Здравствуйте! Я девушка, мне 22. Осенью 2018 окончила учебу и получила диплом. Специальность "Инженер-программист".
Живу с родителями, родители работают. А я пока не нашла работу, поэтому занимаюсь домашними делами и самообучением.
Пыталась попасть в местные компании, но оказалось мало опыта. Уехать в другие города, где требуются стажеры, к сожалению не могу. Родители не смогут потянуть, а у меня самой нет денег.
Уже пол года пытаюсь самостоятельно набраться опыта. Но проблема вот в чем. Не могу нормально сосредоточиться. Что-то всегда отвлекает.
Домочадцы, разные мысли в голове, потом готовка, потом убирать за всеми и мыть посуду. И так незаметно проходит день.
Бывает подруги напишут. Видимся редко. 1-2 в месяц, бывает и реже. И они начинают рассказывать о своих отношениях. О сексе с ними, о парнях и другие сплетни.
А я ни с кем не встречалась. Один раз бегал парень в универе. Но он хотел только переспать. А я против не серьезных отношений, тем более против секса до брака.
И потом дома начинаю грустить. Тоже хочется отношений, но только с любимым человеком. Тоже хочется общения с подругами.
Но понимаю, что мне нужно сосредоточиться на своем опыте. На своем развитии. Если сама не буду работать, никто не поможет. Родители тоже не молодые. Да и сидеть у них на шее стыдно.
Как только начинаю работать, мысли так и лезут. "Пока я тут пытаюсь найти работу, там молодежь веселится во всю."
"Пока я как наивная дурочка вкладываюсь и стараюсь для своего будущего и для будущей семьи, а он нагуляется и найдет теплое местечко рядом со мной."
И всякое такое лезет в голову.
Но я хочу полностью сосредоточиться только на самообучении и вообще не думать о парнях, об отношениях.
Как этого достичь?
В вашем случае, пока живёте с родителями - никак.
Сообщение было удалено
За то вы сделаете себя независимой, и если вдруг чё. пинка ему под зад, и нафиг с пляжа.
Сама тоже программист кстати. Самое главное, это выберете себе направление и постоянно кодите. Придумайте себе проект и сделайте его.
Приложение мобильное или веб, главное пишите что-то каждый день.
бабыдуры.
не, вот какое образование бабе не давай, все равно бестолку.
Автор, а что значит "сосредоточиться только на самообучении"? Вы чему учиться-то хотите? Может, пора уже спуститься с розовых облаков и начать зарабатывать? Пока в вашем описании вашей жизни я увидела только ленивую раздолбайку, у которой никаких целей в жизни нет, нет даже и представления о своем месте в жизни. Вы и хотели бы чего-то, но усилий для этого вы совершенно никаких прикладывать ни в коем случае не будете. А если так, то и не будет у вас ни работы нормальной, ни заработка хорошего. Насчет парней - ну хз, я скорее одобряю, что не хотите на одну ночь отношений, но вам пока 22, рано пока вам на себе крест ставить, еще встретите свою любовь.
Не дома сидите, а идите работать хоть куда пока. Будете работать и развиваться, заодно искать другую работу. Заодно и с молодым человеком толковым встретитесь, возможно. Автор, важно понять, что работа Вас сама не найдет, и парня в коридоре Вы не встретите;) Мы все начинали с малого и росли постепенно.
Автор, из вашего поста сложилось впечатление, что самое большое ваше желание вести праздный образ жизни. Идите работать. Не верю, что вам сложно найти работу с вашим то образованием. В современном мире спрос на программистов очень высок. Или вы хотите сразу золотых гор? Это редкость. Начните с малого. После выпуска я пошла работать не по специальности, т.к. хотела зарабатывать. Но у меня специальность очень редкая. А у вас... Перед вами все дороги, главное желание и труд.
Ну ты блин и даешь.
Если программист, то наверняка можешь работать удаленно. Если не можешь, то вали в Пятерочку. И нехрен оправдывать свою лень саморазвитием.
И кстати, веселится надо было в студенческие времена, а сейчас вали работать.
Правильно вам говорят, хватит сидеть дома на шее родителей. Идите на любую работу и параллельно развивайтесь и ищите то, что вам нужно. И о парнях мечтайте тогда, когда заработаете свой кусок хлеба.
А то приведете красавца маме с папой такого же инфантила как вы, развитого и безработного.
Сообщение было удалено
правильно! Чеши хотя бы в магнит-пятёрку, сидишь *** здоровенная у родителей на шее, начни уже хотя бы себя едой обеспечивать, саморазвивается она, блин.
Программист и сидите без дела? Странно. Есть знакомая девушка-тестер, получает неплохие деньги, хороший офис, мужской коллектив.
Бесплатные подарки за мини опросы для
🎁 России🇷🇺, Украины🇺🇦, Беларуси🇧🇾 и Казахстана🇰🇿. Получаю уже 4 раз... Ссылка http://goo.gl/7msl4U
А может вам оно и не особо надо это обучение и саморзвитие? Зачем же себя заставлять это делать из-под палки? Вам главное сейчас найти работу, даже если она и будет малооплачиваемая, набраться опыта, а там в процессе и будете всему обучаться и развивать свои знания и навыки.
Непонятно почему автор имея такую специальность до сих пор сидит дома?
Попроситесь на бесплатную стажировку с возможностью трудоустройства по окончанию, разошлите такое резюме.