Уже пол года очень хочу ребенка. Чувствую, что готова, созрела! Раньше останавливала учеба (училась в меде, вместе с ординаторой долго, 8 лет), сейчас образование окончено.
С мужем вместе 4 года, отношения отличные. Он прекрасный муж и будет прекрасным отцом. Он старше меня, и морально уже тоже готов и хочет. Неоднократно говорил,что мечтает о сыне. Но его останавливат финансовая сторона. Получает не слишком много, но квартира у нас своя (моя). Он хочет конечно когда-нибудь купить свою. Плюс сейчас учится на заочке на другую, более перспективную специальность ( по стопам моего отца чтоб в дальнейшем работать с ним). Моя семья в принципе более успешная, муж из не очень хорошей семьи, возможно поэтому я так рассуждаю... Но я чувствую, что ему нужен ребенок! Как мотивация, как толчек, как развитие. Просто он боится. Ему не на кого положиться в случае чего, в отличии от меня. Он впринципе тяжело принимает важные решения.Всё чаще посещает мысль забеременеть хитростью.. Знаю, что это неправильно и возможно я тем самым навсегда подорву доверие к себе и останусь одна с ребенком. Но на 80% уверена, что в конечном счете муж обрадуется и будет счастлив!
Я не знаю.... стоит ли ждать, когда муж накопит ту сумму, когда решит,что пора...или действовать? Скорее всего,это случится не скоро. Я не считаю ребенка помехой к развитию. Даже наоборот.
Подскажите, как всё это выглядит со стороны и стоит ли решиться? Мне уже не мало лет, и есть определенные проблемы со здоровьем.
PS. Помимо финансов,в отношениях всё супер
Что за бред! Беременейте, не страдаете фигнёй, рожайте молодой сравнительно. А не под климакс, как это сейчас модно.
Да,стоит
У вас же есть поддержка со сиороны родителей
без согласия мужа это обман.
Его слово должно быть решающим.Вы же пишете, что у вас прекрасные отношения.
Мне кажется, что это не совсем так, как вы думаете.
1.Муж хочет СВОЮ КВАРТИРУ.
2.Ваш муж чувствует себя неуютно .
3.Не вздумайте рожать без его решения.Это может развалить вашу семью.
Я в детстве тоже так рассуждала, принесу котенка/щенка домой, мама увидит, растает и разрешит оставить. Однажды так и поступила. Потом носилась электровеником,пристраивая котенка в добрые руки. Автор, рассуждать, что я знаю, он обрадуется, я чувствую, что это даст ему толчок к развитию - это детский сад. Чужая душа потемки и толчок может быть совсем не в ту сторону, в которую вы ожидаете. За свой поступок только вы несете ответственность и если вы сама готовы родить, воспитать и обеспечить ребенка, то действуйте. Впрочем, это касается не только вашего случая, а решения родить ребенка вообще.
Очень плохо делать такое без согласия мужа . Как минимум нечестно . Можно сказать ему хотя бы , что Вы намерены рожать , от него требуется только биология .
Но считаю , что муж неправ , не так уж у Вас все сложно и не так уж помешает ему ребёнок заработать на квартиру . Возможно , у него в глубине души другие причины . Не чувствует себя главой семьи супротив властного тестя. А должен чувствовать .
Сообщение было удалено
и останется потом *** вдруг..."добрые" у вас советы)
Сообщение было удалено
что то вы нам темните тут...)) может просто предохраняться не хотите на самом деле?) чаще всего под хочу ребенка имеется в виду хочу секс без контрацепции с кульминацией внутрь!)
Будет хорошим отцом....
Ребенок как мотивация как развитие....
Подорву доверие....
Останусь одна....
Вот задумайтесь над этой цепочкой.
Стоит ли?
Даже если и смирится с вашей беременностью - денег не прибавится.
Вы даже представить себе не можете, когда ребенок просит купить мороженое - велосипед - ботинки, а у вас денег нет - какая это травма и для вас, и для ребенка.
Он конечно может быть и обрадуется. И морально он тоже может быть готов. Но вы же сами говорили что он не из самой обеспеченной семьи, значит и в детстве у него было что-то не так как он хотел. И уже во взрослом возрасте понимает что хочет дать своим детям, но сейчас не имеет возможности это обеспечить и поэтому не заводит. Ведь родив вы останетесь в декрете, он будет всеми силами м временем заработать и обеспечить, чтоб ребенок не повторял его детство. А если вам начнут помогать ваши родители финансово, это может подорвать его самооценку. Что он не в состоянии обеспечить свою семью всем необходимым и должен находится на попечении тестя с тёщей. На этом ваши прекрасные отношения могут закончится. Решение о ребенке должно приниматься обоюдно. Тем более он четко озвучивает причину которая его останавливает в этом вопросе. Тем более это именно та сфера, которая полностью ляжет на его плечи после рождения ребенка
Автор, со стороны это выглядит так: ты - инфантильная дурёха, которая не работала и висела на шее у родителей. Ошибочно решаешь за работающего мужа, как ему добиться успеха.
Проще говоря, ты очень сильно не права во всём...
Сообщение было удалено
Не останется, у нее хороший рядом человек, судя по словам автора. Ребенок по любви в отношениях, всегда желанный
а долго ли ему учиться. сможет ли он высыпаться между работой и учебой. Потерпите немного..
Самое интересное, как вы это собираетесь провернуть?
Сообщение было удалено
Ну остаться разведенной без прицепов в 40➕, совершенно одной, и радоваться за мужа, который и СВОЮ квартиру построил, и родил ребенка с молодой, - радость относительная. Так было у моей подруги. Пока были молодые, муж тоже под разными предлогами не хотел детей. Квартира тоже была ее. В ее 43 он неожиданно поставил ей условие: либо она беременеет тут же слету и рожает, либо развод. Как потом выяснилось, на тот момент у него уже была молодая любовница. Моя подруга попробовала лечиться, но забеременеть впервые в 43, да после 20 с лишним лет ОК, у нее не получилось. В ее 45 он ушел в квартиру, доставшуюся ему от матери, и тут же к нему переехала его беременная возлюбленная. Итак, моей подруге 48, мужу, ныне БМ, 54. У него молодая жена и ребенок. У нее никого. Есть карьера, квартира и свобода, которая ей совсем не нужна, иначе бы не лечилась у неврологов и психологов.
Вопрос о детях нужно решать с мужем в первую очередь и просчитывать для себя все варианты развития ситуации, включая тот, что у моей подруги. Мужик-то и в 50➕ сможет, он же ОК не пил.
Сообщение было удалено
Я понимаю что если мы хотим обеспечить ребенка всем, одной его зп будет недостаточно. Я готова разделить с ним эту сферу. Я прекрасно понимаю, что выше головы не прыгнуть и он не станет получать в разы больше сию секунду как родится ребенок. Я готова подрабатывать несколько часов в день (благо профессия моя это позволяет). Пол года планирую побыть 24/7 с ребенком, а потом на пару тройку часов некритично отлучиться. Я понимаю на что иду и готова помогать
Сообщение было удалено
Если вашей подруге так хотелось стать матерью, то она бы развелась с мужем и нашла того, кто захочет стать отцом. Значит сама не особо хотела. А ходит сейчас по врачам, так а что вы хотели, её муж предал, изменял ей в браке, подорвал самооценку. А что хорошего у её мужа и его любовницы, что этот старый дедок поведёт в школу своего ребёнка (если доживёт ещё)? А молодая любовница не будет изменять ему со своим ровесником?) Походу не олигарх, раз смог только в квартиру своих родичей переехать, а не заработать сам. И какие гены передаст старый пердун?))) Ребёнок обречён на ранее лишение отца или ухаживать за старичьем
Сообщение было удалено
В декрете не так легко подрабатывать, как вам сейчас кажется.
Я за вашего мужа, из вас двоих он реальнее смотрит на жизнь