Гость
Статьи
Жалуются на мать и …

Жалуются на мать и детство.

Встречаю такие темы, вот и сейчас такую нашла. Во всем виновата мама: и в лишнем весе, и в том ,что детство было бедным. Не понимаю, как за это можно обижаться. В моем детстве было не сахар, был …

Автор
1 357 ответов
Последний — Перейти
Страница 26
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не всегда так... И не все так просто... Ваш отец, между прочим безотцовщина, закончил хороший ВУЗ и устроился на неплохую работу. Когда неразбериха, типа 90-х щепки летят только так, м да, человек может спиться, видя что его - просят, а своих, простите ***, держат. Плюс его могли специально не выручать, видя что мужик умный (у нас все такие добрые?), а тех, на кого вы пеняете как раз и держали))...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нда.. вы или сама недалекого ума или тролите......

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы дикая, как раз мат. капитал - в помощь тем, кто хочет родить детей, а не наоборот. И не надо тут хаять хорошее. Лично для себя - хоть от всего отказывайтесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не поверите, я пробовала. И барби покупала. Не потому, что надо, эксперимет. а просто по желанию. До сих пор хочется того, чего не было в детстве. Но как-то все равно не восполняет. Все равно не было отца -защитника, опоры, счастливой матери, уюта... Пустота какая-то. Хотя да, надо себя баловать даже какой-то путь ерундой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для начала откреститься от семьи полностью, чтобы выйти на «ноль». Сменить ФИО родовое, прервать контакты с родственниками, считающими абьюз детей «правильным». Ни в коем случае не ходить ни к какого рода психолухам, просветленным, учителям, гуру, священникам, проповедникам и тд. Им цель подсадить вас на свои психотренинги. Если подсадитесь, станете как «Русское поле» - псевдодуховная проповедница.
Чистить психику можно через тело, так как человеческое тело и психика это единый организм. Если загрязнять одно, загрязняется другое. Если чистить - очищается обоюдно. Чистить тело максимально просто - дыхательные техники, сауна, разгрузочные дни на воде, минимум информации извне, полностью исключить любую стрессовую информацию типа новостей, фильмов с драками и тд.
3-5 лет понадобится на чистку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, не надо. Все валили с завода, где зарплата в копейки превратилась. Его друзья с собой звали - он сидел и параллельно спивался. Его мать умоляла съездить на собеседования, сама узнавала для него - не ездил. Параллельно все больше и больше пил и деградировал. А дальше все - куда алкаш устроится в 50 плюс. Понять его можно, что тут не понять? Сложно, тяжело, депрессия. Но факт такой что человек оказался слабый и предпочел самоликвидироваться. Хотя не такой уж ужас был, если посмотреть - хоть какая-то работа была, еда была, жилье было. Как-то те же бабушки и дедушки войну пережили и 90-ые тоже и не спились... как-то ЖЕНЩИНЫ в ужасных условиях не спивались - а почему? Чувствовали отвественность за ребенка. Срывались, истерли, орали, но тащили и ребенка и себя. А мужики подобного типа спились. Это слабость характера. Причины всегда найдутся. А женщины, которые любят таких яйценосцев защищать, их и воспитывают.

Русское Поле
Гость

Сообщение было удалено

Я сдерживалась-сдерживалась, но все-таки не могу. Вы понимаете, что вы ноете точно также как и ваш папаша? Вы отдаете себе отчет в том, что вы абсолютно такая же слабачка, как и он? (Как минимум выглядите так здесь, на форуме). Вы не выговариваетесь, вы просто ноете. Он вампирил, и вы вампирите. Вот и все ваши жизненные достижения как результат.

Гость
Русское Поле

Сообщение было удалено

Ну так она и пытается разобраться с этим, че ты ноешь то.

Русское Поле
Гость

Сообщение было удалено

Я ж говорю, у эзотериков пуля в голове. Такой бред писать - стыдно даже.) В землянке жить 3-5 лет предлагаете? Ахахаха, смешно. И не себя ли в духовные записываете, если священники не то все?)) От священников головой не двигаются нормальные люди, а с вами могут вполне после "чисток" и смены ФИО. Сектантка самая настоящая! (((

Гость
Русское Поле

Сообщение было удалено

А зачем форум, как не выссказаться? Не буду же я это друзьям и коллегам говорить? И уж ною я здесь, или нет - это мое дело. Я пьяная домой не заваливась в дом, где ребенок маленький. А поныть на анонимном форуме имеет право каждый. Это как бы абсолютно разные вещи. Ваша же цель абсолютно не понятна - по-моему вы пытаетесь самоутвердиться таким странным образом.

Гость
Русское Поле

Сообщение было удалено

От священников и можно сдвинуться. Нормальных среди них - единицы. У остальных: почитай родителей своих, вся власть от бога, это испытание, смиряйся и неси ношу. Вот этого надо человеку?

Русское Поле
Гость

Сообщение было удалено

Вам в отношении меня многое мерещится.))) Но я читала, мудрые люди говорят, что адекватный человек минимально старается грузить другого. Т.е. любой перегруз - это выкачка энергии. Этим занимаются только вампиры. Подумайте. Вам не одна я сказала о вашем нытье. Многие уже его просто пролистывают, думаю.))

Гость

А откровений, как изменить cdk. жизнь, здесь никто не ждет. Их не бывает. Бывают только тупые слоганы тпо "хочешь быть счастливым - буть им", "все зависит от человека" и прочие выбросы воздуха. Дельные советы только типа - чаще принимай ванну с пенами и уточками. покупай киндеры пачками, и чаще бывай на море. Т.е. старайся больше заботиться о себе и баловать себя. Мое мнение. А жизнь не изменишь. Но хоть больше приятных минут.

Гость
Русское Поле

Сообщение было удалено

Пролистывайте и меньше грузите.

Гость
Русское Поле

Сообщение было удалено

Я тебя 90% пролистываю. Занудно тебя читать. Как в секту окрщиков попадаешь.

Русское Поле
Гость

Сообщение было удалено

Да, когда человек вот так хамит незнакомому, его это сильно характеризует. Согласна - проходите мимо. Вы не мой круг общения.)

Гость
Русское Поле

Сообщение было удалено

И где там эзотерика? Ты Луизы Хей не перечитала сегодня, дорогая?

Русское Поле

Все, что я говорю основано на науке исключительно.) Даже фильм Интерстеллар сняли на эту тему. Психологи пишут о том, что я говорю. Но подстреленным это не понять, они могут только фанатичный бред нести, причем даже не соображать, о чем он - все им надо разъяснять, объяснять и по полочкам раскаладывать, хаха.))

Гость
Русское Поле

Сообщение было удалено

твой круг общения алкаши и бомжи

Гость
Русское Поле

Сообщение было удалено

У меня затяжная дипрессия, говорила маме что охота руки на себя наложить...при том не раз. Реакции 0, потом выдала"если бы хотела сделала бы". Хз, она тупая или ей пox на меня??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

\
А ЧТО они могут еще сказать? Им рабы нужны.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А зачем Вы, автор, эту тему поднимаете, чтоб своё нытьё оправдывать?
Как вы кусок свой вырываете? Или зависть прёт к более удачливым?
Если вы по жизни неудачница,
не цепляйтесь к тем, кто в своей ситуации хочет разобраться с самого детства. Это личное дело каждого: прощать или не прощать родителей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит вы были обузой и ей остались. Даже защитники таких родителей это говорят. Но они считают это оправданием - тянула же вас в нагрузку к квартире...У меня то же было и то же мать могла ответить.... А ноги моих мыслей о самоубийстве растут, думаю, к тому времени когда она сама меня угрожла убить и было это в раннем детстве. Отец алкаш, мать без свидетелей вела себя как невменяемая... И вот это тебе в начальной школе. А потом мама-бабушка удивляются, что вот у других такие веселые девочки, а ты такая замкнутая, депресссивная. Совести нет у людей.

Русское Поле
Гость

Сообщение было удалено

Надеюсь вы с ней не общаетесь, верно? Если убрать травмирующую ситуацию из жизни полностью, станет легче. Успехов вам!

