Здравствуйте. Мне 27 лет. Чувство страха знакомо наверное с утробы. Сколько себя помню, столько и переживаю за все, за все мелочи. Но с годами, когда событий становится больше, понимаю, что уже не справляюсь и сейчас чувство страха чуть-ли не всегда со мной. Раньше пила Новопассит. Помогал, пила раз в пол года и было легче. Сейчас он не помогает совсем. Валерианка тоже. Сплю плохо.
Я замужем. Живем с бабушкой мужа. Она меня не любит (но приходится может она уже и смирилась, так как я за ней ухаживаю) и откровенно я ее боюсь. То есть живу в страхе. На работе тоже переживаю. Плюс сейчас планируем ребенка и я понимаю, что если я так буду всегда переживать, то это скажется на здоровье малыша, а может и совсем не смогу забеременеть на этой почте. Короче, еще и за это переживаю. Пытаюсь дышать, медитировать, помогает на 10 минут и все возвращается. Выход наверное, жить отдельно и не работать, но такой возможности нет. Помогите пожалуйста.
#
Обратитесь к специалисту.
А муж-то что? Не защищает? Может еще оправдание ищите своей бездеятельности.
У меня есть знакомая: она до психоза себя довела и лежит в дурке сейчас. Ни за что отвечать не нужно. Дочь ушла к отцу, за квартиру платят родители. Вкалывают ей какие-то нейролептики пролонгированного действия и она медленно превращается в овощ. И вас тоже ждет, если вы будете постоянно ныть. Жалеть себя нужно и необходимо, но не до психушки. И зачем вам любовь этой бабуськи?
Кстати, у знакомой тоже бесконечные страхи. И она бесконечно их всеми грузит.
Теперь кайф такой: в дурке накачивают лекарствами...Только у них масса побочных эффектов. И еще ей все всегда должны, а она ничего и никому.
Конечно, не факт, что это ваш случай и вам просто больше заботы нужно. Может просто немного бескорыстного внимания.
Ващет правильный выход - психиатр. Он тебе позабористей новопасита таблеток даст.
Вам в православную Церковь. Ну или садитесь на психотропные препараты, пока они не ухудшат ваше состояние и вы всё равно пойдёте в Церковь :)
Авторша, если ты уволишься и перестанешь заботиться о бабушке, то начнешь жрать мужа, а когда он сбежит - множить сущности и гонять чертей, так что лучше уж работай.
Ещё забыл уточнить - пока ВСД, почки и страх не вылечите, детей иметь опасно для самих детей, они ещё более нервными будут+ваше неправильное воспитание ребёнка в страхе добьёт его здоровье
Пока до церкви дойдет: человек уже превращается в ничто. И разрушает себя физически и материально. Может чувствительность, может нереализованность, может духовный изъян...Кто разберет? И всем кто-то должен оплачивать их безумие.
Ваш страх - это лишь симптом. Работать надо именно с причиной Вашего страха, поскольку только осознав ее Вы сможете найти способ жить спокойно.
Среди таких причин могут быть как давно забытые детские травмы и впечатления, отпечатки которых сохранились в миндалевидном теле, так и физические нарушения нервной системы.
В любом случае над устранением этих двух возможных причин должны работать специалисты. Некомпетентное вмешательство в лучшем случае не даст результата, в худшем - сильно навредит.
А как она найдет специалиста, если она не работает? Только что разве психиатра.
Но это путь, практически, в никуда. Он хоть и не коммерчионализирован, как заграницей, но сильно напоминает сектантство.
Сейчас еще ориентиры потеряны, как мне кажется. У моей знакомой очень много амбиций, а реализовать их она не смогла. Не выдержала испытание бедностью. Триггер какой-то включился.
Страх - это защита. Мы часто совсем хотим без страха жить, вечное детство. Просто нужно еще научиться жить в состоянии неопределенности.
ой автор, у меня тоже состояние волнения в животе плстоянное от вмего! так у меня проблемы начались с жкт из за этого! срочно избавляйтесь от этого состояния невроза.
Проверить надо гормоны щитовидной железы и сосуды, это не у вас страх, это дают такое ощущение или гормоны, ил и все таки сосуды
У меня что-то такое было. И знаете что, ко мне потом пришло чувство такое, что мне это надоело. Я устала всего бояться. Бояться, что уволят, например (хотя вроде всё нормально). Просто я помню, что я настолько устала от страхов, что отпустила их всех! Это правда влияет на наши клетки, главное, не ходите ни к каким психологам. Они только все усугубят. Включите пофигизм! Прямо так, автор! Плюньте на все, и скажите самой себе, что вам это надоело! Начните радоваться жизни и смотрите, например, только позитивные вещи. Никаких новостей по телеку, никакой дряни. Смотрите ютуб, любимых блогеров. Читайте, что вам нравится и ходите куда вам хочется. Покупайте себе приятные мелочи. На работе - вообще забейте! Ничего не бойтесь и никого не бойтесь ! Другие люди ничем не лучше вас! А вы у себя одна и думайте о себе))
Спасибо Всем, кто откликнулся.
С мужем отношения хорошие. Меня наверное это и спасает от бабки- тирана)).
Все врачи говорят, что никто не поможет, только сама себе. Так что согласна с 13. Гость. Пытаюсь меньше находится в стрессовых ситуация. Веду дневник страхов. А потом читаю и смеюсь, как можно было этого испугаться или так подумать))
Сообщение было удалено
Я 13.Гость) и дневник страхов тоже бросайте)) скажите, что надоел ты мне - этот дневник, что я время трачу тут записываю всякие глупости. И пойдите что-то поделайте для себя) испеките вкусный торт или полежите в ванне вместе с каким-нибудь бразильским сериалом!)))) если нет ванны, сделайте педикюр и преобразите себя))) вот мне стопроцентно помогло то, что я устала от того, чего я боюсь! Как бы я посмотрела всему чего я боюсь в глаза и сказала, что все, с меня хватит бояться!