У девочки - ситуация - даже не знаю, что вы посоветуете, это НЕВОЗМОЖНОЕ.
У моей подруги: две лежачие бабушки. Мать и свекровь.
Инсульт и перелом - обе старые, не ходят, но система …
Где аы цены такие на сиделок берете. 1000 сутки+150 на питание в день. И это хорошая цена. Два года назад я на двоих за 30-ку нанимала. Сейчас не больше полутора тыщ в сутки точно. А может цена все еще и ниже держится. Если через ашенство то еще ему конечно десятку в месяц. Но если самим найти, то я цены указала. С проживанием круглосуточную.
Сообщение было удалено
Вы совершенно правы. Это я говорю по личному опыту. И мне до сих пор жаль свои лучшие годы в количестве 14 лет, которые были потрачены на подобное.
Спасибо никто не сказал, зато моралистов и контролеров было навалом, стыдящих и слушающих всякий бред и вранье, бьют, не кормят , убивают, издеваются. И когда я читаю всякие слюнявые помои с моралями, хочется взять таких и сунуть мордой в вонючий памперс и чтобы пожили , не высыпаясь годами, меняя деррьмо на чистое и терпя ор и злобное царапание скрюченными лапами, вопли по ночам - пить, есть, хочу, голодом морят!
Зачем таких вытягивают эти врачи и потом отправляют домой родственникам на многолетний ад? А вокруг ахающие моралисты с дебильными рассуждениями про долги , совесть и осуждениями.
Сообщение было удалено
За двоих? Я же написала,что 1500 за одного, что и вы,а тут двое.
На 30-ку за двоих?Да не смешите .Или вы не прочитали,что там двое!Двое гадящих в маразме.
Сообщение было удалено
Вы правду пишете. Так все и есть.
Сообщение было удалено
ПОЧЕМУ они все жалуются,что их не кормят и прячут хлеб по углам? Они НЕ двигаются , сколько там надо на пожрать?
И это даже в Скорой знают,что они прячут мамарзматички сухари по углам, в кровати...Прямо врачи со Скорой об этом в курсе.
Пожрать- поссрать и устроить скандалы с закидыванием гуаном.Вот весь толк от них.
А вытаскиваете -так вы сами вытаскиваете,чтобы потом свою жизнь спустить под их.
Сообщение было удалено
Потому что мы все такие вот делаем ошибку, считая что вот ТАКОЕ это мать, бабушка, а ОНО уже другое, та личность ушла и вылезает какая-то тваррь. А вокруг воющие моралисты , это же твоя мать, любимая бабушка, совесть, стыдно, люди осудят. Потом наблюдают со стороны, слушая всякое вранье и бредни, ах, нищастненькая, плохо ухаживают, ах, ах! Этим вампирам только того и надо. Собирают вокруг совестящих урродов, они и сами такие же, "самоубивальцы, чтоб не в тягость быть", а на деле точно так станут делать и жрать чужую жизнь гадами присосными.
Нужно сделать ЭКО и заморозить эмбрионы. А позже родить.
те кто здесь отписался,не стесняясь в выражениях,вы и детей своих больных раком,после дтп сдадите,это же уже не человек
Сообщение было удалено
Да?? как легко это сделать,возрастные пары годами ходят.сама работаю в таком центре,знаю о чем говорю
Сообщение было удалено
обеих бабок в одну квартиру,одну из куартир сдавать вот тебе и сиделка и пенсии на продукты,в чем проблема то?
Сообщение было удалено
Где- пожалуйста, Челябинск, конец прошлого, 2018 года. С огромным трудом удалось найти за 1400 в сутки. Другие варианты были еще дороже. Это при том, что средний работник в городе такую сумму в день как правило не получает. Зарплаты низкие. Сиделок часто оплачивают вскладчину, 2-3 родственника
Сообщение было удалено
памперсы лежачим бесплатно выдают.
Сообщение было удалено
Потому, что личность разлагается, и в полную силу вступают примитивные инстинкты: обеспечить себе пропитание и внимание. При этом навыки - вроде навыка речи - остаются еще на годы. Вот и получается адская комбинация.
Сообщение было удалено
Хорошо, допустим, упустили, не обеспечили вовремя надлежащую терапию, и человек остался инвалидом (вообще во многих странах после перелома шейки бедра старики вылечиваются и встают на ноги). Но ведь можно завести инвалидную коляску, чтобы она сама по квартире передвигалась в каких-то пределах, сама могла попить взять или даже простую еду приготовить себе и инсультнице.
Сообщение было удалено
Ну так это как раз к вопросу о том как "ходили за ребёнком и ухаживали". Откуда у детей берутся кариесы? Правильно! Оттуда, что мамки-бабки на пару с папками-дедками, а суммарно семейство долб*ёб*в, не научили детку зубной щёткой пользоваться. Но долг им отдай!
Сообщение было удалено
------
Ой,да на меня родители забили, не сделали вытяжку укороченной ноги с рождения.Это было положено по квоте, бесплатно.Теперь хожу как Пизанская башня, тело наклонено в сторону короткой ноги.
Вот так следят.Всю жизнь и хожу.Вовремя надо было делать.Вот так и плюют.
Оставьте истерики : ребенок против бабки в маразме -это "сильный" вариант выбора.
Ребенок -НЕ ребенок,какая разница. Больной раком -место в больнице, после ДТП тоже.
Сообщение было удалено
Ага. Родила бы в 20 - сейчас бы у нее на шее сидел еще и 17- летний подросток с репетиторами, а то и платным вузом, требующий есть, одеваться и постить фоточки себя в инстаграмчик с айфончика. Намного лучше!
Сообщение было удалено
Бабку можно в дом престарелых сдать. Ребенка в детдом сдашь - моралисты со свету сживут.
Сообщение было удалено
А могла бы послать всех с такими просьбами и была бы права
Мда, *** ситуация, сочувствую. ... тут только попытаться оптимизировать что-то с квартирами. Что-то сдавать, может , или они обе в одной квартире? Слушайте, а ведь есть же всякие благотворительные фонды, вот постоянно же они деньги собирают, какую соцсеть ни открой! Ну не все же они мошенники. Попробуйте посмотреть, что у вас есть в регионе. Мир не без добрых людей. Я иногда читаю "Такие дела ", на самом деле волонтерская работа по очень разным направлениям вовсю идёт, да, вот так самоорганизуются люди в отсутствии нормальных государственных институтов. У них на сайте большой список благотворительных организаций, загляните. Ссылку оставлять не буду, их тут удаляют.
У меня так мать, в моем детстве спихнула меня на воспитание бабушке, в 18-ть лет полностью выгнала из дома жить к бабушке, я в 30 вышла замуж, она на свадьбе устроила скандал, потом всю беременность устраивала скандалы мне (не так ношу ребенка, не там хочу рожать, не так!!! хочу рожать), потом я с мужем влезла в долги и купили квартиру - она опять скандалила и наследства меня лишала за это, внука от силы несколько раз видела, потом она получила травму, я три года с ней по врачам прыгала и личной прислугой была, а после этого она захотела полностью на мое обеспечение, и чтобы я продолжала ей прислуживать. Я отказалась. Надо ли говорить, что я очень плохая? Сейчас ей 55-ть лет, ее послушать, так она немощная больная женщина, брошенная жестокой дочерью на произвол судьбы (у этой немощной две квартиры + пенсия)
Вопрос такой каверзный: что если бабушку после инсульта из больницы не забирать?
Там уход круглосуточный, квалифицированный. А дома качественно не получится - все на работе целый день.
Получается даже гуманнее- ухаживают специально обученные люди...
Объяснить: дома ненадлежащие условия - невозможен достойный уход, в больнице будем навещать, посильно помогать.
И не забирать бабушку - что врачи сделают? Сами привезут к родственникам? С полицией заселят?
Сообщение было удалено
Чистая правда, лежачие бабушки быстро разум теряют, почему-то. Очень смешно читать, что бабка-инвалидка-инсультница на кресле по дому будет разъезжать ещё и жратву готовить и с внуками помогать (где-то здесь был такой совет).
Сообщение было удалено
Живут в квартире одной бабки, Комнату второй бабки продали, взяли однушку в ипотеку - бабок туда свезли и сиделку прикрепили с постоянным проживанием.
Разве возможно жить в одной квартире с 2-мя лежачими и сиделкой?
У бабки с переломом - Альцгеймера.
Для меня тоже это знакомо: в моём детстве - с8 до 14 лет - бабушка у нас была лежачая. Для нас это ад был (и для неё) - вонь усиливалась, и все прочие подробности были. Она в полубезумном состоянии всё время говорила, что умереть хочет и плакала. Потом говорила, что к ней богородица приходит утешать.
Сообщение было удалено
У меня реальный пример перелома. Чрезвертельный со смещением. 90 лет было. Скрепили болтами и ходит теперь бабуся второй год при помощи ходунков( тётка мужа, квартиру не оставляет, ибо у неё её просто нет) А когда лежат , то атония кишечника и стул раза два от силы за неделю, а не тонны ***, как здесь пишут. Радости мало,разумеется. но неизвестно ,что нас всех самих тут бодро- резвых ,по клаве задорно стучащих , ждёт. А всякие уверения типа" да я... , я как по мне.. , скорее яду выпью, чем обузою стану" - пустопорожний трёп , не более того.
Сообщение было удалено
Да,заселят.Единственное,если за ней не ухаживать,то она загнется.Тут бессильны все.
Сообщение было удалено
-------
при чем тут поздно рожать??
Меня мама родила в 21, а умерла в 43.
можно также сказать, вот вам и ответ, рано рожать🤦♀️
ну неужели вы не понимаете, что у каждого своя судьба??
Сообщение было удалено
Я, например, с восьми месяцев перестала справлять нужду в штаны, только в горшок. Отдали меня в садик в 1 год и 8 месяцев. А бабули сколько лет будут лежать и ходить под себя?
Сообщение было удалено
А как ухаживать - если домой вечером в восьмом часу все приходят? И нет денег нанимать сиделку, а само жильё - однокомнатная квартира.
А тут - медицинский уход от государства. Массажи, ванны, доктора.
Это всё, конечно, теоретические рассуждения, но есть же службы опеки недееспособных инвалидов?
У нас сотрудница на работе опекун матери с душевным заболеванием, она отчитывается чеками на продукты и т.д., иначе мать заберут в спец. учреждение (вместе с пенсией).
Сообщение было удалено
Где - тут? В больнице? В больнице лечат, и то не до полного выздоровления, а до стабилизации состояния. Если вся болезнь бабушки - лежачее состояние как норма, то что ей делать в больнице? И на какой срок? Тут же пишут, что бабушки годами лежат.
Сообщение было удалено
ну как, как, тут каждая семья по-своему решает. если денег нет, то выкручивайтесь. В больницах только лечат, сейчас даже после операции долго не держат, сразу выписывают, а хронических лежачих зачем в больнице держать? чтобы что?)) мою свекровь после операции на замену сустава на третий день выписали)
Сообщение было удалено
О ни ж как дети - недееспособные. Если детей забирают из ненадлежащих условий, то чем бабки хуже?
Сообщение было удалено
детей забирают, когда опасность их жизни и здоровью. Вы хотите свою бабку до какого состояния довести, чтобы ее забрали?
Сообщение было удалено
Да на просторах бывшего ССР девяносто девять процентов таких матерей и бабушек. Здесь так принято, и попробуй возразить, сразу станешь изгоем. А о том, что люди в определённом возрасте должны САМИ решить, как они будут доживать – присматривать дом престарелых или подыскивать себе сиделку, и думать не смей. Сесть детям на шею и годами пить кровь, а чё такого, все же так делают…
Сообщение было удалено
Автор а ваше какое дело?
Подружка уо? Без соплей не разберется?
Судьба у подруги такая. Не в детях счастье. Может ей нельзя рожать, вон у матери гитлера четыре ребенка умерло до того, как Гитлер родился. Может и у вашей подруги также, родила бы мальяка-убийцу или эскортницу
Сообщение было удалено
Речь шла не про инсультницу, а про ту, у которой перелом. Бабки-то две. Одна с инсультом лежит, другая с переломом. Про разум бабки с переломом ничего не сказано. Обычно переломы не влекут за собой деменцию.