Русское Поле
Гость

Сообщение было удалено

Вам надо рассмотреть, что происходит в вашей жизни и полностью убрать травмирующую ситуацию. В моем случае это были родственники, злые и подлые как собаки, со стекающей пеной из раскаленных пастей.)))) Постоянно навязывали мне свое общение - ууу, звери! // Если у вас подобное - рвать по живому, уходить и забывать как зовут. И еще мне помогает никотиновая кислота за 40 рублей - она способствует выработке серотонина и успокаивает нервы. Почитайте. // Успехов вам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не мать. "Это" хуже чужого самого поганого человека. Это важно обсуждать - лучше с профессиональными психологами или хотя бы с друзьями. Поведение вашей мамы - умышленное издевательство, она морально Вас калечила.
Лучше б в детдом детей отдавали, хотя бы квартира к 18 годам была, всё награда за детские мучения.
Я одно могу Вам пожелать: создать свой мир, в котором только те, кого Вы любите, и кто любит Вас. И для своего ребёночка Вы будете самой лучшей. Всё г...но гоните прочь.

ООО

Нет, все-таки дистанцироваться - это не выход для человека, который хочет обрести гармонию, а не иллюзию гармонии.
Колмановский предлагает "усыновлять родителей". Т. е. психологи вовсю ищут способы, что делать и как быть, если родители нанесли непоправимый урон.

Гость
ООО

Сообщение было удалено

Их ещё и усыновлять 😊)))) А он точно психолог? Если хочется прожить жизнь, а не просуществовать, то от них бежать надо и со временем, да, не сразу, всё наладится. Нет другого выхода, увы.

Облако

Это все нытики. Объективно - родители давали нам лучшее, что могли. Трое детей, причем погодок, из них двое благодарны и с радостью вспоминают детство, а третья считает, что ее вечно обделяли и недолюбили, хотя была младшей и пользовалась доп ништяками. Просто такой характер человека - они не видят хорошего. Те, кто писал, что мол нога короче другой и таз искривлен - ну у меня так, и что? Сходила к мануальщику, все поправил. И в этом родители виноваты, что они вам ногу не нарастили? Или кто жалуется, мол родители ничего не заставляли, так если бы заставляли, вы бы жаловались на это. Ветка нытиков, оправдывающих свое лузерство

гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть смысл жить дальше и добиваться в этой жизни хоть чего нибудь. А прощать, не прощать, это ваше личное отношение к данной проблеме. Вряд ли вам оно жить поможет. У моего мужа почти также. Правда семья не маргинальная, но как то начались 90е годы,и они растерялись. Тоже было по фиг на него. Ничего. В 28 женился. В 30 лет в ВУЗ поступил на заочку, окончил. Квартиру вторую вместе купили, работает.Конечно, расставили бы родители другие приоритеты, он бы мог добиться большего. Но лично у него никаких обид к родителям нет. Он их любит и считает самыми хорошими, потому что это его семья. Обиды мешают жизнь и ничем не помогают. Надо просто принять, что у всех семьи разные, это судьба, а не приговор.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Думаете, квартира бы компенсировала травму детдомовского детства, чувства никому не нужности тогда и сейчас. Поражают такие вот душевные инвалиды. Вы родителей своих воспринимаете только через призму материального.Если мы мать особы, которой вы отвечали при таком отношении была богата и дитачке могло что то перепасть, она бы по другому все это воспринимала и в рот бы ей смотрела.

Русское Поле

Представляете, захожу сегодня к клиенту, а у него бухгалтер - женщина или татарка или из азиатских республик. Лет 50-ти. До этого мы общались по телефону. И по телефону она всегда как-то с извинениями мне звонила, а внешне оказалась очень симпатичной женщиной с достоинством.) Я ей это сказала, она обрадовалась. Обрадовалась и говорит, а то мне родители в моем детстве говорили... Представляете? Тема ожила эта, практически.)))

Мои безумные кобылы

У всех было детство в СССР абсолютно счастливым, даже с одним платьем
на лето. Не верю я "теперешнему счастью". Абсолютно. Это видно по
лицемерным улыбкам.

Гость

Очень легко объясняется то, что дети из одной семьи по-разному вспоманиют детство. Не знаю как отцы, а матери могут абсолютно по-разному относиться к детям. Если, например, сыи и дочь. То сыночка может быть любименький, а дочь - обуза. Ну и не большой шанс, что дети были разные по желаниям и темпераментам, а родители, будучи дубовыми, не замечали этого. И эмоционально восприимчивому, духовно развитому ребенку могла быть невыносима грубая хамская атмосфера.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ну вообще-то она писала о другом. Но это очевидно. Интересен другой момент - а почему нельзя трогать материальное? Почему детям можно приводить в пример Водянову и Абрамовича, а от родителем нет? Почему сравнивать дочь с девочками из благополучных семей можно? Можно сравнивать с более успешными, красивыми, талантливыми и унижать свою А матери привести в пример родителей , которые больше дали - вой, шипение. агрессия...

Гость

Потомственный ТАРОЛОГ в 3-м поколении. Практика более 30 лет. Смотрю любые вопросы. Делаю ритуалы. Ответ в день обращения. vlad1taroСОБАКАyandex.ru

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что табуированная тема и любые родители в ореоле святости: "добрые мамины руки","любимая доча своего папы". А ребенок скорее всего ненужная обуза,которую уж так и быть, не сдали в дет.дом (земной поклон им) и должна стать в будущем передовиком производства,правда, ниче не вложив кроме пинков, тычков, избиений, насилия . Вложили на минус 100, отдачи хотели бы на 150%.

Гость

[quote="Заводной апельсин" message_id="67517638"]Десятки/сотни из нелюбящих семей заканчивают топовые вузы, а миллионы спиваются и помирают биомусором. Трудная жизнь не закаляет - это исключение, вообще - она ломает. Вас тут не поймут, все герои-теоретики. Сытый голодного не поймёт. В 90-е всем было тяжело, у многих не было правильного воспитания, и всё же кого-то родители любили, а на кого-то забивали, а кого-то ненавидели (и такое видела) . Вам нужно прекратить себя жале
27лет!да вы что-то!мне бы ваши 27(((((я в пицят чего планирую,27дите дите,счастливый!))))не смеши народ,милок)))))да,было плохое прошлое и что теперь! У тебя организм молодой,все победишь,ой слов нет, 27!))))))

Каждый судит со своей колокольни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, табу. Все зависит от культуры в конкретной семье, любви, о в обществе культуры отношения к детям и культуры семьи как таковой нет. Я думаю, тут и нищета сказывается: люди жившие поколениями в бедности деградировали; и политика СССР, сделавшее из детей источник получения метров, т.е. выживания. Но у нас я думаю, мало что изменится в этом плане. Есть небольшой процент благополучных людей, но этого слишком мало. И слишком низкий уровень жизни...

Облако
Гость

Сообщение было удалено

У нас в семье наоборот - в попу дули младшей, оплачивали и взятки и образование, а нам говорили не поступите работать пойдете, на свидания красили, а нам скандал был, а в результате она выросла и оказалось, что недолюбили ее недодали и никто не понимал никогда. И в жизни она не состоялась и бабе 32 года, а она все рассказывает окружающим, что это семья виновата. Вот так вот, уважаемые, получите и распишитесь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Этому уродливому государству и тогда, при СССР, и сейчас, вместо того, чтобы платить нормальные пенсии, проще и дешевле посадить стариков на шею детям, отсюда эти песни о святости родителей из каждого утюга. У нас же если родители не отдали в детдом, да ещё при этом кормили и одевали – всё, святые, остальное не важно. А говорить, что иметь или не иметь детей, это в общем-то решение взрослых, половозрелых дядь и тёть и им нести за него ответственность, вообще не прилично.

Гость

я не виню, но понимаю, что многих проблем бы избежала- если бы обращали родители на меня внимание.И дело не в шмотках- дело в психике, не было ласки и внимания. Казалось, что не любят

Гость
гость

Сообщение было удалено

Оч дэбильное рассуждение - у вас, мадам, - в порядке вообще с головой? При чем здесь богатство - читайте внимательно: лучше поганой мамаши - даже детский дом может быть.
У меня подруга была в школьные годы - потом перестали общаться: глядя на отца она стала алкашка, родила троих инвалидов - все в дет. доме, а забитая мамаша её (не пила, кстати) - наблюдала, как отец-мра

