У меня нет друзей, а те с кем я общалась только предавали, врали и говорили гадости за спиной. Сегодня я самой близкой "подруге" подарила подарок на 14 февраля, а сама ничего не получила (но я никогда не получала нечего на день святого Валентина). А эта "подруга" даже и не пыталась со мной разговаривать, подходит к другим и свободно общается, шутит, даже делится косметикой. Ко мне так всегда относятся, никто не общается со мной, не подходит, хотя я ко всем нормально отношусь, хотя после таких поступков я все равно их прощаю. Мне всегда приходится первой проявлять инициативу, а другим плевать. Скажите, пожалуйста, в чем проблема? Во мне или в других?
Вам хочется общаться именно с этими определенными людьми, несмотря на то что они вас откровенно отталкивают. Оглянитесь, есть люди которые хотят общаться с вами. Они могут быть другого возраста, старше или младше. Чаще всего мы их воспринимаем как само собой разумеющееся. Проще всего находить друзей в сфере своих интересов. У вас хобби есть?
Сообщение было удалено
Нету
Сообщение было удалено
У меня нет таких людей, к сожалению
Сообщение было удалено
Друзья не растут в огороде, - помните такую древнюю детскую песенку? Мы идём к умению дружить и заводить друзей с первого контакта в песочнице и на детской площадке. Кто прошёл этот квест тому потом не надо задаваться вопросами насчёт друзей - они всегда появляются, в любом месте, где Вас остановила жизнь. Всему есть причины, Автор. В частности и тому, что у Вас нет друзей. И причины эти, если Вы понимаете, отнюдь не извне: причины только в Вас. Вы или слишком зациклены на себе, или ждёте чего-то от других, или дружба представляется Вам как что-то наподобие сделки "ты мне - я тебе". Надо разбираться, Автор. Когда Вы поймёте про себя определённые вещи, тогда и станет ясно, что делать и что изменить в себе. Но, даже если будете меняться, то всё равно никакой лёгкости в этом процессе не будет - те, кто легко обзаводится друзьями сейчас, начинали легко обзаводиться ими и в детстве. Это всё-таки свойство личности и характера, нежели варианты каких-то условий бытия.
Сообщение было удалено
Значит, я должна навязываться к ним, когда они ко мне даже не подходят? Мне уже надоело всю жизнь начинать дружбу первой, поддерживать её и навязываться, когда другим просто наплевать.
Сообщение было удалено
Ничего Вы не поняли.
Значит не было у Вас дружбы никогда. Почему всегда, для того, чтобы иметь общение, нужно было навязываться? Почему всем абсолютно вокруг Вас было "наплевать" - вот в чём вопрос. Почему Ваш психологический тип "я хорошая мир плохой"? И как Вы сами думаете - каков путь решения проблемы? (Ваш вариант)
Сообщение было удалено
Путь решения проблемы: Инициатива со стороны окружающих.