Я свою покойную бабушку боготворю после её смерти, дожила до 92 лет, только в последний год жизни нужно было дохаживать. Она и сама от инсульта оправилась, и рак перенесла, и переломы. Когда приезжала проведывать, она меня выгоняла: "иди замуж выходи, детей рожай, что со старушкой молодость убиваешь", на вопросы "Что купить?" всегда отвечала: "Ничего не надо, у меня всё есть", зато напрягла сама вокруг себя соц. службы. Я этого всего не понимала, не видела любви её и обижалась, что меня выгоняла, пока не познакомилась с бабушкой мужа (72 года), которая с сына тянет последнее, живёт в доме 5 комнат, питается красной рыбой и дорогими колбасами, её снабдили всей бытовой техникой, 3 холодильника и прочие удобства. По первому зову, бок там болит отлежала, за ней сын машину высылает и в больницу обследовать. Ещё внука, раскручивает, на жалость давит, хотя мы живём в одной комнате, у нас хуже условия и почти нет техники, питаемся сосисками, кашами и т.д., копим на квартиру. И при этом она на меня обижается, что я беременная ей шторы не повесила, ей пришлось соседку просить.
Автор, Вашу подругу нужно по щекам побить, всю жизнь загубит, есть бабы такие эгоистки, им плевать на всех, лишь бы им хорошо было.
Сообщение было удалено
Что курим?
Сообщение было удалено
Бред какой то написали... ну есть сиделка круглосуточная,пенсии двух пенсионеров на нее вполне должно хватить... Какая проблема родить то,если доход мужа нормальный??
Или ваша подружайка сама заработать не может,как и впрочем ее муженек,тогда и плодить нищету не к чему,вот и прикрываются престарелыми родственниками.
Сообщение было удалено
Эй внуки неблагодарные,а что ж вам родители хату то не предоставили,что пожилую женщину стесняете? Конечно старушка плохая,икру хавате,а вы прям ангелочки с крыльями-семью создали,а вот где жить так до сих пор и не придумали. Живите отдельно,тогда чужая икра и 3 холодильника глаза не будут колоть!!!
Сообщение было удалено
Мне тоже надо было челюсть выдвигать по квоте, а они незнали, интернета не было, молодые, специалистов не было, лихие времена..мне все зубы испортили зря, время упущено, ткани ушли! Но сейчас я сама в этом возрасте и не то что зубы, ребенка сделать и вырастить не смогу
Сообщение было удалено
А как сейчас аппарат илизарова нельзя поставить?
Сообщение было удалено
А что сейчас? Сколиоз уже есть.
Сообщение было удалено
Ну вот что тему развели, вообще не понятно. Ну ладно если на специальных форумах (есть такие) друг друга поддерживают, советами по уходу обмениваются. А вы? Ребёночка хочет, а тут такое несчастье. Да несчастье, врагу не пожелаешь. И что? Ну давайте обхаим дружно долго живущих маму с бабушкой, которые мучают дочь. Это её крест и ей его и нести, вот и весь разговор. Я родила в 22, ну а вы рожайте как сейчас принято в 40+ это же так здорово быть мамой, когда уже пора бы и бабушкой стать.
Сообщение было удалено
Что вы за чушь несёте? Вы видимо не в курсе, как там ухаживают и как те же памперсы меняют и как кормят! Ну придите хоть посмотрите или у знакомых поспрашивайте. Такой бред сивой кобылы - брось и не забирай. Ну вот своих и бросайте. Многие и детей так в род. домах оставляют, а что, не на что же........
Сообщение было удалено
Так живём отдельно в однушке))), а бабуля одна в 5 комнатах читайте внимательно. И мы ей всё должны, хотя она ходячая и при уме.
Отец умер быстро,за месяц.свекровь приняла яд ,у нее рак.
Мать моя уже сколько лет все требует внимания,жалуясь на всех и все, как здесь и описано.Энергетический вампир.Скупая,деньги копит.20 тысяч полюс субсидия на коммуналку ей мало, ходит воняет со своей язвой и трясется от Паркинсона.
Сиделки не хочет,так как та ее на тот свет загонит и тут же говорит,что хочет умереть.Так ты определись.чего ты хочешь.
Накопила лям на книжке,трясется,что кто-то свистнет.Ей 82 года. Ей предложили на сиделку с этого ляма себе рассчитываться,так денег у нее "нет".
Такое ощущение,что такие г***озные людишки хуже всего помирают.
Сообщение было удалено
Пусть родит и занимается ребеноком. А бабушки и муж ее пусть как хотят.
Никто не спросил, а сколько лет лежачим?