Гость
Статьи
Дичь в исполнении …

Дичь в исполнении ваших родителей

Прокручиваю некоторые моменты детства и это меня шокирует.
У матери моей был второй брак. Бабка забрала меня, "чтобы отчим не обижал", отдала им свою квартиру. И каждые выходные мы ездили к ним …

Гость
1 890 ответов
Последний — Перейти
Страница 35
Гость
Гость

Сообщение было удалено

И Вы своей распоряжайтесь, а не указывайте, как мамке жить.

.
Гость

Сообщение было удалено

Не по адресу. Я уже взрослая девочка) Дочка уже на первом курсе учится. И это я хорошая мать - жильем свою дочь обеспечила ещё в её 8 классе. А вот моя
мамаша - такая же, как вы. Я росла сама по себе: с детства была самостоятельная и в 17 лет была благополучно сбагрена на учебу (заочно). Работала с 18 лет.
В общем, у меня сейчас все хорошо. А мамаша моя, я слышала, сейчас бегает по людям и рассказывает всем, какая я не благодарная) Правда, за что я должна быть благодарна - не уточняет))

Гость
.

Сообщение было удалено

Да-да, сама по себе, травку зимой из под снега выкапывала, ею и питалась. А где же мамка отсутствовала, не на работе ли, не?

.

На старте нашей совместной жизни, родители мужа помогли нам купить квартиру в Москве. Моя маман тогда сделала вид, что ничего не знает/не понимает...
Потом муж ушел в бизнес и мы начали жить нормально и сами. Но помощь его родителей не забыта. Пока помощь наша им особенно не нужна, но два года назад муж купил родителям дорогой автомобиль к годовщине. Пару раз оплачивали их отдых за рубежом. Да и вообще часто бываем у них в гостях с удовольствием.
Когда же раз в несколько лет заедем к моей маман - то там вечно недовольная ро.жа с водом "я на вас обижена, вы мне должны".
Это так... ремарка.

Гость

моя мамка, по людям не бегала. И дети меня не забывают.
Померились фуями? Я - круче.

.
Гость

Сообщение было удалено

Круче вы, круче... Выпейте таблеточку и успокойтесь)
Я не меряюсь с вами. Мне на вас все равно. А вот детям вашим не позавидуешь. Видимо, повторят/повторили мой путь...
Те дети, которые не забывают даже горе-родителей - не иначе, святые.

.

Дабы закончить диспут, резюмирую: если вы детям ничего не дали, то и требовать с них потом что-то просто не имеете морального права. Ничего не вложил = ничего не получил.

Гость
.

Сообщение было удалено

Это я святая, и детки все в меня. А Вы образ своей мамы на меня зачем переносите? У меня папа был садист и алкаш, маму не видела, работала она день и ночь. Я с 11 лет огурцы собирала, в совхоз ездила. С 15 лет по поддельным документам нянькой в детсадике работала. В 17 поступила в институт за 500 км от дома, чтоб папеньку не видеть. Жила в общаге, 8 человек в одной комнате. Уже тогда руки от счастливого детства тряслись. Выучилась, работала как проклятая, чтоб у детей было все. Мужчин боялась и презирала. Все сама-сама. Детям дала образование, каждому по квартире. И - тадам - мама, почему мы в детстве на море не ездили? - спросил сын. А дочка ему - а у мамы отпуск хоть раз был?
Вы много про свою маму знаете?

.
Гость

Сообщение было удалено

Я не вашу конкретно семью имела ввиду, когда говорила про "святых" детей. Обеспечили детей жильем и образованием - молодец. Так и должно быть - это не ваше право, а ваша обязанность.
Только зачем вы тогда защищаете позицию быд.ло-мамаш тут, которые считают, что можно не вкладывая, требовать от детей что-то потом? Так и не поняла вашу позицию...

Гость
.

Сообщение было удалено

Законодательство, если что, предусматривает и обязанности детей по отношению к родителям, если те не лишены родительских прав .
Но у меня и дочь хорошая, и машину мы ей в 19 лет купили, и квартиру к 22.
Но вижу и других родителей, которые не смогли этого сделать. Но воспитывали, учили, тянули, как получалось. Считаю, что дети в случае необходимости обязаны им помочь, тоже в силу возможностей.

Гость
.