зь над дочерью издевается и молчала... Подробностей я не знаю (переехала далеко), потом узнала, что бывшая подруга от туберкулеза в 30 лет умерла.
А такие, как вы, мадамы - про мам любимых рассуждают, прям уси-раются

ООО
Гость

Сообщение было удалено

Да, он психолог, ещё и известный))
"Если хочешь по-настоящему улучшить отношения с родителями — надо заниматься не каким-то аутотренингом или медитацией, а надо что-то менять в поведенческом, в жестовом плане, в поступках. Надо начать за ними ухаживать, надо начать их опекать, надо начать в них вникать. Надо разговаривать с ними о том, о чем приятнее всего говорить любому на свете человеку — о нем самом. В психологии весь этот комплекс мер называется «усыновить родителя». Есть такое слово «инфантильность» — это когда взрослый человек остаётся не вполне зрелым, остается немножко ребенком в плохом смысле слова. Разница между настоящей зрелостью и инфантильностью определяется, прежде всего, в отношениях с родителями. Для инфантильного ребенка родитель — это тот, от кого мне может быть хорошо или плохо. А для зрелого человека родитель — тот, кому от меня может быть хорошо или плохо. " ну и тд

Гость
ООО

Сообщение было удалено

Ага, сейчас все всё бросят – мужа/жену, детей, работу, собственную жизнь и побегут с родителями тетешкаться, опекать, вникать, не выросли они, видите ли, кровь пить-выросли, а нести ответственность за свои поступки – не выросли, о как!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я глядя на отца не пью (а может сама не люблю по природе своей), не курю, занимаюсь спортом, к мужчинам пьющим испытываю отвращение. Училась хорошо в школе. Всегда хотела лучшего... И? Скоро 35 у разбитого корыта.. Сейчас напишут кто не давал - а никто не давал пробиваться. Кому ты нужна-то такая? Работодателям, принцам? Родители наворотили и выпнули...а ты давай - вперед! Обойди уверенных в себе, хорошо образованных, хорошо одетых, со связями. Все ждут от детей из проблемных семей, что они супергероями марвел станут. А по факту вот я была в юности забитая подавленная чуть ли не заикающаяся страшно боящаяся на работе. что наорут... Хорошо, пусть мне так не повезло. Но смотрю воруг -и одна, и та же картина. В детстве благополучные и сейчас благополучны. Их средних семей - средний результаты. Ну а у полусумасшедших матерей и отцами-алкашами или без отца результат - никакая жизнь детей. При этом вовсе можно и не спиваться, а наоборот как многие достаточно развитые люди пытаться и стремиться к лучшему. Ну товарищи, мы живем в нищей стране. Тут за все между "своими" часто грызня. Затравленного забитого с детства человека везде выжимают, жрут и выбрасывают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я, например, из еще более худших условий, еще и отягощенная "семья" такими проблемами, которые по отдельности не решить, а уж в комплекте...так вообще жуть.
Я тоже не догадалась поступить на Нефтяника-газовика и че делать не знаю...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ИМХО неблагополучная семья - это как раз комплекс проблем, передаваемых из поколения в поколение, они могут усугубляться, могу видоизменяться немного, но сами не рассосутся. А вырваться крайне сложно, особенно у нас с учетом крайней бедности населения и кумовства. В неблагополучных мало того, что семейка ад, так и нет нужных связей, знакомств, нет средств (как правило). Благополучные же семьи тоже благополучные поколениями . Даже такие трагические события как, например, смерть одного из членов семьи, даже отца, они преодолеют, так как остается у детей благополучная обеспеченная мать, благополучные обеспеченные бабушки-дедушки, дяди-тети. У таких семей всегда и друзья благополучные и, соотвественно, связи через работу и друзей...он все думают об образовании детей, о том куда поступать, где работать. И , соотвественно, помогают. Они спокойно решают проблемы и преодолевают трагические ситуации. А в неблагополучных нищих семьях (а они как правило нищие) нет ресурсом ни на что, люди со сломанной психикой тянут друг друга на дно, и детей своих калечат.

Гость

Мне жаль тебя. Из-за такихдур вот такие мамаши и думают что так можно себя вести и ничего не будет им

Следующая тема