Гость
Статьи
Не хочу быть крестной. …

Не хочу быть крестной. Демонстративно

Не люблю своего крестника. Не хочу быть ему ни мамой,ни папой,ни крестной,ни перекрестной. Ему 18. Мне он неприятен был примерно лет с 5 уже. Отрастил волосы,красит,носит дуды,некрасив. Никогда особо не заморачивалась на этой связи(и у меня есть крестные,в моей жизни они не принимают никаких участий,и мне как то все равно). Видимо нас в совке к этому не приучили. Я и в крестные то пошла по молодости(знакомая настояла,не смогла сказать нет). И как то особо не парилась. А на днях мы с ней поругались. Выбесило то,что за месяц она позвонила мне и предупредила,чтобы я поздравила ее сына с др. Но я попала со своим ребенком в больницу на 2 недели. И забыла(если честно и вообще плевать,не люблю когда указывают). Теперь думаю. Когда я вижу,что на моего ребенка пофиг(а я никогда не лезла из кожи вон с вниманием к ее сыну),то я и настаивать не стану с "любите моего ребенка,любите"Или,мне что теперь? Себя насиловать? Или напрямую так ей и сказать - знаешь,вот нет у меня материнских чувств к твоему ребенку,по молодости не осознала,что этот навязанный людьми ритуал от меня что то потребует. Как быть? Всегда раздражает,когда она придет и тычет мне видео с ним или фото. Ну неприятен он мне. От внешности до поведения. А почему такая тема,так она демонстративно показывает,что обижена. А я готова высказать все в самой грубой форме,навроде - нет,не было и не будет чувств у меня к твоему ребенку. И пора бы это уже это понять. И не насиловать меня и себя заодно. У кого было так?

Нана
15 ответов
Последний — Перейти
Русское Поле

У меня так не было, потому что я отказалась. Ну а вы влипли уже, теперь терпите.

Гость

Я смогла отказать.
Вы не должны ему ничего, если сердце не лежит.
Мамашу в игнор. Если предъявит - ответ в грубой форме.
Живите своим ребёнком, а на них забейте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ещё как не лежит....похоже сорвусь скоро. И скажу как есть....

Что-то там

*** решения, хоть по молодости, хоть по старости, к хорошему не приведут. Я считаю, что это ваш долг, но вы, очевидно, не человек слова и репутации. Дурк0 какое-то.

Гость

Ему 18? Взрослый парень, ему я думаю ваше внимание уже нафиг не надо. Мамаша у него с придурью, нашла на что обижаться. Вообще не общайтесь с ней. И вроде как в церкви можно поменять крестных, пусть узнает.

Нана
Что-то там

Сообщение было удалено

Вот,вот и я о том. Какой здравый человек будет обижаться на такую как я? И какой умный захочет такую крестную? Свои долги всем решила я простить😂

Гость

Автор, ситуация плохая. Крестная мать, как и отец- приемники, принявшие ребенка в свое время по весьма серьезным обстоятельствам. И увы, но перед лицом того, от кого Вы приняли этого ребенка, Вы в ответе. Примерно так. Я сама являюсь крестной дочери своей подруги. Я знала, на что шла. У подруги онкология, и она спокойна за свою дочь, тк знает, что я от своего долга не отрекусь. Если что случится, моя крестная дочь будет официально моим третьим ребенком. Мы своим детям крёстных выбирали так же. А именно, готовых в случае чего, поднять наших детей. Все очень серьезно. У Вас очень сложная ситуация. Узнайте про совершеннолетие. Я лично не знаю деталей. Возможно, Вы освобождены от обязательств по причине взросления крестника. Чтобы у вас на душе было спокойно и не было сомнений.

Нана

Вы правильно все говорите. По человечески,с теплотой. Но думаете,я за ребенка переживаю,а нет...положа руку на сердце,мне все равно на крестника. У него куча родственников. Но если вдруг катаклизм и все вымрут,или ещё что,помогу,куда денусь. И когда я шла в крестные и ухом не слыхивала,чё почем,хоккей с мячом. Это было типа круто. Все начали креститься и крестить (меня покрестили в 18 лет,наобум) и все...Крестики я выкинула,те что попроще,золотые украли,молитвы тоже порвала,выбросила(оставила одну,ее использую),иконы лежат в кучке,выкинуть хочу( побаиваюсь гнева боженьки,хотя особо в него не верю,но одну иконку выкинула,достала она меня,с мощами трупными). Вообщем какая из меня крестная. По меркам рабов божьих,с запасом сундуков с тапками,кои полетят сейчас после того,что сказала?..нет,мне конечно неприятно,что я "плохая крестная". Но ещё неприятней себя насиловать каждый раз. Ну противен он мне понимаете? И ничего с собой не сделать. Так прямо и сказать - ранить знакомую по сути ни за что. Но и себя мне к чему насиловать. Вот чтобы - что....Крест,круг,долг. А если бы я знала,что мой ребенок тяготит,раздражает. Унизительно. Унизительней,чем без такой вот крестной. И даже дело не в том,что я так отношусь к церкви и к церковной утвари. Ну не могу я дитятю этого великовозрастного видеть. Раздражает он меня. Голос,заскоки,внешность...А дальше,ведь больше. Будет бесить меня его приглашения на свадьбы - женитьбы,дети его,и вообще до фонаря мне он. Если по чесноку. ((

Гость

Ой,да не заморачивайтесь вы так!
Большинство людей выбирают в крестные людей по принципу - побогаче,чтоб подарки хорошие дарили, а особо наглые еще и претензии предъявляют,укоряют,не стесняются выпрашивать подарки,
а со своей стороны даже не подумают объяснить своему ребенку,что крестную тоже надо поздравлять и знаки внимания оказывать,смастерить / нарисовать, да просто по телефону позвонить и спросить как дела
Таким людям пофиг на духовное воспитание их чада,они далеки от церкви и бога

Гость

Вот боюсь тоже такого будущего.. пока ребёнок маленький, но видеться с его семьей не хочу, отказываюсь как могу. Сто раз пожалела уже

Гость
Нана

Сообщение было удалено

У меня тоже так,тоже неприязнь к крестной дочке.Но это все наши эммоции,не стоит обращать на них внимание,главное делать,что положено:молиться за крестников,наставлять их в вере примером своей жизни прежде всего.

