Встречаю такие темы, вот и сейчас такую нашла. Во всем виновата мама: и в лишнем весе, и в том ,что детство было бедным. Не понимаю, как за это можно обижаться. В моем детстве было не сахар, был …
Сообщение было удалено
Бабы в 60 лет пишут в газету "Моя семья" о том, как ее мамочка в детстве била и житья не давала ("папочка" свалил в туман) и на вумане тоже встречала пожилых женщин,которые ТОЛЬКО в 50-60 лет прозрели на свою мать, родителей, на скотское к ним отношение, при чем сами уже бабушки, а плачут, себя жалеют. Ничего смешного не вижу. А чем мы были хуже тех мальчиков, за которыми вся семья "ходила"...? Карма, судьба?
Сообщение было удалено
Просто невежество.
Сообщение было удалено
В армию надо , все не впустую жизнь пройдет. Но надо уше спешить.
Сообщение было удалено
скорее вы - выше писали, что если столько лет отпустить не можешь надо не на форумах выговариваться а к психологам идти
Сообщение было удалено
Слова девочки выращенной в тепличных условиях
Сообщение было удалено
а чем хуже вас дети в африке? карма, судьба? Играть надо теми картами что сдала нам судьба, а не жить вечно пережевывая какая я несчастная
Сообщение было удалено
Еще раз по тем временам когда рожали ради метров, есть семя и о ужас они занимаются сексом, средств контрацепции практически нет, о количестве абортов в те времена вам рассказывать надо? чего ж не родить то если заодно и жилищные условия позволит улучшить
Сообщение было удалено
Это любимая отмазка всех преступников - все так делали, время такое было, не было выхода, были бы вы на моем месте... Между тем, ясно, что далеко не все были такими. Да и главное, если 99 человек из 100 своего ребенка унижают, то какое тебе это дает право унижать своего? Эти 99 человек преступники и чудаки. Ты на них не можешь повлиять. Но твой ребенок - это твоя ответственность и ему ты обязан дать благополучное детство и верить в него.
Сообщение было удалено
Да, потому что в то время это не считалось преступлением, введут завтра уголовную ответственность за аборт и что женщины делавшие его резко осознают как были неправы?
Понятие благополучного детства у каждого свое
Сообщение было удалено
Вот теми советским метрами за рождение и общей нищетой народ настолько был маргализирован, что не видят люди страшного в том, что ребенок для них - средство выживания. Ведь они по сути, как те, кто в переходах с ребенком деньги раньше собирал. А на страны не надо валить - знали в какой стране рожали. Особенно про недостатки контацепции умиляет. Так не совокуляйтесь в нищете с гопниками. Такая мысль не приходила?
Сообщение было удалено
Совесть у каждого своя. Не надо на время гнать. В 90-ые у одних отцы спивались. У других нет. Люди одного уровня, одного достатка. И это уже многое определяло. Просто не пить и вести себя по-человечески надо было.
Сообщение было удалено
А вы думаете дети в африке благодарят судьбу за пьющего отца? Вон у Шарлиз Терон мать убила ее отца и ее никто не осудил, хотя лучше бы раньше развелась и уехала. Но все же.
Сообщение было удалено
Правильно!"у них, видите ли, не было средств контрацепции!", так и сидели бы книги читали, пахали, работали на себя, а не плодили ненужную им же самим нищету! Самим жрать нечего было,так еще и детей тащили. Поражает невменяемость таких. Безмозглые беспредельщики такие. Вот кто.
Сообщение было удалено
Я не такая толстокожая слониха как ты. Вот и здесь нахожусь, слушаю внимательно других психотравмированных.
А по то как раньше было хуже... Моя бабушка особенно люила своего деда. Бабушка - 26 года рождения., дед не помню. Так вот он был крестьянином. Но нормальным, а не спившимся и жили хорошо. Еще в царское время бабушкина бабушка, например, в гимназию ходила. Так вот она вспоминала, как он ее, кроху, с собой на санях брал зимой в чайные и какая там колбаса была вкусная. Т.е. по нашему времени - катал в кафе %-)) Потом их раскулачили, отобрали один дои и животных, вырубить яблони пришлось.. Много чего было. Но они все равно нормально жили. Одевали ее мать с отцом хорошо... Муж ее, мой дед, мою бабушку и их дочь (мою маму) очень любил. И одевали всегда хорошо и в театр на спектакли дневные ездили в Москву... Это приличные люди просто были. Не чиновника. Бабушка медсестрой в поселке городского типа была, но работала на полторы ставки, чтобы больше получать, дедушка получал больше, он какой-то маленький руководитель был, но тоже далек от власти и средств. Просто были нормальные люди. Так что не надо писать как раньше все плохо было. Было бедно, но у многих по-человечески. А скоты себя просто оправдывают.
Сообщение было удалено
и чем вам это поможет?
Сообщение было удалено
какой кошмар родили родили мою маму ради трешки, не то что ее деда - в крестьянской семье и работать на поле с 6 лет, но нет испортили людей советский союз, а до этого на детей молились
Сообщение было удалено
1. назовите ваш пол...?
2. не твое дело.
Сообщение было удалено
Я вот тоже офигеваю. Я уж не говорю, что они были, и аборты тоже были. Ибо каким-то магическим образом рожали не 10 детей, а 1-2, одного - уже двушка ;)) Но банальный вариант - не заниматься сексом без предохранения, если нечего жрать - не рассматривали? И вель что поражает чесно пишут - что дети побочный продукт их совокуплений и метры... И про какую совесть с ними говорить?