Сообщение было удалено

Потому, что Ваше "ничего не вкладывают" может быть сугубо от неведения. Она может вкладывала сколько было, до последней крошки. И сердце у нее вдребезги за каждую Вашу болячку. И всю вашу жизнь в голове тревога за вас. А в ответ "ничего не дала, кормить была обязана". Это обесценивает жизнь женщины.
Мне вообще людей жалко, и женщин и мужчин. Бьются в этой жизни насмерть. Многие не справляются. Алкоголь, жестокость от бессилия и страха.
Я тоже в юности родителей обвиняла. И детям моим доставалось бывало. И в петлю хотелось.
Пойду, "выпью таблеточку и успокоюсь".

Гость
.

Сообщение было удалено

А про обязанность обеспечить жильём можно поподробнее, где прописано?

Гость

Я понимаю, что есть люди с очень тяжелой судьбой или, например, инвалидность. или сломанной психикой и место на почте России в селе и кривой-косой васька для них реально достижение, которое далось им тяжелее, чем трампу президентство. Но нафига такие люди рожают детей? Вот, например, моя мать - мне ее честно жалко - настолько не сложилась жизнь - не гулящая, не пьющая, образованная, но вот не сложилась жизнь, кроме прочего - очень забитая и как бы так сказать - не умеющая общаться с мужчинами... И вот она в последней попытке устроить жизнь вышла замуж за моего отца. Но ведь видела за кого шла, да, у нас женщины и не за такое выходят, но ведь все ясно было... А потом, естественно, героически билась, одна так сказать меня поднимала... Но кто виноват, что она решила выйти за этого никчемного мужика, котрого другие не брали. Ведь и в СССР были женщины, кто рожал один, либо не рожали. Знаю пары, где женились люди очень поздно, детей, естественно, не было, но и на пенсии за 70 нормально живут. Вот нафиг обязательно взамуж и разродиться, если ты не можешь себя этого позволить - нет достойного мужчины, достатка и/или здоровья? А потом естественно героически расхлебывать...Может, и мама встретила бы нормального мужчину в 40 и даже в 50, но надо было по программе успеть замуж и родить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так может она вкладывала так, что повеситься хочется. Вот в меня мать тоже вкладывала, только знаете "любовь" агрессивной психически неуравновешенной тетки, отец-алкоголик и нищета - это не вложение. Вот представьте, что вас держит в зависимости какой-то мужик, который орет что вас "любит" и жизнь за вас отдаст - и может и правда по-своему любит - только вы фактически у него в рабстве, в нищете, в каком-то селе, откуда убежать нельзя. Вам нужна такая любовь? Вы любовь используете как универсальную оимазу. Ну и что, что рала, ну и что что отца нашла - алкаша или салиста, ну и что что на море не была и одевалась как нищенка, зато мы тебя ЛЮБИЛИ!!! Да засуньте в попу себе такую любовь. Не мучайте других. Ваши нездоровые проявления типа любви никого счастливыми не делают.

Гость

Потому, я думаю, что женщина хочет быть любимой. Кто кроме младенца любит мать? Если родители не любили и мужики только пользовались. Хоть пару лет любимой побыть хотелось.

Гость

Меня прям поражает как свою "любовь" люди предподносят как дар, которые освобождает от всех обязательства. Это реально похоже на то как мужчинам "писечку" предлагают. Мол, он должен то-то и то-то, а я ему - любовь. Да естественно , когда муж и жена друг друга любят и детей. Поэтому они и вместе. Но это не предмет торга и доказываний

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это же надо так себя не любить, неужто такую убогую воспитала, вырастила мама? Да, наверное, лучше ей было не рожать, тут она точно ошиблась. Хотя я могла бы прямо противоположные примеры привести.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы правда думаете, есть перманентно счастливые люди?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Т.е. женщина хочет получить, а ребенку нужно ДАВАТЬ. И не только уси-пуси, а много душевных сил. средств, времени. А получается, что его используют. Баба не смогла найти хорошего мужчину, так пусть ей ребенок компенсирует. А ребенок не может компенсировать это. В этом-то суть. И получается, что женщина не получает того что хочет - компенсации за неудавшуюся жизнь в лице ангелочка, которой ее будет любить несмотря ни на что и только радовать. а получает кучу нагрузок. И в итоге срывается на половозрелую самку 11 лет. Но, конечно, виновата на тетка, а половозрелая самка 5классница.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Естественно, лучше не рожать, чем рожать со своими проблемами от такого мужика, которого другие из ее круга не взяли бы никогда. Или хотя бы - когда он начал пить - надо было сразу от него съезжать. Хотя бы так... Как женщины могут рожать от кого попало - это а гранью.. И еще при этом требовать понимания от детей, когда сами им так жизнь подпортили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть благополучные, а есть перманетно несчастные. И многим как миниум лет 20 жизни изуродовали родители. Особенно, умиляет ситуация - мама хорошая, отец - сволочь. Так кто как не мать ребенку такого отца-то подсунул? Родят от самых паршивых мужиков, а потом "бьются", приносят себя в жертву, все отдают! конечно, при этом как не срываться на ребенка-то, который одежу просит,да? Только кто же создал эту ситуацию - взрослая тетка или ребенок? Кто отца-то выбирал, кто профессию, кто решал рожать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это Ваши мысли? А зачем при таком восприятии ребенка
рожать его
продолжать жить с ним (ведь реально лучше сдать в детдом, сем так к нему относиться)

