Гость
Статьи
Мой сын увяз в …

Мой сын увяз в комьютере

Мой сын увяз в компьютере. Бросил институт. Отказывается категорически искать работу. Бесконечно заявляет о своих правах. Требует к себе особого отношения - ведь он особенная, не поднятая миром …

Мышка-норушка
243 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Ракун
Гость

Сообщение было удалено

Вела слишком разгульный образ жизни, отец у меня строгий и радикальный, а я обидчивая и гордая
Сейчас у нас отличные отношения, живу как нормальный человек

Гость

женщина, вы чутка не правы, ломать комп тупо, максимально тупо, сейчас поясню свою точку зрения
во первых а Вы хоть знаете сколько зарабатывает хороший летсплейщик, или хорошие геймеры? плюс, есть еще турниры, в которых можно тоже заработать.
во вторых, Вы сами видите в этом проблему, сейчас институт практически не важен в этом мире, и вместо всего этого, и всех этих агрессий можно было бы поддержать его, а он бы увидев такое от мамы может и перестал бы так много засиживаться там.
Вы же сами делаете так, что он хочет спрятаться в цифровом мире.
будьте проще к своему ребенку, помогайте и поддерживайте в его выборе.

Какой-то человек
Гость

Сообщение было удалено

Экстрасенс из вас как из ##### ####. Я не был в свои 18 лет таким больным игроманом, как ваш. Между сидением за компьютером ещё в институте учился вполне себе хорошо, а потом работал, а потом научился зарабатывать за компьютером дома и могу сидеть за ним хоть до посинения. Если бы он сидел за компом круглосуточно, но зарабатывал, отстали бы от него? Или началась бы песня про надо жить реальной жизнью, девушки, дети, прочий бред?

Злая Продавщица
Гость

Сообщение было удалено

и в 59. Это реакция и соображаемость, там пох сколько тебе лет, это не спорт реальный. Версуту посмотри и окуей

Злая Продавщица
Гость

Сообщение было удалено

можно совмещать, ага.

Гость

Перечитала все ещё раз. Выходит, что я сама испортила своему сыну жизнь. Наверное, младшим я её тоже порчу. Думаю, им будет лучше без меня, раз я такая плохая мать. Может без меня они все людьми станут. До свидания всем и спасибо.

Гость

Вот смотрите, дамочки, сына должен воспитывать отец! И точка. Если что, у меня два сына. Везде с папкой должны быть, при разводе - отцу. С отцами у них больше трудностей, но и жизни они учатся у отцов. Баба вырастит бабу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ох, Автор, у меня такая же проблема. Сыну 20, бросил институт (я настояла, чтобы взял академический, надеясь, что одумается), от армии отсрочка на период учебы (не смотря на то,что академический, странно), работать устроился в Макдональдс (но все деньги тратит на ставки), друзей нет, девушки нет, все времяпрепровождения в игровой приставке (которую купил на выигрыш со ставок). Деньги за проживание, еду не отдает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я продолжаю.. Что планирую делать? Как тут уже советовали - с апреля по октябрь уехать жить на дачу, свою комнату закрыть, его оставить в квартире без кормешки с моей стороны. Если через полгода никаких изменений - меняю квартиру на 1-комн себе и комнату ему. Каждый выбирает свой путь в жизни и идет своей дорогой.

одна из гостей
Гость

Сообщение было удалено

Автор, вот такие комменты не принимайте близко к сердцу. Люди не всегда понимают какую глупость они сморозили.

Гость
одна из гостей

Сообщение было удалено

Автор, выше вы где-то предположи ли, что не недолюбили сына, а наоборот, перелюбили. Так вот ,я считаю, что так и есть - причиной всему гиперопека. Я выше про своего 20-ти летнего написала. Сейчас ситуация - в 20 лет надо менять паспорт, остается 5 дней чтобы подать заявления и избежать штрафа 3000. Так вот, он говорит - нет денег , хотя он знал за месяц, и недавно была з пл, но все спустит на ставки. Надеясь, что я как и раньше все разрулю за него. Я решила отпустить эту ситуацию, деньги на замену паспорта давать не буду. Посмтрим чем закончится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эти мой БМ сейчас и тычет, морального урода говорит ты воспитала. Что тут, скажешь, он прав. Только вот, что значит отдать отцу, в 10 лет он спрашивал его мнения - с кем тот хочет жить, он выбрал маму. Видимо, уже тогда понимал, что мама это его ресурс (материальный и моральный) и жертва манипуляций маленького деспота.

одна из гостей
Гость

Сообщение было удалено

К отцу - это был бы идеальный вариант. И не на пару дней , а навсегда. Ему это озвучить когда уже будет у отца. Это и ему , и вам на пользу. Объясните , что он портит жизнь вам и детям и жить с ним напряжно. Не спрашивать его согласия , а настаивать, чтобы шёл к отцу. Если бы у меня была такая возможность - отправить к отцу , я именно так сделала бы. Но , увы, нет такой возможности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем спрашивать, отдать и все, быть воскресной мамой. Я это сразу поняла, как родила мальчишек, это другой мир, с ними нельзя нянькаться, разбалываются только так.
А ещё, автор, зависимости в семье у кого-либо есть? Любые, у любой близкой родни? Если есть, то бдить в два раза сильнее надо. Это уже скорее для мам с маленькими мальчишками.
По теме не знаю что посоветовать, даст Бог, меня минет сие, но я бы продумала текст и сказала, чтотговорю последний раз: что любите, и что так для него будет лучше, пусть поймёт он это позже: работа любая на своё содержание или на улицу. И сдержала бы слово. Мы, женщины, мягкие, папаша ему давно бы накостылял и по-другому бы сложилось. Парню унижения и воспитание надо от отца принимать, а не от матери. Наверное, он пойдёт жить к отцу, может убьётся, это его выбор, то как он живет - это паразитство.
И бдите младших, вытерев их не вырастили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие размены, на улицу его, будет вякать, про раздел, пусть попробует, это надо восстановить документы, подавать в суд, где-то это время жить. У него кишка тонка. Если сможет - то я бы только порадовалась, разменяла бы потом. Его встряхнуть надо, он у вас всю жизнь за пазухой жил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю, не вякать будет, а как и раньше бывало и не раз жестко манипулировать и переворачивать все с ног на голову. Бабушка у него в том же городе есть - моя многоуважаемая токсичная мамашка. Закошмарят меня, если выставлю на улицу. Короче , не знаю что делать, если честно.

одна из гостей
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Не может мама воспитать нормально парня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы просто пожаловаться на форум пришли или что то реально делать намерены? Пока Вы САМА СЕБЕ для начала не уясните что своим бесхребетным поведением и истериками( да. это истерики ломать технику. но при этом создавать условия для паразитирования) Вы только усугубляете ситуацию.
Не поверю что бы взрослая женщина мать 3 детей не нашла бы способ сделать так что выход сына на работу был бы неизбежен. Кушать хотят все. Да. это неприятно и больно- заставлять. типа голодом морить. Но иначе он с места не сойдет. Детей летом не будет? Отлично. Сама на работе поела и все. Дома отключенный холодильник. Захочет есть- начнет шевелиться. Причем не бойтесь что он влипнет куда то криминальное. Он отлично знает что на зоне компов не бывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда вам тоже надо взрослеть, объясните ей заранее свою стратегию, если бесполезно - не общайтесь с мамашей в этот период, кладите трубку. Вот вас мамаша угнетала, вы со своими детьми не хотели так, у вас перекос в другую сторону пошёл. Плюс сыграло то, что много работали, значит мало общались.
Нельзя мальчикам потакать, их строить надо. Не гнобить, естественно, но пахать и пахать. Девочки гораздо самостоятельнее нынче. Моей дочери 14 было, она работу искала, в 15, 16 няней, расклейщиком работала, листовки раздавала. Все сама. Вот ещё два пацана растут, тоже играют, но внушаю, что пахать надо, поиграл и попахал. Что делать, от компов сейчас нет спасения, они нужны, нужно научить мальчишек себя останавливать.

Гость

Автор, не вините себя особо, вы росли значит с токсичной мамашей, тем не менее вы не сели, сложа лапки, трудитесь, семья большая у вас, хотели как лучше, а мужики они такие - делают как лучше ИМ!

