Гость
Статьи
Дичь в исполнении …

Дичь в исполнении ваших родителей

Прокручиваю некоторые моменты детства и это меня шокирует.
У матери моей был второй брак. Бабка забрала меня, "чтобы отчим не обижал", отдала им свою квартиру. И каждые выходные мы ездили к ним …

Гость
Люди
😄😃😀😊😉😍😘😚😗😙😜😝😛😳😁😔😌😒😞😣😢😂😭😪😥😰😅😓😩😫😨😱😠😡😤😖😆😋😷😎😴😵😲😟😦😧👿😮😬😐😕😯😏😑👲👳👮👷💂👶👦👧👨👩👴👵👱👼👸😺😸😻😽😼🙀😿😹😾👹👺🙈🙉🙊💀👽💩🔥🌟💫💥💢💦💧💤💨👂👀👃👅👄👍👎👌👊👋👐👆👇👉👈🙌🙏👏💪🚶🏃💃👫👪💏💑👯🙆🙅💁🙋💆💇💅👰🙎🙍🙇🎩👑👒👟👞👡👠👢👕👔👚👗🎽👖👘👙💼👜👝👛👓🎀🌂💄💛💙💜💚💔💗💓💕💖💞💘💌💋💍💎👤💬👣
Природа
🐶🐺🐱🐭🐹🐰🐸🐯🐨🐻🐷🐽🐮🐗🐵🐒🐴🐑🐘🐼🐧🐦🐤🐥🐣🐔🐍🐢🐛🐝🐜🐞🐌🐙🐚🐠🐟🐬🐳🐎🐲🐡🐫🐩🐾💐🌸🌷🍀🌹🌻🌺🍁🍃🍂🌿🌾🍄🌵🌴🌰🌱🌼🌑🌓🌔🌕🌛🌙🌏🌋🌌🌠🌀🌁🌈🌊
Объекты
🎍💝🎎🎒🎓🎏🎆🎇🎐🎑🎃👻🎅🎄🎁🎋🎉🎊🎈🎌🔮🎥📷📹📼💿📀💽💾💻📱📞📟📠📡📺📻🔊🔔📢📣🔓🔒🔏🔐🔑🔎💡🔦🔌🔋🔍🛀🚽🔧🔩🔨🚪🚬💣🔫🔪💊💉💰💴💵💳💸📲📧📥📤📩📨📫📪📮📦📝📄📃📑📊📈📉📜📋📅📆📇📁📂📌📎📏📐📕📗📘📙📓📔📒📚📖🔖📛📰🎨🎬🎤🎧🎼🎵🎶🎹🎻🎺🎷🎸👾🎮🃏🎴🀄🎲🎯🏈🏀🎾🎱🎳🏁🏆🎿🏂🏊🏄🎣🍵🍶🍺🍻🍸🍹🍷🍴🍕🍔🍟🍗🍖🍝🍛🍤🍱🍣🍥🍙🍘🍚🍜🍲🍢🍡🍳🍞🍩🍮🍦🍨🍧🎂🍰🍪🍫🍬🍭🍯🍎🍏🍊🍒🍇🍉🍓🍑🍈🍌🍍🍠🍆🍅🌽
Места
🏠🏡🏫🏢🏣🏥🏦🏪🏩🏨💒🏬🌇🌆🏯🏰🏭🗼🗾🗻🌄🌅🌃🗽🌉🎠🎡🎢🚢🚤🚀💺🚉🚄🚅🚇🚃🚌🚙🚗🚕🚚🚨🚓🚒🚑🚲💈🚏🎫🚥🚧🔰🏮🎰🗿🎪🎭📍🚩
1 890 ответов
Последний — Перейти
Страница 29
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Доверительные отношения не сами собой же случаются, их родители создают
Даже сложно представить, сколько есть разных опасностей помимо этих групп. Чего можно добиться наказаниями? Страшно, когда ребёнок со своими ошибками не может прийти к родителям, ему может итак тошно, а родители еще пи здюлей вставят, совсем некуда приткнуться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эта осторожность хорошо или плохо?

Расмус

Вот мне интересно: что бы управлять мафынкой или моциком нужно сдавать экзамены. Что бы конфеты фасовать на фабрике - кучи медосмотров сдают регулярно.
На педагога много лет надо учится.
А что бы ребенка сделать - ничего вообще не надо. И что бы его воспитывать тоже - ваще любой сможет. Вот как так?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да все так, но и воспитание с каждым ребенком индивидуально, лучше без наказаний, я не смогла совсем без них. Может у вас получится.

Гость
Расмус

Сообщение было удалено

Надо подумать...

Гость

еще могу сказать, что я всегда знала что на меня будут орать и наказывать.Если со мной происходила неприятная ситуация, я должна была справляться САМА.Т.е посоветоваться или попросить помощи- это не вариант.Буду бита, завинена, что все из-за меня, что все проблемы из-за меня....С ребеноком надо разговаривать ,сколько глупых страхов в голове от непонимания проблемы, сам себе эту проблемы в голове раздумаешь, боишься сказать, боишься что опять будут орать. У меня и сейчас , когда кто-то начинает орать- я ухожу. У меня сразу стресс, я перестаю соображать когда орут. Я всегда просили не орать на меня, но у родителей всегда был повышенный тон, я знала, что найдут за что наказать.В такой ситуации получается, что они враги и от них нет ничего хорошего.Когда они стареют им срочно подавай любовь, внимание.А откуда это взять? когда этого никогда не было?

Гость

Я одного не могу понять. Как сама мать, которая отказывает ребенку в ласке, сама не хочет ласки? Я помню как с раннего детства мечтала, чтобы мама меня приласкала, обняла. Моя мать этого ни от кого не получала и у нее не было потребности. Как такое может быть? У меня отсутствие любви вызывало прямо физическую боль. Как можно не хотеть, чтобы твои дети тебя обнимали и целовали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я на это ОЧЕНЬ сильно надеюсь! Но наказание наказанию рознь, я за справедливое наказание. Договорились с ребёнком, он накосячил— хорошо, какие принимаем меры? Давай какие-то задания выполни, без гулянок дома посиди, без телефона. Но чтоб ребёнок понимал, что есть действие и оно вызывает последствие. БЕЗ УНИЖЕНИЯ, без обзывательств, без битья, без сравнений с другими или причитаний как маме стыдно и как испорчена ее жизнь появлением ребёнка.

Гость
Расмус

Сообщение было удалено

При том, что для усыновления куча требований. А так женщина ноги раздвинула, мужик на 5 минут засунул и никто им не указ что и как делать. Ювеналка может помочь только в случае физического насилия. А если ребенку с детства говорят, что он обуза, ничтожество и что мать его ненавидит за сломанную жизнь, такую мать никто не накажет. Потому что это не запрещено.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня 2 брата жили на Украине.И я туда поехала в 12 лет. Это совершенно другая семья, мама ласкова к детям, любит их, разговаривает с ними, помогает.Я видела громадную разницу как у нас в семье и у них. Она их обнимала- они ее. У меня такого с мамой не было, я вообще всегда думала, что так нельзя. Меня тоже не гладили, не жалели, мне было удивительно жить аж 2 месяца в такой семье.
Наверное есть такие мамы, которым это не надо.По-моему она вообще не хотела детей, но рожала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы рассуждаете идеально.Я тоже так думала. Но в жизни все иначе.И самое главное- никто ничего не помнить, не было такого.Это ты дура, что на родителей наговариваешь, родителей надо уважать и ценить. А ты почему то иной раз видеть их не хочешь? Почему?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я примерно также вижу, ребенок всегда почувствует, что наказывают по делу и только за проступки и адекватно совершенному. Обидится может вполне, но через время кого справедливо наказывали, все признают, что не зря. Более того говорят, а то неизвестно, чтобы из меня бы получилось. Это признак верной меры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да и у меня так же было, точнее «ничего не было» и «я придумала», поэтому хочу всеми силами избежать повторения этой истории.
У меня подруга недавно сказала такую простую вещь, но в то же время такую НЕМЫСЛИМУЮ для многих родителей. Я спросила ее, тяжело наверное с дочкой (физически устаёт, не спит, бла бла бла) на что она ответила— знаешь, мне наплевать на все сейчас, я ТАК ее ждала и так хотела, что все это совсем по-другому ощущается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие "права" родителей вы отстаиваете????
Орать и дубасить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Любимая моя книга.

Гость
Расмус

Сообщение было удалено

С одной стороны это наше естественное право, плодитесь и размножайтесь), с другой стороны с развитием психологии мы понимаем, что воспитание вещь не простая.
Проверка на психопатию и иже с ним, также как и пройденный курс по воспитанию, наверное необходимы.
Кто-то должен будет составить этот курс, принимать экзамен, выдавать справку о психическом здоровье.
Кто этот кто-то, какие у него цели, кто составит курс и какую личность я воспитаю в соответствии с ним? А если я нарушу норму наказаний? А если государство решит регулировать численность населения? Коррупция наконец, взятки за успешно сданный экзамен.
И вот здесь, я понимаю, что мое естественное право может быть нарушено. Появляется дополнительный способ рабства и зависимости от государства.
Для меня это не простой вопрос.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя мама хбыла добра со всеми но чувства проявляла очень скупо.
Думаю у них и с отцом не сложилось из - за этого.
Хотя и любила она его ,приняла больного из 2- го брака, а потом и сиделкой при нем последний год жизни была .А на его похоронах я обнять ее пыталась а она так меня оттолкнула.
Она у меня довоенные .
Он с 1941 , она с 1938 года.
Думаю, все из за времени военного .Не до ласки было, выжить бы.
Да в семье у нее аут .
3-е детей, отец пил сильно и умер рано.
А про проблемы отношений между поколениями я как то читала кажется у Петрушевской .
Там все хорошо описано.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы тоже соблюдаем режим, но будить в выходные в 7-00 это перебор, зачем пусть поспит. Я по хозяйству родителям помогала, но очень в меру.Выросла нормальным человеком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Права одевать детей по гендерному признаку, не ходить на занятия по сексуальному просвещению.Если правда , что в России про Европу показывают.
Право не разлучаться с ребенком если у тебя временные трудности с работой или жильем.
Как в наших новостях .
Орать и дубасить это не право ни для кого, тем более в семье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все верно.Но учёные - футурологи уже об этом говорят .Медленно, но верно люди идут под тотальный контроль государства по размножению и численности.
А в Китае уже это контролировали не разрешая рожать больше одного ребенка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может быть так пока будут тяжбы с ювеналкой, подросток будет уже упущен. Вы тягались когда-нибудь с системой? Это годы, нервы, деньги зачастую, впустую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Китае вынужденная мера, численность населения огромна, территория нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что тут скажешь? Я не в восторге от этого.

Гость
Расмус

Сообщение было удалено

Предлагаете принудительное аборты вести? А как же скрепы, солдаты для родины? Опять же маткапиталом государство завлекает.
Или уголовную ответственность для тех, кто экзамены ваши не сдал?
Может штраф какой-то огромный? Что предлагаете? Или только воздух посотрясать?

Гость

В любой системе бывают огрехи .Понятно что система не совершенна.
Сама к счастью с ней не сталкивалась.
Ну а что лучше когда дети
под контролем только родителей?А как они воспитывают их дело только?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ввести

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не меня спрашиваете, но внесу свое предложение.
Хоть не гуманно.
Можно стерилизовать насильно маргинальные слои населения, которые рожают больных детей и потом пропивают их пособия и под собутыльников подкладывают.
А то ведь так гордо: многодетные семьи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Китае это ограничение было много лет, иначе людям попросту не хватало бы еды, негде было бы жить и работать. Опять же, ограничение было не у всех, деревенским жителям были другие условия. А вот в городах на людей давили даже на работе, чтоб не рожали больше одного, а тем, ктт все таки настаивал- нужно было выплачивать штрафы.
Сейчас ограничение- два ребенка. Но не все кинулись пользоваться этой возможностью, и говорят, что хотят все дать своему ребенку, пусть лучше один, на двоих ресурсов им не хватит.
Представляю, какой ор бы стоял выше гор у наших «многомам», посмей кто-то ограничить рождаемость.

Как вариант, Можно поощрять семьи положительные, перспективные. Есть образование, работа, справка о психическом здоровье и тд- получи маткапитал, помощь от государства. Такие семьи и поколение воспитают другое, думающее. Пусть у таких семей детей будет много, а не у маргиналов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще какой-то контроль должен быть за этими «собирухами»,
Потому что какая-то мать отчаявшаяся с трудом может проучить помощь на лечение своего ребенка, потому что доверия нет из-за тех врунов, кто
Рожает инвалида, чтобы потом его «доить» и все сборы на свои нужды тратить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как правило родители воспитывают в соответствии с идеологией и системой ценностей, реже с религией, народной мудростью, имеющих место быть в государстве. Из рода в род передаются ценности и традиции.
Государство это аппарат насилия и всегда будет воспитывать рабов и рабскую психологию, нельзя его полностью впускать в семью.
Государство должно регулировать вопиющие случаи, повернуться к социальной стороне, создавать идеологию с нравственными ценностями общепринятыми, в т.ч. и семейными, любовь и бережное отношение к детям, основы воспитания со старших классов, экономическая стабильность. Люди к этому подтянутся может через 2-3 поколения, но это лучше чем ничего. Это не решит до конца о псих.не уравновешенных родителях, надо искать пути решения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И вот, что интересно огрехи родителей не простительны, хотя родители и не располагают ресурсами государства, а огрехи государства в отношении судьбы ребенка ничего страшного, так?)

Бозон Хиггса
Бозон Хиггса

Сообщение было удалено

Надоели. Одно нытье и критика.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такое уже было, в Германии в 1933-1945. Но после войны % "неполноценных" был тот же, "система самовосстановилась" каким-то чудом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это то же страшно и может сломать жизнь ребенку.
Но ювеналку то же надо контролировать. И со стороны государства и со стороны семей .Типа родительского комитета
А как вы с этим столкнулись ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К теме не имеет отношения. По работе, сталкиваемся с гос.системами, провела аналогию с ювеналкой, т.к. это тоже часть государственной системы.

Гость

1450 Как вариант, Можно поощрять семьи положительные, перспективные. Есть образование, работа, справка о психическом здоровье и тд- получи маткапитал, помощь от государства. Такие семьи и поколение воспитают другое, думающее. Пусть у таких семей детей будет много, а не у маргиналов.

Гость

На непристижных работах могут работать роботы или мигранты как сейчас. Роботы так же могут выполнять неблагодарную работу сиделок .Что бы не рожали детей для этого.
Правда это дело будущего

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пока для меня это утопия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Те кто будут решать кому рожать, а кому нет, скроют все свои проблемы, все повторится, улучшения генофонда не будет.
Как-то читала статью, о том, что среди власти много психопатов, иначе как они могут так спокойно относится ко всему, что происходит, в принципе в мире.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы точно все сказали. Это не оспоримое доказательство - все СКРЫВАЛОСЬ. Мордобое и/или оскорбления и унижения, которые по сути были садизмом. И насчет знаний - все так. Какие знания нужны? Не знала, что обзывать дочь уродиной, больной, заразной, таскать за волосы - нельзя? А глаза ребенка полные ужаса не видела? Не видела в каком состоянии ребенок? Не понимала как дочке стыдно ходить в страшных тряпках и очках, хуже все в классе? Одни почему-то понимали, а другие нет. Просто всегда были любимые дети и нелюбимые, от которых подсознательно хотели избавиться. Ну и люди все сами по себя очень разные Есть вот такие садисты и изверги.

Гость

Вот я знаю, что бабушка моя сыновей очень любила, но т. к. пахала, то часто маленьких оставляла с соседями. Тогда была практика - оставлять с соседями чуть что. Может в этом причина, что папа особой лаской не отличался. [/quote]
_
С содедями- ещё норм, по сравнению с тем, как оставляла в селе моя бабушка моего отца. Ей нужно было выполнять норму в колхозе. Она оставляла сына одного в доме, в 3 годика. Старшие дети с ней- как выше писали, готовая трудовая единица! Приходит, а он весь красный от крика. Валяется ребёнок на полу, слюни, сопли, описался.
Потом стала его брать с собой на сеновалы эти, покосы. В обед тётки выпивали самогон, который сами и гнали .
Сынок стал веселей, кругом люди. Они очевидно давали выпить малышу этого, чтоб не плакал. Однажды в 6 лет он подбежал к столу, на котором стояла начатая поллитровая банка самогона, и выпил как сок, залпом.
Прожил жизнь кое-как, псих, алкаш, сердечник. Всегда был противный характером, агрессивный. Не любил никого, кроме себя. Злорадный, бездушный, циничный. Слабый, трусливый.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не совсем правы. В Сингапуре была программа, когда материально и социально стимулировать создавать семью стали только хороших специалистов. Т.е. от обратного помогли ни нищим, рожающим в 16, а специалистам с ВО, которые отработали сколько-то лет по профессии. И таким образом отпали те, кто рожал ради пособий. И безработная без образования девица, залетевшая в 18 лет понимала, что никто не поможет и делала аборт. А хорошие специалисты образованные люди рожали больше, но уже в сознательном возрасте. Это не решает проблему издевательств в семье, но количество неблагополучных семей сильно сокращается. Таким образом, не надо никого подвергать стерилизации. Нужно отменить пособия для неработающих и без образования. При этом сделать доступными качественными и бесплатными аборты, ну и облегчить процесс сдачи в дет дома. Процесс рождения можно регулировать налогами, пособиями и льготами. Это как раз и делается. Но сейчас у нас направлено на рождение детей маргиналами. А должно быть - наоборот.

Гость

1463
Все ему должны прислуживать, он выше.

Гость

В этом мире самое действенное средство - экономика. хронически неработающим и необразованным должно быть невыгодно рожать детей, максимум одного. Что творится, кода за детей дают метры, как у нас, мы можем видеть на примере миллионов дегенеративных советских семей. Люди ценят только то, что дается с трудом. Дети должны стоить денег. Тогда кто попало рожать не будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++
Это я вижу на примере современных молодых семей.
В детей вкладывают, с ними считаются , их ценят.
Но многие в ипотеки и кредиты влезают.А их родители и бабушки с тоской вспоминают соц гарантированные жилье, образование и медицину прошлого режима.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это связано с состоянием экономики. Это отдельный вопрос. К сожалению, в бедности стыдно самому с rvneitr не съехать, а не то, что семью и детей поддерживать. Но правило есть - люди ценят то, что дорого дается. Когда ребенок будет - относительно дорогое удовольствие, затрата, то рожать будут те, кто хотят именно ребенка, а не метры и пособия. Конечно, при этом и у дворника должна быть экономическая возможность содержать пусть одного ребенка. Т.е. труд должен достойно оплачиваться. А вот необразованные без работы и жилья должны знать, что за рождение ребенка им никто ничего не дат. И тогда число рожающих, типа люди помогут, сократится. Люди как и раньше будут рожать детей, но не ради пособий и не тупо типо бог даст лужайку. Рождение детей должно осознаваться как огромная ответственность и довольно большие расходы. Рожать должны люди, которые хотят и могут ДАВАТЬ, а не брать. И тогда те, кто не готов будут тратить зп на себя, а кто хочет именно ребенка - на него.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Но все это возможно будет, когда достойно будет оплачиваться достойный труд. Сейчас же мы живем в обществе - где работой - не работай тебе бросают кость.

Гость

Кстати, отношение в СССР к мужчинам и детям подтверждает мою мысль. Дети ничего не стоили - это довесок к метрам был. Мужик - работающий, непьющий - вот это был приз. Итог - молились на двухметровое наглое животное на диване, которое типа хозяин в доме, а девочку-подростка пинали и унижали. Мужик-то уйдет - горе горькое. А девочка - так, куда она денется, можно и одевать как бездомную, и орать на нее, так придаток, подавил - даже хорошо - вот тебе прислуга на старость.

Гость

Дело осталось за малым, начать выплачивать всем достойную оплату труда и обеспечить трудовыми местами до 63 лет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне жаль если у вас такой был опыт, но это не опыт большинства.