Гость

Тетка виновата. Она и так всю жизнь виновата. И в 11 лет, и в 20, и в 60.
Как начинают ее бить родители в 5 лет, так и каждый кому от нее что-то надо норовит поиметь. И мать понимает, что если дети не найдут, кого обвинить в этой гребаной жизни, то просто от стресса, от перенапряжения свихнуться. И согласны они быть виноватыми. И Вы в свое время на такое пойдете для своих детей. Или нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну написали выше - для одних продукт траха с милком, для других - это обычно кто под 40 рожает, хотя есть исключения - вся жизнь не удалась, ничего нет, мужики не любили - пусть хоть кто-то полюбит. Последние - самая опасная категория. Ничего не дают ребенку положительного, но ждут, что он им компенсирует все. Они же ему всю жизнь посвятили!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поэтому надо разорвать этот понятный и закономерный страшный круг. Надо просто НЕ рожать, если нет достатка и достойного мужчины. Все. Нужно разорвать цепочку страданий. Не нужно рожать от недостойных мужчин.

Гость

Я вот реально считаю, что не выйди мать замуж и не роди от меня может и лучше бы у не сложилось. Надо было просто успокоиться. Ну нет достойных мужчин - живи одна. Но общество давило, запаниковала, и запрыгнула в последний поезд. А можн в 40 или в 50 как пара знакомых встретила бы хорошего мужчину и жила спокойно. Вы скажете - тогда бы меня не было? Да. Я знаю. И это меня устраивает. Может я бы родилась другой или может даже позже у мамы от другого мужчины. Или растила бы одна... Но так как у нас было - это ужас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это мои мысли - как реакция на тех, кому не додали. И все остальные далее в этой теме тоже мои мысли. И я пытаюсь донести девочкам, что их мамы и бабушки тоже были такими девочками и их жизнь была еще хуже. И когда какая-то девочка пишет, что у нее были одни трусы, она может не знать, что мама в октябре по первому снегу (в 90-е) шла на работу без колготок и в "мыльницах"- пластиковых тапочках - не было их, а бабушку привязывала прабабушка к столу и шла на работу, чтобы не расстреляли коммунисты, а прапрабабушка жила в оккупации и ее насиловали фашисты, проживающие в ее же доме, а она терпела, потому что расстреляют и ее дочка умрет с голоду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это из какой вселенной сейчас было? И если такое у вас было, то зачем все эти дамы ходящие без колготок по снегу рожали? Чтобы дети так же мучались? Зачем рожать-то на такие муки?

Гость

Дама, вы в курсе, что ни коммунисты, ни капиталисты, ни фашисты рожать не заставляли? Что когда все вообще ужасно плохо, то рожать не надо? Что в приципе МОЖНО НЕ РОЖАТЬ?

.
Гость

Сообщение было удалено

Если что - да, предусматривает. Но посмотрела бы я, как моя маман алименты бы с меня стрясла) Ну-ну... На каждую хитрую опу найдется... ещё более хитрая)
Если что случится, сиделку найму и потом схороню по-человечески. Но общением с ней себя обременять не буду: мне это не надо, а она перебьётся.
Мою маман устраивает просто роль "жертвы": ходит по людям, жалуется. Не понимает, что позорит не меня - она себя позорит. Ну да ладно... пусть забавляется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Присоеденияюсь к вопросу.

.
Гость

Сообщение было удалено

И я

Гость

Не рожать самое правильное решение в стране отработки кармы страданиями.
Только это можно было не делать с появлением гормональных средств контрацепции, почти с конца 20 века.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не рожайте. Делайте с Вашей жизнью что хотите. Как Вы другим запретить собираетесь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В 80-х в Союзе уже были КОК (это время молодости моих родителей)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете насчет контрацепции скажу следующее. Я НЕ знаю, как люди раньше это решали в разных случаях, хотя можно найти информацию. Но уже в романе Анна Каренина Анна эта знала. Далее, начиная с 50х годов дамы выходили замуж в 25 среднем, детей у многих было 1-2, ну 3 и то редко. Вопрос - с 25 до 45 женщина беременела только один-два раза? Значит либо предохранялись либо делали аборты. Абортов, кстати, в СССР много было.
Ну и наконец - можно было не спать с кем попало.

Гость

Ну я и говорю про почти конец прошлого века .
Ну а предыдущем посте писали про немцев и коммунистов, а они пришли к нам раньше .

Гость

1762, большинство делали аборты(.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но на вопрос зачем рожать детей на муки вы отвечать не собираетесь? Заметьте вопрос не к благополучным, а к тем, кто рожает на муки - т.е. "босым" ходит по снегу, нет хороших мужчин, никто нет любит, денег нет. И тут опа - надо бы родить. Вот к таким вопрос - вы зачем человека на мучения родили?

.
Гость

Сообщение было удалено

Да, никто вам не может запретить рожать и отправлять в мир с голой опой своих же собственных детей.

Суть этого диспута в другом: на каком основании такие недородители в старости начинают требовать от детей внимания и заботы? Какое моральное право они имеют требовать от детей, чтобы с ними старыми возились их дети?

Гость

Я вот тоже маму уже больную и лежащую то же спрашивала с укором
"зачем меня рожала, что бы было кому ухаживать"? Но в ее глазах вместо ответа такая боль была...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Многие не осознают этого факта. А ведь это многое меняет. Ведь большинство сердобольных бабушек и тетечек хорошо "за", осуждующих всех, сами делали аборты, и не один. И свете это "жизнь подарила" приобретает несколько иной смысл. Ведь и правда - несколько абортов, но одного оставила - и вот он такой неблагодарный, надо было... И это объясняет якобы странные и чудовищные фразы некоторых матерей - типа надо было аборт сделать, знала бы я какой ты будешь, неблагодарная и тд. Ведь они в прямом смысле говорили. Из помета оставили тебя.ПС Женщины, это не касается порядочных матерей, даже пусть и делавших аборты. Не принимайте лично!

.
Гость

Сообщение было удалено

Да у всех у них "боль" перед лицом старости, немощи и смерти... Это не боль. Это страх. Они вряд ли раскаиваются. Боятся - да. Раскаиваются? Не думаю...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Женщина беременела каждые три месяца. Потому что пионерки и комсомолки члена лет до 19 в глаза не видели. И что делать до и после понятия не имели. И вопросы такие задавать не смели, т.к. "таким" вещами советская девочка заниматься не должна. И спали не с кем попало, а с собственным мужем. Любимым очень (до 3 аборта).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне реально мать жаль, много страдал человек. Но и моего адского детства забыть не могу, да и жизнь тяжелая. И иногда восклицаю - зачем ты меня родила. Ну не надо было ей рожать от такого мужчины. Его не оправдываю. И его тоже жаль. Ну просто не нужно было им жениться.

Гость
.

Сообщение было удалено

Может и боль и страх. Ведь жизнь хреновая была, а тут конец. И тоже такой тяжелый и медленный. Только ничего это не меняет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отвечаю. Рожала по большой любви, в сапогах. А потом, оп-па - перестройка (война, революция.. подставьте нужное).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Был еще всегда вариант не заниматься сексом с абсолютно не подходящими на роль отца и мужа мужчинами. Но я так понимаю, что бабульни его не рассматривали тем более.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы уж извините, но где был непьющие работающие отец и мать в 90-ые никто не ходил по снегу в тапочках. А революцию приводить в пример по-моему уже как-то совсем ни к чему.

.
Гость

Сообщение было удалено

У всей страны была война/революция/перестройка. Только кто-то был нормальным родителем (мои свекр и свекровь), а кто-то такие, как вы и моя маман. Так что свои оправдания оставьте - кто хотел, тот делал. Кто не хотел - тот сейчас оправдывается перестройкой.