Сообщение было удалено
а что кому то жрать нечего было? тут жаловались что киндер не купили, а метры тунеядцем не давали, так что голодать точно не могли
Сообщение было удалено
Женский, но нытиков не люблю
Я мясо до 12 лет только по праздникам видела мне начинать ныть почему моя мама в 17 лет трахалась а не зубрила? Такая судьба выпала что тут сделаешь
Сообщение было удалено
Вы типичная совковая баба. Обьяснять вам ничего не будем. Чтоб такие как ты "хорошие" приосанились на моем фоне...? Ага.Щас.
Киндер мне никогда не покупали- туалетной бумаги не было, какой киндер...?
Сообщение было удалено
только родилась я не при совке
а почитайте ранние посты, или вы типичная современная девушка - текст не воспринимаете только картинки или видосики?
Сообщение было удалено
ну не было, лет до 10 газетами пользовались
Давайте не менять понятия. Киндер (или что-то ще) дети просили, когда он был в продаже. Но у отца магическим образом в конце дня хватало на водку, а не на киндер. И вместо того, чтобы прийти трезвым и с шокодкой, приходил никаким... И это его решение. У маши отец сделал один выбор, а саши - другой. Но почему-то обоих надо уважать.
Сообщение было удалено
Мышление у вас все равно совковое.
Что здесь писала РуссПоле,типа, "хвали себя-возьми себя на руки"- не работает у меня и никакие Лулу Вилме\Луизы Хей не помогают с аффимирациями. Какие книги, программы еще кто посоветует...по этой сфере...??
Сообщение было удалено
а где я говорю что его надо уважать? я говорю что маше к врачу надо сходить и принять это как часть своей жизни на которую она не могла влиять.
Сообщение было удалено
И слава богу, современные розовые сопли точно не мое, какие книги и самолечение - психологов искать надо хороших
Сообщение было удалено
Человек сам себе врач в первую очередь, вы забываете.
Да и дорого это, к сожалению.
Сообщение было удалено
Может и надо. Но вряд ли поможет. 20 лет жизни никто не вернет и это обделенность навсегда. Надо к психологу. А главное за чем ей надо сходить к психологу. Это чтобы понять, что отец был говном, а не она. И мать была мудаком - а не она. Потому что родители-чудаки обычно внушают детям, что это они ущербные, тупые, недоразвитые, страшные и тд. Вот важно маше понять, что отец таким был. А она нет. И у нее еще может оставшаяся жизнь быть другой.
Сообщение было удалено
Ну да, когда вам операция понадобится вы это себе скажите, подумаешь люди 5 лет этому учатся - я пару книжек прочитаю и помогу себе
Сообщение было удалено
Да, работать с хорошим психологом - огромные деньги. К сожалению, из-за бедности поколениями очень трудно изменить судьбу. Очень низкий уровень жизни и соц несправедливость.
Сообщение было удалено
Но поможет не просрать следующие, а так жизнь ваша, упивайтесь жалостью к себе
Сообщение было удалено
Отцу зачем? Его жизнь устраивала и ничего не беспокоит, какие тут наивные люди собрались
Сообщение было удалено
Вот и у меня вопрос: как стартануть из минуса поколений...? Когда до тебя никто не шевелился от слова вообще...? И ошибки никто не признал и не признает. Все в своих глазах "хорошие люди".
Сообщение было удалено
А почему у вас это не работает, гость? Вы наверняка стабильно этим не занималось. И работает это не за три дня - на это уходят годы. По сути вы просто растите веру в саму себя и учитесь мыслить хорошо и по-доброму. Это сложно, но не невозможно.
Сообщение было удалено
"П р о с и р а т ь" особо-то и нечего..
Сообщение было удалено
а чего тогда первые 20 лет жалеть
Сообщение было удалено
Не берите программы, напишите свою. Виилме я давно уже выкинула, кстати-это бред, имхо. А в Хей много правды.) Сядьте сама с собой и похвалите себя так, как вам бы хотелось, чтобы вас хвалила мать и подобные. Я занималась этим год и через год еще плакала, когда писала о себе добрые слова.
Сообщение было удалено
За скотское отношение к себе.
Я романы не писала, я писала простые слова о себе. ФИО - умница и молодец. Писала и плакала, писала и плакала. Верить надо в это, неверие суть негативные мысли, с ним надо бороться.
Сообщение было удалено
Это такая ...трясина...придется запасаться платками.
Сообщение было удалено
Так вы к себе так же относитесь, отцу на вас денег жалко и вам на себя жаль
Всем до завтра!
Еще есть очень серьезное упражнение с зеркалом. Купите себе специальное зеркало для этого-только ваше. Как полюбить и принять себя. Достаете, садитесь и смотрите на себя, не отрываясь, 4 минуты. В конце вам будет казаться, что чужой человек это, незнакомый. Есть некоторый ***. Но суть не в этом-вы знакомитесь с собой, с удивлением будете понимать, что это вы. Тоже до слез. Рекомендую!)
Сообщение было удалено
Покеда!))
Сообщение было удалено
Ошибаетесь, уважаемая- мне на себя не жаль, просто щас режим жесткой экономии. Я не богатая дочка печных родителей.
Сообщение было удалено
А вы возьмите и купите себе коробку киндеров и красивую Барби (или игрушку, книжку, игру), что хотели в детстве)))
И с зеркалом упражнение вообще улет - вы будете разглядывать фактически свою душу. Только делать эти упражнения надо регулярно - часто, конечно, не получится, т.к. это колоссальное напряжение и встряска эмоций, но хотя бы раз в неделю или раз в две недели. Будет лениво, неохота, как и везде. Но регулярность чудеса творит!)))
Сообщение было удалено
Ничего подобного. Это определенный тип людей вы описали. И их, кстати, часто лояльней воспитывают.... Есть же и родители, которые вымещают накопившееся, попросту - срывают злобу.