Девочки, опишу свою историю
Беременность физически прошла легко, только на работе очень перетруждалась.
Роды естественные, все прошло нормально,ребенок у меня второй.
Такое счастье длилось целых два месяца, кормила грудью, была полна сил и энергии, справлялась со всеми делами, и даже с мужем успевали уединиться.
и вот накатила она, послеродовая депрессия и с психозом, не спала несколько ночей толком, начались галлюцинации и бред. Моя мать с мужем отправили меня к психиатру, она дала направление в псих.диспансер.
Это был ужас, меня продержали там 10 дней на уколах и таблетках, потому что состояние было очень острое. Я дико страдала, хотела домой к детям и к мужу
Потом меня выписали и дали рецепты на таблетки, которые нужно пить еще полгода после такого психоза.
Дома началась депрессия, что гв уже не вернуть, я из-за этого жить нормально не могу. Чувствую себя больной и неполноценной мамой и женой.
Так жалко все это.
Проблема в том что не могу отпустить мысль о грудном вскармливании, кажется что это нас так сближало, постоянно вспоминаю те счастливые первые два месяца, что больше это не повторится. Очень плохо.Постоянно плачу и пью эти антидепрессанты
Что делать? Подскажите пожалуйста или поддержите как-нибудь
Что ж тут сделаешь, кроме продолжения лечения у психиатра или психотерапевта. Сами же понимаете, что навязчивые мысли (о ГВ) вас преследуют и доводы разума на вас влияния не имеют
Автор, принимая антидепрессанты, вы мечтаете о грудном вскармливании?
Я кормила грудью и боялась съесть какой-то лишний продукт, не говоря уже о том, чтобы таблетки какие-то пить, а вы про антидепрессанты не переживаете.
Врач что говорит о вреде антидепрессантов при ГВ?
Не о том вы страдаете, простите за жесткие слова. Вам психику надо лечить, а ребенок спокойно смесь поест.
Я вынуждена была прекратить гв тоже из-за приема лекарств, хоть других, но все же. Также очень переживала, вспоминала как кормила вначале после родов. Даже ревновала к своей знакомой, которая продолжала кормить грудью, а я нет. Прям немного злилась. Поймите, таких случаев много, когда женщина по разной причине перестаёт кормить, кто-то раньше кто-то позже. Вы должны выздоравливать, и знать что мама ребёнку нужна здоровая.
Сообщение было удалено
Если вы читать умеете, женщина пишет, что не может кормить, и очень жалеет об этом.
Пару месяцев покормили грудью- и хорошо. Дети и на смеси прекрасно вырастают. А вы лечитесь, ребенку нужна здоровая и адекватная мать! Никто не застрахован от таких сбоев, послеродовый психоз - это такая же болезнь, как например, инфекционные заболевания или там какая язва желудка или защемление нерва, и требует достаточно длительного обязательного лечения. Даже не думайте самовольно бросать лечение. Хотите, чтобы вас совсем накрыто и вы причинили вред себе или ребенку? Ну полетела эндокринка плюс нервы не выдержали такого напряженного графика, что-то с этим делать надо. А как люди с диабетом или гипотериозом живут, и годами принимают соответствующие гормоны, и у вас тоже нарушение связано как с психикой от стрессов, так и гормонами, так и пейте антидепрессанты. И все будет нормально. А внимание ребенку уделять и иметь телесный контакт с ним можно и без пихания, пардон, cиcьки ему в рот, вы же все равно его берете на руки и укачиваете, одеваете, играете с ним! Значит, будете давать ему смесь из бутылочки, велика беда. Может, оно и к лучшему, что вам вовремя назначили лечение и дело не дошло до трагедии, все придет в норму.
Пару месяцев покормили грудью- и хорошо. Дети и на смеси прекрасно вырастают. А вы лечитесь, ребенку нужна здоровая и адекватная мать! Никто не застрахован от таких сбоев, послеродовый психоз - это такая же болезнь, как например, инфекционные заболевания или там какая язва желудка или защемление нерва, и требует достаточно длительного обязательного лечения. Даже не думайте самовольно бросать лечение. Хотите, чтобы вас совсем накрыто и вы причинили вред себе или ребенку? Ну полетела эндокринка плюс нервы не выдержали такого напряженного графика, что-то с этим делать надо. А как люди с диабетом или гипотериозом живут, и годами принимают соответствующие гормоны, и у вас тоже нарушение связано как с психикой от стрессов, так и гормонами, так и пейте антидепрессанты. И все будет нормально. А внимание ребенку уделять и иметь телесный контакт с ним можно и без пихания, пардон, cиcьки ему в рот, вы же все равно его берете на руки и укачиваете, одеваете, играете с ним! Значит, будете давать ему смесь из бутылочки, велика беда. Может, оно и к лучшему, что вам вовремя назначили лечение и дело не дошло до трагедии, все придет в норму.
А вы попробуйте сцеживать молоко, не пролечитесь и снова наладите кормление.
Сообщение было удалено
Пролечитесь
Сообщение было удалено
Это бесполезно. Овyли невменяемы, на них логика не действует. Если молочную сисю в рот не сунуть, то жизнь не удалась. Пофигу состав смесей, пофигу многодесятилетний успешный опыт их применения - важно лишь сисю пристроить
Катя, вы правильно поняли мой пост?
Я написала, что автор МЕЧТАЕТ о ГВ, а не кормит грудью.
Автор, вы реально больная на всю голову! Я ни дня ребенка не кормила, также, как не кормили меня. Ничего в этом плохого не вижу. Хотите быть ближе- смесь и сидите с ребенком на руках кормите-сближайтесь. Совать сисю в рот ребенку не делает вас хорошей матерью. Хорошая мама- это отдохнувшая, счастливая, выспавшаяся и позитивная женщина, у которой свет клином на ребенке и гв не сошелся! Поверьте, ничем ваш ребенок на смесях не будет отличаться от гв-шных. Лучше бы депрессовали, что вы ему Итон и потом Гарвард не сможете оплатить- вот это действительно печаль
Сообщение было удалено
Вы дура? А если она, бросив лечение, выйдет в окно завтра? Человек болен и последствия его болезни могут быть фатальными и для нее и для ребенка!Поэтому сейчас в ее жизни самое важное- ее здоровье
***! и еще деторождение называют щастьем? Как только баба рожает, та она зависима от всех. От собственных сисег, мужа, обсЧества.... и еще овули пропагандируют рожать!
Теперь понятно, почему нормальные женщины не рожают. Не хочется быть рабынями человекоподобного червяка, сисег и мужла.
Сообщение было удалено
При чем тут деторождение и болезнь, которая может и бездетных настигнуть? Берегите психику, психоз может начаться по любому поводу у тех, у кого есть предрасположенность.
Сообщение было удалено
Автор имела предрасположенность к такого рода болезням. Аналогичный психоз у нее мог произойти от какого угодно стресса. Роды и ГВ сами по себе тут ни при чем. Вместо них могли быть измены мужа, одиночество, смерть кошки и т.п. Знакомый мужик вышел в окно из-за смерти друга. Он точно не рожал и не кормил. Шизофрения дремала в нем до поры до времени, а потом стресс и все.
Сообщение было удалено
Зачем же тебя родили? Твоя мать ненормальная?
после вторых родов обостряются болячки которые раньше спали у вас с кукушкой не в порядке и вот оно вылезло
Сообщение было удалено
А мужлу главное пристроить кому нибудь писю.
Я вообще не кормила грудью !!! И что??? И меня мама смесью выкормила ! И что??? И у меня куча знакомых кормили смесью и что????? Что вы с сиськами этими носитесь ???? Я вообще не понимаю
Дорогой автор, надеюсь, что к этому времени у вас уже все хорошо. Только наткнулась на ваш пост, не смогла пройти мимо. Какие здесь собрались жестокие советчики. Любые слова можно подать под разным соусом, но почему все так жестко отвечают, неужели сложно просто подбодрить человека, чтобы ему стало легче пережить свою боль. Люди разные бывают, кто-то не хочет кормить грудью и рад, что кормит смесью, а кто-то чувствует очень теплое чувство, когда ребенок сосет грудь. Все мы разные и все могут разные чувства испытывать и это не значит, что чувства другого человека не важны.
Дорогой автор, я очень понимаю вас и желаю вам здоровья, берегите себя главное, ведь вы у себя одна.