Маме под 70. Я - поздний ребенок (родила меня в 40). До 25 - гиперопека. Потом вышла замуж, живу отдельно. Приезжаю в гости, звоню по 2 раза в день, живет с моим отцом, но в разводе, просто под одной крышей, он пьет. Есть старшая сестра, непутевая.
Стараюсь маму порадовать - на праздники, цветы, подарки. Жили бедно, она растила нас одна, можно сказать. Приезжаю в гости не с пустыми руками. И она к внукам ездит. Но вот последнее время что-то странное. Книги ей заказываю. Причем что сама в декрете, не шикуем.
Купила билеты на концерт ее любимого юмориста. Сказала, плохой был концерт, шутки неудачные отобраны. Привезла ей котлет, сказала, что они жесткие, что она готовит так, что можно губами есть. Хотя я вроде не помню, чтобы она особо когда готовила. В основном покупным питались. Обидно.
Или сначала оценит маникюр (платье, прическу и т.п.), а потом говорит спустя время, что это было ужасно, но она молчала. Недавно вообще сказала, что мои подарки - от чувства вины (!), что я ее никогда не любила и ими пытаюсь восполнить. Сказать, что была удивлена, не сказать ничего.
Я всю жизнь ее слушала. И куда мне поступать, и с кем встречаться, и с кем дружить. И вдруг такие слова. Постоянно поучает, как воспитывать детей. Говорит, что я детей не люблю, что мне до нее далеко, как матери. Я бы поспорила. По крайней мере, я своих детей по лицу не бью и не гожусь с моста скинуть, как делала она. Мать всю жизнь говорила, что жалеет, что родила меня, и что ей было очень тяжело нас растить.
Что это?
Старческий маразм
Раньше была гиперопека над вами, теперь вами, отпустите уже ситуацию
Сообщение было удалено
Не поняла фрагмент фразы "теперь вами". Что вы имели в виду?
Сообщение было удалено
слишком много внимания ей уделяете, потому и капризничает
Сообщение было удалено
Вот да. Мне тоже такое со стороны сказали. С другими людьми нормально, а над вами измывается. Видит заботу, как от мужчины, мужа. Стервозность и лезет.
Сообщение было удалено
Она всю жизнь говорила, что дочь обуза, это характер
Автор, это не ваши темы были о том, что вы полагаете маме с дектретных денег, а она отдаёт сестре-уголовнице? Просто очень похоже.
Нуесли не ваши, то советы все равно те же - оставьте мать в покое и занимайтесь своей семьёй : своими детьми и мужем.
А мне мать не может простить, что на русском говорю, а не на родном, хотя у нас двуязычная страна и это норм для нормального человека. Травит меня этим.
Ее к врачу на возрастные болезни проверить