Гость
одна из гостей

Сообщение было удалено

У меня похожий на Вашего сын - высокомерный (очень!) ленивый, избалованные (мной) деньгами и гаджетами. В полной уверенности, что мир будет крутиться вокруг него. Работать летом упрашиваю - работает. Пока учится, оценки то плохие то хорошие, думаю бросит так как все время разговоры о плохих учителях и тд. Комп(лучший друг)- все как у Вас.
На следующий учебный год буду переводить его в другой город на учебу, в одном городе с ним мрак - мамка должна все время. Буду туда ездить сначала почаще, потом пореже.
Как то так. Не кричу, не скандалю, терпеливо бубню ‘надо работать, работать или учится, учится’ понемногу доходит.
Схема перевода в другой город не мной придумана - многие друзья таким образом в детях стимул Жить разбудили. Сработало. Сейчас работают, отношения есть - короче по ‘своим рельсам’ едут.
Вас не в коем случае не осуждаю и не критикую. Я сама вырастила парниковый цветок, поэтому и отгребаю.
Просто хочу немного попросить Вас не сравнивайте его с Вашими другими детьми, постарайтесь посмотреть на сына другими глазами, поменьше агрессии. Это тяжело, но Вы с ним связаны, и Вашу агрессию он будет уравновешивать полной апатией.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про токсичную родительницу написала не Автор, а я. У меня просто ситуация с 20 ти летним сыном один в один с небольшими отличиями.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я своего как раз и отправила учиться за 1000 км в надежде развязать пуповину и развить в нем самостоятельность. И условия все были созданы - БМ предоставил ему квартиру для проживания, я отправиляла деньги на жизнь. Итог - забил на учёбу, в квартире срач, сам как бомж, все деньги на ставки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С начала этой ветки я вам симпатизировал. Но, читая дальше, начал замечать кое-какие детальки, спрятанные очень глубоко, но лезущие наружу. Да, как матери вам надо задуматься, что важней - отношения с детьми или работа с деньгами. Вы детей спихнули друг на друга и пытаетесь откупиться игрушками, лишь бы на глаза не лезли и времени не отнимали. Что ни пост, то "как же так, я им и то куплю, и это, а они, неблагодарные..." А сама поскорей на работу, сына спихнуть отцу, младшего ребёнка средней дочери, и трава не расти. Небось и поколачивали его с детства? Небось, "отстань, я занята, иди на компьютере поиграй и не мешай" он от вас слышал постоянно? Да ещё и понянчи сестру младшую, тварь неблагодарная? Вы его в козла отпущения превратили. С детства и систематически. И до сих пор продолжаете. Какой вам дать совет? Да никакого. Вас ваша мать уже испортила и сделала такой, какая вы есть - меркантильной и склочной особой. Сын поэтому с бабкой общаться не желает, т.к. она такая же, как вы. Вам не исправиться. Насчёт сына ещё есть надежда, что он пока ещё человек с душой. Но его душа для вас потёмки, т.к. вы ни разу не попытались его понять. С детства. Потому, что вам наплевать было. Поздно пить боржоми. Вы сюда пришли, чтоб мы тут вас пожалели, уверили в вашей правоте. Нечего было тему развивать, т.к. вы теперь как на ладони. И вывод для вас ужасный: плевать на вас, и тащите теперь сына по жизни и терпите. Но уже видно, что вы уже всех своих детей готовы оставить. Неудобные стали. Вы их тоже уже почти запороли.

lidiiavenera

Да, я считаю, что правильно сделали. А как он отреагировал на это?

Гость
lidiiavenera

Сообщение было удалено

Ни правильно, ни неправильно. Просто вообще никак. Она не понимает, в силу своей с детства впитанной душевной ограниченности, что абсолютно никак не поменяла отношения сына к себе. Она про форумы, в которых он просиживает, упомянула. И всё стало ясно сразу. Ей-то даже не интересно, а почему он так чувствует? Сразу списала на какие-то косяки. Потому, что у неё самой в головёнке ничего нет, кроме материального. И дети ей обуза. Вот и получила, к чему стремилась. А то, что вы считаете, что она поступила правильно, не в вашу пользу. Сама наверно такая. Мой совет: не размножайтесь, пожалуйста.

