Девушки, хочу поговорить с вами на тему феминизма. Сразу скажу, что не хочу разводить демагогию, просто хочу послушать разные точки зрения на этот счёт. Последнее время у меня сильно поменялись взгляды на жизнь и я усомнилась тех вещах, которые вбивались в мою голову на протяжении нескольких лет. О том что женщина ОБЯЗАНА получить высшее образование, потом ещё одно(ну а что, чтобы не расслаблялась), дальше строить карьеру, (а если какая-нибудь девочка заикнется, что не хочет лезть в технические специальности или быть какой-нибудь бизнесс-вумен, то всё, на нее с таким презрением начинают смотреть) и быть независимой. Скажите пожалуйста, а что плохого в желании иметь семью, в которой женщине не нужно работать? Только не нужно говорить, про то, что муж может бросить/умереть и т.д. Почему некоторым так унизительно "зависеть" от своего мужчины, но не унизительно зависить от начальника, абсолютно чужого дяди, которому на вас наплевать? И я говорю не о таком феминизме, за который боролись женщины много лет назад, а за сегодняшнее его изуродованное подобие. |Продолжение ниже|
Женщины за феминизъм не боролись)))
Прими тот факт, что современные феминистки - озлобленные, обиженные жизнью и не реализовавшиеся старые клячи, у которых осталась одна единственная идея-фикс: обосрать жизнь других женщин. Тупо из-за зависти.
Не веришь? Найди в нэте самых ярых феминисток и почитай их биографию. Там всё подробно расписано.
А почему не нужно говорить о том, что муж может бросить или умереть? Лично ваш не может? Он хуже того может - потерять трудоспособность на долгое время, а вы его любите, и вам придется зарабатывать на себя, детей, мужа и его лечение. А еще вам может этот муж надоесть хуже горькой редьки, а вы его будете терпеть потому, что делать ничего не умеете. Бизнес-леди не всем надо быть, можно и мастером ноготочков быть, можно учительницей, можно мышей в лаборатории фломастером помечать. Но факт, что нужно уметь хоть что-то.
От начальника не унизительно зависеть потому, что всегда можно выбрать другого начальника (начальник, кстати, зависит от своего начальника, а тот от другого, и даже президент от многого зависит). Другого мужа, не имея работы, выбрать гораздо сложнее.
Сейчас, считается, что важнее, к примеру, уметь решать логарифмы, чем уметь приготовить поесть и зашить колготки(да, некоторые это не умеют). Я только ЗА образование для женщин. Вспомним, те же институты благородных девиц, где девушек учили истории, языкам, искусствам, танцам, готовке и т.д. А теперь в школе технология, например, это так ерунда. Сшить фартук, да салат приготовить. С самого детства девочек вовлекают в конкуренцию с мальчиками. Она продолжается в школе, а потом переносится на работу и личную жизнь. Да и государству так выгодно. Во-первых налогоплатежная рабочая сила, которой половина населения, во-вторых, женщинам платить можно меньше, в-третьих, женщины больше держатся за свое рабочее место, особенно, если они матери-одиночки. Вместо того, чтобы учить девочек, быть хорошими женами, которым не придется унижаться и просить деньги на трусы, их учат быть прилежными специалистами, которые будут работать на государство. Неужелили теперешняя независимость сделала женщин счастливее?
Продолжение. Приведу в пример восточные страны(только давайте опустим вещи вроде хиджаба и т.д). Там любого мужчину, жена которого вынуждена работать застыдят. Там принято воспринимать женщин как великую ценность, любить, уважать, наряжать и относится с трепетом. По тому, какая женщина идёт рядом с мужчиной, можно судить по его статусу. Если женщина, выглядит как королева, а он одет скромно, то всё подумают, что у него есть средства на нее, а сам просто далеки от всех этих понтов. Видели показывают богачей, которых из толпы ни за что не узнать? Зато у нас что? Идёт, блин, модник напыженный с айфоном в руках, а рядом плетется его девушка, волоча тяжёлые сумки в дешевенькой одежде и с кнопочным телефоном. Хорошее равноправие? Где мужчины не хотят брать ответственность за своих женщин, не хотят жениться потому что так удобнее( А что? Сама заработает на своих хотелки, после работы еще дома за бесплатно будет наяривать. Зачем на ней жениться, если и так все удобства к его услугам?А если забеременеет, то окажется, что она сама виновата, мне дитятко не нужен, дуй на аборт). И я ничего против не имею, когда у женщины есть хобби или любимое дело, которым ей приятно заниматься. Да и вряд-ли счастливая женщина, будет лезть в феминизм. Зачем? Ее любимый мужчина и так всем обеспечит. Простите за большой текст, просто накипело уже. Очень жду ваше мнение на этот счёт.
Сообщение было удалено
Вы меня не совсем правильно поняли. Приведу в пример одну цитату: "Хорошо все уметь, но не дай Бог все самой делать". Я имела ввиду, что, конечно, важно в случае чего уметь заработать деньги, чтобы прокормить себя и детей. Но, если есть возможность, не работать, то зачем это делать, постоянно думая, что тебя могут выкинуть на улицу? А каково мужчине, если его женщины не доверяет ему и ждет, что он вот-вот изменит или бросит?
Сообщение было удалено
Ну так мужа изначально нужно выбирать с умом, так, чтобы не страшно было доверить ему свою жизнь, и не жить в страхе, что он тебя бросит.
Сообщение было удалено
Это все сложно на самом деле. Моральные ценности лично у меня таковы. что допускают вообще все, что угодно. Хоть любовь, хоть содержанство, хоть проституцию, хоть бизнес и независимость - каждый живет так, как ему нравится. А вот нюанс того, как сохранить рабочие качества "на всякий случай", если у вас появилась возможность не работать - это действительно вопрос, но я считаю, что делать это необходимо. Да хотя бы вот на случай того, что муж может заболеть и должен иметь поддержку на этот случай. Если бы мне захотелось замуж и сидеть дома, я бы наверное сохранила работу на какие-нибудь 0.1 ставки и писала бы статейки да ездила по конференциям, чтоб меня не забывали. Что же касается мнения общества на этот счет - а не пофиг ли?))))) Я если детали своей личной жизни предоставлю на обозрение общества, то меня по каждому пункту осудят. И что?)) Жить надо так, как нравится и получается. Просто не забывать о том. что однажды может случиться какая-то задница, и лучше всего, если знаешь, что тогда будешь делать.
Сообщение было удалено
Ну мне например, мужчины надоедают самое большее за два года))))) Не хотела бы я ради возможности не работать жить с одним)))
Я не завишу от руководителя. Как только условия работы перестают меня устраивать, я меняю место работы. Это сделать гораздо проще и быстрее, чем найти нового спонсора в лице мужа
"чем уметь приготовить поесть и зашить колготки(да, некоторые это не умеют)." - заштопать колготки, вы имеете в виду? Я тоже не умею. Но проблемы в этом не вижу: при хорошей зарплате можно позволить себе купить новые, а не ходить в заплатках. С едой ровно та же история, общепит на каждом углу, было бы на что покупать
Автор, ответ на ваши вопросы прост- Домашний/бытовой женский труд не ценится вообще. На работе вам за затраченные вами ресурсы (силы, энергию, время, часть жизни) заплатят деньги, т.е есть отдача. Взаимовыгода. Вы даёте вам дают. А вот на счёт быта так бывает не всегда.
Сообщение было удалено
Впрягать себя в кабалу на всю жизнь ради того, чтобы всего лишь не работать? Да ну нафиг. Проще и быстрее образование получить и далее всю жизнь иметь возможность выбора
Сообщение было удалено
Но ведь приятнее, чтобы мужчина купил вам колготки и сводил вас в ресторан за свой счёт?;)
Сообщение было удалено
Я согласна с тем, что образование всё-таки стоит получить на всякий случай, но лучше, конечно, чтобы не пришлось им воспользоваться
Сообщение было удалено
А в чем смысл? Через год без практики работы от него уже мало что останется
Сообщение было удалено
В условиях низкой зарплаты - возможно. В ином случае этих трат просто не замечаешь, приятности в оплате счетов третьими лицами тоже не видишь
Сообщение было удалено
В том-то и смысл, что проще пойти работать, тут хотя бы гарантии есть, что не останешься с голым задом. Учиться быть женщиной, которой не придется все это делать, гораздо сложнее. И гарантий нет. Зато плоды таких трудов слаще.
