Если я вижу женщину с красивым , дорогим маникюром , то предполагаю , что она совсем по дому ничего не делает , так как это неудобно . Не будешь же в перчатках постоянно мыть , убирать , готовить . …
Сообщение было удалено
Вы из какого прошлого? И из какой сельской местности? Разрисованные ногти канули в прошлое.
Я по маникюру безошибочно определяю из какого социального слоя девушка.
В кругу знакомых даже игра есть , если появляется новенькая ( подруга друга, например) я угадывю ее материальное положение, даже работу иногда могу определить .
Длинные ногти, да и гель-лак в целом — либо "средний класс", либо ниже.
Официантки, кассирши, хостес, администраторы — все знакомые с гель-лаком и длинными ногтями.
Город Москва и Московская область.
З.Ы. не принижаю вышеназванных людей, но слегка смешно, когда та же кассирша тратит всю зп, берет кредиты на дорогие вещи и общий лоск, но гель-лак и длина ногтей ее "сдает" с потрохами.
Если о себе, то у меня : влажная уборка ежедневно( включая мытьё полов), стирка — в машинке, пылесос, готовлю я от силы час в день( от мяса и рыбы тошнит, соответственно котлеты и прочее не делаю. Хочется, конечно, хотя бы рыбу, но тошнота от запахов, может стошнить.), Полы мою в перчатках, посуду мою после каждого приема пищи. Дом не захламляется, т к все на свои места кладу, то есть долгая уборка невозможна.
Детей, конечно, нет, мне рано и материально позволить не могу .
Маникюр делаю классический, без покрытия, свои ногти крепкие, белые, не слоятся. И, к сожалению, очень быстро растут. ( Никакие покрытия не остановят их.
да эти ужасные длинные когти. Тоже не нравится, выглядит вульгарно. Естьтакая знакомая, у нее толстые руки, пальцы как сардельки, сделает когти и всегда с таким видом, типа я с маникюра.Смех да и только. Такое и бесплатно не надо, но она из деревни приехала, может там такое еще модно.
Меня всегда забавляли некие шаблонные умозаключения, большого количества наших соотечественников,относительно других. Пытаясь судить и делать далеко идущие выводы о благополучии, в том числе и материальном, по неким атрибутам и внешнему виду.Глупо это)))
Я ленивая хозяйка с ногтями под ноль.
Сообщение было удалено
А если короткие и с гелем?) то это какой класс? И какой, по вашему, средний класс? по каким критериям вы его определяете? В реальности, гель делают и небогатые и обеспеченные, и работающие и домохозяйки. А также те кто работает руками по дому и те, кто ничего не делает ими... Это всего лишь вопрос личных предпочтений каждого человека...
Сообщение было удалено
У меня лака никогда нет. Сама готовлю и не представляю, как кусочки краски могут попасть в еду. Не кассир, дома сижу, муж содержит. Долгов-кредитов нет. Могу позволить себе многое.
Это закидон девушек с прошлого века. Мои мама и свекровь раз в месяц по дому что-то делают, посуду раз в 2 дня моют (лентяйки-засранки без мужей), при этом без маникюра. Я бегала помогать туда и туда всегда с маникюром (с гель-лаком или без). Длинные не ношу, но растут быстро. Так вот один мужчинка (38 лет), узнав, что я на три дома шуршу регулярно, взглянув на мои ногти сказал: ага, конечно, с такими ногтями. Причём в гостях обе всегда жалуются, что по дому упахиваются и тычут своими неухоженными руками, а меня принцессой называют. Вот глаза и открылись, как на мне бессовестно ездят, стала только в своей семье стараться. Поэтому сделала вывод: какой у женщины маникюр, такая она и хозяйка!
по маникюру НЕ видна жизнь женщины
Сейчас и у уборщиц маникюр.
И по дому нет столько работы как раньше, руками стирать не надо,посуду машина поможет и тд.