Гость
одна из гостей

Сообщение было удалено

Не гони. В моей школе несколько детей с одинокими матерями росли. У кого-то получилось вырасти нормальными мужиками, а кто-то спился или в уголовку подался. Разница между ними была в ихних матерях. Одни мамы были спокойные любящие женщины. Другие - бывшие птушницы, обкуренные и обпитые ***, меняющие e6apeй как перчатки.

Гость

Протоиерей Димитрий Смирнов "Я сегодня с одной маманей разговаривал, чувствую, она глазами хлопает, ни шиша не понимает. Дети выросли, обнаглели, не работают, не хотят учиться, за квартиру не платят, она их кормит. Как должна поступить мать, которая любит детей? А ещё хамят, младший ей говорит: "А ты здесь вообще никто". А она это спокойно глотает. Если б она их любила, она бы тут же, в этот же день сменила замок и уже его в квартиру не пускала, а он пускай думает, кто здесь кто, а кто – никто. Пока на коленях не приползёт и со слезами (потому что слёзы – это действительно действительно того, что человек что-то переживает) не скажет: "Мамочка, прости!", и чтоб не просто "Мамочка, прости!", а чтобы несколько часов рыдал, до тех пор не пускать. Вот это любовь! Почему? Потому что её поступок вернул его в нормальное человеческое состояние.

Гость

Продолжение:
В Древнем Вавилоне таких сынков, хамящих матерям, убивали – по закону. Если дети хамят родителям, то их убивают, потому что это уже не дети, а незнамо кто, какие-то демоны. А она ничего не понимает, потому что она принимает за любовь свою к ним привязанность, пристрастие – такое, чисто как у всех млекопитающих. Просто у людей как у биологического вида это затягивается. Иногда приходит женщина лет 78-ми и говорит: "Не знаю, что с сыном делать". Я советую: "Пора отнимать его от груди", потому что иначе ещё немножко и он вообще уже никогда не сможет жить самостоятельно, потому что за него всю жизнь всё делала мать, пока она уже не стала старушкой, и она сама уже изнемогла, и уже приходит в церковь как в последнюю инстанцию с вопросом: "Что делать?". Ну делать надо было 50 лет тому назад, сейчас мало что можно сделать. Но по крайней мере корм надо перекрыть. А если хамит, то выгнать из дома. И пусть он сам хотя бы попробует пойти в суд, подаст заявление о вселении на площадь, где он прописан, пусть годик походит, а она потянет с этим судом. Потом его судебные приставы вселят. А потом он пойдёт за папиросами в магазин, а она опять сменит замок, и процедура повторится ещё на целый год. Вот и всё. Но нет, она думает, что она его любит: "Ну как же, я мать!". Так мать-то должна воспитывать, а не уродовать! Уже воспитала урода! Уже воспитала урода.

Гость

Продолжение:
Человеку с 14-ти лет даётся паспорт – зачем? Чтобы начал работать. Или в крайнем случае мать по доброте душевной, если он поступил в какой-то институт или колледж, хочет чему-то научиться, ради него она согласна: "Ну хорошо, буду тебя кормить, пока ты учишься". А его выгоняют, пять хвостов. То есть он и не хочет ничего делать. Так зачем его кормить-то? Нет, чем раньше он начнёт самостоятельную жизнь, тем лучше для него. Он гибкий человек, начнёт, как обычный простой американский мальчишка. С чего они начинают? Моют посуду в ресторане или бегают в Маконалдсе. Все начинают с этого. Или торгуют газетами. Год-два – устал, начинает задумываться: "А что я буду, и до сорока бегать?". Смотрит, а в Макдоналдсе сорокалетних нет, начинает думать, нельзя ли чему-то научиться: "Может, автомобильчик освою, пойду в такси – сначала на чужой машине, потом буду на своей". Ну и так далее. Хоть чему-то научиться! А если мать умрёт, что делать-то? Наркотиками торговать? Ну это тюрьма. Там всегда востребованность огромная. Хочешь – вози наркотики. Ну, года три. Он же дурачок, полиция вычисляет мгновенно, и всё – по тундре, по широкой дороге."

Не автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, что вы это сюда скопировали, очень поучительно. Я не Автор, у нас с ней история с сыном просто похожа. Она ушла с ветки, а я решила продолжить, так для меня эта тема актуальна. Всё мои посты после слов Автора, что ухожу, нас просто путают вижу по комментатиям. Так вот про Макдональдс - мой как раз там работает, деньги все тратит на ставки. Почему ни копейки не отдает объясняет так - я работаю на такой тяжёлой и низкооплачиваемой работе, что если я буду отдавать тебе, то для меня это равносильно полной деградации. Поэтому я их все ставлю, и имею надежду на выигрыш (такое случалось по крупному 2 раза, вот он и напридумывал).

Красотка
Гость

Сообщение было удалено

.
Геймеров много и все они разные. Кто то просто в игре расслабляется, а кто-то живет ей. Я сама играю. И вот у меня есть "пати". Двое семейные мужчины, оба отцы. Хорошо зарабатывают. Приходят с работы в 18:00 и играют со своими детьми. Уложат их и с 22:00-01:00 сидят играют. Выходных два. 1 на жену и детей, а второй для своих игр. Они хорошо зарабатывают. В игру донатят, как в хобби, покупают игровые блага и не сливая свое время имеют хорошее преимущество там. Других привычек нет. Оба не пьют и не курят. Женам не изменяют.
.
И в этой пати был 1 неработающий. Ему 30 лет. Живет в общаге с мамой! Мать у него уборщица. Он не работает. Не удобно было спрашивать почему не работаешь, чувак? Вдруг он инвалид или еще что-то. Но он активен, болтлив. В игре даже как-то сказал "пойду помогу маме поднять сумки, она хавчик принесла". Стало противно с ним общаться. Стараюсь с ним больше не играть. Мерзко. Он целый день в игре. Никаких успехов там не достиг.
.
О себе: играю несколько часов в будний день, после того как уложу ребенка. В выходные играю с 23:00 до 02:00 и просыпаюсь с ребенком в 10 утра

Гость
Какой-то человек

Сообщение было удалено

+ 1000 000

одна из гостей
Гость

Сообщение было удалено

Всё , что вы написали - это ваши фантазии и типа предположения. Не более.

Гость

Вы очень невнимательно прочитали ветку. Или же вы и есть автор.

Гость
Мышка-норушка

Сообщение было удалено

Нет, вы не правы. Смотрите чтобы он себе голову не разбил теперь, выбросившись с 12 этажа об асфальт, дура! Отец сына где? Почему мир сына ограничен только компьютером? Видимо все развитие заключалось - иди займись чем-нибудь, не мешай маме жить своей жизнью!? Вот результат, пожинайте. Сын нашел себе занятие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не просто "пойди займись чем нибудь", а "пойди младшую за меня понянчь, свинья неблагодарная". Плюс все шишки на него свалила, когда маленький ребёнок отказался за матушкино бл.дство отдуваться. Стал козлом отпущения. Теперь сестра отдувается, т.к. видит, во что обойдётся неподчинение. А мамке на детей наплевать, игрушкой откупилась да побежала дальше "по делам". Думает, они детьми останутся покорными. Но вот один уже вырос, вторая скоро тоже просечёт, что к чему. Ой, не завидую я мамке. Но и жалости тоже нет.

Гость

Сообщение было удалено

Не обращайте внимания на дураков. вы сделали все правильно. Я на корню припекаю эту дрянь у дочери (6 лет). Любит смотреть в телефоне идиотские ролики. Отняла все телефоны у нее, спрятала. Мой и мужа на пароле. Пришлось купить собаку ее мечты, йорка. Но зато про телефон уже месяц не вспоминает. Может и вам попробовать что-то подобное. Просто не знаю что парню в 18 лет может комп заменить, может машина? Или мотоцикл (хотя я бы побоялась)? Замена привязанности.

Гость
Умная женщина

Сообщение было удалено

Ещё одна дура

Гость

Сообщение было удалено

Это вы говорите когда в зеркало смотрите. Молодец, здоровая самооценка , браво👏

Гость
Умная женщина

Сообщение было удалено

Шутите на свой интеллект, ничего нового, весь форум знает какая вы ограниченная

Гость

Сообщение было удалено

Дай бог вам хоть малость моей ограниченности, может пара извилин зашевелится🤣

Юля

Мой сын тоже сидит сутками за коммпьютером иимастурбирует часто😒😒😒😒 Ему 21 год а я уже както и внуков хочу.А он даже с девушками невстречается,только теребонькает свой перчик.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: