
*$*

Сообщение было удалено

Автор, а у вас другие дети есть? Может вам на них переключить свою любовь? Есть доля правды в том, что вы пишете. Вам лет не так мало, и вы сами, наверное, видите, что женщины друг друга недолюбливают в принциипе. Что чужие, что в одной семье. Почти всегда есть соперничество, хотя бы по мелочам, часто зависть и ревность. Это всех касается, я даже в женскую дружбу особо не верю, причём это с детства заметно, мальчики дружат нормально, а у девочек подковерные игры лет с 5 начинаются. Типа дружим вдвоём против третьей. Да даже у сестёр родных часто нелады. Про свекровей и невесток вообще молчу. Такова женская природа, ну вот такие мы, кто то это давит в себе, кто-то особо не пытается. Поэтому ваша невестка никогда вам не подругой, ни дочерью не станет, но с возрастом поймёт, что вы хотите только хорошего и делить вам нечего, будет больше к вам тянуться (возможно). Это приходит только со временем, а сейчас я бы просто соблюдала нейтралитет, дружелюбный тон всегда, при этом никаких целований в дёсны. И поменьше делиться личным, не подружка она вам. А вообще мне кажется, что вашей невестке повезло со свекровью, побольше мудрости с вашей стороны и все у вас будет отлично и бабушкой будете хорошей)

Гость
*$*

Сообщение было удалено

А почему вы не можете сказать: «нет»? потому что понимаете, что после этого к вам никто не поедет и вы боитесь взглянуть в глаза реальному положению дел, признать, что за бесплатно к вам никто и не поедет ни разу. А может и нет.. наберитесь мужества и узнайте как на самом деле к вам относится ваш сын. Невестка ни при чем, зарубите это у себя на носу. Если она и преследует какие мерконтильные интересы, то имеет право, вы же на это ведётесь. Некоторые любят лохов на практике учить

*$*
Лимон

Сообщение было удалено

Спасибо!!!

Гость

Пффф, я вижу на детской площадке женщину, которая устраивает родственникам истерики, если её ребёнка пытаются учить не так, как ей хочется (буквы показали, а она считает, что рано, например). С такой хочешь - не хочешь - станешь плохой свекровью :)

Лимон
Гость

Сообщение было удалено

Блин, ну первый ребенок, что вы хотите, опыта нет, она же как лучше хочет для своего ребенка, причём так, как она это понимает. Со вторым скорее всего пройдет. Свекрови же жизнь прожили и детей воспитали, можно и помудрее как-то быть и на такие заскоки смотреть снисходительно. Не хочешь - не покажем буквы, будем скрывать (и улыбаться при этом). А что-то доказывать с пеной у рта - совсем без мозгов быть.

Гость
*$*

Сообщение было удалено

Вы написали свое вИдение отношений " невестка - свекровь", на что вам резонно
ответили : нет, невестка - не дочь и не подруга, а родственница ; может быть, ею она останется на всю жизнь, может быть, - нет.
Вам неоднократно повторили и свекрови и невестки, что незачем впадать
в крайности - " любовь - ненависть".
Для меня случай с подарком на День рождения был бы своего рода индикатором.
У невестки выяснять почему так произошло не стала бы, до сведения сына - довела бы и сделала бы выводы для себя.

даушшш

Да по разному складываются, только себе надо внедрить в мозг, это не дочь и не подруга, это раз, второе, инициатива весьма наказуема, это два,
не надо никуда лезть само, это три.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

интересно, а со своей мамо вы так же поступаете

Гость
Лимон

Сообщение было удалено

А доказывать и не надо.Достаточно раз и навсегда пресечь истерики, обо всем можно договориться , если есть обоюдное желание, а если нет - до свидания, дорогая, истерики будешь закатывать маме.

Лимон
Гость

Сообщение было удалено

Ну так я согласна, что обо всем можно договорится, но учитывая, что свекрови как минимум в 2 раза старше невесток, и должны по идее быть умнее, то и ответственность за отношения больше на них. Весовые категории разные.

Гость
Лимон

Сообщение было удалено

Разумеется, принимать невестку "в штыки" не стоит, тем не менее
хамство нужно пресекать в зародыше, во избежание - а вы, а ты, а он , а она и тд.)
Что касается пресловутого " выбора сына", который необходимо уважать, холить и лелеять, - в зависимости от обстоятельств,не думаю. что найдутся желающие
предоставить перечисленное истеричке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

---
ну потрудитесь тему почитать и всё поймёте

Предыдущая тема