Неоднократно слышала от знающих людей, что нужно спешить делать добро, ибо потом, после смерти, будут сравнивать - больше добра или зла сделал человек, от этого будет зависить его участь. Вы делаете добрые дела?
Я ношу в сумке по пакетику корма для собак и для кошек . Когда встречаю бездомное животное , всегда есть угощение . Сыплю просо и пшено в птичьи кормушки во дворе . Помогаю физ. трудом в приюте для бездомных животных .
Из плохих "дел " - плохие мысли .
Почему после смерти?
Некоторых уже при жизни ...)
Интересно, откуда эти знающие люди взялись? Они уже были в состоянии "после смерти"? И там карма подсчитывала их делишки?
Я иногда помогаю онкобольным. В жизнь после смерти и прочую пое6отень не верю, так что делаю это просто так, хочется.
кормлю бездомных животных, всегда подаю милостыню( мне плевать на что им, я дала, а там уже их грех на хлеб, лечение или водку) Ищу пропавших людей, вместе с другими такими же как я.
Сообщение было удалено
Я как-то общалась с волонтером по поиску пропавших людей . У вас очень сложное и нужное дело .
Он говорил , что у волонтеров и оборудование лучше , чем у гос.служб , тк государство жмотится , а волонтеры на пожертвования покупают лучшее .
Сообщение было удалено
Всем нассрать во что ты веришь, себе помоги онкобольная
Я не верю, что кто-то там ПОТОМ будет что-то сравнивать, поэтому если и делаю добро, то уж никак не по расписанию.
Как определить, что дело доброе? Например, вы поможете человеку, а в итоге окажется, что он вас просто использовал для плохого дела - в итоге вы станете соучастником плохого дела. Например, помогаете детям в детском доме, а потом из них вырастут воры и убийцы - и что, это по-вашему будет доброе дело?
Сообщение было удалено
Всем нассрать во что ты веришь, себе помоги онкобольная
Я ответила на вопрос автора. А че такая агрессивная, обидел кто-то?
Сообщение было удалено
Спасибо, нас много. Только мы не собираем пожертвования, всем не угодишь, с отчетами, что приобреталось на эти деньги и всегда найдутся те, кто будет критиковать. Если кто то помогает техникой( обычно предприниматели)-спасибо большое, даже теми фонариками и батарейками( лишние не бывают) Но деньгами не берем.
Я не делаю никаких добрых дел для посторонних людей, а так же для котов, собак и птиц. Не имею такой душевной потребности. Что будет после смерти, не волнует. Что будет, то и будет.
Сообщение было удалено
Милостыня ваша идёт на финансирование терроризма, жаль, что вам плевать на это
Деньги на еду тебе - отдам последнее, что есть у меня. Семья из 4 человек и 3 е из них с открытой формой туберкулёза, я одна здорова. Доступны уже многие явsтва, все здоровы, но очень хотелось есть тогда. Просто не пройду мимо если ты голоден
На форуме торчу и трачу свое время. Пытаюсь помочь некоторым людям, которые по глупости попали в неприятности.
Ну, и так, по мелочи, деньги подаю, помогаю старикам, если нужно помочь, с детьми тоже.... а, еще людей на работу пристраивала. Знакомые искали сотрудника, а знакомая была без работы, устроила к ним. И так пару-тройку раз.
Сообщение было удалено
Чтобы не заболеть туберкулезом кушай часто. Нельзя быть голодной. Это первое правило для сотрудников тубдиспансера.
Меня поражает один человек. Насколько он циничный - это капец. Просто в голове не укладывается, ну, как можно быть абсолютно бездушным и только за свой зад переживать.....
Регулярно никаких. Одно время делала, но поняла, что это медвежья услуга. Часто развращает помощь со стороны. Теперь стараюсь все-все делать для своей семьи, детей. Когда хочу сделать что-то хорошее, то иду к своему ребёнку, делаю так, чтобы он смеялся, радую, уделяю качественное внимание.
Это, на мой взгляд, единственное стоящее, что каждый может сделать. Радовать своих близких.
Сообщение было удалено
ВВП?
Сообщение было удалено
Да нет, знакомый. Гад такой.)))
Перевожу немного денег приюту для животных. И иногда в помощь больным детям.
И радую вкусняшками маму, племянников.
Помогала детям из детских домов. Собирала на работе деньги онкобольному мальчику. Реакция людей была очень разная. А потом того мальчика показали по тв. И светящиеся глаза мамы, и деньги, что ему собрали. Опять была разная реакция :D. Всегда отвозим ненужные и хорошие вещи на волонтерские склады. Туда приходят малообеспеченные семьи. А потом финансовая помощь очень понадобилась близким родственникам.
Сообщение было удалено
спасибо вам! Когда читаешь новости о том, что ищут волонтеры, становится спокойней на душе. Вы вселяете надежду. Расскажите, пжт, как вы это делаете? Вот, например, пропала девушка. Что дальше?
О добрых делах вообще-то молчат, иначе они перестают быть добрыми.
Постоянно делаю. Но не для какого то там суда и прочей пути и потому что думаю: а вдруг никто если не я?
А так постоянно перевожу деньги обществам защиты животных и приютам. Часто торчу на суицидном форуме где стараюсь вытащить людей из этого состояния. Люблю воодушевлять людей у которых опускаются руки, толкать и на поверхность. На мой взгляд жить для себя ужасно скучно. Нужно конечно что-то и для себя делать, чтобы потом модно было делиться этими силами. А то если у самого их нет, как же их миру дать? =) Такие вот пироги.
Сообщение было удалено
Телефон тупил: "прочей мути", "можно"а не "модно", "А потому что думаю.
Сообщение было удалено
Привет. Да, вы правильно все слышали. Я был на том свете, я сам просил об этом у Бога. Но когда побывал там- то от туда очень хотел вернуться. На каждого человека там есть книга жизни. Там сидели люди в белом и читали мою жизнь как по журналу. И я очень боялся и все думал: может я перед кем не извинился. Но они сказали, что на меня ничего нет пока и отправили обратно. До этого я выпивал от разлуки с любимой и невзаимной любви. Когда вернули- прекратил резко. Могу чуть-чуть в новый год или на Д.Р. но чуть-чуть. Теперь про дела. С детства подсовывал бомжам еду и разговарил с ними, лечил покалеченных животных ставил им гипс, вырезал всю шерсть собаке, которую облили смолой и все говорили что она умрет, но она выжила. Но я делал и плохое. После крещения перестал делать плохое. Недавно огородил лес от машин, которые решили сделать себе тропу- через лес и сократить дорогу: они поломали много молодых деревьев. Пнями и упавшими деревьями и шинами с дорог- я заваливал входы в лес зимой с утра до ночи. Где-то входов 15 заваливал в течении месяца. Их разгребали мужики и снова ездили. Все говорили- бесполезно.а я все думал. где же мамы с детьми гулять будут.. у нас ведь даже чистого воздуха не останется.. и кто-то увидел мои труды и залил все водой. так все простояло до весны. потом кто-то вызвал службу и входы завалили бетонными балками. но это уже к лету ближе. я пролежал 2 недели на полу.так как надорвал спину. потом познакомился с детьми и катал их на спине и забыл про спину. и почему-то от их энергии спина совсем перестала болеть. хотя я катал их на спине. Делал я все не для суда.. а просто по душе такой
Стараюсь поменьше контактировать с людьми
Не пукаю в общественных местах