Родилась с пороком сердца, всю жизнь курит при этом. На сегодняшний день проблемы с сосудами, ВСД, гигнкологические проблемы и щитовидка, гастрит, давление, ревматизм, отеки, головные боли, снижен иммунитет. Это то, что навскидку удалось вспомнить. За зиму болеет гриппом уже второй раз, каждый раз осложнения лечит антибиотиками. Из 7 дней в неделю от силы 3 чувствует себя нормально, в остальные плохо.
Ей 50, я единственная дочь. Хочу уехать работать заграницу, но понятия не имею как можно ее оставить с таким здоровьем.
Она притворяется! Хочет, чтобы вы всю свою жизнь ей посвятили!
мама взрослый человек и сама отвечает за свое здоровье, есть врачи , которые будут ее лечить, и ваше присутствие никак не скажется на течение болезни, а вам надо заняться своей жизнью, разрешите это себе, я когда-то была в аналогичной ситуации,выбрала себя и свою жизнь, а мама, слава богу жива , и дай бог ей многие лета.
Согласна, но вот к примеру: она заболела гриппом, поднялась к полуночи температура, естественно я поехала за противовирусными в аптеку. А если бы меня не было?
Или Бабушка (ей 82года) сломала ребро
Весь день ее по больницам возили, сама она боится с врачами общаться, даже скорую не вызывает пока мы не приедем.
Автор, мне 49, у меня дочь учится заграницей, еще есть сын-школьник, а еще на мне мать 83-х лет и тетя 82-х лет, у которой в прошлом году умер единственный сын. Да, без дочери мне очень скучно, грустно, одиноко, радости в жизни нет, но чисто физически я без ее помощи прекрасно обхожусь. Никто не ездит мне в аптеку в полночь, 13-летнего сына я сама не пущу. Запасаюсь лекарствами заранее. В моей аптечке есть лекарства на любой случай жизни. Ну а если суждено умереть, и дочка не спасет. И мать с теткой я на своих детей никогда не скину. Внуки навещают их иногда, возят гостинцы, и все. Мать ломала руку, я возила ее в травму. 50 лет - это не дряхлая старость, и ничего фатального у Вашей мамы нет. Но опять же, скучно и одиноко ей без Вас будет.
Автор! А мне - 66 лет. И у меня тоже дочь живет за границей и еще есть мама 91 года. И ничего. Справляются. Сама за рулем. И в голову не приходят мысли ныть дочери.
У настоящих заболеваний есть диагнозы. Когда говорят «проблемы с сосудами, с гинекологией, щитовидка, отеки» и прочая мура, то понятно, что заболеваний, как таковых, нет. Вы не можете посвятить жизнь этой молодой ещё женщине за счёт своего счастья, карьеры и независимости. Я знаю, что говорю, мы сами уехали, когда родителям было 52. Да, они скучают, приезжают надолго, но у них своя жизнь, у нас своя.
Мама- манипулятор, привлекает внимание. "болеть " будет всю жизнь, и при этом проживет лет до 90.
Оторвитесь от ее юбки.
Манипулятор она или нет - это не важно! Но помочь ей хотя бы частично укрепить организм Вы можете. Для укрепления сердца было бы неплохо, например, Коэнзим Q10 Эвалар ей купить.