У вас в голове каша. Это берем отсюда из феминизма, а это берем отсюда зависимость от мужчин. Вы или берите со всеми минусами и плюсами или не трогайте эту тему вообще. Я та женщина, которая имеет техническую специальность и неплохо на ней поднимает. Замужем. Есть дети. И я ни за что не захочу сесть дома, пока работают конечности и голова. И вот положа руку на сеодце, без лишней скромности скажу это я выбираю работодателя, потому что как специалист могу себе позволить. И даже если слиняет муж, я не буду долго горевать, какое-то время перекантуюсь с красивым альфонсом, а когда найду нормальную замену выкину без лишнего сожаления. А что будет делать домохоз при уходе кормильца? Вот тут то навык зашивания колгот себе и детям очень пригодится.
Простите меня за столь откровенный "отзыв" но девушки, развивайтесь сами, себе вы точно никогда не скажете "я встретила новую бабу с более вкусными щами и я от себя ухожу"
Сообщение было удалено
Вот именно что ни гарантий ни обязательств у мужчины по отношению к женщине нет. С работодателем есть.
Сообщение было удалено
автор, вам лет 15- только честно?
Сообщение было удалено
Я написала, что общество осуждает тех, кто хочет простую женскую профессию и иметь, что называется, крепкое плечом рядом. Я ничего против технических специальностей не имею, если они приносят женщине удовольствие и не отбирают здоровье и время, которое она могла бы провести с семью.
Сообщение было удалено
Нет, побольше
Сообщение было удалено
Большинство европеек феминистки и счастливы.Иметь образование и работать нужно всем,независимо от пола.Про зашить колготки поржала-кто сейчас их зашивает,мы в Ссср что ли?Выбросила и новые купила.
Сообщение было удалено
С колготками как-то унизительно. А в ресторан он меня и так сводит, и работающую.
Сообщение было удалено
А простая женская это какая?
Сообщение было удалено
Хорошо. Давайте так задам вопрос. Почему женщине нужно работать?
Сообщение было удалено
Не придирайтесь пожалуйста к словам про колготки. Это был просто пример.
Сообщение было удалено
Хватит чушь уже нести. Я прожила не один год в мусульманской стране и прекрасно знаю, как уважают там женщин. Уважение, пока она рот не откроет. И да принцессы крови в СА уважаемы и делают, что хотят, только не в своей стране. Позволяют вольности, только в пределах своих вилл. Хорошо, что за руль недавно сели. Не надо мне про муслов, сомнительный рай.
Сообщение было удалено
Да любая, где не надо ж*пу рвать, кому-то что-то доказывать и строить из себя карьеристку-достигаторшу. А просто заниматься любимым делом.
Сообщение было удалено
Ну я занимаюсь любимым делом на работе. А вам. собственно, кто мешает жить так, как вам хочется?))
Сообщение было удалено
Без феминизма любимым делом бы вы занимались в пределах дома с разрешения мужа, при чем выбрали бы его вам родители, а в случае если б желающих на вас не нашлось жили бы из милости у родни бесплатной нянькой
Сообщение было удалено
потому что мужья то иногда внезапны смертны, а еще любовниц могут завести вот счастье то жить в зависимости
И где это вы видели, что рядом с напыщенным франтом идет бедная девушка с сумками. Может с прислугой спутали? Хватит фантазировать.
Вам никто не вбивает в голову, что вы должны работать, еще и дома впыривать у плиты. Это ваше право, держать бытового инвалида или нет. Или сразу расставить границы и приоритеты, кто и что обязан. Расставили - придерживайтесь. Наезжают - разводитесь.Хотите хозяина и повелителя, в таком случае не нойте, что он гуляет а вы не имеете права, что он уезжает, куда ему надо, а вы дома, кастрюли охраняете. Или в салоне, тело готовите к приходу господина, как в нареме, что бы молодая и юркая у вас покровителя не утащила, а с ним и ваше благополучие.
Карманных львов не бывает, запомните. Деньги к деньгам, ум к уму. Красотка юнная ценна, пока молодая. Как только начинает фыркать, так замена уже на пороге.
Сообщение было удалено
Кто сказал, что нужно? Это право ее, за которое боролись нормальные женщины. Вы имеете право точно так же не работать, жить на ту сумму, которую выделит вам муж.
Сообщение было удалено
Кроме того, можно и самой стать начальником, а также открыть своё дело.
Автор, не читала всю вашу ахинею, скажу про колготки: зачем их зашивать ? У меня меня 15 пар новых лежит в шкафу и в офисе, они стоят копейки. Не всем нравится быть домашней курицей, которая будет терпеть все от мужа лишь бы он ее кормил.
И кстати, от начальника вы спокойно можете уйти, если вы хороший спец в своем деле, вы ценны как работник. Если и не спец, то тоже можно.
А если вы только мастер борща и тряпки, у вас висят дети, родители в 1000 км от дома и вовсе вас не ждут, то придется терпеть, что бы на улице не оказаться.
Сообщение было удалено
Вот именно. Или в тереме сидела с мамками и няньками, если богатая, или в монастырь сослали бы, как захребетницу.
А была бы бедной в обожаемой ею мусульманской стране, то испражнялась бы в яму и верблюдов доила. А еще по чьему-либо навету в пустыню вывезли бы и бросили бы там стервятникам.
Сообщение было удалено
Она вообще не рассматривает вариант, что ей самой свалить захочется))) Мол надо быть такой офигенной женщиной, которую не выставят (и заодно волшебницей, чтоб муж не заболел и не помер раньше нее, но это ладно). Ну ок, офигенная ты, самая офигенная в мире жена. Муж души не чает. А он тебе на-до-ел. И что теперь? искать нового мужа, не бросив старого - дык это даже по моим циничным представлениям о мире нехорошо вроде бы, да еще и так искать, чтоб сразу замуж забрал - то есть не разок-другой переспать да и старого бросить.
Сообщение было удалено
А зачем их зашивать? Нет, ну если вам так уж хочется быть женой, которая зашивает колготки... Никто не мешает. А я, наверное, умею (чему-то учили, да...), но лучше куплю новые.
Сообщение было удалено
Да уж, аргументы в пользу зависимости от мужчины автор выбрала показательные... штопанье колготок.
Не сейф с бриллиантами :))) А кухонное рабство и бельё в заплатках.
Сообщение было удалено
Автор, есть такая штука - подсознание. Оно выдаёт ключевые ассоциации. Например, для кого-то работа - рабство, для кого-то - деньги, любимое дело, социальное признание. Так вот, ваше подсознание выдало в первую очередь не новые колготки, купленные мужем, а штопку.
Делайте выводы.
Сообщение было удалено
У меня есть подозрение, что и сейф с бриллиантами мало порадует, если ради него требуется всю жизнь быть рядом с одним и тем же мужем в любых обстоятельствах, и при этом не иметь работы (равно сферы приложения себя в интересном себе деле)
Сообщение было удалено
Занавес. Такое впечатление, что это написал тролль Вася, который в соседней теме разглагольствует о к*риных мозгах женщин.
Возможно, Вася где-то прав.
Сообщение было удалено
Да тут сам уровень притязаний автора показателен. Мечты кухонной рабыни.
Чего?! какие колготки зашивать? Хэбэшные, в которых старушки древние в деревнях ходят? Автор, ты перепила или щами облилась?
Сообщение было удалено
насчет ку р, мечтающих всю жизнь прогибаться перед штанами на любых, немыслимых для уважающей себя женщины, условиях, лишь бы только не развиваться и не работать- прав, однозначно.. но..откуда только такие вылупливаются в наше время...(((