У меня кривоватые зубы,для того чтобы мне поставить брекеты нужно сначала удалить 4 постоянных,абсолютно здоровых зубов!Естественно я этого делать не буду,это глупо удалять здоровые зубы(еще и 4),сейчас люди наоборот делают все чтобы сохранить свои зубы.Но комплекс у меня есть,и в последнее время я часто загоняюсь по этому поводу,мне обидно до слез.Я уже не смогу изменить свои зубы,я это понимаю,но и смириться не могу,а надо.Обычно я не думала про то что у меня кривые зубы,смирилась,а сейчас я только об этом и думаю!Помогите,как перестать загоняться,думать только о том что все окружающие видят только мои неровные зубы!Как забить на это и нормально жить?
Забить не получится...
Надо либо принять себя такой какая есть, либо делать искусственные...
Третьего варианта не дано...
Сколько вам лет автор ?
Обычно после 30 ты принимаешь себя и понимаешь что нет идеальных людей ,да у вас кривые зубы это не красиво ,но есть же то что вам нравится в себе ?У моей подруги тоже кривые зубы ,мы дружим больше 10 лет и хочу сказать что я уже не замечаю ее недостатков .Все это в вашей голове .Надо принять себя
Каков масштаб проблемы? А то может вашу кривизну кроме вас никто и не замечает, а вы загоняетесь
Спокойствие, только спокойствие! Первое, что делаем- идём к другому ортодонту. Сейчас впихивают без удаления любые зубы на место. Просто это занимает больше времени. Удалять-каменный век. Только ретинированные восьмерки. И то иногда и их выводят на свет божий, если место для них есть.
Сообщение было удалено
мне ортодонт сказал что вы можете пойти к другому врачу,и он вам все сделает без удаления,но потом будут большие проблемы с зубами ,и куча денег выкинутых на ветер
Сообщение было удалено
мне 16
Автор, сходите ещё на парочку консультаций. Не стоит доверять мнению одного ортодонта.
Ищите ортодонт, который возьмётся без удаления.
Вам кт делали? Снимки, слепки? Или доктор на консультации на глаз прикинула?
Сообщение было удалено
на консультации все сказала
Сообщение было удалено
Я Вас умоляю:) и успокою. Вам всего 16. А это значит, что у Вас не только не сформированы до конца кости черепа и лица в частности, но и продолжают расти. Вам не только Ваши зубы смогут впихнуть, а хоть запасных ещё шт 4;) и если ваш орт не умеет это делать, то пусть и не говорит ерунды. Я сама хожу к ортодонту и вожу к нему свою дочь. У дочери крупные зубы, а челюсть была достаточно узкая. Ей за год изменили и расширили чуть ли не в 2 раза саму дугу ( альвеолярный гребень) при чем так, что по началу у нее зубы стали как бы редко расти, появились тремы ( расстояния между всеми зубами). Но! Орт ждал и подготовился к появлению следующих коренных. И был прав! Когда выросли очередные коренные- все зубы сомкнулись. У дочери сейчас идеальная улыбка. Но, признаю, у нас орт не рядовой, а очень продвинутый, у него около 15 патентов. Ищите грамотного врача. В 16 лет возможно вообще что угодно изменить.
Сообщение было удалено
мне тоже хотелось бы верить в то что я могу выровнять свои зубы,но родители не хотят со мной возиться ,они послушали одного ортодонта и все,вопрос с моими зубами закрыт.Я не знаю как мне их убедить.
У Фредди Меркьюри зубы кривее твоих были, а в Японии это вообще милым считается. Стройная попа и красивые волосы тебе в помощь, а зубы пусть будут изюминкой. Нашла из-за чего загоняться)
Сообщение было удалено
Ну тут только от вас теперь зависит, уговорите их сходить к другому врачу или нет.
У меня такая же проблема,и я всегда об этом помнила и стеснялась улыбаться. Но была не настолько зацикленной, но все равно всегда очень подавленной,с низкой самооценкой. Поворотным стало для меня, после чего я решила зубы выровнять, это когда я увидела на видео с освещением с ночной лампой настольной, как я разговариваю) плюс у меня ещё и неровный рот, порез,типа нервное что-то, нерв щащемлен, это такое уродство, я проплакала всю ночь, как обычно,и задолбала всех и поставила пластинку, на свою маленькую зарплату, стало ещё хуже, потому что появились щели, и я решила накопить любой ценой и поставить брекеты, слава Богу есть всякие акции и я сделала раз в пять а то и десять дешевле обычной цены. А ещё что повлияло, я пару раз в каких-то передачах видела девушек, красивых, но с ужасно кривыми зубами, и такими же желтыми, и думала "чё, у меня так же может быть?". Давно ещё. В некоторых случаях это действительно портит внешность сильно.