Моя свекровь ведёт себя с моими детьми так, как будто сама ребёнок. Может часами лежать на диване с детьми и смотреть всякие ролики в ютюбе, или носиться с детьми по квартире, разговаривает с ними сюсюкая, может сказать «ща как дам тебе в лоб!» и замахнутся чем нибудь на ребёнка. И смеётся ухахатывается. А когда сын в неё кинул свою кофту и замком попал ей в лицо, тут она взвыла, что так делать нельзя ( без сюсюканий!) он аж испугался.
Детей после поездок к ней приходиться приводить в чувство, непослушными становятся после визитов к бабушке. Но ездить к ней любят.
Для меня такое поведение непривычно. Для меня бабушка это сказки, пироги, объятия, наставления.
Нормально ли такое общение с детьми взрослой женщины?
Какая классная бабушка!
Сообщение было удалено
Большое спасибо!
Сообщение было удалено
По поводу безопастности я не уверена. Был такой момент захожу на кухню и вижу, что она моему трехмесячному ребёнку даёт попробовать сгущенку, а в другой раз лимон. Типа дети так прикольно реагируют на вкусы! Хотя знала, что ребёночек мучается животиком.
Я тогда ничего ей не сказала, но выводы сделала.
А Вам нужны « наставления от свекрови» ? И поиграть может и вовремя на место поставить 👍🏻
То, что бесится с внуком-норм, плохо если долго ролики смотрит, и за безопасностью не каждая бабушкаследитб умеет.
Сообщение было удалено
Про побесится я тоже ничего против не имею. Если ещё учесть что у неё на это сил хватает после работы, то честь ей и хвала! Но побесилась - выйди из этого детского состояния. Зачем же и дальше ходить и вести себя как ребёнок?
Просто от этого у детей теряются ориентиры. Они ее не воспринимают как бабушку, скорее как сверстницу ( об этом говорит и кофта запущенная ей в лицо).
Ну в про гаджеты больная тема... Вск мои труды по ограничению детей от гадских роликов летят в трубу, как только выходные проводим у свекров.
Видели вы мою бабку, как она орала постоянно и такими фразачками, что там не то что детям, там не всем взрослым слушать можно😄
Нормальная у вас бабушка. Смотрит ролики, ну и ей интересно тоже.
Сообщение было удалено
Если б у меня была такая бабушка как у Вас, возможно и я хлопала б в ладоши. Но у меня были хорошие примеры перед глазами.
А что ваш муж говорит об этом? Она всегда такой была?
Сообщение было удалено
Я ему не ставила этот вопрос. Думаю для него это нормально. С ним она точно так не играла. Он старший ребёнок в семье. В детстве был себе предоставлен.
А Вы думаете, что все бабушки как под копирку сделаны? Я бы тоже побесилась с ребенком, да спина не дает или давление бывает!
По поводу безопастности я не уверена. Был такой момент захожу на кухню и вижу, что она моему трехмесячному ребёнку даёт попробовать сгущенку, а в другой раз лимон. Типа дети так прикольно реагируют на вкусы! Хотя знала, что ребёночек мучается животиком.
Я тогда ничего ей не сказала, но выводы сделала.
А вот тут без вариантов - сразу говорить! И к тому же на утубе много роликов, где молодые родители чуют ребеночку лимон и при этом ржут!