Гость
Статьи
Мой сын увяз в …

Мой сын увяз в комьютере

Мой сын увяз в компьютере. Бросил институт. Отказывается категорически искать работу. Бесконечно заявляет о своих правах. Требует к себе особого отношения - ведь он особенная, не поднятая миром …

Мышка-норушка
243 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гостья

Армия неплохой вариант, правда, если парень умеет драться и постоять за себя. Пусть учится. У меня родственник, увлекался спортом, отслужил несколько лет назад армию. Понравилось. Потом отслужил несколько лет уже по контракту. Теперь устроится работать в силовые структуры. Понятное дело, что для этого нужно иметь специфический характер, но в любом случае армия это реальность, а не виртуальные стрелялки.

гость
Гостья

Сообщение было удалено

причем тут драться, жесткий характер надо иметь и голову с мозгами, над маменькиными сынками там издеваться будут, а агрессивного(даже если он неплохо дерется), ночью, толпой опускают головой в унитаз. Вы просто фильмов насмотрелись, а в жизни все по-другому.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что за бред несете. ее сын болен. игромания мало чем отличается от наркомании.

13-й аппостол
Гость

Сообщение было удалено

Получается, ваш сын просто бездельник, лодырь, бездарность и конченный эгоист и ничто его не исправит, желания ведь у него нет. Ничего вы не сделаете, это тип людей такой. Отрезанный ломоть. Не повезло, остается только смириться

Гость
13-й аппостол

Сообщение было удалено

Автор сопротивляется открыть на это глаза, матери тяжело принять такую правду, но рано или поздно придётся

Гость
Гость

Сообщение было удалено

все эти игры - это побег от реальности! по себе знаю, значит что то его очень сильно гложит....может друзей нет, никто его не любит, вы заняты работой и детьми...

Гость

Друзья были, но он сам от них отвернулся и они с годами перестали заходить. Я не могу бросить работу и детей и сидеть любить его с утра до вечера. Кстати, дети уже не маленькие и не требуют ежеминутного присмотра. Они очень самостоятельные, не смотря на то, что им всегда доставалось, безусловно, меньше внимания, чем ему.
А бежит он от себя самого. Он никогда, даже в детстве, не хотел и не прикладвал ни к чему усилий. Если нужно приложить усилия, он всегда убегал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А разве не вы его таким воспитали?

Гость

Я начинаю думать, что я его не недолюбила, а наоборот - перелюбила.
Вот и сейчас - выбирай любые курсы, сынок, я все оплачу. Хочешь - спортзал? Какой и где? Не холодно ли тебе? Что бы ты хотел на ужин?
Домашней работой я его никогда не нагружала. Помогал иногда...
Теперь, конечно, я сама виновата.

Гость

Сейчас вдруг пришло в голову.
Общественный транспорт: мой старший сын до 8 лет входил в метро или автобус и заявлял мне, что он устал и хочет сидеть. Младший сын с 3-х лет отказывается садиться, если мама стоит. А ведь я его этому никогда не учила. Сейчас ему 7. Мы ездим на тренировки в час пик. Добрые люди уступают ему место, но он ни разу не сел.

Диа
13-й аппостол

Сообщение было удалено

Именно так. Увы,автор. 😢

Какой-то человек

Тётя в нищете наплодила троих, мужа нет, и как же сын не любит эту жизнь? Просто сенсация.

Какой-то человек

И поскольку он старший, небось задалбливала чтобы занимался младшими. Такую жизнь любой бы возненавидел. Младшим обычно в попу дуют и здесь это заметно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Один в один как и у моего. "0 лет. Институт бросил. Друзей не стало, девушки нет. И в армию не берут по здоровью. Зарабатывает на какой-то игровой валюте по мелочи, социально не адаптирован. Сильно переживаю. Убеждать в чём-то без толку.

Гость
Какой-то человек

Сообщение было удалено

Никогда он не жил в нищите. И младшими не занимался. Он в компе, а я между яслями и садом после работы металась. Младшие с полутора года по яслям и садам, в т.ч. летним. А он летом на даче с бабушкой сидел. Иногда просила, конечно, забрать кого-нибудь, если мне на собрание или к врачу надо было, а так он мне с ними никогда не помогал!!!
Вот дочь с младшим реально загружена. Водит его в школу и сидит с ним по субботам, когда я работаю. Кормит его и водит гулять. При этом вот сейчас на столе стоит компьютер, а она мелом на доске рисует. И не планирует уходить в мир иной реальности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Молодец, смелая! Представляю, как он достал тебя. Теперь хоть немного зауважает мать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Вы как с этим спраляетесь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мой и ест по минимуму. Некогда ему. Только играть -играть.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

О ! Ещё одна блаженная нарисовалась.

Гость

У парня запущенная депрессия. Его спасать надо - не сегодня-завтра в окно выйдет, а она в носу ковыряет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может отселить, как думаете ? Моему 20, такой же. Я даже рада была бы сама платить за съём + коммунальные, но чтобы всё остальное он сам . И в магазин , и готовка, и уборка, мытье посуды и т.д. Только не знаю выживет ли ?. Ночами сидел , два раза под утро скорую пришлось вызывать, так плохо становилось. Вот и думаю : выживет или нет если отселю ?!

Гость

Если отметить, то голодный поесть приходить будет. Знаю, что не смогу его голодного выгнать. Кормить также придётся, только ещё и за съем платить. Если уж снимать, то самой уходить.
Ведь голодным даже чужого человека не оставишь, не то что сына родного

Какой-то человек
Гость

Сообщение было удалено

Вы гражданка, истеричка. Так что в своём глазу для начало бревно поищите. По любви к уничтожению дорогой техники и множеству восклицательных знаков это заметно. Во-вторых - летом на даче с бабушкой сидел - ну это просто мечта каждого подростка. Не тусить с пацанами и девчонками или хотя бы играть в комп, не. Сидеть с бабушкой. Летом. Сказочное детство. Где его отец?
Мечтать сбагрить сына в армию может только беднота деревенско-городская провинциальная. То что для вас не нищета, для 18-летнего парня может быть супер нищета, хоть вешайся. Когда вокруг тебя постоянно более успешные, денежные и наглые самцы с гаджетами, с тачками уже, на которых вешаются фигуристые тёлки. А ты зато хороший мальчик, проводил лето с бабушкой. Правильно выше написано, на фоне таких сравнений не в свою пользу некоторые в окно выходят.

одна из гостей
Гость

Сообщение было удалено

Автор, не могу сказать , что справляюсь. Всё , как у вас . Пытаюсь достучаться. Толку ноль. Убегает в свою комнату. Ночами, правда, тише воды, не мешает нам спать.Но от этого не легче, я все равно не сплю, переживая за него. Проблема ещё в том , что отец не родной. Отчим. Хоть и живёт с нами 13 лет , но ведь не может потребовать с 20 летнего парня , как родной отец. 171 - мой пост. Отселю сына может быть. Но пока не могу решиться.

Гость
Какой-то человек

Сообщение было удалено

Лето с бабушкой он проводил в детстве. Она умерла, когда ему было 9. Какие крутые пацаны и девченки с гаджетами в 2008 - 2009 для пацана 8,5 лет?
Мне кажется, что это у Вас какая-то истерика.

Гость
Какой-то человек

Сообщение было удалено

Опять 125. Мы не нищие. И никто за руки не держит - заработай на крутую тачку, выйди на улицу, найди себе телеку, или девушку, как больше нравится. Кстати, сдать на права и машину ему тоже предлагали. Не хочет.
А папа телефон оборвал ему звонивши. Трубку не берет. Папа очень переживает.

Какой-то человек
Гость

Сообщение было удалено

Ну конечно, ведь это же я создаю на форуме темы Караул, что делать. У меня истерика)
Меня смешат здешние ответы. Ну ведь он же муууужчина, он обязан то, обязан это. У кого-то там в бассейне сил плавать нет, ай ой как же так, это же будущие мужья и воины, ага. Ну вот такое будущее ждёт человеческую расу - хилый компьютерный зад.от со сколиозом и красными глазами, тонкими ручонками и ножонками. И это будет НОРМА. Добро пожаловать в эволюцию и технический прогресс. Никто не обязан соответствовать вашим представлениям столетней давности, каким ДОЛЖЕН быть Настоящий Мужчина. Сейчас ещё роботов подтянут, все станут безработными на пособии, вообще деградируют до животного состояния от безделья. Короче отличный мир, чтобы рожать в него детей))

Гость
одна из гостей

Сообщение было удалено

Мы с его отцом хоть и в разводе, но в хороших отношениях. Он сына никогда не бросал и готов его взять к себе пожить или на совсем. Только отца он ещё больше ни во что не ставит, хоть и родной. Даже по телефону с ним говорить не хочет. Хотя, кого-кого, а отца в недостатке любви к сыну обвинять - просто грех! Что он только для него не делал! Чего только не покупал!

Гость

Вы правы, успокойтесь. Должна мама обеспечить крутую тачку и и подогнать крутую телеку. А если не справится, то заработает, накопить и купит робота.
Мужчина никому ничего не должен. Он хорош уже сам по себе, безусловно

Какой-то человек
Гость

Сообщение было удалено

У вас я гляжу проблемы с восприятием реальности. Заработай на крутую тачку. В 18 лет. В россии. Без блата и связей. Без криминала. Когда ты не гений, а просто серость, как ещё 7 миллиардов пустых мест вокруг. Но ведь главное желание, правда же?

одна из гостей
Какой-то человек

Сообщение было удалено

Вам про Фому , а вы ОПЯТЬ про Ерёму. Тема не о том, КУДА и КАК устроиться на работу в России. Тема о том, что парень 18 лет обязан начать думать о будущем и как себя самого обеспечить хотя бы элементарным. А не сидеть на шее у матери не работая , не учась, а только играя в игрушки. Матери это не нравится. Вопрос был : что делать в этой ситуации ? Вы бы по существу писали , было бы хорошо. А вы воду льёте и ещё наезжаете на женщину , чьей вины в этой ситуации нет никакой.

Гость
Какой-то человек

Сообщение было удалено

Встречный вопрос - а мама где должна это взять для настоящего современного мужчины - её сына?
Вам, судя по всему 18 с небольшим +. Ваши близкие, если ещё не разбили Ваш комп, то уже близки к этому. А вопрос окна - это просто подростковый шантаж. Я велась на это все в своё время. Это мы уже тоже прошли. Подростковый способ собрать денег и наградить чувством вины родных и близких. А когда они по чувствуют себя виноватыми, то и кормить будут, и денег дадут, и на робота для настоящего мужчины денег добудут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отвечаю по существу. Вы АБСОЛЮТНО не правы разбив ноут. Это то же самое что отсечь рук, если она болит. Через комп Ваш сын снимает психологическое напряжение, неустроенность и неудовлетворенность.
Не даю никаких советов, но на мой взгляд ему нужно жить отдельно, желательно в другом городе или на другом конце города. Не учится - пусть устроится на работу официантом или тому подобное. Определить четкие сроки финансовой помощи на первое время. К мамке кушать и т.д. не бегать. Пуповину разрубить, и прежде всего маме. По другому никак. 18 лет прекрасный возраст чтобы начинать мужское взросление. В 25 уже проблема. В 30 - безнадежно.

P.S. Сама в такой ситуации.

Гость
одна из гостей

Сообщение было удалено

Отселить, выгнать... Боюсь, мама с этим жить не сможет. Лучше снять для себя. И не выгнала, и отселила одновременно. Мне кажется, что ответственности за свой дом будет больше. И чувство вины будет у него, за то что родители были вынуждены уйти, а не у Вас, за то, что выгнали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

НЕ ИДЕТ НА РАБОТУ! Ни сам ни через маму с папой! Ни на какую. На руках отнести не могу т к 182 см и 93 кг. Смотрит мне в глаза и говорит "я не обязан работать на всех этих ваших работах."

Гость

Многие советуют отселять. А это как, если сам не уйдёт? На руках ведь не отнесешь...

одна из гостей
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не выгнать конечно. Мой как-то заикнулся на тему , мол, хочу отдельно жить. Вот , может , на этом и сыграю. Но не сейчас. Сейчас я сама не готова. Далее. Ответственности у него за своё больше не будет, не надейтесь. Наоборот, будет точно знать, что вы придёте и уберёте , и всё прочее сделаете. Вы же не захотите , чтобы ваша квартира была заСрана. И он это знает, что вы не захотите, придёте-уберете. И чувства вины у него не будет 100000 %. И не слишком ли ему кучеряво будет, если вы СО СВОЕЙ квартиры уйдёте ? Вам с детьми неудобство, а ему - отлично . Ничего себе ! Я такое точно не сделаю, даже в голову такое не приходило. У меня вообще есть однушка прекрасная для него (он о ней не знает), сдаю пока. Так я даже туда его селить не буду пока. Бардак будет. А на съёме хоть перед приходом хозяйки раз в месяц вынужден будет навести порядок.

одна из гостей
Гость

Сообщение было удалено

Сама в такой ситуации - это в смысле сын такой ? Вы отселили ? Поделитесь.

одна из гостей
Гость

Сообщение было удалено

Может, с его отцом поговорить на тему оплаты съёмной квартиры ? Если перед вашим сыном не будет стоять проблема оплаты квартиры , то можно поставить просто перед фактом : " Съехал быстро и живешь сам ".

Гость
одна из гостей

Сообщение было удалено

Говорили. Отец согласен участвовать в оплате. Только сын идёт в категорический отказ. Отцу хуже, чем мне, ведь если что, то он прописан и собственник в его квартире.

Жанна

Игромания это болезнь, как и другие мании. У моих знакомых сын наркоман. Поведение как у вашего, только вместо игр наркотики. Видимо на фоне пубертата у вашего сына произошёл какой-то сдвиг в психике. Может изначально она была слабая, не выдержал и ушёл в зависимость. Отселять таких людей может быть опасно. Не знают жизни, могут вляпаться в какую-нибудь историю. Попробуйте проконсультироваться с хорошим психиатром на эту тему. Найдите специальные форумы. И не вините себя. У одних и тех же родителей могут быть как психически здоровые дети, так и дети с отклонениями. Такие семьи я встречала не раз.

Гость
Жанна

Сообщение было удалено

Спасибо. Видимо у него действительно слабая психика. Моя дочь сейчас в подростковом периоде, и на её долю выпало больше лишений, чем на его. Но она не впадает в зависимости. Отселять я его не хочу. Но считаю, что не плохо бы ему немного пожить у папы и немного отдохнуть друг от друга. Только не едет сын к отцу!
Надо будет позвонить папе, чтобы приехал и забрал, хоть на пару дней.

Жанна

Думаю отца подключить будет неплохо. Может как-то хитростью его к нему заманить. Скажите, например, что вы собрались делать ремонт в его комнате, ну или ещё какой предлог для его временного отъезда. Только попросите отца на него сильно не давить, если все же удасться его туда заманить. И попробуйте найти хорошего психиатра. Понятно, что он не пойдёт. Но хотя бы вы сама сможете проконсультироваться и попытаться найти правильную линию поведения.

Гость

Компьютер убит... но телефон остался. Раздался дикий ржач из соседней комнаты. Зашла дочь вся в слезах "Мама, я хочу спать"... Подошла к нему и сказала спокойным голом: "Помнишь разбитый компьютер? Так вот поверь, милиция тоже приедет если понадобится".
Стало тихо.

Ракун

Автор, мне 25 и есть несколько знакомых которым уже 29-30 и они так же паразитируют за счёт родителей и только играют в комп/приставку и курят травку :( единственный выход- быть очень жесткой, дать на месяц на хостел (это дешевле комнаты да и опыт совершенно другой, многие так живут, окунется в жизнь с головой) + пару тысяч на еду, к сожалению, иногда нас нужно ставить в безвыходное положение чтобы мы что-то поняли и поменяли в своей жизни

Гость
Ракун

Сообщение было удалено

Ваш совет вызывает во мне уважение к Вам. Но... он не идет. А на руках не вынесешь - при моих 158/55 мне его 182/93 не поднять))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Будут летние каникулы? Берете младших в охапку. снимаете дачу и дома предварительно запасы подъесть. Не хочет работать- пусть поголодает. заодно лишний вес сбросит.
К слову. К компам и играм отношусь очень хорошо. Сама играю, правда мои игры начались когда уже ребенка вырастила и здоровье подкосило- не могу много работать. только пол ставки тяну. Игры- хороший способ развлечения. не хуже кино и ТВ. И если онлайн то общение с людьми схожих интересов со всего мира. Это не плохо. НО! Не в варианте паразитирования на других. Если бы работал или учился то вообще проблем нет- хочешь так играй. Но раз в позу- не буду работать так в обратку- не буду кормить

Ракун
Гость

Сообщение было удалено

Попросите у отца помощи, вместе у вас получится
Не бойтесь, что он во что-нибудь вляпается, если его так беречь, то он просто не выживет в этом мире
Никогда не забуду шока, что люди снимают койко-место, а не целую комнату, что работать можно по 15 часов, и как жалко тратить эти кровные (считала стоимость покупок в трудочасах)
В 18 лет это на многое открыло глаза

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Летом я работаю, а дети в лагере. Дача у нас своя есть, но на время отпуска (1,5 месяца), когда я с детьми там живу, он жил две недели у отца. Там бабушка его деньгами спонсировала. Две недели он жил в городе на её деньги, а когда все заканчивалось, приезжал ко мне. Не знаю, как будет этим летом. Ведь от отца и бабушки он теперь тоже бегает.

Гость
Ракун

Сообщение было удалено

А как Вы там оказались? Как так получилось?