Нана
Гость

Сообщение было удалено

Может нормальный вырастет ребенок...? У меня к крестнику неприязнь началась,как увидела его истерики лет в 5. Все дети - дети,но есть такие(и это убого,особенно когда мальчик),которые начинают противно ныть и кричать,протяжно так,топать,дёргаться всем телом,если им родитель в чем то отказал. До чего это омерзительно. Хотя девочек таких я не наблюдала. А вас может жизнь разведет ещё,раз такое дело...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000000000000
и автора отлично понимаю.
не считаю, что нужно себя насиловать, и сама не делаю этого, просто нее общаюсь с крестницей и ее семьей, и все. притом, что это родственники.
но я и с братом родным почти не общаюсь, так что для меня это более чем нормально. жизнь одна, и согласие стать крестной - далеко не самая большая ошибка, которую может сделать девушка/женщина, чтобы расплачиваться за нее потом всю жизнь. а кого-то вообще лет в 16 просят стать крестной, так вообще, получается девчонка еще ничего толком понимать не будет, а потом тоже - "сама виновата"? так что ли? да ну на.

Гость
Нана

Вы правильно все говорите. По человечески,с теплотой. Но думаете,я за ребенка переживаю,а нет...положа руку на сердце,мне все равно на крестника. У него куча родственников. Но если вдруг катаклизм и все вымрут,или ещё что,помогу,куда денусь. И когда я шла в крестные и ухом не слыхивала,чё почем,хоккей с мячом. Это было типа круто. Все начали креститься и крестить (меня покрестили в 18 лет,наобум) и все...Крестики я выкинула,те что попроще,золотые украли,молитвы тоже порвала,выбросила(оставила одну,ее использую),иконы лежат в кучке,выкинуть хочу( побаиваюсь гнева боженьки,хотя особо в него не верю,но одну иконку выкинула,достала она меня,с мощами трупными). Вообщем какая из меня крестная. По меркам рабов божьих,с запасом сундуков с тапками,кои полетят сейчас после того,что сказала?..нет,мне конечно неприятно,что я "плохая крестная". Но ещё неприятней себя насиловать каждый раз. Ну противен он мне понимаете? И ничего с собой не сделать. Так прямо и сказать - ранить знакомую по сути ни за что. Но и себя мне к чему насиловать. Вот чтобы - что....Крест,круг,долг. А если бы я знала,что мой ребенок тяготит,раздражает. Унизительно. Унизительней,чем без такой вот крестной. И даже дело не в том,что я так отношусь к церкви и к церковной утвари. Ну не могу я дитятю этого великовозрастного видеть. Раздражает он меня. Голос,заскоки,внешность...А дальше,ведь больше. Будет бесить меня его приглашения на свадьбы - женитьбы,дети его,и вообще до фонаря мне он. Если по чесноку. ((

Жаль тебя... Овца ты заблудшая. ЧТО ТЕБЕ ДЕЛАТЬ, СПРАШИВАЕШЬ?! ДЫК, ПОСТАВЬ СЕБЯ НА МЕСТО ЕГО МАТЕРИ, КУМЫ ТВОЕЙ! ЗАХОТЕЛА БЫ ТЫ СЛЫШАТЬ О СВОЁМ РЕБЕНКЕ ТО, ЧТО ГОВОРИШЬ О ЕЁ? 😱. КРЕСТИТЬ - ЭТО НЕ ПОДАРКИ ДАРИТЬ, БУХАТЬ С КУМОВЬЯМИ ПО ПРАЗДНИКАХ И Т. П. ЭТОБЫТЬ НАСТАВНИКОМ, ВТОРЫМ ЧЕЛОВЕКОМ ПОСЛЕ РОДИТЕЛЯ!!! НЕ ЗНАЛА???!!!! ТЫ БЫ ХОТЬ У ВЗРОСЛЫХ ТО СПРОСИЛА, ( ТАК КАК КОГДА КРЕСТИЛА ТО В ЮНОСТИ, Я ТАК ПОНАЛЯ) ЧТО ЭТО И ЗАЧЕМ ЭТО ВСЕ. А ВОТ КРЕСНИКА МОЖНО И ПОЗДРАВИТЬ, НЕ УБУДЕТ ОТ ТЕБЯ НЕЧИГО.

Гость
Гость

+10000000000000
и автора отлично понимаю.
не считаю, что нужно себя насиловать, и сама не делаю этого, просто нее общаюсь с крестницей и ее семьей, и все. притом, что это родственники.
но я и с братом родным почти не общаюсь, так что для меня это более чем нормально. жизнь одна, и согласие стать крестной - далеко не самая большая ошибка, которую может сделать девушка/женщина, чтобы расплачиваться за нее потом всю жизнь. а кого-то вообще лет в 16 просят стать крестной, так вообще, получается девчонка еще ничего толком понимать не будет, а потом тоже - "сама виновата"? так что ли? да ну на.

Дурье ещё одно!!! Пусть узнает что это такое!!!!!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: