Гость
Статьи
Пришла в салон без …

Пришла в салон без записи-получай порцию негатива!

Почему мастера бесятся, если в салон красоты зайдешь с улицы внезапно, без записи? И почему они срывают свою агрессию на невинного клиента, а не на администратора, которая решает, куда бы втиснуть этого клиента в плотный график? Клиент же не виноват, и это вообще не его проблемы. А меня в таких случаях как будто ненавидят, мастера говорят прямым текстом, что я помешала их планам и они мне не рады. А почему тогда они не откажутся принять, если не могут/не хотят?

НеВажно
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

А почему вы ходите без записи? Это так сложно что ли, просто позвонить заранее?
К слову, ни разу не видела негатива к таким странным клиентам, либо отказывают, либо предлагают подойти в другое время, либо если повезло, отправляют к свободному мастеру. И мастер только рад - это ведь его заработок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна 100%
Автоп, попробуйте ещё к врачу без записи прийти. Все должны свои дела бросить и вас обслуживать. Тоже мне королева

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К врачу без записи можно попасть, если есть незанятое время. Я так понимаю, здесь о том же речь идёт.
Видимо мастер намылилась своими делами заняться в период "окна", а тут вы. Но она на работе и не стоит об этом забывать.
А без записи по разным причинам может человек прийти. Я как-то сломала ноготь, покрытый гель-лаком, находилась недалеко от салона, где делаю маникюр, зашла, мне все подкорректировали. Мастер был свободен, никто не возмущался

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я тоже ни разу не видела, чтобы возмущались.
Но как идти без звонка? Вроде телефон в кармане, почему нельзя позвонить? Ведь свободных мастеров может не быть, зачем зря идти?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если дома, то всегда звоню, самой в неохота зря куда-то тащиться. А если мимо прохожу, то зайду.
Вот ещё один пример. Шла мимо салона, увидела, что у них шугаринг делают. А я как раз переехала, нужно было поближе к дому мастера найти.
Зашла узнать у них цену, да там и осталась на процедуру.
Если бы мне высказали, как я сильно помешала, я бы встала и ушла. Я же никого с дулом у виска не заставляю и так, на минуточку, деньги плачу.
Я чаще с другим сталкиваюсь, запишешься на одну процедуру, а начинают разводить на три)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не знаю))) я всегда все планирую. Не может же шугаринг понадобиться неожиданно. Или стрижка, укладка, окраска, маникюр... Позвонила, записалась.
Я тоже в новый район переехала. Так сначала с людьми пообщались на тему салонов, где что лучше. Потом те, что посоветовали, позвонила, уточнила цены. Ну и записалась туда, где больше понравилось. А так как вообще идти не зная куда? А если плохо сделают???
Ну и вообще я хожу всегда к одним и тем же мастерам. Доверять свои голову-руки-ноги непонятно кому не готова.

НеВажно
Гость

Сообщение было удалено

Так я де не навязываюсь! Зашла, спросила, да-да, нет-нет, если администратор даёт добро, значит, вопросы улажены. Администратор получает процент с выручки, поэтому от жадности он заинтересован взять как можно больше клиентов. Но это их проблемы, а не мои! Моя задача только заплатить. Всё! Я не должна думать об их внутренней кухне. А злобу срывают почему-то на мне, а не на админа. Парадокс!

НеВажно

Однажды маникюрша в 9 вечера мне выговаривала, что у неё ребёнок дома, и она хотела пораньше уйти. Только почему она говорила это мне, а не администратору? Она что, подневольная? Увольняйся и сиди с ребёнком, а на клиентов не гавкай!

Гость
НеВажно

Сообщение было удалено

Вам внезапно в 9 вечера понадобился маникюр? Понимаю мастера, ей совсем неинтересно до 11 минимум на работе торчать.
А не записываетесь заранее вы принципиально? Просто интересно.

НеВажно
Гость

Сообщение было удалено

Так салон в то время ещё работал, администратор разрешила, значит она время до закрытия рассчитала. Тем более, это ценовая категория выше средней, неужели им деньги не нужны?1000-1500 в час где ещё заработаешь? Нет, просто в голову внезапно взбредает, вот и захожу. Иногда записываюсь. Мне казалось раньше, в таких местах желание кликнта-закон, тем более за рамки закрытия салона это не заходит. Оказывается, там сидят такие же злые тётки, как и в дешёвых заведениях. Смысла переплачивать нет никакого.

Гость
НеВажно

Сообщение было удалено

Понятно. Вся такая внезапная и с короной на голове. Рекомендую все-таки записываться заранее, это точно поможет избежать негатива.
Предполагаю, что маникюрша была недовольна тем, что закончила она с вами уже после окончания работы салона. А дома ее ждал ребенок. Мастера тоже люди.
Я вот знаю, что на мою стрижку и покраску уходит 3 часа. И никогда не буду записываться на 8 вечера, потому что мой салон работает до 9, я не хочу, чтобы мастер из-за меня задерживался. Людей надо уважать.

НеВажно
Гость

Сообщение было удалено

Тогда она должна отпроситься у администратора и с извинениями отказать. Зачем тогда берут? Рабство отменили. Берут, но сидят и на де*мо исходят, злобно шипят. Полно мастеров, которые примут с распростёртыми объятиями за такую цену. Дефицита нет. Наоборот, переизбыток их.

Гость

Никто никому не навязывается. Если уж на то пошло, то пусть эти мастера выговаривают свое недовольство конкретно администратору салона. Причем тут клиент вообще? Я тоже как-то было ходила без записи, так получилось. Просто шла мимо думала зайду узнаю, примут-не примут. Если есть свободный мастер останусь, нет уйду, потом позвоню и запишусь. В чем проблема? Ну подумаешь пришла без записи и что? Я не знаю как там в салонах, где автор была, но в моем случае, администратор сначала спрашивала у мастера, сможет ли она принять, а только потом уже говорила мне.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так написали же, что без записи по разным причинам может человек прийти. И неспециально. Может не быть в одном месте свободных, зато в другом бывает сидят без дела сплетничают обо всем и вся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ни одной причины не поняла.
Почему нельзя заранее записаться к своему мастеру?
Я не понимаю, как стрижка, маникюр, покраска, педикюр и т.п. могут понадобиться внезапно. Так не понимаю, как можно ходить к незнакомым мастерам.
Даже сломанный ноготь не причина. Позвонила своему мастеру и он всегда найдет время, чтобы принять постоянного клиента.
Но если так интересно ходить к разным и получать негатив - ваше право.
У меня даже дочка в 20 лет ходит только к своим мастерам, качество работы которых ее устраивает.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: